気遣いがなすぎる彼 長文です

レス64 HIT数 15671 あ+ あ-

2014/08/19 18:03(更新日時)

昨日、彼氏とご飯に行きました。
いつも二人でおかずを何品か頼み、彼氏はビールを頼みつまみにして、私はお酒が飲めないので、ご飯を頼むというパターンで、昨日もそうしたんです。
ご飯はおかずと一緒に持ってきてくれと言ったのに、彼のビールとおかずが来て、私のご飯が来なかったんです。
そうしたら、彼はビールを飲みながらおかずをどんどん食べ始めたんです。
そして、私にも食べなよと言ってきたので、ご飯がまだ来てないから食べられないと言ったのに、彼はどんどん食べてほとんどなくなってしまい、足りないから同じの追加しようと言って店員を呼んだ時に、ご飯が来てないんですけどまだですか?と言い、持って来てもらい、追加で来たおかずで私も食べましたが、すごくイライラしました。
普通、二人で食べにきているのに、一人で食べ始めるなんて、気遣いがなすぎだと思いませんか?
付き合いが長くなったらこんなものなのでしょうか?
昨日は我慢して何も言わず普通に過ごしましたが、やはり思い出すとイライラするので、言おうかと思いますが、わたしの心が狭すぎですか?
昔の彼なら、おかずが来て、私のご飯がなければ何も言わなくても店員さんに催促してくれただろうし、私のご飯が来てから一緒に食べ始めていました。

タグ

No.1977250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.7

>> 1 自分が食べるご飯なのに、何故彼氏が店員さんに催促しなきゃならないの? おかずが運ばれてきた時に 「ご飯は?」と聞けば良い話。 後、… 元彼ではなく、今の彼氏と付き合って最初の頃は待っていてくれたという意味です。

No.8

>> 2 先に食べてもいいけど、残しておいてほしいよね。 でも私なら自分で『ご飯まだですか?』って聞くし、おかずも一緒に食べ始めるな。 … ご飯なしでおかずを食べるのが苦手なんです・・・

No.9

主です。
皆さんの意見を読ませて頂きましたが、やはり自分で催促するのが普通なんでしょうか?
もともと優しくて、気を使ってくれていた人なだけに、扱いが雑になったことに対しても頭にきてしまったんですが、せっかくのデートを喧嘩の時間にしたくなかったので、我慢してしまいました。

• << 14 確かに気遣いないですね。 うちの食いしん坊の主人でも、先にガツガツ食べ始めたりはしませんから。 むしろ、私が言わずとも店員にご飯催促すると思います。 以前震災の時に、やっと配られたおにぎりを子どもや奥さんの事考えず、ガツガツ食べてしまったご主人に、本性見えた気がして、一気に冷め離婚したって人いました。 昔の彼氏さんが本質なのか、今の彼氏さんが本質なのか…ひっかかりますね。

No.12

>> 10 >>9 最初にそれだけ優しくされたら 同じことを期待しちゃうのは 仕方ないと思います。 だけど、長年付き… その場で言うべきでしたね。
今更言わない方がいいのでしょうか。

No.13

>> 11 まあどっちもどっちかなあ。 じゃあ、もし彼のビールが来てなかったら、主さんが店員呼んで催促してあげる? まあ女の子だったら、彼が待って… 私が期待しすぎなんですね・・

• << 16 主さんがどうしてもモヤモヤするなら言ってもいいと思うけど…。 多分、押し問答みたいになるんじゃないかな。 彼の言い分としたら 「そんなん自分で催促すればいいし、俺が食べ始めた時に一言『ご飯来るまで待って!すぐ来ると思うから…一緒に食べよ❤』って言えばいいじゃん。目の前に美味しいものあったら食べたくなるよ、あったかいうちに食べたいでしょ。俺に気遣いがないとか言うなら、お前だって可愛げがないよ。俺の様子伺いながらモヤモヤするなんて暗すぎ。」 ってなるんじゃない? ま、話し合ってお互い反省して仲直り出来るならいいけどねっ!

No.15

>> 14 そうなんです!
そんなかんじでショックをうけて、後々考えたらイライラしてきたんです。
気持ち分かってもらえて嬉しいです。
やはり今更言うべきではないと思いますか?

• << 21 これからいっても全然いい! と思います たぶん、あっそうだった? みたいになると思う いわなきゃわからないに一票

No.35

主です。
言い訳になってしまうかもしれないんですが、先におかずが運ばれてきて、ご飯が来るのかと思って少し待っていたのに来なくて、お店がこみあっていてザワザワで店員さんもバタバタしていて言いにくかったんです。
彼が同じものを追加しようと言ったのも、私がイライラしてるのに気がついて言ったきたと思います。追加のものと、私のご飯が来てからは、私も普通に繕ったので、彼は気にしていないようでした。ビールを先に飲まれるのは全然気になりませんし、共有ではなく、1人づつ頼んで彼のが先に来て、先に食べられる分には大丈夫でしたが、共有のものを私に気配りなくどんどん1人で食べきってしまったことがイライラしたんです。
皆さんの意見を読み、私もその時言えばよかったなって思いました。
今回は言わずに、次回同じようなことがあったらやんわり言ってみようと思います。

• << 38 自己中すぎ 言い訳にもなってない じゃあ自分が言いにくかったことを彼に言わせようとしたって事でしょ? それで気遣いがないとかおかしいわ笑
  • << 41 そんな男ヤンワリと言ったってわからないよ。 他の事だって主に気遣いなんて見せないでしょ。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧