おまとめローンについて

レス4 HIT数 2204 あ+ あ-

2013/08/28 07:28(更新日時)

これは友人から相談されたことです。
私の友人がオリコカードでショッピングリボ20万、ライフカードでショッピンリボ20万あり毎月返済しているのですが、これをひとつにまとめて一括返済したいそうです。貯金もないので銀行のカードローンで借りて返すことを考えているそうです。これってどうなんでしょう?毎月リボ返済するのがいいのかおまとめローンで一本化するのがいいのか。。。カードローンは楽天銀行を考えているとのことです。私はカードローンとかリボとかよくわからないので、友人にアドバイスしたくてもできません。詳しい方教えてください。

No.1992431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

返済したいのであればおまとめローンにした方がいいですね
おまとめローンにすると返済のみで借り入れは出来なくなり返済のみと
なるので借金が増える可能性もなくなります。🐱
リボ払いだといつまでも返済出来ないし返してもまた借り入れしてしまい
終わりがみえないです。😨

No.2

カードローンで一括で借りて、リボ払いしている所は一括返済。あとはカードローンの支払いのみ、返済していく。ただし、結構借りているみたいなので、長い返済期間になりそうですが、カードローンなら、最低限の返済額は決まっていますが、上限は緩いはずですので、今月は5万とか、ボーナス時期は10万以上とかやれば、リボなんかよりよほどいいですね。リボはやらない方がいいと思いますよ。

No.3

まとめたほうがぜんぜんいいですよ。
請求書も減りますし、精神的にもだいぶ楽になります。
ひとつだけというのがいいですね。
がんばって励ましてあげてください😣

No.4

利子によりますね、でもだいたい銀行のカードローンのほうが安いから借換えたらイイと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板