株式市場(お金について)
皆さんこんにちは!株式市場や為替相場について楽しく気楽に話し合いましょう。
株式は安い時に買い高い時に売る。これが出来れば株式相場では絶対に負けない。しかしながらこれを実行するのがなかなか難しい。年二回ぐらいと言われる買い場を見つけてその波に乗りたいですね。よろしくお願いします💰
新しいレスの受付は終了しました
昨夜から今朝にかけてのアムネさんの予想を見て、朝一番からホンダをチェック💹
あまりの下げにビックリ😲
潮目が変わるかもとのスーパーピンナさんの言葉が気になりながらも、少し買い戻ししました。
差し引き利益は出てますし、何より ホンダは安心するんですぅ(笑)
みけさんのレスも心強い。
- << 453 私のスレは身勝手な個人的な考えを投稿してるだけなので必ず疑って判断してください! ひとつ購入銘柄を公開しようかと思います。 4224ロンシール工業133円で10月アメリカがデフォルトするかと騒がれた時期に購入、今は174円(随分高くなったと感じます)建設用の防水シートや床、壁材で建設二次関連銘柄、個人的は業績が良く業績修正がでると!運よくば復配あるかと見ています。第三四半期決算発表後でほとんど売る予定です。本決算では業績折り込み済みで終わるのではないかと!と、このような考え方してます。 低位小型株(注目されにくい、敵が少ない)なので底値付近なら安く大量に購入できます。 おそらく仕手が安く大量に購入してるとみてますので急騰させてきたら仕手と同じように売りをぶつけるつもりです。 安く買えると今日みたいな下落の日でも安心して冷静に取引できます。 株価も高くなってきました。くれぐれも皆さん高嶺掴まないように気をつけてください!
損が出なければ満点で、利益をだすことは本当にスゴイことだと思います。(お店だして利益を得るのにどれだけ資本や労力がいることか)
先物で完全に仕掛けてきたか?!米雇用統計や為替で人間心理を狙ったすごい力業だ。
今日は低位小型株の利点が出たかもしれないです。
上昇するスピード大変遅いですが下がるスピードも遅いです。今日一番下落した銘柄でも3円で上昇した銘柄は5円でした。驚いたことに含み益増加しました。
小型なので人気がでると数字のマジックが働き1.5倍2倍はすぐです。
ただ油断はしません。
世界の市場が暴落してないのが唯一の安心材料かな
今後は冷静な判断が求められますね
>> 451
昨夜から今朝にかけてのアムネさんの予想を見て、朝一番からホンダをチェック💹
あまりの下げにビックリ😲
潮目が変わるかもとのスーパーピンナ…
私のスレは身勝手な個人的な考えを投稿してるだけなので必ず疑って判断してください!
ひとつ購入銘柄を公開しようかと思います。
4224ロンシール工業133円で10月アメリカがデフォルトするかと騒がれた時期に購入、今は174円(随分高くなったと感じます)建設用の防水シートや床、壁材で建設二次関連銘柄、個人的は業績が良く業績修正がでると!運よくば復配あるかと見ています。第三四半期決算発表後でほとんど売る予定です。本決算では業績折り込み済みで終わるのではないかと!と、このような考え方してます。
低位小型株(注目されにくい、敵が少ない)なので底値付近なら安く大量に購入できます。
おそらく仕手が安く大量に購入してるとみてますので急騰させてきたら仕手と同じように売りをぶつけるつもりです。
安く買えると今日みたいな下落の日でも安心して冷静に取引できます。
株価も高くなってきました。くれぐれも皆さん高嶺掴まないように気をつけてください!
>> 453
はい☺
だけど スーパーピンナさん始め、みけさんもアムネさんも 私よりずっと優れた判断ができるとお見受け致します。
今回のホンダは 或いは高値掴みかもしれないと思って買いましたが、うまく言えませんけど、いろんな意味で満足な取引だったんです。
皆さんの貴重なレスも 私の能天気なアタマのフィルターを通ると 全然正解じゃない方向に結論が行ってしまいがちなんですけど(笑)緊張する取引の最中でも このスレのおかげで独りでパニクらないで済んでいるのは 本当に有難いと思ってます。
勿論、責任は自分にあるって前提で。
それにしても、今日は、楽天以外の私の持株 全部下落でした💹
今月後半から来月にかけて上昇しますように🙏
12月30日の東京証券取引所の大納会で安部首相はアベノミクスは買いだと高らかに宣言したのは記憶に新しい。新年大発会は大きな下げに見舞われた。大発会に下げるとその年は良くないと言うデータがある。今年の年末の日経平均はどのくらいか非常に興味深い。
明日は微妙な感じですね。その日の日経平均の終わり30分のチャートが↗ならば明日は⬆で始まり、逆に↘ならば⬇で始まる可能性が高いのですが➡まま終わるなんて変です。3%も下がったら普通どこかの時間で揺り戻しがあるはずなんですが。ウ~ンわかりません🙉
[私の持ち株とその後対策予定]
日東電工500株が私の持ち株であり、ついに含みも極わずかになりました😢まだマイナスではないが明日にも含みがマイナスに突入する。読みが完全に外れた。4030円が年初来の安値である。今回は3500円まで様子を見てその時に買い増すか売却するかを決めたい😊
23時現在シカゴ先物は今のところ15560円となって上昇してきましたね
まだダウがどうなるかでわかりませんが!
ん~明日は信用取引などで大きく損出した人は売りでくるのでは、経験上3日もすれば流れはかわるもんなんで明後日今日の株価よりひどく下落するようなら方針変えます。
明日、明後日大きく上昇するなら全体は強気とみます。(もし、大きく上昇するなら今回の下落は仕掛けとみれるのでは)
中国や欧州勢の株価も暴落してない
世界情勢は今のところ大丈夫そうだ
経済サイトのコラムなどは読まないように!判断誤りやすくなりますよ! アナリストは素人代表なんで 機械的に数値で判断しましょ
今相場のメインは村田製作所である。ついに1万を超えた。チョー優良銘柄で外国人にもチョー人気である。チャートを見ると右肩上がりで怖くて買えないが13000位まで到達しそうな雰囲気である。毎日横目でチラ見してるだけ。いい株式やなあ。憧れの株式である。
そろそろ個別銘柄で判断する時期かも、低位小型株は日経平均影響しなくなってきました。
火曜の下落の日も昨日も今日も含み益増加し続けてます。
第三四半期決算発表狙いがうかがえる
火曜の下落で心理的に恐怖植え付けられたのではないでしょうか?昨日買えた人いますかね 機関投資家に買われたかも
結局ある程度上昇したところで安心して買ったら高嶺だったことはよくあること!
さぁ今後どうなるか上か下か?
やはりかなりやばい。昨日の現象は数ヵ月後に振り返ると大きな売りのサインだった なんてなるかもしれません。
ニューヨークダウ⤵為替レートも円高に振れている 100円近くまで接近も考えられる。私は持ち株式すべて売却するかも。
やはり皆さん 何か感じてるんですね。
ここ3日間の奇妙な動き…。
今日 下げて始まったら 投げ売りが出るのかな…。
だけど買いたいほど株価は下がってない…。
今日は更に悩ましい相場展開になるのかしら。
眠れなくて…(笑)
ツラツラ思い起こしてたんですが、昨年末、売却益にかかる税率UPの期限を前に 売り圧力が凄くて 12月中旬に株価下落現象がありましたね。
その後持ち直して上昇。
今回の不安定な動きは 信用取引の売りが出たのか…。
NISA導入で、新しい資金が流入してることも実感するので、少なくとも ここ半月は やはり上昇傾向かなと個人的、能天気な結論を出しました。
みけさんの仰るように 個別銘柄を 細心の注意をはらって見ていく必要はありそうですが。
やっと睡魔がきてくれました(笑)
明日 起きるのがつらそう💦
おやすみなさい🌠
- << 478 低位小型株が日経平均に関係なく上昇してきました。実は去年も同じような動きになって第三四半期決算を境にして以降上昇がとまりその近辺で上げ下げの繰り返しでした。 購入銘柄の1日の出来高もかなり増えてます。 鍋でいうなら「しめ」が近いかなと感じてます。 なので私は第三四半期決算発表近辺で4分の3は売るつもりです。 ただ、今日は金曜なので手仕舞いもあるでしょう。
19日に沖縄県の名護市長選挙そして2月09日に東京都知事選挙が行われる。前者は米軍基地問題で後者は原発エネルギー問題である。
都知事選挙は小沢さんの生活が細川さんに乗り桝添さんと細川さんの一騎討ちになった感がある。
国政選挙は当分ないのでこの二つの重要なイベントは注目に値する。
もはやどちらも自民党の応援する方が負けるとは思えないが最近の地方選挙で自民党側が負けるケースが目立つ。とくに東北地方。少し気になる。
昨年の大納会で安部首相はアベノミクスは買いと高らかに宣言した 注目である
クリレスの優待券100株に付き3000円分もらえる。台場のオーシャンビューレストランのランチだと1800円で食べ飲み放題(但し昼間なのでアルコールはない)が良かった。駐車場も払うつもりだったが会計時スタンプで無料だった。少しお金を足せば二回行ける😃
ただテラスでお客の食べ残しをいろんな鳥達がつついていた光景はショックだった😥
クリレスのチャートとPBR、PER見ました。私が購入金額に余裕があったとしても、なかなか手を出せそうにありません。ピンナさんも、なかなかのギャンブラーですね。まあ手堅い株じゃ儲けも少ないですけど。
話は変わりますがアメリカのシェールガスがアメリカの経済を牽引してるからアメリカは大丈夫だと思ってました。昨日ネットを見たら、そのシェールガスの井戸は数年で出なくなり価格も安くて採算が取れず原発の止まった日本企業にガス田を高く売るためにシェールガス革命とか言って大阪ガスがガス田の権利を買ったものの地下300mの岩盤で掘れず300億円の赤字を出したと記事がありました。日本の原発が動き出したらシェールガスの必要性も低くなります。またアメリカが円安を牽制する発言もあったようでアメリカに余裕は無くなってきてるのかと思いました。やっぱり4月くらいに一旦、売ってしまったほうがいいのか悩みます🙉
私が理解しているシェルガス革命の本質は、アメリカの石油産油国であるアラブ世界に対する世界戦略の一環だと思います。つまり我が国を含む欧米諸国はシェルガス革命でアラブから高い原油を購入しなくても良いようになったんだよと。シェルガス革命の真実は今は誰にもわからない。表向きにはマスメディアを巧く使いもっともらしい情報を流し世論を誘導し、国益のためなら手段を選ばない国、そんな感じがします。
クリレス
この株式には過去にずいぶん良い思いさせてもらった、昨年の5月に3660円の上場来の最高値をつけて8ヶ月揉んでいた。充電期間であった。またチャンスがあれば買いたいと思っていたが本日それが実現した。しびれを切らして買ったと言った方が正確みたいだ。平均買値3015円、500株。
値上がり2121社値下がり1133社日経平均は下落!株って美人票ですね
今年の各購入銘柄第三四半期決算の結果は予想し易いのではないでしょうか?つまり、良いなら強気で買いにいける年ですね
こんなチャンス滅多にないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?0レス 20HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 75HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
ここはなんですか?0レス 20HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 61HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 800HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 274HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る