嫁と、いつも一緒にいる状態と、あまり一緒にいない状態

レス8 HIT数 4856 あ+ あ-

2013/08/27 22:16(更新日時)

【旦那が家を出て行きました】

というスレを読んで、ふと考えた事があります

俺の勤めてる会社は、転勤がやたら多く、単身赴任も少なくありません

家に帰った時は、ずっと嫁と一緒にいます

嫁も俺が帰ってくると、本当に嬉しそうにしてくれます

嫁と一緒にいると、本当に幸せな気分になります

喧嘩も一度もありません

周りからも、仲の良い夫婦と言われてます

でもこれ、もしかしたら、俺と嫁が会えない期間が長いからかな?

と、あのスレを見て思いました

もし、俺が普通の仕事に着いていて、四六時中嫁と一緒にいる状態だったら、こんなに仲良くしてないかも知れないな?と

実際どうなんですかね?

あまり夫婦が一緒にいない状況と、四六時中一緒いる状況では、やはり違うと思いますか?

No.1993319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 子供は小学生二人

確かに、任せっぱなしだなぁ😅

No.7

子どもがいるかいないか、旦那さんがどれだけ家のことを手伝ってくれるか、一緒にいるときは夫婦でどのように過ごしているかにもよります。
うちは共働きで子ども三人、旦那は忙しくて休みがお互い合わない、家事育児は任されっぱなしだと、旦那はいい身分だなとイライラします。

No.6

>> 3 単身赴任だからですよ。 毎日一緒にいる自営業は問題ないけど、会社勤めのサラリーマンの定年後は 皆さん 息が詰まると…。 熟年離婚の原因の1つですね

邪魔だと思われる前に、死にたいな😅

No.5

>> 2 一緒にいる時間が長くなって、窮屈に感じたとしても、仲の良いお二人なら、お二人なりの時間の過ごし方が出来ると思います。一緒にいて愛情が冷めるな… 現在、そういう関係だと信じたいですね

No.4

>> 1 人によると思いますが、 四六時中一緒の場合と、そうでない場合の過ごし方はやっぱり違うと思います・・・。 四六時中一緒だと、 … 確かにそれはありますね?

長い期間会えないと、一緒にいるだけで幸せな気分になりますね

No.3

単身赴任だからですよ。
毎日一緒にいる自営業は問題ないけど、会社勤めのサラリーマンの定年後は 皆さん 息が詰まると…。

• << 6 熟年離婚の原因の1つですね 邪魔だと思われる前に、死にたいな😅

No.2

一緒にいる時間が長くなって、窮屈に感じたとしても、仲の良いお二人なら、お二人なりの時間の過ごし方が出来ると思います。一緒にいて愛情が冷めるなら、単身赴任等で離れてることがラッキーみたいな感じになるし、帰ってこられるのが億劫みたいな態度になるんじゃないでしょうか❓

• << 5 現在、そういう関係だと信じたいですね

No.1

人によると思いますが、

四六時中一緒の場合と、そうでない場合の過ごし方はやっぱり違うと思います・・・。

四六時中一緒だと、
相手の細かい、ほんとに些細な嫌な面まで見えるので、
見えてきた度に少しずつ自分なりに消化していく必要があります・・・。
どこかお出掛けする際も、
いつでも行けるから、今度でもいっかってなったり💦

一緒にいれない期間がある場合は、嬉しさや久々に会えた感動の方が勝るから、些細な嫌な部分には気づきにくいもんです。

常に一緒にいれば、一人の時間が欲しいと思うだろうし

一人の時間が多ければ、会えた時は常に一緒にいたいと思うもんなんだろーな・・・。

• << 4 確かにそれはありますね? 長い期間会えないと、一緒にいるだけで幸せな気分になりますね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧