バイト恋愛、バイト辞めても公言されたくない

レス84 HIT数 5368 あ+ あ-

2013/08/07 22:54(更新日時)

私は今バイトしています。小さなスーパーで、スタッフ皆仲良しです。だけど私は諸事情で来月辞めます。恋愛絡みで辞めるんじゃないですよ。

私は、そこで知り合った彼氏と11ヶ月交際しています。ラブラブです。でも、私の希望で内緒です。彼も内緒にしてくれています。

絶対ばれない自信があったのですが、先月一人の人にバレてしまいました。大人の方で性格的にも、他の人に言わないと思っていたのですが、若い男のスタッフに言ってしまったみたいです。。そしてその日を境に『○○君と付き合ってるってホントですか?』と聞いてきます。私は自然に否定しますが、彼らは信用してくれません。それどころか、付き合ってるという前提で話を進めてきます。内緒にしたいのに…。

そして彼氏までも、『もう辞めるんだし、俺らの関係言ってもよくない?』とか、『詮索されるくらいなら言ったほうが楽だと思う』とも言います。私の味方じゃないの…!?

バイト辞めてから彼氏が関係を公言しないか心配です。釘をさしてますが。

私はホントにどうしたらいいのかわかりません!!

No.1977341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

何人もの人々が言ってる事、全く聞き入れないのね。

オープンにしたくなってる彼に対しても、そんな言い方してるの?

ハッキリ言って頑固で融通きかなくて、可愛げが無いよ。

ラブラブと思ってる彼氏に呆れられないといいけどね…
職場で公表する前に別れる事になりそう😜

No.52

>> 51 何故彼氏はオープンにしたいんだろう?

友達にも私のこと話しまくってるみたいだし。

• << 54 なぜそこまでして隠したいんだろう。 彼氏かわいそう。日陰の存在みたい。

No.53

主さんが言ってることって、みーんな人から聞いた事ばっかり。サイトで見た、知人が言ってた、親が言ってた。人の言うこと鵜呑みにして、自分の考えないの?
独身の人とかに気を使ってるいい人みたいだけど、一生そうするの?結婚しても独身の人には言わない、式にもあの人は独身だから招待しないとか。逆に反感かいそうだけど。

• << 55 人から聞いたことや、自分の経験をもとに自分の考えをまとめたんですよ! 残念ながら結婚願望はありませんので。

No.54

>> 52 何故彼氏はオープンにしたいんだろう? 友達にも私のこと話しまくってるみたいだし。 なぜそこまでして隠したいんだろう。

彼氏かわいそう。日陰の存在みたい。

• << 56 だから隠したい理由書いてあんじゃん!よく読んでくださいよ。 まあ肌白いからある意味日陰の存在ですね。

No.55

>> 53 主さんが言ってることって、みーんな人から聞いた事ばっかり。サイトで見た、知人が言ってた、親が言ってた。人の言うこと鵜呑みにして、自分の考えな… 人から聞いたことや、自分の経験をもとに自分の考えをまとめたんですよ!

残念ながら結婚願望はありませんので。

No.56

>> 54 なぜそこまでして隠したいんだろう。 彼氏かわいそう。日陰の存在みたい。 だから隠したい理由書いてあんじゃん!よく読んでくださいよ。

まあ肌白いからある意味日陰の存在ですね。

No.57

>> 47 昔、バレる=自慢と親が言ってました。 偏った考え方ですね(笑

• << 59 親も職場恋愛の末結婚しましたが、毎日喧嘩します。

No.58

そんなに頑なに自分の意見を主張するだけで全く聞く耳持たないくせに、何故スレ立てたの?
誰に何言われようと隠し通したいなら好きにしなよ。
彼氏と意見が合わないなら喧嘩でもなんでもして下さいな。
主さんって矛盾してるよね。
ネットで見た、親が、誰々が言ってたから、って都合のいい内容は鵜呑みにて信じこんでるのに、ここの自分に都合の悪い意見は全く受け入れない。

嫌味な言い方になりますけど、ラブラブが続くといいですね。

• << 60 あなたは22年だけ生きてそういうのが完璧に分かるんですか?

No.59

>> 57 偏った考え方ですね(笑 親も職場恋愛の末結婚しましたが、毎日喧嘩します。

No.60

>> 58 そんなに頑なに自分の意見を主張するだけで全く聞く耳持たないくせに、何故スレ立てたの? 誰に何言われようと隠し通したいなら好きにしなよ。 … あなたは22年だけ生きてそういうのが完璧に分かるんですか?

No.61

>> 60 そう言うのとは?
詳しく書かないとわかりません。

No.62

>> 61 職場恋愛についてですよ

No.63

>> 62 職場恋愛なんて面倒なことしたことないのでわかりませーん(笑)
あたしのレスとか他の方のレス、全く理解してないんですね?
ちゃんと全部読んでます?

人間関係気にする性格みたいですけど、そんなんじゃコミュニケーションすら取れてませんよね。

• << 65 したことないのでしたら、レスしないでください。 人間関係気にしない=自分勝手ですよね。

No.64

だから、あなたの「恥ずかしい」は意味が違うでしょ。

いろいろ聞かれたり、冷やかされるのが嫌って感じには受け取れない。

彼と付き合ってると思われるのが恥ずかしい、恥だ。自分はその程度の人間ではない。っていう、高飛車な感じがします。

他人の恋愛なんてホント、社交辞令・ちょっとしたコミュニケーション程度の話しかしないでしょ?
そんな嘘つきの恋愛に興味ないよ。すぐに誰も言わなくなるから、気にしないで。

• << 66 だからさー、照れだっつーの

No.65

>> 63 職場恋愛なんて面倒なことしたことないのでわかりませーん(笑) あたしのレスとか他の方のレス、全く理解してないんですね? ちゃんと全部読ん… したことないのでしたら、レスしないでください。

人間関係気にしない=自分勝手ですよね。

No.66

>> 64 だから、あなたの「恥ずかしい」は意味が違うでしょ。 いろいろ聞かれたり、冷やかされるのが嫌って感じには受け取れない。 彼と付き合ってると… だからさー、照れだっつーの

No.67

自分勝手なんですね、主は。

No.68

>> 67 おいおい、

人間関係気にしてる=自分勝手じゃないですよ。

よくレスをお読み

No.69

>> 68 人に言えるセリフ?

No.71

>> 70 え?
人間関係気にしてる人間なの?(笑)
見えなかったー(笑)
ごめーんね。

No.72

>> 71 人間関係気にしてるからこその秘密恋愛じゃん!と言ってるの!分かる?

• << 74 秘密恋愛だなんて不倫か芸能人気取りかよ(笑) あなたが辞めたら人間関係もくそもなくない? どうせ辞める職場で何をそこまで必死になるの? しかもたかがスーパーのバイトで。 あとは残る彼氏のやりやすいようにしてもらったらいいんじゃないの? どうしたらいいか本気でわかんないとかスレに書いてるからみんなレスしてるの、わかります?

No.73

彼にも人間関係はありますからねぇ…

あなたが辞めた後くらいは彼の自由にしてあげたらいいかと思います。

• << 75 そんなに秘密が駄目かい?

No.74

>> 72 人間関係気にしてるからこその秘密恋愛じゃん!と言ってるの!分かる? 秘密恋愛だなんて不倫か芸能人気取りかよ(笑)
あなたが辞めたら人間関係もくそもなくない?
どうせ辞める職場で何をそこまで必死になるの?
しかもたかがスーパーのバイトで。
あとは残る彼氏のやりやすいようにしてもらったらいいんじゃないの?

どうしたらいいか本気でわかんないとかスレに書いてるからみんなレスしてるの、わかります?

• << 76 たかがスーパーて… それ、スーパーで働いてる人みんなに失礼でしょう! あなたはどっかの社長? いいね~セレブで! 言葉選びに気をつけましょう!

No.75

>> 73 彼にも人間関係はありますからねぇ… あなたが辞めた後くらいは彼の自由にしてあげたらいいかと思います。 そんなに秘密が駄目かい?

No.76

>> 74 秘密恋愛だなんて不倫か芸能人気取りかよ(笑) あなたが辞めたら人間関係もくそもなくない? どうせ辞める職場で何をそこまで必死になるの? … たかがスーパーて…

それ、スーパーで働いてる人みんなに失礼でしょう!

あなたはどっかの社長?
いいね~セレブで!

言葉選びに気をつけましょう!

No.77

>> 76 レス中のほとんどの内容に対しての返事はないくせに、自分が気に入らない内容だけに噛みついて、ほんとにそれで23歳?
社長だなんてどこからそんな発想が?
そんなに人間関係だの言うなら、もう少し視野を広げた方がいいんじゃないですか?
自分の人間関係のためなら、彼氏の人間関係はどうでもいいの?
そう言うのを自分勝手と言うんですけどね。
それに言葉使いの悪い人に注意されても全く説得力がない。

なんかスレの主旨が全然わからない。
みんなに求めたのは、主に都合のいい、主を肯定する内容のレスだけってこと?
なら始めにそう書いておいてほしかったですね。

まあ、真面目にレスしても主には全く理解できないですよね(笑)
難しい話したつもりは全くないけど、主には難しかったですよね、失礼しました。

No.78

>> 77 痛いところ突かれて悔しいから抗うんですね!
ホントに22歳?

No.79

>> 78 どこも痛いとこなんてありませんよ(笑)
なぜレスの内容に対しては返事しないのですか?

No.80

>> 79 うわー!自信過剰!見習いたいぜ!
返事してますて

No.81

あなたより考え方やレスはまともだと自信はありますけどね。

失礼ですけど、コミュ障かなにかですか?
それとも他に何か障害や病気持ってたりします?
スレの本文から最初のレスから全て読んでみましたけど、何故か話が噛み合わないところが多いように思えて。

どっちみち、結局はみなさんのレスは全くの無意味、スレたてて相談したのも無意味だったんですね。
残念です。

とにかく彼氏に振られないように頑張ってくださいね。
ではこれで失礼したいと思います。

No.82

私は親しくない人に自分のプライベート話されるのは嫌だけど 彼氏が自分の存在を否定されたと思って傷つくのはもっと嫌だな

男って本当馬鹿だなとも思いますが『○○さんご機嫌ですね、今日デートですか?って聞かれちゃったよ🎵』って嬉しそうに話す姿を見たら 何だか許したくなっちゃいます😅

No.83

自分からペラペラ話したら自慢にとる人もいるかもしれないけれど 付き合っているのを認めただけでは普通は自慢とは受けとりませんよ

主のご両親は喧嘩ばかりするなら やはりコミュニケーション能力に問題があると思います

色んな人と関わって適度な距離感や素敵な人間関係の築き方を学んだ方がいいと思いますよ

No.84

>> 83 私はコミュ障の子供だと?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧