子供の体調が…

レス7 HIT数 1079 あ+ あ-

2013/09/02 08:43(更新日時)

先週 皮膚のトラブルで小児科に行き 行った後から 咳をし始めました…💦 2回 病院に行き 1回だけ 別の先生に診察して頂いたのですが その夜から 咳鼻水が続き 明日また病院に連れて行きたいのですが…

病院で また来た…😥と思われないか また 別の病気が潜んでいるのでは…? と不安になってます

皆さんは 我が子が 咳 鼻水が出ていたら 休ませて病院行きますか…?

色んな意見が聞きたいです。ちなみに 皮膚科で見てもらった時は 大丈夫。 とは言われましたが 納得出来ず 何かモヤモヤしました…💦

個人的には 病院連れて行きたいとは思いますが 皆さんの意見を聞いてみたいと思い…。

宜しくお願い致します🙇

No.1995475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別の病院行けば?
不安は取り除かないと。
子供お大事にね。

• << 3 別の先生だったので 最初の先生に伝えて 診察して頂こうと思います

No.2

苦しそうなら連れていきます。

病院で正直にありのままの経過を報告します。

お大事になさってください。

• << 4 そうですよね… かわってあげたい

No.3

>> 1 別の病院行けば? 不安は取り除かないと。 子供お大事にね。 別の先生だったので 最初の先生に伝えて 診察して頂こうと思います

No.4

>> 2 苦しそうなら連れていきます。 病院で正直にありのままの経過を報告します。 お大事になさってください。 そうですよね… かわってあげたい

No.5

え…熱出たり吐いたりとかなら連れていきます。連日になろうがどう思われようが関係無いです。

でも咳が出た!鼻水が!くらいなんかでは騒がないし通院もしないなあ…そんな度々通院する暇無いです。
うちの自治体は、「通院させる目安」を具体的に書いたパンフレットを出産後くれましたよ。熱だってちょいと出たくらいじゃ連れていかないけど。

どう思われて、とかじゃなくて適切なタイミングを見れるようになりましょう。そういうパンフレットとか相談ダイヤルとかないんでしょうか??

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇 変な咳が出ていて…😥 私自身が何かあったらすぐ病院行く方なので…💦

No.7

おはようございます🙇 朝起きたら 声がかれていて 鼻が詰まってる状態で 結局 休ませて病院行く事になりました💦
元気はありますが 食欲も少ない様です…💦 早く良くなれば良いのですが…💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧