お酒の飲み方を教えて下さい。
お酒の飲み方を教えてください。
年齢を重ねるごとに飲める量は減らないのですが
気がつくと許容範囲を超え、記憶が曖昧になる状況が増えました。
年齢もあり、節度を守って飲みたいのですが
どうも許容範囲というのが自分でもよくわからず
変に飲めるので酔いがあとから襲う形になっているようです。
みなさんはどのように許容範囲を知りましたか?
また、心がけてる習慣などはありますか?
日本酒が好みになってからその傾向が加速しているのですが
日本酒の飲み方などもオススメがあれば教えてほしいです。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは(^o^*)
私は焼酎派で贅沢できてた時期は1人一晩で一升以上でした。
失業し新しい仕事になかなか定着できず困った時
まず飲酒量を減らすのは当たり前なので
どうやって減らすか工夫しました。
そして現在は2日で5合未満にまで減らせました。
①金券ショップでビール券を買い(ビール券でどんな酒類も買える)酒類は必ずビール券でしか買わない
②呑む時は必ず水かお茶も手前に置き酒を水分扱いしない
③酒を冷たくし過ぎない
①は買うことに面倒さをつける目的
②③は特に今の暑い時期冷たい飲物を求めるけど酒を冷たくするとガブガブ呑んでしまうから
試して下されば光栄です。参考にならなかったらスミマセン。
- << 6 ありがとうございます。 2と3、かなり参考になりました。 2は最近そうするようになりました。 3は身体にもよさそうですね。 確かに温度で体感アルコール度数は変わるって言いますもんね。 ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クリスマスに休みを変われといわれた0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
30くらいで恋愛経験なしは、不細工か異常性格者で決まり?12レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
今の教育をまとめるとこういうことですか3レス 48HIT 知りたがりさん
-
歯医者の定期検診って必要?3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
残業について6レス 79HIT 教えてほしいさん
-
30くらいで恋愛経験なしは、不細工か異常性格者で決まり?
悪い。 わし、そんなの見たことねえぞ。 どこの世界から来たんだよ、…(おしゃべり好きさん0)
12レス 61HIT おしゃべり好きさん -
山上被告は正義ですか
youtubeの動画URL貼るとペナルティになるよ (雑学王さん86)
93レス 1594HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスに休みを変われといわれた0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
野ブタ。をプロデュース
回答じゃないレスはしないでください 暴言ですし人を傷つけます(匿名さん2)
12レス 211HIT おしゃべり好きさん -
LINEの背景の演出ですが…
バレンタイン、あるんですね 縁がないけど見たいので試してみますね😊 …(知りたがりさん0)
4レス 30HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
口は災いの元ですね4レス 91HIT 匿名さん
-
閲覧専用
年賀状の書き方について4レス 60HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
ぬいぐるみをネット購入する場合箱は付いてきますか?6レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
娘がブス顔の私に似てしまいました…30レス 435HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手6レス 101HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
口は災いの元ですね
これを災いと言う?笑 年末訪店の回避だけなら、行こうと思ってたの…(匿名さん4)
4レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
娘がブス顔の私に似てしまいました…
13のレスでは通信制高校と言ってるけど、このレスでは普通の女子高 い…(匿名さん)
30レス 435HIT 相談したいさん -
閲覧専用
ぬいぐるみをネット購入する場合箱は付いてきますか?
ありがとうございます!! 安心しました(おしゃべり好きさん0)
6レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
年賀状の書き方について
ありがとうございます。別に良くないですか? 1年に1回しか書かないの…(ちょっと教えて!さん3)
4レス 60HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
出来高ならやる価値はあるが
重要な仕事ですね。(匿名さん2)
2レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫が初めての朝帰り
未就学児の子供2人いる、4人家族です。 結婚してから夫が初めて朝帰りしました。 夫は在宅…
13レス 276HIT おしゃべり好きさん -
何度言っても直さない。
私は、結婚して26年になります。 喧嘩もしながらも、何とかやって来ました。 ですが、ここ何年か毎…
17レス 301HIT 匿名さん (50代 女性 ) -
いまさら完ミで後悔
ただの呟きです。 子供2人とも混合→完ミ 2人とも途中医師から服薬があったりで1ヶ月くらい完ミに…
7レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
20代男です。数年来お付き合いしている彼女がいるのですが、ずっと気になりつつも聞けないでいることがあ…
16レス 393HIT 遠距離恋愛さん (20代 男性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
19レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る