貧乏な彼!(ToT)
安月給で、お金がない彼!
なのにヘビースモーカーで酒飲み!!!
今は、好きだら我慢できますが長続きするかな?
ちょっぴり不安!
新しいレスの受付は終了しました
貧乏ならタバコもお酒もやめればいいのにね。
意志が弱いんじゃない?
安月給って、今なんて大体の人が安月給でしょ
汗水垂らして働いて、楽しみ無けりゃやってらんないよ
そんな言い方しなくても💧
嫁じゃ無いのに…
我慢のお付き合いは長く続きません、絶対に…。
裏で別の男を探しておいたほうがいいよ
やっぱり女は金か!
私個人的には「お金なし男」はキライじゃありません。
実際、お金ない外人、お金ないバンドマンと交際してました。
お金なくても、外人は常に「アイラヴユー」を甘く囁いてくれたし、バンドマンは、私のためだけに曲を書いてくれました。
でも、それは私に収入があるから。収入がなきゃムリ。
主さんは収入ありますか?
私の年収は350万しかないので、安月給の男の人は無理ですね・・。
将来子供欲しいし。
お金の貸し借りしない事だね。彼氏で留めておいたらどう?
結婚となったら考えた方が良いよ。年令分からないけどお金は大切だよ。
それに気づいたなら早めに別れた方が時間の無駄にならず済む。
安月給はしんどいと思う
ヘビースモーカー酒飲みはやめとき。年とると悪臭が漂う。
私の旦那は給料安いし、酒飲みです。タバコは吸いません。
でも基本節約家で、酒も家飲みが多いです。だから結婚しましたが、給料が安いのに浪費家なら結婚しませんでしたよ。
主さんの彼は飲み屋に、頻繁に行ったりしますか?
もし給料が少ないのに浪費家なら、結婚は考えた方がいいです。
主さんが働いて家計を助ける覚悟があれば、別にいいと思いますが。
付き合うだけならいいけど、結婚生活はムリだと断言出来ます。
冷たいようだけど、世の中は厳しい💧
親の保護を離れた時に、こういう男性だと嫌気が差す💧
というか…
お互い共働きで助け合えば済む話だよね
初めから男に養って貰おうと思うのが間違い
仮に主さんが収入良くて彼が収入悪いなら悩む必要無いしね
彼にその分家の事多くして貰えば良い話
主です。
彼は週2回くらいは外飲みします。
タバコも暇さえあれば吸ってるって感じです。
収入は年収300万くらいですよ(;-;)
>> 15
手取り25万ぐらいって事?
いくつよ彼
そんなもんだって
主さんはどれだけ稼げるの?
それが、彼は40歳なんです。
>> 17
結婚考えてるの?
主さんはいくつで主さんの給料は毎月いくら?
なんで主さん自身の話はスルーするの?
こんなとこでウダウダしてないで相手に直接言えば?
私は、25で年収は250くらいです。
>> 20
結婚考えてるなら共働きで550万か…
出来ると思うけど主さんはそもそも結婚考えてるの?
主さんはいくつ?
正直、私が頑張るなんてって思うならば彼にタバコお酒控えてくれないなら別れたいってハッパかけてみたら?
>> 21
ごめんごめん25か
違う人にしたら?
飲み癖は昔からみたいで何を言ってもダメです。
>> 23
結婚考えてるならお別れすればいいし、結婚は考えて無いけど別れたくないなら付き合ってればいいんじゃない?
主さん次第だと思うけど
というか、男を変えるのも女次第
逆もあるけれど、基本的には男は女次第で変わる
結婚には向かないね。数回楽しんだら疎遠にしちゃいましょう。
彼を変えようと思って何度も話して、分かった。とは言ってくれるのですが、又すぐに元通りです。
そういうスタンスで、ずっと生きてきた人だから。
もう、無理かな(;_;)
>> 26
主さんがハッキリ出来ないスタンスで来ただけでしょ?
別れたいと思えば別れる事は出来るんだから、別れないなら我慢するしかないんじゃないかな
年収300万と言う事はボーナス無しで言えば、おおよそ手取り月収20万程度ですね。
恋人関係のみにとどまるならいいと思います。ただ結婚するなら一生共働きを覚悟した方がいい、というかしないと無理ですね。
消費税増税、公共料金の値上がり、控除率の低下、年金支給年齢の延長ほぼ確定不安要素は多々あります。
私も28歳と主さんに近い年齢ですが、私達の世代では年金支給が70歳になると言われていますし、現実的にそうならざるを得ない所まで来ています。また、高齢化社会に伴い年金の支給額もどんどん低くなってきています。
仮に今から2年以内に子供が出来て結婚したとしましょうか?
子供が大学行くときには彼は60歳です。今一世帯あたりの貯蓄額が大きく減少しており、大学進学に際しての奨学金利用者率が1992年では22%に対し、2010年では50%超えまで推移しています。
なので子供の進学に際して奨学金を利用するのは、今の世の中ではスタンダードと言えますが、審査基準となるのが親の収入と貯蓄です。果たして奨学金申請が通るでしょうか?
仕事にしても今は55歳超えると、再就職の際は嘱託雇用が一般的であり、もし彼が60歳まで手取り20万円という金額をキープしたとしても、その後嘱託として採用された場合、一般的には給料はガクッと下がります。元が年収300万であれば、年収200万程度を想定なされると良いと思います。
公共料金の値上がりや控除率の低下、消費税の増税などこれから生活はますます厳しくなってきます。
よく考えもせず結婚する人達も多い世の中ですが、現実的に必ず破綻をきたす時が来ます。そうなってから第二の人生を歩むのも人生かもしれませんが、25歳という年齢を考えると、女性のその年齢を40歳年収300万の男に貢ぐのは世間一般のまともな男に対しての冒涜って感じですね。
私の主人は医者なのですが、高収入で酒もタバコもやらない立派な人です。
低収入のダメ男の分際でタバコと酒飲むなんて何の取柄もないクズじゃない。
どうしてそんなのが好きなの?
こういう男とずうっと付き合うと、女性が風俗で働いて支えなくてはならなくなります。
貧乏な人ほど浪費をします。困ったもんです。
主です。
彼に話すと真剣に謝ってきて一生懸命、直そうとしてる姿を見ると別れを切り出せませんでした。
でも、直そうと気持ちはある感じのものの又すぐに元通りです。
その繰り返しです。
彼、きっと悪い人じゃないんだろうね。アルコール依存性じゃないかな?脳の病気だよ。自分じゃどうしようもないから、彼に話して一緒に病院に行ってあげてくれない?アルコール依存性専門の医者じゃないとだめだよ。でもね、アルコールやめられない上ニコチン中毒者となると、どこか精神的に弱いところがあるんじゃないか?と思ってしまいます。私の娘の彼がそうであって、もし積極的に通院しないのであれば、結婚どころか交際だって反対です。
好きな気持ちもわかるけど、そんな40男捨てた方がいいですよ。
低年収とかじゃなくやめれなくなくだらしないって感じがします。
主さんが未婚の独身なら離れましょう。会いに行かなければ別れられます。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
打率悪い71レス 1222HIT OLさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ6レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「待って」と言われたら5レス 281HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ35レス 549HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ25レス 436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性心理分かりません
4回目のデート誘われました(恋愛したいさん0)
24レス 474HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
打率悪い
容姿がダメか(OLさん0)
71レス 1222HIT OLさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
4回目デート行ってきます❤️(匿名さん0)
25レス 436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
あほくさ 何回デートしたところで 関係が進展しないんじゃ 保留と…(匿名さん35)
35レス 549HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心の余裕と浮気心
よゆうがあるからするんじゃないですか? よゆうがないときはできないと…(匿名さん31)
31レス 1243HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈あり?なし?1レス 211HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?4レス 245HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で4時間5レス 195HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプ→性行為6レス 265HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?脈なし?2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?
警備員と言うね てか本当の職業は言わないよ…嘘くさいからね 会社役…(匿名さん4)
4レス 245HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ→性行為
マッチングアプリなんてヤリモクは普通にいますし、婚活目的とか真剣度が高…(匿名さん6)
6レス 265HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛口コメント求む
前にガリガリ体型と書いてた人? もしそうなら、ちょっと太ってみな …(匿名さん9)
9レス 361HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈あり?なし?
次もその次も誘ってくれるか、あなたが誘ったら嫌がらないか、とかで判断し…(匿名さん1)
1レス 211HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
初対面で4時間
次のデートのときに聞いてみれば?(匿名さん5)
5レス 195HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12300HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12207HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12935HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13387HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12311HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13375HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝