ミクルのこわい人達…

レス145 HIT数 10563 あ+ あ-

2015/08/11 14:24(更新日時)

たまにここで相談するんですけど、最近荒れてませんか…

相談内容がその人のすべてではないのに人格否定したり、少しでも異見しようとすると大反論され、スレへ趣旨からはずれてしまったり…

真剣に相談してるのに、いつも関係のないレスばかりで「相談しなきゃよかった」と思うことが増えました

特に30代後半の女性に多い気がするんですけど…
女性不振になりそう…

自分だけが正義だと言わんばかりの回答をする方って、なんなのでしょうか
正直このスレも荒れそうで怖いです😥

No.1991850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

割合的に、ここまで鬱や病んでいる人が多いとはさすがに思えないから、

きっと少数精鋭の病んでる方が24時間体制でスタンバッてるんだろう。

毎日お勤めご苦労様です。と言いたい。

でも寝ないと体に毒ですよ。

No.52

いつも見てる仲間スレに揚げ足取りみたいな横レス荒らし来てたりすると、いつか自分の参加スレも荒らしが来るのかなーって怖くなります。

No.53

結論。割り切る。

No.54

ストレス発散と言ってる奴自身がストレス発散してる

掲示板て分かってるんだからさ~

No.55

上から目線のレス者。
正論じみたレス者。
(笑)や😜😜
最低😫⤵💣
最近男性も多い。
生活保護スレ。
不倫スレ。
精神疾患のスレ。
政治関係のスレ。
嫁VS姑のスレ。
等々。

No.56

>> 55 生活保護はつい反応しますね。
実生活では口に出来ないし、生活は苦しいから、ついね😒

自分は、汗水鼻水垂らして満足な娯楽費も無い労働者。
知人の受給者は普通に娯楽…つらい😒😒

• << 59 何故? そんな受給者ばかりかなぁ~😫 確かに私の知り合いも2重発覚してた~😓 だから真剣な人はスレ立てない方が良いよね~🎵

No.57

某サイトのアンケートで、こういった掲示板を利用する理由を見ましたが、暇潰しとストレス発散が9割くらいでした。

真剣に悩みの相談に乗ってくれる人は1割くらいしかいないと知るべきです。

善人の回答が来ることを前提にスレを立てるから、悪人の来訪に傷付くんだと思います。

真剣に答えてくれる1割の人に出会えたら幸運だ、そのくらいの気持ちで悪レスをスルーできないと、こういった掲示板を利用すればするだけ更なる悩みが増えますよ。

目から鱗の意見を聞くこともできますので、上手に活用していけば人生の糧にもなりますから、少し見方を変えてみましょう。

No.58

以前、主さんと同じ疑問を持ちスレを立てました。

スレ主と、レス者の力関係…
のようなスレです。

かなりレスが付きましたが、異口同音で皆さん

対等だ

との回答でした。

嘘つきばっかりだと思いました。

No.59

>> 56 生活保護はつい反応しますね。 実生活では口に出来ないし、生活は苦しいから、ついね😒 自分は、汗水鼻水垂らして満足な娯楽費も無い労働者… 何故?
そんな受給者ばかりかなぁ~😫
確かに私の知り合いも2重発覚してた~😓
だから真剣な人はスレ立てない方が良いよね~🎵

No.62

スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。

知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎるなどと言って手厳しく批判してきます。

肝心のスレ主さんの方からは、むしろ
「詳しく丁寧にレスしていただき、ありがとうございます」
と、言われたりするのですが、こうして絡んでくるレスの人にとっては、スレ主さんの意向は、全く無関係です。

こうした辺り、不可解な言動なのですが、どうも本当は絡んでくる人は、自らがここで特定分野に於ける、豊富な専門知識をひけらかして、スレ主さんや、他のレスの人々から関心を買い、ミクルの中で自分が中心人物になって、多くの人々からチヤホヤされることに心から憧れ、夢を描いているようなのです。

まともな人は、私生活に於いて、家族や友人、恋人、親戚、仕事仲間など、大勢の人々に囲まれて生活を営んでいます。

特定の分野に於いて、詳細な解説をする人がいても
「随分詳しく書く人がいるなぁ」
ぐらいにしか思いません。

ミクルなど、生活の極一部にしか過ぎないからです。

しかし最近は、恋人も友人も全くいない人がいます。

学校や職場でも、誰からも認められず、日々悶々と暮らしいたりします。

ニートだったりすれば、親兄弟親戚からも認められず、日々、叱責や嘲笑を受けています。

こういう人にとっては、ミクルだけが生活の全てとなり、唯一の心の依り所となります。

そこで、ここで特定分野に於ける豊富な専門知識をひけらかして、スレ主さんや他のレスの人々から多くの関心を集め、ミクルの中心人物としてヒーローになることに憧れているようなのです。

しかし、現実には、知識や文章力などが遠く及ばず、スレ主さんや他のレスの人々から、多大なる関心を買うことは、ままならないようです。

そこへ、詳細な解説をする人が現れると、面白くないようなのです。

詳細な解説をする人を、いくら攻撃や批判をしても、誰からも賛同が得られません。

そこで同一人物が、複数の端末機を用いて、別人を装い、自己応戦をします。

最近はそれがバレてきたので、わざと一旦は、自らのレスに対して
「そういう余計なツッコミは要らないから」
などと、自己否定/批判をして、同一人物の自己応戦と気付かれないように書きつつ、最後には標的を叩きのめす文章に変えてきます。

本当は、可哀想な人なのかもしれません。

• << 66 ただ、確かに「長いなぁ」とは思った
  • << 69 ミクルに詳しいですね。
  • << 75 >ミクルだけが生活の全てとなり、唯一の心の依り所となります。 ねーよ >ミクルの中心人物としてヒーローになることに憧れているようなのです。 これもねーよ 僕はミクルだけが生きがいなんだよぅっ! お前のように詳細に解説する奴は邪魔なんでしゅっ!わかる!? 何なの、知識ひけらかしちゃってさ 〇〇の部分は大して関係ないからわざわざ言う必要なくね? それに僕のレスと正反対なのが許せない! あれなの?僕みたいなニートいじめて楽しいわけ? とまぁこれぐらいじゃなきゃ認めません ミクル命!っていう馬鹿が居るとして、そいつが荒らしたり、情強に喧嘩を売るって何の根拠があるの?
  • << 76 あなたと、その茶化す人の書き込みをたびたび見た第三者の感想は、あなたはいつもくどい、茶化す人はいつもしつこい。これが正直な感想でどちらも時間を毎日無駄にすごす暇人だよね。そういう意味ではどちらも可哀想な人。そんなに毎日毎日暇ならば外に出て友達や仲間を作ってねっておもうよ。
  • << 77 怖い人 み~つけた
  • << 78 シスオペかい? 文章長過ぎ💨 スレ主なら長いレス者を邪険には出来ないだろうし、本当は迷惑だと思うよ。
  • << 79 なぜそこまでわかるんですか? 断定に近い思い込みがこわい 何か証拠があるんですか?
  • << 82 私はこういう人が怖いです

No.63

>> 61 削除されたレス どっちもどっちだぜ。

No.64

>> 63
特定のスレ名を出すのはよろしくないのでは?

No.65

🌀は放っとけばいい‼

No.66

>> 62 スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。 知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる… ただ、確かに「長いなぁ」とは思った

• << 74 自分のことみたいね

No.67

いますよねー

全部否定したり、意見が合わないと主がダメなんだと言ったり( ̄+ー ̄)

それぞれいろんな人がいますから、そういうのはレス読んで流せばいいと思います

No.68

こーゆーとこでストレス発散してる奴がおおいってこないだテレビでやってたで(。・ω・)ノ゙
仕事とか、家でのストレス、言えない事をこーゆーとこに書いて発散してる奴。

ある意味かわいそうやんな。
面と向かっては、よー言わんねんから。

No.69

>> 62 スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。 知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる… ミクルに詳しいですね。

No.70

自分は何回かスレ立てしてますが、
あんまり叩かれたことないし、
みんな優しくアドバイスしてくれます。
たまーにおかしな人いるけど、
大抵はまともですよ。

よく、レスが悪いとか
言う人は,
自分の書き方が悪かったり、
自分勝手な主張してたり、
それで叩かれるのは、
ネットも現実も同じ。

逆に、自分のことは棚に上げて、叩かれたとか、ミクルは変な人が多いとか言ってる人のほうが、被害者意識ばかりで、
怖いです。

自分はいつも悪くなく、レス者のせいにばかりするな💢と思います。

まぁ、一部の人の話ですが。

No.71

大体、いろんな人がいるんだし、
ネットでも現実でも
同じなのに、
変なレスならスルーしたらいいのに。

それに対し、文句ばっか言ってる人って、
批判するレス者とあまり変わらないんじゃないですか。

いろんな意見があるのに、少し否定されただけで、大騒ぎして、変なの~。😫😱

No.72

まあ
それがミクル

それが世間

No.74

>> 66 ただ、確かに「長いなぁ」とは思った 自分のことみたいね

No.75

>> 62 スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。 知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる… >ミクルだけが生活の全てとなり、唯一の心の依り所となります。

ねーよ

>ミクルの中心人物としてヒーローになることに憧れているようなのです。

これもねーよ

僕はミクルだけが生きがいなんだよぅっ!
お前のように詳細に解説する奴は邪魔なんでしゅっ!わかる!?
何なの、知識ひけらかしちゃってさ
〇〇の部分は大して関係ないからわざわざ言う必要なくね?
それに僕のレスと正反対なのが許せない!

あれなの?僕みたいなニートいじめて楽しいわけ?

とまぁこれぐらいじゃなきゃ認めません

ミクル命!っていう馬鹿が居るとして、そいつが荒らしたり、情強に喧嘩を売るって何の根拠があるの?

No.76

>> 62 スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。 知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる… あなたと、その茶化す人の書き込みをたびたび見た第三者の感想は、あなたはいつもくどい、茶化す人はいつもしつこい。これが正直な感想でどちらも時間を毎日無駄にすごす暇人だよね。そういう意味ではどちらも可哀想な人。そんなに毎日毎日暇ならば外に出て友達や仲間を作ってねっておもうよ。

No.77

>> 62 スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。 知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる… 怖い人 み~つけた

No.78

>> 62 スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。 知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる… シスオペかい?

文章長過ぎ💨

スレ主なら長いレス者を邪険には出来ないだろうし、本当は迷惑だと思うよ。

No.79

>> 62 スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。 知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる… なぜそこまでわかるんですか?

断定に近い思い込みがこわい

何か証拠があるんですか?

No.80

法律的な解決や実務的なアドバイスは長文はうっとうしくはないですよ

やはり細かく説明しようと思うと長文になりますから
誰も文句言いませんよ
たとえばDV旦那との離婚の仕方とか
借金問題とか

いきすぎた憶測や根拠のない邪推を長々と綴るのは読んでて辟易するので途中で止めますね

No.81

釣られすぎなんじゃ

No.82

>> 62 スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。 知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる… 私はこういう人が怖いです

No.83

>> 82 同意です。
62の人怖いですね。

No.84

すまんが62、説明願えないかな?

そこまでわかる者と言えばシスオペか、それを本人又は仲間が実行した経験がある者としか考えられないのだが。

どうなの?

No.85

>> 84 この人は、多分シスオペではなくずうっとこの掲示板にいる一般の人だと思うよ。以前に長い文章が気になり注意したら、誰かさんと勘違いされてものすごい反撃されたもの。こういう長い文章を毎日書き込む人は怖いよ。

No.86

>> 85 前にみた掲示板で、主が以前たてた過去スレのナンバーまで調べて、矛盾してる、あれについてはどうか?弁明して、と主に突っかかってる人いた。

すごい暇だし、その執念にぞっとしたよ。
気持ち悪いよー。
その上、そのスレではなぜか力もって、正義のヒーロー化してたから怖すぎる………

No.87

前々からある○護士さんが怖いです

自分は正論なんだよー!みたいなレスばかり(ー ー;)

No.88

ずーっとストーカーして、難癖ばかりつけてくる人。陰湿にも程がある

こちらは誰かも分からない

No.89

ここで怖いとか暇なひとだとか言ってるひといるけど、そういう書き込みするひとも似たようなものじゃないの?
掲示板で怖いとかなんだとか私は思わないけどな~
ヒマな時間があるのは認めるけど、それはみんなそうだから来てるんでしょう?

• << 92 全く同感 ここに書く限り皆 同じ

No.90

ウザい、不倫スレ発見しました。主は全く出て来ない。主のいないスレに書き込みレス者に私は、反面凄いと思いました。

No.91

>> 90 それ、わたしのみたのと同じじゃないかな。

なんかすごい応酬で気持ち悪かったよ。

人間のグロさがもろにでてる。

• << 94 かも? 主さんの神経分かりません、又レス者さんも止まったみたいです。😁😁

No.92

>> 89 ここで怖いとか暇なひとだとか言ってるひといるけど、そういう書き込みするひとも似たようなものじゃないの? 掲示板で怖いとかなんだとか私は思わな… 全く同感
ここに書く限り皆 同じ

No.93

それが人間の本性ってやつだよ。

世の中皆さん私も含めストレスありすぎなのさ。 寂しがり屋の集まりでもある。

No.94

>> 91 それ、わたしのみたのと同じじゃないかな。 なんかすごい応酬で気持ち悪かったよ。 人間のグロさがもろにでてる。 かも?
主さんの神経分かりません、又レス者さんも止まったみたいです。😁😁

No.95

>> 94 みたらとまってた

じゃ、同じだ、たぶん。

おぞましい人間のぐろいのがもろにでてる。

前のレスで、うさばらしに書き込むとか書いてる人いるけど、こういうとこで、罵声はいてすっきりするのかな?余計ストレスたまりそうだけどな。

No.96

>> 95 スレ内容に主さんの人間性を感じたわ。
恐ろしい。
泥棒猫はないと思ったわ。お休みなさい。

No.97

>> 96 あ、わたしが見てたのと違うー

不倫スレは荒れやすいてことね

どうも、してる側とされ妻の戦い、暇つぶし主婦、正論語りたい主婦の発散の場になりがちみたいね。

健全なスレも多いのにね。不倫スレで平和なのて逆にあるのかな?

まあ、どちらでもいーです。おやすみなさーい。

No.99

不倫バトルは
レス自体長くって読めないけどね💦
皆さん 思いが強いのが コワい😿

No.100

その不倫スレだけどさ

やってる人は、やってる人どーし、

され妻はされ妻どーし、

否定派は否定派どーしで

かたりあっときゃ、いーのにね。

なんで、よその陣地乗り込んでいって、わざわざバトルんだろ?
カットなってる、レスみると、たぶん、いやな気分になってるってことよね?
なんで、いやな気分になるのに、書き込むんだろー?

わかんないな~。喧嘩がすきなのかな~?

なんか、怖い人のスレなのに、すんません。

• << 101 部門よれば怖いスレ。 何故?あんなに熱くなるのか? 意味不明ですわ。 自分が1番正しい。 否定されると感情的になる。 ロムしていて可笑しくなる。 生活保護も叩かれるのが分かっていて、生活保護時給者と名乗るレス者。 これも意味不明ですわ。皆さん本気なのか? だからサイトやミクルは怖い。 お悩みサイトの方がマシかも? 2チャンネルは酷いみたい。 あの熱い気持ちは羨ましいです。
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板