自分の生まれてきた課題

レス4 HIT数 855 あ+ あ-

2013/08/04 23:50(更新日時)

生きてると色んな事が起こりますね。

色んな経験する為に生まれてくるなら‥私は どこに向かってるんだろう。

人生からの卒業を迎えるまでの、まだどこかに向かう最終地点の途中だとしたら、どんな事が待ってるんだろ。

自分は人付き合いが苦手で下手。
たぶんこれが私の生まれてきた課題。

皆さんの課題は何ですか?
それに向かって頑張ってますか?

No.1983980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は5歳くらいからアトピーにかかって少しよくなった!と思ったら10歳の時から円形脱毛症に悩まされ28歳になった今も全身の毛はないです。アトピーもたまに出てきます。
それでも恋愛して髪の毛も半分くらい生えてきて眉毛とかもまつ毛とかも生えて顔や体の産毛も生えてきた。その後結婚して子供も産んだんだけどw不倫されちゃったから離婚してシングルマザー。髪の毛や産毛は全部抜けちゃったよ。
課題は・・・子供を立派に育てあげること。自分の事はもう後回し。

No.2

課題ではないけれど、まずは今目の前の事を一生懸命やらないと、先なんか見えないよ。主さんの今目標としてる事をがむしゃらに頑張っていけば叶うと思う。
叶うと言う字は、口に+。だから口に出してプラス発言をしていくことで、自分に絶対に自信がつくから!
まずは、課題というくくりにせず、ひとつずつ目標立ててさ、こなしていけばいいんじゃないかな?
応援してます!
ちなみにですが私は、子供達にしてあげれることを一生懸命する事。
情熱一心にお互いに頑張りましょう(//∇//)

No.3

ありがとうございます。
お子さんがいていいですね。
私は家族に縁がないみたいで。
人見知りで、上手く付き合えないから独身です。
だから、結婚して子供さん生んでる人との経験値が低い少ないのです。
こんな事してると、誰も相手してくれなくなって孤独になるよと忠告されても、どうしていいか分からないんです。

No.4

自分も人付き合い、超苦手です。。
お互い頑張りましょう!
でも、人付き合い上手な人と比べて落ち込んだりしないようにね。
自分のペースでいいんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少