浮気!悪いのはどっち!

レス18 HIT数 4578 あ+ あ-

2013/08/26 18:45(更新日時)

悪いのはどっち!
ヤりたがる男?
愛を欲しがる女?

それとも浮気される側?

タグ

No.1991720 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕掛けた方と乗った方、どちらも悪い。

No.2

浮気した人と相手がいるのを知っていて関係を持った人が悪い。
された人は悪くない。

No.3

どれも悪くない

No.4

神様

No.5

誰も悪くない。

根本的に浮気は悪くない 不倫は悪い。

例えば、親の財布から、子供がお金を取っても、罪にならない、その子供が、コンビニからお菓子を盗んだら、罪になる。
同じ盗む行為でも、状況に応じて変わる。
浮気と不倫も一緒。

社会的に悪い事しない限り問題はない。

さらに、悪いとか決める権利なんて、誰にもないよ。あるとしたら、裁判所だけ。

悪いと、勝手に心の中で思うのは、自由だけど(笑)

• << 9 それ言っちゃおしまいですよ(笑) 人間なんですから道徳的な部分も無視してはいけないと言うか、されて嫌な事はするべきではないと言うか。 まあ法律的にと言われれば何も言い返せないですけど、そんな大人ぶった意見より感情的な部分の話をしましょうよ! 昔自分が屁理屈野郎だったんで気になっただけですすいません(笑) で!浮気は誰が悪いかと言う部分に関しては、する人が100%悪いと思います。 誘う人の人間性はクズだとは思いますけど、浮気まで発展した事に関しては誘った人のせいではない。 浮気される人の落ち度はあくまでフラれる原因があるだけであって、同時進行で関係を持たれる理由にはならない。 目移りや心変わりはしょうがないので、浮気と言う形を取る人の意志の弱さが全ての原因ではないでしょうか?

No.6

浮気した両人が悪いに決まっています。
潔白の配偶者は悪くはないです、基本。
でも、家庭を顧みず、配偶者をほったらかす感じだと、浮気されても仕方ないよね。
※一般論です、浮気は絶対に許せません。

No.7

不倫している当事者二人ともわるい。

誘った誘われたは関係ない。

された側は全く責任なし。

もしも悪妻というか奥さんになにか原因があって、

夫が不倫したとしても、不倫する前に夫婦の問題を解消すべきことで、

言い訳にすらならない。

一番始末に終えないのは、

フルで仕事していない主婦の不倫。

旦那の給料で生活している主婦の不倫。

「お前何様?」でけりを入れたい。

辛い苦しいと悲劇のヒロインぶってどっぷり使っている痛い女性。

自分ひとりで生活できないくせにって思う。

パートに出てパート先の社員に色目使って不倫している主婦は、

「これだからパートの主婦は・・・」の原因なので辞めてもらいたい。

あとシングルマザーの不倫も辞めてもらいたい。

「これだからシングルマザーは」と言われるのは貴方たちのせい。

こういう人たちは特に訴えられたら

「(遊びやお洒落のお金はあっても)お金ないから払えません」

旦那から離婚を言われたら

「本気じゃなかった。ごめんなさい」と嘘泣き。

どうにかならないものですかね。 お尻の軽い彼女たち。😔

No.8

不倫ねぇ

7対3で女が悪いようなぁ~

一度サレ妻なんで( ̄▽ ̄;)

No.9

>> 5 誰も悪くない。 根本的に浮気は悪くない 不倫は悪い。 例えば、親の財布から、子供がお金を取っても、罪にならない、その子… それ言っちゃおしまいですよ(笑)

人間なんですから道徳的な部分も無視してはいけないと言うか、されて嫌な事はするべきではないと言うか。

まあ法律的にと言われれば何も言い返せないですけど、そんな大人ぶった意見より感情的な部分の話をしましょうよ!

昔自分が屁理屈野郎だったんで気になっただけですすいません(笑)

で!浮気は誰が悪いかと言う部分に関しては、する人が100%悪いと思います。

誘う人の人間性はクズだとは思いますけど、浮気まで発展した事に関しては誘った人のせいではない。

浮気される人の落ち度はあくまでフラれる原因があるだけであって、同時進行で関係を持たれる理由にはならない。

目移りや心変わりはしょうがないので、浮気と言う形を取る人の意志の弱さが全ての原因ではないでしょうか?

No.10

浮気、不倫している両人が悪い。

された側は、悪くない。

交際相手や、配偶者に不満が有るなら、浮気、不倫する前に話し合って、解決する努力をすれば良いので、浮気、不倫をして良い理由にはならない。

どんな酷い状況でも、浮気、不倫しない人はしない。別れてから付き合う。

自分が人にされて嫌な事は、しない。当たり前の事。

例えば、相手に 浮気したいんだけど良い?と許可を取り、相手が良いと言ったら、2人の中では良いのかもしれないけど、浮気相手には、相手が居ない人を選ばないとね。その浮気相手の交際相手の許可も取らなきゃいけない事になる…

お気軽に出来るのは、秘密で ゴキ みたいにコソコソ ヤルからでしょ?本来、浮気、不倫は面倒臭い事だよな。

No.11

男の浮気心は、どうしようもない。
女がしっかりしてほしい。
経験者は語る…ですが💧

No.12

既婚者とその相手の罪はほとんど同じで、誘った側が少し多目に悪い。

された人は罪はないけど、その配偶者を選んだ責任や不倫に追い込んだ責任はある。事情によりした側の罪が情状酌量で軽くはなる。

ある男性は、結婚してからずーっと不倫して二年ごとに相手は変えてるそう。
奥さんが相手女性を責めてたらなんか的はずれ。すぐ次の女が出来るだけだし、、。

No.13

両方

No.14

要するに 二股 二重約束

先約に「隠して」(隠すが重要)狡く振舞う。友達関係だって同じ。
先に約束していたのに 後から魅力的なお誘いが・・・
三人で楽しめる事なら未しも それは無理なら、用事が出来たとウソついて先約に隠して後釜と楽しむ。
そういう狡いけど 解る行為

No.15

両方

不倫は自己中な人間のする事
現実逃避の手段をそんな形でしか考えられない愚かな欠陥人間のする事
現状に満足できない 不満病患者

配偶者にとっては気の毒だけど
不満病患者と見抜けず 選択してしまった自分のミスは否めないかも…

No.16

三者とも悪い。

不倫する奴は先を考えないバカ。

不倫される奴は自己主張しかしないバカ。

No.17

した方が圧倒的に悪いと思いますね。

相手の性格を見抜けなかったのはミスだけど、浮気は故意だし、付き合う、結婚するという約束を交わしているのだから、まず第一条件を破ってしまう訳だし。

付き合っているうちは、浮気するくらいなら別れりゃいいし、結婚は責任と生活の拠点を破壊する行為だということを念頭に入れるべきだと思います。

貧乏だからつい欲しくても買えないので盗みました。
隣のテーブルの食事が上手そうだから、つい食べてしまいました。
いずれも本能の赴くままの行為だけど、浮気を正当化するのは、上記のことを正当化するのと同じだと思いますね。

本能のままに生きてたら、平和な生活は送れないですからね。

No.18

>> 17 同意。

圧倒的にしたがわが悪い。
された側にも問題があるとしても、
本来ならば、問題を解決するほうが先決。

例えに追加させていただければ・・・・

不倫した側は

スリルを味わうために万引きし、
ばれた時は
「お金さえ払えばいいんでしょ」と開き直りするか、
「すみません出来心で。申しません。家族には言わないでください」
と嘘泣きする輩と同じ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧