夏風邪治ってからの人混み

レス2 HIT数 1768 あ+ あ-

2013/08/06 15:58(更新日時)

8ヶ月の女の子です。

39度の高熱を2日出して、夏風邪と診断され病院にて解熱剤と喉のお薬貰い、3日目のお昼寝過ぎからお熱もよくなり、おっぱいも吸うようになりました。

4日目はいつもと変わらず、元気なようで病院にて、もう大丈夫と診断されました。お薬はこの日で飲みきりました。

5日目、元気なようで、離乳食もパクパクです。お出かけしようと思ってました。デパートです。夕方2~3時間と思っていたら、母に叱られました。病み上がりを人混みに連れていくなと。

人混みはダメだそう。お散歩少しならいいと言います。

私はもう大丈夫なのでは?と。思ってるのですが、皆様のご意見聞きたくなり投稿いたしました。

ご意見ヨロシクお願いします。

タグ

No.1984515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母様の意見が正解です。

熱が出ている時は体内の病気を白血球が攻撃しています。
その攻撃している時に熱を出させて病気をやっつけているのです。
今は白血球の数が減った状態。
もし次に違う風邪にかかった時。攻撃してやっつけてくれる白血球が少ないんです。
当然治りも悪くなりますし、悪化するかも。
病み上がりは見た目と違い体力も落ちていて免疫も落ちています。
これでも小さい子供を人混みに連れていこうと思えますか?😊
近所の公園はいいと思います😊✨
子育てをされてきたお母様の『ダメだ』にはちゃんと意味があるんですよ😊✨

No.2

>> 1 1さん

レスありがとうございます。ご丁寧にありがとうございます。

なるほどです。母に従って今日は出歩いていません。明日からちょっとずつお散歩したりしようと思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧