ご近所の家族

レス24 HIT数 2825 あ+ あ-

2013/07/31 13:12(更新日時)

家族ぐるみで仲良くしていた近所のAさん家族がいます。先日、Aさんのご主人に「前から好きだった。不倫したい。君を大切にするよ。君は魅力的で一緒になりたいと思わせる人。君と話してから楽しくて仕方ない。相談があったらすぐにのるから。お互い家族を大切にしながらいい関係を築いていこうね。君の為に俺は頑張るよ」かいつまんでますが、その様な事をメールで言われました。
その日の昼間、たまたま外で会ったので、世間話をしながら旦那の愚痴をちょっと言ってしまったんです。その際に、何だか怪しい誘いをしてきたのでキッパリ断れず、冗談だろうと適当に話を流した私が悪いのかもしれませんが。その日の夜に奥さんの携帯を盗み見て私の携帯情報を入手し、上記の内容のメールを送ってきました。
失礼ですが一昔前のヤンキー?の様なAさんに興味も魅力も感じてませんし、不倫なんてする気は全くありません。ただの近所の仲良しの奥さんの旦那さん、と言う認識のみです。当然ですが、私がAさんに好きだと勘違いさせる様な発言も態度もしてません。それを前提に上記の内容のメールが届いたら皆さん、どう感じますか?
私はただひたすら、ドン引きしました(^_^;)
「付き合ってる前提の内容じゃん!いやいや、おかしいでしょ!死んでもあなたと不倫なんてしないし、相談するなら自分の旦那にするから!あなたに大切にされる筋合いもないし!」とだんだん怒りに変わり、でも近所という事もあり「二度とメールしてこないでください。不倫するつもりもないです」と言う様な内容を送りました。
半ストーカーの様に私の行動を観察していた事もあり、気持ちが悪いので携帯も変えて奥さんにも教えてません。今では挨拶のみで、今まで本当に仲が良かったので最近、奥さんが気にしているみたいで。私との共通の友人に相談したらしいんです(;_;)奥さんとは仲良くしたかったので私も残念ですが、奥さんと仲良くする=Aさんとも絡む、という事になるので奥さんとも距離を置いてます。
うちの旦那はAさんに呆れてますが、挨拶のみであまり関わらない様にしようと言ってます。
共通の友人はAさんの私に対しての事を知っているので、当たり障りなく言ってくれてるみたいです。
問題なのは奥さんがAさんに私にlineしても返信がない、と相談したらAさんが「我が家は避けられてるんじゃない?」と言ったらしくΣ(゜Д゜)
自分がした事は内緒のまま、奥さんに言ったらしいので、奥さんは自分が私に何かしたのかと気に病んでいると共通の友人に聞き、私は奥さんに申し訳なくてどうしたらいいか悩んでいます(T-T)
Aさんは昔から女癖が悪く、奥さんも相当苦労していると最近知りました。たまたま今回のターゲットが私になっただけだとは思います。気にする事ではないのかもしれませんが、Aさんを見るたび気持ちが悪くて(>_<)ずっとそういう目で見られていたわけですし。奥さんとも上手く付き合う自信がないのですが、奥さんが気にされているのは悲しくて。支離滅裂で申し訳ありませんが、私はどの様にAさん家族と接していけば良いでしょうか。

タグ

No.1981950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今のままで。
A夫が妻に告げず、我が家避けられてる=Aが原因な訳で、女癖の悪い男性を選択した責任(当時の未成年でも20近くであれば自己責任があるはず)であり、Aさんに直接聞かれたら原因を話す。こちらに飛び火をされてもなあ、が本音😥
主さんが自分のご家庭第一を貫きたいなら、当たり障りなくご近所付き合いを続行。

• << 4 ありがとうございます。 やっぱり、今のままでいいですよね。 今までが近すぎたのかもしれません。Aさん家族はグイグイと人の家庭状況を聞いてきていたので、早目に気づくべきでした。 当たり障りなく、挨拶程度の関係を続けていきます。

No.2

是非とも優柔不断な性(さが)に突き進んで、三年後に小説を書いて下さい。
出版社に持ち込めば金になると思います。

• << 5 ありがとうございます。 Aさんに話す機会があれば、是非、すすめてみます。

No.3

女で苦労した奥さんならあった事を話しても大丈夫じゃないですか?

訳も分からず気に病んでたら可哀想

• << 6 ありがとうございます。 実は私も女癖が悪いと聞いて、奥さんに話しても有りかも?とは考えました。ただ何度も喧嘩して、毎回、奥さんが追い出されているらしいので、変に話して奥さんが余計に嫌な思いをするのかと思うと迷います。 ある程度の距離を保って生活し、今後、もし聞かれたら話しても大丈夫でしょうか。

No.4

>> 1 今のままで。 A夫が妻に告げず、我が家避けられてる=Aが原因な訳で、女癖の悪い男性を選択した責任(当時の未成年でも20近くであれば自己責任… ありがとうございます。
やっぱり、今のままでいいですよね。
今までが近すぎたのかもしれません。Aさん家族はグイグイと人の家庭状況を聞いてきていたので、早目に気づくべきでした。
当たり障りなく、挨拶程度の関係を続けていきます。

No.5

>> 2 是非とも優柔不断な性(さが)に突き進んで、三年後に小説を書いて下さい。 出版社に持ち込めば金になると思います。 ありがとうございます。
Aさんに話す機会があれば、是非、すすめてみます。

No.6

>> 3 女で苦労した奥さんならあった事を話しても大丈夫じゃないですか? 訳も分からず気に病んでたら可哀想 ありがとうございます。
実は私も女癖が悪いと聞いて、奥さんに話しても有りかも?とは考えました。ただ何度も喧嘩して、毎回、奥さんが追い出されているらしいので、変に話して奥さんが余計に嫌な思いをするのかと思うと迷います。
ある程度の距離を保って生活し、今後、もし聞かれたら話しても大丈夫でしょうか。

• << 8 奥さんが無視されて…なんて広めたりされなければ良いのですが。 その時の為に共通の友達が知ってるのは良かったです。 旦那さんも!! 話さなければ主さんの立場が悪くなるようなら話しても良いと思います。

No.7

ハッキリ説明するべき。

• << 9 ありがとうございます。 奥さんに、ですか?

No.8

>> 6 ありがとうございます。 実は私も女癖が悪いと聞いて、奥さんに話しても有りかも?とは考えました。ただ何度も喧嘩して、毎回、奥さんが追い出され…

奥さんが無視されて…なんて広めたりされなければ良いのですが。

その時の為に共通の友達が知ってるのは良かったです。
旦那さんも!!

話さなければ主さんの立場が悪くなるようなら話しても良いと思います。

• << 10 再レスありがとうございます。 近所の昔からの友達も何件か今回の件は知ってます。それ以来、注意して私の自宅を見ていたら、うちの前をウロウロとAさんが徘徊していたという情報もあります。兄が遊びに来たのを見ていて、不倫相手と思ったとAさんに言われた事もありました。 頭がお花畑です。 今は友人に間に入ってもらって、奥さんには当たり障りない理由で携帯を変えた理由を伝えてもらってます。直接聞かれたら、また対応できるんですが。

No.9

>> 7 ハッキリ説明するべき。 ありがとうございます。
奥さんに、ですか?

No.10

>> 8 奥さんが無視されて…なんて広めたりされなければ良いのですが。 その時の為に共通の友達が知ってるのは良かったです。 旦那さんも!! … 再レスありがとうございます。
近所の昔からの友達も何件か今回の件は知ってます。それ以来、注意して私の自宅を見ていたら、うちの前をウロウロとAさんが徘徊していたという情報もあります。兄が遊びに来たのを見ていて、不倫相手と思ったとAさんに言われた事もありました。
頭がお花畑です。
今は友人に間に入ってもらって、奥さんには当たり障りない理由で携帯を変えた理由を伝えてもらってます。直接聞かれたら、また対応できるんですが。

No.11

共通の友人からそれとなく奥さんに伝えてもらえないかな。

勝手に主さんの情報を奥さんのケータイから盗み見た事やメールが来た事や、家の前でウロウロされていた事。
メールの内容はハッキリ全部じゃなくても、普通なら友達のご主人からメールが来た時点で、主さんが避けるのは無理もないと考えると思います。

奥さんはそんなご主人でも好きなんですかね?女癖の悪いご主人でも大好きで離婚する気が全くないのなら、隠し続けるのもありかもしれませんが…。
奥さんが今後の人生を考えるためにも言った方がいいのでは?と、私は思いました。

• << 13 ありがとうございます。 私に言い寄ってくる前にAさんは武勇伝の様に「浮気を繰り返してもめた、嫌ならいつでも離婚するって言ってるけどね」と言ってました。私が「奥さんが傷つく事は止めたら?奥さんが可哀想。奥さんは何も言わないの?」と聞くと、「うちの嫁は良く出来た嫁だから(笑)」と言ってたので、奥さんが我慢しているのか公認?なのかが分からないんですよね。 友達を巻き込むのは申し訳ないし、友達もあまりAさんの奥さんとは関わりたくないようです。 直接、奥さんが私に聞いてきたら事実を話せますが、私から言いに行くのも微妙で。 難しいです。私も最近は奥さんに申し訳なくて悩んでばかりです。

No.12

うちの近所にも主サンと同じ思いをした奥サンがいて やっぱり 奥サン同士がギクシャクしてしまって その言い寄られていた奥サンが思いきって 仲良しのママ友に相談をしたら そのママ友も言い寄られた事があって、数人のご近所の奥サンが同じ思いをしていて(^-^; バカな旦那だねって話題になっていました。
結局 その旦那サンは子供の少年野球チームのお母さんにも 言い寄っていたらしくて 今じゃ 気持ち悪いと有名になってしまい グランドにも入れないし 家庭崩壊で別居してます。

あちこちに理解できないですね(@_@)

• << 14 ありがとうございます。 変な人っているんですね。 Aさんは会社でも色々な人に手を出していると有名人らしいです。 私の友達はすでに気味悪がってます。小学校の運動会でも、子供の競技はそっちのけで女性を物色していたらしいですし。 やっぱり、奥さんに言うべきかもしれないですね。でもタイミングが分かりません。奥さんが傷ついて、家庭が揉めてAさんの子供たちが嫌な思いをすると、、と考えるとこのまま何も言わずに適度な距離を保っていく方がいいのかなと思ったりします。

No.13

>> 11 共通の友人からそれとなく奥さんに伝えてもらえないかな。 勝手に主さんの情報を奥さんのケータイから盗み見た事やメールが来た事や、家の前で… ありがとうございます。
私に言い寄ってくる前にAさんは武勇伝の様に「浮気を繰り返してもめた、嫌ならいつでも離婚するって言ってるけどね」と言ってました。私が「奥さんが傷つく事は止めたら?奥さんが可哀想。奥さんは何も言わないの?」と聞くと、「うちの嫁は良く出来た嫁だから(笑)」と言ってたので、奥さんが我慢しているのか公認?なのかが分からないんですよね。
友達を巻き込むのは申し訳ないし、友達もあまりAさんの奥さんとは関わりたくないようです。
直接、奥さんが私に聞いてきたら事実を話せますが、私から言いに行くのも微妙で。
難しいです。私も最近は奥さんに申し訳なくて悩んでばかりです。

No.14

>> 12 うちの近所にも主サンと同じ思いをした奥サンがいて やっぱり 奥サン同士がギクシャクしてしまって その言い寄られていた奥サンが思いきって … ありがとうございます。
変な人っているんですね。
Aさんは会社でも色々な人に手を出していると有名人らしいです。
私の友達はすでに気味悪がってます。小学校の運動会でも、子供の競技はそっちのけで女性を物色していたらしいですし。
やっぱり、奥さんに言うべきかもしれないですね。でもタイミングが分かりません。奥さんが傷ついて、家庭が揉めてAさんの子供たちが嫌な思いをすると、、と考えるとこのまま何も言わずに適度な距離を保っていく方がいいのかなと思ったりします。

No.15

普通よその男に旦那の愚痴を言う?
主さんの風貌や話し方を知らないから何とも言えないけど、既婚者として仲良く近所付き合いをしたいと本当に思ってたなら、奥さんを中心にその旦那さんはおまけ扱いで親しくなると思うけどね

それにそんなメールが来たとしても本気で受け取らず、見なかった事にしてすぐ消すね
わざわざメールの返事を送る事もしない

もし奥さんが見たら傷つくのはわかるよね?
仲が良い人にそんな仕打ちは絶対できない

主さんは今までにそういうもて方をした事がないんだろうね
だから大袈裟に行動したのかな

• << 20 ありがとうございます。 愚痴といえば愚痴ですが、お姑さんが勝手に我が家に来て庭の花壇を植え替えたりしてて。その話をされたので、私が知らないうちに勝手に花壇の花が変わってるんですよ~(笑)、旦那もお義母さんに言いずらいらしくってと愚痴っちゃったら、旦那さん、マザコンじゃないの~、そういう男はダメだよね~、、と話してからグイグイ突っ込んでこられまして。奥さんは昼寝中、という事でその場にはいなかったので、面倒くさいなぁと思いながらも話に付き合ったのがダメでしたね。 メールも無視してたら、一時間に5~6通、立て続けに入ってきたので、その時に迷惑ですと断った感じです。

No.16

私だったら、奥さんとは仲良くしたいけどご主人が苦手とはっきり言っちゃうかな。
平気で浮気してた話とかをされて、不快だったし、そもそも浮気をする人は生理的に無理なのって言っておけばいいんじゃないですか?

• << 21 ありがとうございます。 私も奥さんだけなら有りなんですが、必ずAさんが登場するんです。 あれだけ避けてもいまだにAさんは話しかけてくるので、本当に無視してる感じですね。 Aさんが何を考えてるのかさっぱり分かりません。

No.17

主さんが気にすることないですよ。

ただ、以前のようなべったり関係は解消しましょう。

A夫人には気の毒だけど、深入りしてろくなことないから線引きして正解です。

家族同士の付き合いは、先ず大人同士の信頼がないと長続きしません。

• << 22 ありがとうございます。 今後は上手に距離を取っていきます。 近所付き合いって難しいなぁ。

No.18

運動会で女性を物色って…びっくりです。
お子さんがいるのにその醜態ですか(^_^;)

主さんが打ち明けた事でお子さんの人生を巻き込むとなると、確かに悩みますね…。

しばらく疎遠にして、諦めた頃にまた奥さんとだけ親しくすればどうでしょう?
諦めない様ならさすがに奥さんも気付き始めるんじゃ?

15さんの言うように、確かにスルーして終われば良かったのかなとも思いますが、仲の良い奥さんだからこそ、旦那からそんな変なメール来たら戸惑いますよね。

15さんはモテ自慢したいだけなのかなと思ってしまいました。

• << 23 ありがとうございます。 まず、単純にメールしてきたのにビックリでしたね。その前に、奥さんから今度、Aさん宅で家族揃ってご飯食べようと誘われていたので。その後にAさんからメールがあり、ご飯のお誘いもあったので、今度お邪魔します、という内容をメールしたらグイグイ変な方に誘ってきまして。 こちらがわざと、家族ぐるみで仲良くしましょうね、など遠回しにですが断ってもグイグイきてましたね。だから無視したら、しつこくメールしてきたので、迷惑です、奥さんに言えない内容のメールは困ります、二度とメールしてこないでくださいと断っても、メールぐらい大丈夫だよ~と送ってくる始末で。後はもう無視してました。 ほとぼりが冷めるまで今のまま距離を置いてみます。

No.19

私だったら Aさんを気にせず
奥さんとも 普通に接します。
急に Aさん一家と距離を置くと
近所の 井戸端会議してる方々を
喜ばせるようで 嫌ですし
自分は悪い事をしていないし
奥さんには 罪はないので…。
あまりにしつこい時には
最終手段として 奥さんに言います。

• << 24 ありがとうございます。 普通に出来ればいいですが、とにかくAさんが気持ち悪いので視界に入れたくもないんです。 Aさんと奥さんは基本的にセットなので、奥さんと話すともれなくAさんもついてきます。 とりあえず、ちょっと距離をとってまた奥さんとだけ普通に話せるようになりたいです。

No.20

>> 15 普通よその男に旦那の愚痴を言う? 主さんの風貌や話し方を知らないから何とも言えないけど、既婚者として仲良く近所付き合いをしたいと本当に思って… ありがとうございます。
愚痴といえば愚痴ですが、お姑さんが勝手に我が家に来て庭の花壇を植え替えたりしてて。その話をされたので、私が知らないうちに勝手に花壇の花が変わってるんですよ~(笑)、旦那もお義母さんに言いずらいらしくってと愚痴っちゃったら、旦那さん、マザコンじゃないの~、そういう男はダメだよね~、、と話してからグイグイ突っ込んでこられまして。奥さんは昼寝中、という事でその場にはいなかったので、面倒くさいなぁと思いながらも話に付き合ったのがダメでしたね。
メールも無視してたら、一時間に5~6通、立て続けに入ってきたので、その時に迷惑ですと断った感じです。

No.21

>> 16 私だったら、奥さんとは仲良くしたいけどご主人が苦手とはっきり言っちゃうかな。 平気で浮気してた話とかをされて、不快だったし、そもそも浮気を… ありがとうございます。
私も奥さんだけなら有りなんですが、必ずAさんが登場するんです。
あれだけ避けてもいまだにAさんは話しかけてくるので、本当に無視してる感じですね。
Aさんが何を考えてるのかさっぱり分かりません。

No.22

>> 17 主さんが気にすることないですよ。 ただ、以前のようなべったり関係は解消しましょう。 A夫人には気の毒だけど、深入りしてろくなことないから… ありがとうございます。
今後は上手に距離を取っていきます。
近所付き合いって難しいなぁ。

No.23

>> 18 運動会で女性を物色って…びっくりです。 お子さんがいるのにその醜態ですか(^_^;) 主さんが打ち明けた事でお子さんの人生を巻き込む… ありがとうございます。
まず、単純にメールしてきたのにビックリでしたね。その前に、奥さんから今度、Aさん宅で家族揃ってご飯食べようと誘われていたので。その後にAさんからメールがあり、ご飯のお誘いもあったので、今度お邪魔します、という内容をメールしたらグイグイ変な方に誘ってきまして。
こちらがわざと、家族ぐるみで仲良くしましょうね、など遠回しにですが断ってもグイグイきてましたね。だから無視したら、しつこくメールしてきたので、迷惑です、奥さんに言えない内容のメールは困ります、二度とメールしてこないでくださいと断っても、メールぐらい大丈夫だよ~と送ってくる始末で。後はもう無視してました。
ほとぼりが冷めるまで今のまま距離を置いてみます。

No.24

>> 19 私だったら Aさんを気にせず 奥さんとも 普通に接します。 急に Aさん一家と距離を置くと 近所の 井戸端会議してる方々を 喜ばせる… ありがとうございます。
普通に出来ればいいですが、とにかくAさんが気持ち悪いので視界に入れたくもないんです。
Aさんと奥さんは基本的にセットなので、奥さんと話すともれなくAさんもついてきます。
とりあえず、ちょっと距離をとってまた奥さんとだけ普通に話せるようになりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する