ヤグる

レス21 HIT数 8235 あ+ あ-

2013/07/22 22:42(更新日時)

といっても現場に鉢合わせてはいないのですが、里帰り中不倫相手を家に連れ込んでいました。

結婚してから旦那が若干モラハラ気味で、でも自分の選んだ人だし、あまり旦那にストレスを与えないよう遊びも朝帰りもほとんど怒りませんでした。
妊娠中も変わらず遊び、子どもが産まれたら遊びにくくなるから遊んでいいよと送り出していました。
産後実家から帰り、旦那の行動がおかしく携帯を見たところ不倫相手とのメールがずらり。妊娠前からずっと不倫していたようです。
頭が真っ白になりました。
ましてや家に上げるって、さんざんニュースで見たけど我が家もそうだったとは。
旦那に問いただし、不倫を認め、離婚はしたくないとのことでしたが、女連れ込んだ家に居たくなく、離婚する為仕事を探し実家に帰りました。
両親は協力的で、仕事中は子供を見てくれると言ってます。

このことを友達に相談した所、
「甘い、両親だってずっと見てくれるわけじゃない。子供が大きくなれば親も面倒見きれなくなるし、仕事も大した給料もらえないんじゃ育てていけない。子供の為に離婚は避けるべき」
と言われ自信喪失。確かにシングルマザーは大変だと思います。でもこの先旦那とやっていく自信もありません。

みなさんならどうしますか?人生を左右する決断を人に聞くなよと思われるとおもいますが、できればいろんな視点で考えたいと思いスレしました。
ひとつ考えているのは、今後役立つ資格を取って離婚する。です。

No.1977300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.19

主です。
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。

不倫はまた繰り返す、きっとそうだと思います。
罪の認識が甘い気がするのです。
私自身旦那に歩み寄ることもしたくありません。気持ち悪いです。
でもそうなれば家に癒しが無いと言い訳し、また不倫に走るのでは。と思っています。

それを踏まえての割り切って生活、仮面夫婦、この先長い結婚生活で耐えられなくなるのは目に見えてわかります。

離婚という決断は本当に悩みます。されたから落ち込む、辛いはいつまでも引きずるわけにいきません。一人の問題ではないので。
それをバネにとことんやってやる、意気込んでいても逆風に立ち向かえず落ち込みます。頭では分かっていても心が着いていかないです。

皆さんの意見でまた前向きに頑張れそうです。落ち込んだらまた相談したいと思います。話がぐちゃぐちゃですいません。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧