ミクルのこわい人達…
たまにここで相談するんですけど、最近荒れてませんか…
相談内容がその人のすべてではないのに人格否定したり、少しでも異見しようとすると大反論され、スレへ趣旨からはずれてしまったり…
真剣に相談してるのに、いつも関係のないレスばかりで「相談しなきゃよかった」と思うことが増えました
特に30代後半の女性に多い気がするんですけど…
女性不振になりそう…
自分だけが正義だと言わんばかりの回答をする方って、なんなのでしょうか
正直このスレも荒れそうで怖いです😥
新しいレスの受付は終了しました
割合的に、ここまで鬱や病んでいる人が多いとはさすがに思えないから、
きっと少数精鋭の病んでる方が24時間体制でスタンバッてるんだろう。
毎日お勤めご苦労様です。と言いたい。
でも寝ないと体に毒ですよ。
某サイトのアンケートで、こういった掲示板を利用する理由を見ましたが、暇潰しとストレス発散が9割くらいでした。
真剣に悩みの相談に乗ってくれる人は1割くらいしかいないと知るべきです。
善人の回答が来ることを前提にスレを立てるから、悪人の来訪に傷付くんだと思います。
真剣に答えてくれる1割の人に出会えたら幸運だ、そのくらいの気持ちで悪レスをスルーできないと、こういった掲示板を利用すればするだけ更なる悩みが増えますよ。
目から鱗の意見を聞くこともできますので、上手に活用していけば人生の糧にもなりますから、少し見方を変えてみましょう。
以前、主さんと同じ疑問を持ちスレを立てました。
スレ主と、レス者の力関係…
のようなスレです。
かなりレスが付きましたが、異口同音で皆さん
対等だ
との回答でした。
嘘つきばっかりだと思いました。
スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。
知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎるなどと言って手厳しく批判してきます。
肝心のスレ主さんの方からは、むしろ
「詳しく丁寧にレスしていただき、ありがとうございます」
と、言われたりするのですが、こうして絡んでくるレスの人にとっては、スレ主さんの意向は、全く無関係です。
こうした辺り、不可解な言動なのですが、どうも本当は絡んでくる人は、自らがここで特定分野に於ける、豊富な専門知識をひけらかして、スレ主さんや、他のレスの人々から関心を買い、ミクルの中で自分が中心人物になって、多くの人々からチヤホヤされることに心から憧れ、夢を描いているようなのです。
まともな人は、私生活に於いて、家族や友人、恋人、親戚、仕事仲間など、大勢の人々に囲まれて生活を営んでいます。
特定の分野に於いて、詳細な解説をする人がいても
「随分詳しく書く人がいるなぁ」
ぐらいにしか思いません。
ミクルなど、生活の極一部にしか過ぎないからです。
しかし最近は、恋人も友人も全くいない人がいます。
学校や職場でも、誰からも認められず、日々悶々と暮らしいたりします。
ニートだったりすれば、親兄弟親戚からも認められず、日々、叱責や嘲笑を受けています。
こういう人にとっては、ミクルだけが生活の全てとなり、唯一の心の依り所となります。
そこで、ここで特定分野に於ける豊富な専門知識をひけらかして、スレ主さんや他のレスの人々から多くの関心を集め、ミクルの中心人物としてヒーローになることに憧れているようなのです。
しかし、現実には、知識や文章力などが遠く及ばず、スレ主さんや他のレスの人々から、多大なる関心を買うことは、ままならないようです。
そこへ、詳細な解説をする人が現れると、面白くないようなのです。
詳細な解説をする人を、いくら攻撃や批判をしても、誰からも賛同が得られません。
そこで同一人物が、複数の端末機を用いて、別人を装い、自己応戦をします。
最近はそれがバレてきたので、わざと一旦は、自らのレスに対して
「そういう余計なツッコミは要らないから」
などと、自己否定/批判をして、同一人物の自己応戦と気付かれないように書きつつ、最後には標的を叩きのめす文章に変えてきます。
本当は、可哀想な人なのかもしれません。
- << 66 ただ、確かに「長いなぁ」とは思った
- << 69 ミクルに詳しいですね。
- << 75 >ミクルだけが生活の全てとなり、唯一の心の依り所となります。 ねーよ >ミクルの中心人物としてヒーローになることに憧れているようなのです。 これもねーよ 僕はミクルだけが生きがいなんだよぅっ! お前のように詳細に解説する奴は邪魔なんでしゅっ!わかる!? 何なの、知識ひけらかしちゃってさ 〇〇の部分は大して関係ないからわざわざ言う必要なくね? それに僕のレスと正反対なのが許せない! あれなの?僕みたいなニートいじめて楽しいわけ? とまぁこれぐらいじゃなきゃ認めません ミクル命!っていう馬鹿が居るとして、そいつが荒らしたり、情強に喧嘩を売るって何の根拠があるの?
- << 76 あなたと、その茶化す人の書き込みをたびたび見た第三者の感想は、あなたはいつもくどい、茶化す人はいつもしつこい。これが正直な感想でどちらも時間を毎日無駄にすごす暇人だよね。そういう意味ではどちらも可哀想な人。そんなに毎日毎日暇ならば外に出て友達や仲間を作ってねっておもうよ。
- << 77 怖い人 み~つけた
- << 78 シスオペかい? 文章長過ぎ💨 スレ主なら長いレス者を邪険には出来ないだろうし、本当は迷惑だと思うよ。
- << 79 なぜそこまでわかるんですか? 断定に近い思い込みがこわい 何か証拠があるんですか?
- << 82 私はこういう人が怖いです
こーゆーとこでストレス発散してる奴がおおいってこないだテレビでやってたで(。・ω・)ノ゙
仕事とか、家でのストレス、言えない事をこーゆーとこに書いて発散してる奴。
ある意味かわいそうやんな。
面と向かっては、よー言わんねんから。
自分は何回かスレ立てしてますが、
あんまり叩かれたことないし、
みんな優しくアドバイスしてくれます。
たまーにおかしな人いるけど、
大抵はまともですよ。
よく、レスが悪いとか
言う人は,
自分の書き方が悪かったり、
自分勝手な主張してたり、
それで叩かれるのは、
ネットも現実も同じ。
逆に、自分のことは棚に上げて、叩かれたとか、ミクルは変な人が多いとか言ってる人のほうが、被害者意識ばかりで、
怖いです。
自分はいつも悪くなく、レス者のせいにばかりするな💢と思います。
まぁ、一部の人の話ですが。
大体、いろんな人がいるんだし、
ネットでも現実でも
同じなのに、
変なレスならスルーしたらいいのに。
それに対し、文句ばっか言ってる人って、
批判するレス者とあまり変わらないんじゃないですか。
いろんな意見があるのに、少し否定されただけで、大騒ぎして、変なの~。😫😱
>> 62
スレ主さんの質問や相談に対し、詳細な解説をすると、絡んでくるレスの人がいます。
知識をひけらかしてやがる、余計な説明が多い、文章が長すぎる…
>ミクルだけが生活の全てとなり、唯一の心の依り所となります。
ねーよ
>ミクルの中心人物としてヒーローになることに憧れているようなのです。
これもねーよ
僕はミクルだけが生きがいなんだよぅっ!
お前のように詳細に解説する奴は邪魔なんでしゅっ!わかる!?
何なの、知識ひけらかしちゃってさ
〇〇の部分は大して関係ないからわざわざ言う必要なくね?
それに僕のレスと正反対なのが許せない!
あれなの?僕みたいなニートいじめて楽しいわけ?
とまぁこれぐらいじゃなきゃ認めません
ミクル命!っていう馬鹿が居るとして、そいつが荒らしたり、情強に喧嘩を売るって何の根拠があるの?
法律的な解決や実務的なアドバイスは長文はうっとうしくはないですよ
やはり細かく説明しようと思うと長文になりますから
誰も文句言いませんよ
たとえばDV旦那との離婚の仕方とか
借金問題とか
いきすぎた憶測や根拠のない邪推を長々と綴るのは読んでて辟易するので途中で止めますね
その不倫スレだけどさ
やってる人は、やってる人どーし、
され妻はされ妻どーし、
否定派は否定派どーしで
かたりあっときゃ、いーのにね。
なんで、よその陣地乗り込んでいって、わざわざバトルんだろ?
カットなってる、レスみると、たぶん、いやな気分になってるってことよね?
なんで、いやな気分になるのに、書き込むんだろー?
わかんないな~。喧嘩がすきなのかな~?
なんか、怖い人のスレなのに、すんません。
- << 101 部門よれば怖いスレ。 何故?あんなに熱くなるのか? 意味不明ですわ。 自分が1番正しい。 否定されると感情的になる。 ロムしていて可笑しくなる。 生活保護も叩かれるのが分かっていて、生活保護時給者と名乗るレス者。 これも意味不明ですわ。皆さん本気なのか? だからサイトやミクルは怖い。 お悩みサイトの方がマシかも? 2チャンネルは酷いみたい。 あの熱い気持ちは羨ましいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
履歴書に書いても意味有るか0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
若い人達の教育が難しい3レス 66HIT 社会人さん
-
夏の化粧について2レス 43HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 37HIT 知りたがりさん (♂)
-
夏の化粧について
下地機能もついてる日焼け止めやリキッドファンデーションを使ってます。 …(匿名さん2)
2レス 43HIT ♀ -
履歴書に書いても意味有るか0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
疑問に思ったのですが。
発達障害で低収入だから子供育てる金もないです。 家事もヘルパーさんに…(匿名さん23)
23レス 834HIT 匿名さん -
何を考えてるかわからない6レス 484HIT 匿名さん
-
若い人達の教育が難しい
普通に何度もきくことになるならメモをとってそのメモ見て確認してくれる?…(匿名さん3)
3レス 66HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る