お金を請求される

レス33 HIT数 1394 あ+ あ-

2006/11/02 22:09(更新日時)

私は19歳です。会社の同僚を通じて知り合った5歳年上の女友達と会ってすぐに親友みたいに仲良くなった。後日メールで「お誕生日(8月)に何かプレゼントしますよ」と言ったら「新しい携帯電話とバッグが欲しいから3万円ちょうだい」と言われ「まだ就職したばかりで経済的に厳しいから無理」と断った。すると「そんなの関係ない。あなたが言い出したんだから払ってよ」と自分の口座を送ってきました。未だに催促のメールがきます。彼女は東京在住で私は甲府なので来ようと思えば来れる距離なんです。皆さんなら払いますか?

タグ

No.198634 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

払うわけないでしょ😣払う必要ないよ❗

No.2

はっきり言ってそんな人友達じゃ無いね!払う必要まったく無しですね!

No.3

私も払いません。友達やめるし 番号も変えるか着拒否 メールも拒否します。

No.4

何で払うか払わないかで悩むのか理解に苦しみますが😥
そんな人友達でも何でも無いですよ❗

No.5

>> 4 すみません。社会に出ていきなりこんな目にあうとは思わなかったので混乱してしまいました。

No.6

>> 5 謝る事じゃない😥
そりゃぁ混乱するかもね😩
でも完全無視しな☝

No.7

同僚に話したら「そんな事言われたの?」とビックリしてました。着信拒否する直前にまたメールがきて「私仕事でよく甲府に行くのよねぇ。友達がいるから遊びにも行くのよ。当然あなたの職場は分かってるし」と言われました。怖い‥。

No.8

>> 7 ん~💧何か弱味握られてるとか😥
職場に来たら上等💪くらいの気持でいな😤

No.9

特に弱味は握られてるワケではありませんが言い出したら聞かないタイプみたいなんです。

No.10

初めまして👯ペコリン😸

いや~自分もみなしゃんと同意見だなぁ~☝

同僚の紹介なんでしょ❓
アンタがゆぇなぃならゆってもらぃなょ👊🔥

19のコにE歳してさ☝
そりゃカツアゲとかわんなぃぢゃんね💧

確にアンタがゆっちゃったとは言え、相手は5コも上⤴
高いのは彼氏さんにでも買ってもらぇょなぁ~

バカじゃねーのぉ…
そいつ👊

No.11

一番良いのはTELでも直接でも彼女にガツーンといってくれる人が主さんの側にいれば良いのに😩😩

そんなときは人に頼ったっていいんだから🙌

No.12

あんた、ここに居る人に助けを求めてるのか?
それとも、嘘で、みんなを釣ろうとしてんのか?

みんな、真剣になって答えてあげてるのに無反応は駄目やぞ!

本当だとしても騙されてるって、明らかやろうが!
自分で、ぶっ叩く!
できなかったら、警察!
十分、恐喝罪でヒネも動くぞ!

嘘なら、あんまり、いい事じゃないな!
ここに居る人は、本当いい人ばっかりやから!

No.13

>> 12 それも、できないんなら、行ってあげようか?

なんか、商売できそうやし!

No.14

>> 13 なんてな。

でも、こんだけ意見が出てるから、自分で出来る事からやってきな!
そういう奴は、時間がたてばたつ程、貴方がビビってると思い、どんどんヒドくなるよ?
なるべく早く動いた方がいいよ?

本当は、逆にボコボコにして、サラ金やら、闇金に行かせて、金をこれでもかって程取るのが一番いいんやけどな!

No.15

皆さんありがとうございます。たった今同僚達にも相談したら「しばらく無視してみて」「こいつのしてる事はカツアゲと一緒。自分より年下のしかも収入の少ない人から巻き上げようなんて最低だね!」と怒りを露にしてました。

No.16

>> 15 本当最悪な人ですね!危なくなりそうだったら本当に警察に行ってもいいと思います!明らかにあっちはおかしいし…。
ちょっと性格ひど過ぎますね!!無視無視!

No.17

変な人💧そんな人の好意や善意を足蹴にする厚かましい人は即、切り捨てですょ💢 つか、悩むなょ(-_-;)そんな人の為に。時間の無駄ですし…あとは平和的に(紹介した)同僚に任せると☝💦

No.18

今度は同僚にメールがきたみたいです。「誕生日プレゼントくれるって自分から言い出したクセに約束を守ってくれない。アンタからも言ってやってよ!」とゆう内容だったそうです。

No.19

>> 18 マジ😣なんて奴だ💢
チンピラか┐('~`;)┌
あんましエスカレートするようなら警察に相談するか、市役所にそぉいった相談に乗ってくれる人が居るから☎してみな😣
マジムカつく💢💢💢
怖いだろうけど気を強くもってね💪

No.20

たくさんの回答ありがとうございます😃「相手は年上だから」って遠慮する必要はないですよね👊

• << 22 そっ☝ みんなのゆー通りっ✊ 年上⤴ しかも成人式と~っくに過ぎてんじゃんね(-_-#) アキレんね…(-"-;) そいつテメーが何かで💰困ってンぢゃね❓ 催促つーとこ怪し…‼‼‼ ココのみんな素がEee~奴😸🌟 心真面目な正義感の塊✊ 普通ぢゃねー奴に振り回されるアンタは災難💧 かわぃそ😢 弱気は見せるな👊🔥 弱気はくなょ👊🔥

No.21

そぉいう事する時点で人間として下だから😣
強気で💪😉

No.22

>> 20 たくさんの回答ありがとうございます😃「相手は年上だから」って遠慮する必要はないですよね👊 そっ☝
みんなのゆー通りっ✊

年上⤴
しかも成人式と~っくに過ぎてんじゃんね(-_-#)
アキレんね…(-"-;)

そいつテメーが何かで💰困ってンぢゃね❓
催促つーとこ怪し…‼‼‼

ココのみんな素がEee~奴😸🌟
心真面目な正義感の塊✊

普通ぢゃねー奴に振り回されるアンタは災難💧
かわぃそ😢

弱気は見せるな👊🔥
弱気はくなょ👊🔥

No.23

彼女が自分で言ってましたが「私の月収は50万を下らないわよ。二十歳過ぎてたかが10万や20万でローンを組む人の神経を疑うわ」だそうです。

No.24

>> 23 ははっ(-^〇^-)

《能あるタカ爪隠す》
こんなことわざ親から聞いたことある☝
賢い奴は自分を賢いとわゆわなぃんだってさ😸☝
人に判んないょ~に奥ゆかしくしてるってぇ✨

そいつはな~んが目的なんだか💧
脳無しのおバカ爪丸出し…かょ😸

確に月収50万ありゃ
ローンなんかシナィかもな😃

そんな話する自体…変‼
自分わ大変なローン抱えてます😤ミタィじゃんね😁

そいつの話はかる~く流してた方が無難🙋
てか聞いてやるなょ~
賢くナィ奴の話なんかぁ😫

しかしなぁ…
24歳にもなって19歳相手にウソかなんか知んないケド自慢話するか普通…😥

アンタ以外誰~れも相手にしてくんなかったんだろなぁ。。。
そいつの餌かょアンタわ❓

こんなんも教わった…
《君士危うきに近付くべからず》

良識ある者なら危ないて思ったことには介入しなぃこと‼だっけかな😁

大人に相談すんのもEeeと思うな☝

No.25

それなら自分で📧送ったら?『非常識な貴方とこの先お友達として付き合う気はもう、ありませんので、無関係な他人に🎁を送る気もありません。関わりも持ちたくないので📧📱もしないで下さい』てさ😸 まぁその後は無視って事で🎵

No.26

メールで「もう関わりたくない!」って送ったら「前にも言ったよね。私はいつでもあなたの地元に行けるって。実は私クリスマスに友達に会いに行くの。お金はその時でいいから用意しておいてね。楽しみにしてま~す♪」ですって。

• << 28 ( ̄○ ̄;)あぢゃ💧 おバカどこぢゃねーし😣💢 マジで…キレんの通り越してアキレんね(-"-;) 確にアンタの地元は遠くナィ☝ 行こて思えば今すぐにでも行ける距離🚅💨 🎄にくんだか何だか知んないケド…ぉ アンタ怖がらせてゲームしてんみたぃだ‼ アンタは未成年👩 そいつは大人☝ Eee様に遊ばれてっかも❓ 親にゆいな☝ いっくらアンタから🎁アゲルてゆっても限度問題だから。 断った📧も残ってるし、相手からのもあるんだょね❓ 「ちゃんとに無理って断ったんだけど請求以上カツアゲされてるみたくて毎日が恐くてたまらなぃ😢」 て 親と警察とか行きなょ👊 ヤツはそんなことされっとは思ってナィだろぉからさ‼ 自分だったら先手必勝だな✊🔥

No.27

彼女は完っ全に頭いかれてます。誰か精神科を紹介してやって下さい(笑)💡

No.28

>> 26 メールで「もう関わりたくない!」って送ったら「前にも言ったよね。私はいつでもあなたの地元に行けるって。実は私クリスマスに友達に会いに行くの。… ( ̄○ ̄;)あぢゃ💧

おバカどこぢゃねーし😣💢
マジで…キレんの通り越してアキレんね(-"-;)

確にアンタの地元は遠くナィ☝
行こて思えば今すぐにでも行ける距離🚅💨

🎄にくんだか何だか知んないケド…ぉ

アンタ怖がらせてゲームしてんみたぃだ‼

アンタは未成年👩
そいつは大人☝
Eee様に遊ばれてっかも❓

親にゆいな☝
いっくらアンタから🎁アゲルてゆっても限度問題だから。
断った📧も残ってるし、相手からのもあるんだょね❓

「ちゃんとに無理って断ったんだけど請求以上カツアゲされてるみたくて毎日が恐くてたまらなぃ😢」

て 親と警察とか行きなょ👊

ヤツはそんなことされっとは思ってナィだろぉからさ‼

自分だったら先手必勝だな✊🔥

No.29

最悪だね😥それは強迫ですか?とか相手の意志をちゃんと言葉で引き出して証拠を取った上で相手に警告するとかね(^_^;)あまりシツコイと訴えますょ~😣とか社会的解決手段にでますってね🎵 逆にお金請求出来ますゎ(笑)人苦しめて楽しむマゾヒストだったら…😨💦只のヘンタイか?

No.30

今朝またメールがきました。「待たせ代として今日中に1万円振り込んで。プレゼント代の3万円はクリスマスまで待ってあげるから」ですって。今まで彼女からきたメールは保存してあるからしばらく泳がせてみようと思います。同僚も「私もこんな友達持った覚えはない!」とブチ切れてました。

No.31

>> 30 かなり💰困ってんねそいつ…わ😸💧

アンタ動揺すんだろな…っておもしろがってるね☝

ヤバイ筋だと困るから📧保存はE方法だね👊
夕べもゆったっけか…

とにかくココ来てる人達ゆーよーにぃ…
法的手段取るょ~にさ
今から色々調べて 心の準備しときなね✊

自分の場合わ
水面下で確たる証拠固めるな…

マジ

No.32

>> 31 私はもう怖がりません。私は何も悪くないんだから。皆さんの回答を読んでいる内に勇気が沸いてきました。ビクビクしていた自分が恥ずかしいです。

No.33

>> 32 そっ☝

おバカ♀の誘いに乗るな✊

同じ高さのハードルで踊らされちゃってたね😸

強きでイキなょ~👊🔥

自分の心ダケわ 自分でコントロール出来んだからさ☝
誰にも支配できなぃさ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧