私は子供が欲しくありません

レス65 HIT数 5577 あ+ あ-

2013/09/14 16:41(更新日時)

結婚9年目です。

主人が子供を欲しがっています。
私は子供が欲しくありません。
将来は、気が変わるかもしれませんが、今は間違いなく欲しくありません。

夫婦生活の度にその話になりますが平行線です。

主人の事は大好きで愛してますが、私の仕事のこと、子供と接するのが苦手なこと、今のままの主人と二人きりの生活が好きなこと、などを考えると子供を産む気持ちになれません。

また、先輩たちの多くをみると、子供のいないカップルの方がお友達夫婦のようで仲が良いように思えます。

主人は、最近は、涙を流しながら話す時もある程、子供が欲しいようです。

いつか、夫婦の間に亀裂がおきそうで怖いです。

ご夫婦で、意見分かれた後に答えを出された方、経験などを教えて下さい。

タグ

No.2000237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主様、今離婚に向けて話し合い中でしょうか?私個人としては、旦那様>仕事であって欲しいです。旦那様のいない人生を真剣に考えてみて下さい。結婚される時、一生この人と生きて行きたいと思ったから結婚されたのですよね。育児は大変ですが、仕事では得られない何かしらを得られます。せっかくご主人と出会い、身体的にも問題がないのなら、是非、子供のいる人生を考えてみて下さい。

No.52

後は主さんが考える事です。
意見は出来ましたが、決めるのは、本人です。

皆さんの意見は参考になったと思います。

私はこれにて、失礼します。

No.53

旦那さん、子供が欲しいならそのうち貴方と離婚して違う人を選ぶのでは?と思えてなりません。

No.54

私の知り合いで奥さんが子供大嫌いで、作らないって宣言していた人が居ましたが、ご主人は子供が欲しくそれが原因で結婚13年で離婚。
ご主人は2年後に再婚、子供も産まれました。
主さんもそうなるんじゃないかな…

No.55

とりあえず検査だけでもお互いしてみては?

話し合う意味がない結果かもしれないし、今から何かしらの治療が必要かもしれないから、数年後に備えて治療だけしておくこともできます。

何も異常がなければ、期限付きであと数年待ってもらうこともできる。

今まで完璧に避妊してたのですか?
外出しレベルで9年できてないとなると、もしかしたら出来にくいということも考えられます。

No.56

馬鹿みたい。

• << 64 貴方の言う事はうちの母親そっくりだ!

No.57

>> 56 主さんが悩まれてることは決してバカにされるようなことではないですよ。

No.58

出来れば主さんには産んで欲しくないな。
欲しくないって偶然できた子は愛されて育たなそうだし、虐待しそうだし。ま、あくまで推測だけどね。これだけ自分中心ぶりを出されるとそう思ってしまいます(~_~;)
それと欲しくないって言ってた人がいざ子作りすると意外に不妊が多いらしい。本能的、遺伝的に不妊だから脳が欲しくない!って思っちゃうのかな?
それより何よりいつも言うけど意図的に自分たちが遊ぶために子供を作らない人は年金貰わないでね。年金はあくまでもその時の老人をその時の労働者が支えるためのものです。
主さんみたいなお気楽で自分勝手に年取った人達にただでさえ少子化で負荷のかかる人達の税金を搾取されたくは無いですよ。
ちゃんと死ぬまでの生活費を稼いで死ぬまで自立していてくださいね。
あーあ、子供の数を年金受給額に反映射せてくれたら良いんだけどな~♪

No.59

結婚が早過ぎたんでしょうね せめて主さんが 本当に子供が欲しいと言う気持ちになってから 結婚するべきでしたね 離婚を考える前に しばらく旦那さんと 距離を置いての生活も考えてみたらどうでしょうか 旦那さんの居ない生活をしてみて初めてわかる部分も出てくると思いますよ そう言う時間も 夫婦には必要ですよ 主さんは まだ若いですよ 40ギリギリまで 仕事して それからでも遅くはありませんから 一度旦那さんに 自分の気持ちをしっかり伝えてみて 主さんが ただ子供欲しくないとか言い切ってしまう答え方しかしないから 旦那さんが不安になっているんじゃないかな どうしても仕事を優先したいなら 旦那さんに イクメンパパになってもらう方法だってあると思いますよ ベビーシッターを頼むとか 仕事を続ける方法を考えみて 主さんの話しを聞いてると 子供を作ると夫婦が駄目になるって言う思いが強く感じます 夫婦って 子供が居る居ないは関係ないと思いますよ 私はもう40過ぎていますけど 今子育て中です うちの場合はただ単に 結婚が遅かっただけなんですけどね (笑) 旦那さんをしっかり支えてあげるのも 主さんの仕事なんですよ それが出来ないなら 結婚そのものが無理だったと思います 職場に相談して もし出産になっても しっかり仕事が続けられるように 今から連携してもらえば 主さんだって 安心出来るようになると思いますよ 多少は仕事に影響は出てくるかも知れないけど それで辞めさられちゃうような職場なら 大した職場じゃないと思うけど 仕事も心配だろうけど 少しは旦那さんの 気持ちに添えるように 主さんが努力しなきゃあいけないんじゃないかな 本当に離婚になったら 余計に仕事出来なくなっちゃうんじゃない 家族守りたいなら 諦める事も 一つの勇気だと思いますよ 離婚なんて言わないで 頑張ってほしいです

No.60

同感です。

No.61

>> 60 失礼しました。No.57の
No.4さんの意見に同感ということです。

No.62

旦那さん、他で子供作っちゃいそう...。

No.63

35過ぎると子供が出来にくくなりますよ。
遅れる程、いろんなリスクも高くなるしね。良いとこ取りは出来ない。
子供を諦めるなら、旦那さんと早く離婚してあげましょう。

No.64

>> 56 馬鹿みたい。 貴方の言う事はうちの母親そっくりだ!

No.65

皆様、ありがとうございます。

昨晩、主人と良く話し合いました。
離婚は絶対にしたくない
私との子供だから欲しいと思った
そうです。

私がこれまで頑張って来た事を一番知ってるはずの主人が、今回の話を持ち出した事に、内心、怒っていた事にも気付きました。

休みをとって、二人が出会った場所に旅行へ行ってみる事にしました。
答えはそれから出す事に。

予想もしなかった反応をもらって勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧