夏場の頭痛

レス5 HIT数 1826 あ+ あ-

2013/07/28 13:33(更新日時)

夏場に外出したりして、長時間日光に当たると半端ない頭痛に襲われます。
水分補給等も小まめに行ってますが全然だめです。夏場は頭痛薬が手放せません。なので、遊びにいこうと誘われても頭痛が嫌で断ってしまいます。
何かいい方法はないでしょうか。
諦めて外出したら頭痛薬、基本出掛けないスタイルを貫くしかないでしょうか。

13/07/28 09:14 追記
熱中症にならないように、気をつけているつもりです。

No.1980668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も夏場の頭痛があらます、血管が広がってるのでしょうね、私は薬に頼ってます。

No.2

私の彼氏も先週、一緒に出掛けて、ほとんど外に居たのですが、帰った後にものすごい頭痛がすると言っていました。頭痛薬と体を冷やしたら治ったらしいです。本人は熱中症だと言っていました。主さんも熱中症ではないかと思いますが?水分補給、日傘などで気をつけるしかないかと思います。私も暑いの苦手なので、冷えピタ貼ったりします。じゃないと日中はやっていけないです。

No.3

偏頭痛では?

No.4

私もよくなります。
かなりの低血圧で、病院ではそれが原因ですと言われました。主さんも血圧低いのかも?
私は上が80いかないくらいだと、痛みます。

No.5

日光(紫外線)で眼が痛くなりませんか?
私は長時間日光に当たると眼が痛くなり偏頭痛になります。
外出時、紫外線予防の眼鏡をすると偏頭痛も起きにくくなりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板