髪がおおいよ~(;>_<;)

レス13 HIT数 1893 あ+ あ-

2013/07/22 20:59(更新日時)

髪が多いので毎月美容院にいってる方、女性でいらっしゃいますか!?1カ月と10日たったので 行こうか迷ってます・・。カットだけで毎月行くのって嫌がられないかなぁ。

No.1977821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お客さんですから嫌がられるはずありませんよ。
私も髪が多いのでよくすいてもらいます。

No.2

>> 1 ありがたいお言葉感謝です♪(*^O^*)

No.3

嫌がられません

逆にバーコードの私みたいなのが嫌がられます。少し髪を分けてもらえませんか?

No.4

主さんが羨ましい💦
私は少ない方なのですぐペシャンコになってしまいます💧💧💧💧
ちょっとわけて欲しい位です😅

No.5

一ヶ月に一回行くけど?

No.6

私は白髪染めもあるので、月1で行きます

髪の量も多いので必ずすいてもらいます

少しでも伸びるとシャンプーやドライヤーが大変じゃないですか?

特に今の時期のドライヤーがマジで嫌😢

坊主になりたい…
男の人が羨ましい…

No.7

>> 6 私は円形脱毛症で全身の毛がないけどなきゃないで大変な事もいっぱいあるのよ(笑)
眉毛は常になくならないように意識しなきゃいけないし、まつげもないからマスカラできないし何より汗やゴミが入りやすい!夏場のフルウィッグは地獄よ^^;蒸れて頭にあせもできちゃうし。
あとはヘアの話題になるとぶっちゃけ逃げたいです(笑)何にもしないから知識もない^^;
良かったことはムダ毛の心配がまるでないこと。剃刀とは無縁の生活です。

No.8

>> 7 心中お察しはいたしますが…

こちらは毛量が多い故のお悩み?質問?スレであるとおもうんですが?

〇〇症となるとまた違う悩みですよね…

引き合いに出されても困窮してしまいます…

No.9

毎月カットで嫌がられることはないと思いますよ

私も毛量がかなり多いですが 長さが肩下まであるので ひどいと一年近く行かず伸び放題でボサボサです
頭 見てるだけで暑苦しいですよ
ドライヤー時間かかりますよね
腕が疲れて途中休憩したり…

少ない人が羨ましいけど 無い物ねだりなんですよね

No.10

みなさん、ありがとうございます(*^O^*)今は夏なので自然に乾きますが、冬場がなかなか乾かずドライヤーは大変ですね。今はミディアムヘアに切ったのでロングヘアの時に比べれば凄く楽です♪(*^O^*)秋からまた髪を伸ばすつもりでいたんですけど、鎖骨くらいの長さでもいいかなぁ・・。

パーマをかけようか、ストレートのままか悩みますなぁ。髪は女性の命なのかもしれないですね・・。(^^)

• << 12 再失礼します🙇 梅雨時期 ボサボサになるのが嫌でストレートパーマをかけました 起きた瞬間からまとまってるしはねてないし 気分よかったです が ストレートをかけると 髪のキューティクルがギュッと閉じてる?らしく ドライヤーをかけても乾きにくかったです 今は肩下でバッサリカットしてもらって それだけでも随分時間短縮できてます 自然乾燥できるなんて羨ましい✨ 私はまず無理だぁ 半日掛かるかも? でも、他の方がおっしゃるように、ドライヤーはした方がいいですよ

No.11

>> 10 えっ!!
夏はノンドライヤーなんですか?

ちゃんとドライヤーあてて乾かした方がいいですよ…

余計なお世話かもしれないですけど、早く乾かした方が髪にもいいんです

No.12

>> 10 みなさん、ありがとうございます(*^O^*)今は夏なので自然に乾きますが、冬場がなかなか乾かずドライヤーは大変ですね。今はミディアムヘアに切… 再失礼します🙇
梅雨時期 ボサボサになるのが嫌でストレートパーマをかけました
起きた瞬間からまとまってるしはねてないし 気分よかったです

が ストレートをかけると 髪のキューティクルがギュッと閉じてる?らしく ドライヤーをかけても乾きにくかったです
今は肩下でバッサリカットしてもらって それだけでも随分時間短縮できてます

自然乾燥できるなんて羨ましい✨
私はまず無理だぁ 半日掛かるかも?
でも、他の方がおっしゃるように、ドライヤーはした方がいいですよ

No.13

乾かすときと、そうでないときが(≧∇≦)かわかそうっと♪(*^O^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧