トイレのトラブルで困っています。
トイレのタンク内から、チョロチョロと便器内へ水の流れが続きます。業者に修理を依頼する前に自分で、何か対応するすべはないでしょうか?
気になっているのは、水を流す際にひねるレバーが以前は少しひっかかりとりがあった気がするのですが、今はゆるゆるです。
また、業者に修理を依頼した場合、いくらぐらい費用がかかるでしょうか?
わかりずらい質問かと思いますが、上記書き込み内容で、何かわかる方がいらっしゃったら、教えて下さい。
宜しくお願いします。
皆さん、書き込みありがとうございます。
一括のお礼にて、失礼します。
蓋を開けて覗いたことありますが、いまいち自分では解らない状態でいました。
書き込み下さった内容を再度確認してもう一度見てみたいと思います。
ちなみに、トイレは10年前に設置した物で、一戸建てです。
トイレは、イナクッスの物です。
タンクが背もたれというか高い部分にあり、書き込みにあったロータイプの物でなく、古いタイプの物かな?と自己判断で思います。
水周りにトラブルが起こったことがなく、ポストに水回りの修理お任せ下さいというマグネットタイプの広告のものが以前入っていましたが、そちらに頼もうか一度市役所の窓口で、業者を紹介してもらおうか悩んでいます。
タンクの一番下にあるのがフロートバルブと言います。
老朽劣化でフロートバルブとタンクに隙間が出来れば少しづつ便器内に水が流れ出してくるようになります。
タンク内の水位が下がればタンク上部のボールタップから水がチョロチョロ出るのは正常ですよ。
賃貸でしたら管理会社に言えば無償で交換してくれますよ。24時間流れてますから、水道代が上がるから遅くなるなら水道代を下さいと言えば早期に対応すると思いますよ。
持ち家でしたら、タンクの側面下部にメーカーシールがありますので、メーカー名と型式品番を控えてホームセンターへ行けば対応品がありますので交換しましょう。交換の際はフロートバルブの黒いのが手に着きますから、ゴム手袋をしましょう。
交換の前にタンクに水を送る給水水栓を必ず締めてから交換しましょう。
再度書き込みありがとうございます。
今、休憩時間になりました、今日は、遅出で帰宅が夜遅くなるので、明日の午前中に書き込み下さった内容を試してみたいと思います。
詳しい方がいて、本当に助かりました。
有難いです。
- << 12 主さん!主さん宅が持ち家なら、10年前でも何年前でもとにかく、自分で直せそうもない場合はINAXのお客様相談センターに電話して、修理依頼してください。 うちは16年前ので、その商品の部品の在庫はありませんでしたが、対応出来る近い年代の部品がギリギリあったので直してもらえました! 一番、安くあがります。 クラシアンだとか他のフランチャイズ展開みたいな業者は、INAXなどで頼む料金にさらに上乗せされた金額なので、下手したら倍の金額取られますよ! もっとひどい所はもうメーカーが部品ないから丸々タンク取り替え…などと言われかねません。 経験者より。
>> 10
再度書き込みありがとうございます。
今、休憩時間になりました、今日は、遅出で帰宅が夜遅くなるの…
主さん!主さん宅が持ち家なら、10年前でも何年前でもとにかく、自分で直せそうもない場合はINAXのお客様相談センターに電話して、修理依頼してください。
うちは16年前ので、その商品の部品の在庫はありませんでしたが、対応出来る近い年代の部品がギリギリあったので直してもらえました!
一番、安くあがります。
クラシアンだとか他のフランチャイズ展開みたいな業者は、INAXなどで頼む料金にさらに上乗せされた金額なので、下手したら倍の金額取られますよ!
もっとひどい所はもうメーカーが部品ないから丸々タンク取り替え…などと言われかねません。
経験者より。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体調が悪い0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
年末ジャンボ宝くじCMの女性は本当にAdo?4レス 53HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
明日家を抜け出したい3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
防犯カメラ0レス 31HIT はる (♀)
-
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…6レス 73HIT パートさん
-
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
世話があるとかなんとかは、もう言わない方がいい。 粗探しの材料になる…(匿名さん6)
6レス 73HIT パートさん -
年末ジャンボ宝くじCMの女性は本当にAdo?
いつものCMのメンバーで、成田凌がヅラ被ってるだけ、よく見て〜(匿名さん4)
4レス 53HIT 好奇心旺盛パンダさん -
忘年会 強制参加
飲食店とか掻き入れ時だと思うけど、これだけ飲み会を嫌ってる人がいるんだ…(匿名さん18)
18レス 219HIT おしゃべり好きさん -
歌手のCDってあるじゃないですか
今は何でもAI任せ 多少音程が外れてもAIでピッチ補正 (匿名さん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
我が家は、分譲マンション(完済済み)を 夫の転勤の間(3年間)賃貸に…(匿名さん9)
9レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください1レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 105HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 132HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 127HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
介護士へのセクハラを受け入れたら
介護士が介護してる一部のバカな介護者の卑猥な言う事を聞く必要はないと思…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 345HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いまさら夫が親権を主張してきました。続き
みなさんその節はありがとうございました。 離婚に伴う別居で下の子を義実家に置いてきてしまい、離婚調…
14レス 172HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏の体調不良アピールがウザイ
彼氏の体調不良アピールが大袈裟で嫌になります。 彼と私は、今年から社会人になって、学生時代に比…
7レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
好きな人に「今度会おうよ!」とLINEで誘ってみたら、「いいよ!」と返信がきました。 「平日だった…
11レス 164HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
友人の幸運にモヤモヤ⋯
20代女性です。 推しが特別ゲストとして出演する祭りに行ったんだけど、、、一緒に行ったAさん(透明…
6レス 114HIT 相談したいさん -
痩せたら変わるかな?結婚相談所にて婚活中
ぽっちゃりの部類です。 男性はやっぱり、細くて若くて可愛い子がいいですよね? 痩せたら出会い…
6レス 92HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る