元カレから突然メールが…。男性の方よろしくお願いします…。

レス31 HIT数 13210 あ+ あ-

2013/07/20 14:01(更新日時)

1年程前に別れた元カレから、突然メールがきました…。(・_・;)

どうやら、某SNSサイトで偶然私のことを見つけ、気になって久々に連絡してきたらしいです。

しかも、そのSNSサイトに掲載してある私の写真やプリクラなんかを見て『やっぱりお前は可愛いね』などのメールが送られてきました…。(・_・;)

元カレには、よく平気で私に連絡して来れるな~と、呆れています。

1年前に別れた原因が彼の浮気でした。

最終的に元カレは浮気相手を選び、私が捨てられた形です。

私自身が元カレと浮気相手のデート現場を目撃し、そのまま自然消滅しました。

別れてから昨日まで、私は元カレのアドレスを消し、元カレからも1度も連絡が来なかったのに…。

1年も経った今頃、元カレはどんな気持ちで私に連絡してきたんでしょうか…。(-_-#)

あんな別れ方をして、平気で連絡してくる元カレの神経が分かりません(-_-#)

特に男性の方から助言を頂きたいです…。

よろしくお願いしますm(__)m

13/07/20 09:10 追記
追記です。

沢山の方に、勘違いさせてしまって申し訳ありません。

元カレから連絡がきたこと・仕返しの為にメールのやり取りをしていることは私の彼氏も同意の上です。

No.1976787 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男はそれほど深刻に考えてない。

上手くいけば、主さんと昔のよしみで一発!!ですよ。

• << 4 主です。 助言ありがとうございます! 私もそう思います(笑) 今のところは、ごく普通の世間話なんかをしていますが、そのうち本性が見えてきそうですww(-_-#)

No.2

また浮気してその女に捨てられて浮気相手にもにげられて……

ヤラせてくれる女が途切れたからだよ。

• << 5 主です。 助言ありがとうございます! そうですよね(-_-#) 私も、たぶん彼女と別れたか何だかだと思っています(*_*) 本当に呆れる男です…。

No.3

まだ俺のこと好きだろうな

と言う自惚れ

• << 6 主です。 助言ありがとうございます! 元カレがそんなことを考えていたら、一喝してやりたいです(笑) 私の元カレに対する気持ちは、恋愛感情どころか友達以下ですww 彼の本性が見えるのが楽しみです(・∀・)

No.4

>> 1 男はそれほど深刻に考えてない。 上手くいけば、主さんと昔のよしみで一発!!ですよ。 主です。

助言ありがとうございます!

私もそう思います(笑)

今のところは、ごく普通の世間話なんかをしていますが、そのうち本性が見えてきそうですww(-_-#)

No.5

>> 2 また浮気してその女に捨てられて浮気相手にもにげられて…… ヤラせてくれる女が途切れたからだよ。 主です。

そうですよね(-_-#)

私も、たぶん彼女と別れたか何だかだと思っています(*_*)

本当に呆れる男です…。

No.6

>> 3 まだ俺のこと好きだろうな と言う自惚れ 主です。

元カレがそんなことを考えていたら、一喝してやりたいです(笑)

私の元カレに対する気持ちは、恋愛感情どころか友達以下ですww

彼の本性が見えるのが楽しみです(・∀・)

No.7

>> 6 浮気相手と別れたからいまでもやれそうな主さんに連絡した。

魂胆見え見え。

• << 11 主です。 助言ありがとうございます! 都合の良いやれる女…。 最悪ですよね(-_-#) 私も絶対に裏があると思っています。 復縁を迫られたら、思いっきり侮辱して断ってやろうと思います(・∀・)

No.8

「淋しいなぁ…」って言いながら会わないとか😆

じわじわ気を持たせながら断る💕💕

それか―スッゴいお金持ちと来月結婚するとか😆
「今マイホームや式の段取りで忙しい~~💕💕」

ってのも👍

• << 12 主です。 助言ありがとうございます! その考えは最高ですね!(笑) 実際に私は、この元カレと別れた後に付き合った彼氏と結婚する予定です(^^) 最初は連絡を貰えて嬉しい感を出しつつ、最終的にはスパっとお断りしたいと思います(・∀・)

No.9

まだ自分(元カレ)の事好きだと思ってるんじゃない。

男は馬鹿だから‥

• << 13 主です。 助言ありがとうございます! 本当にそんなことを考えていたら、ドン引きですね(*_*)笑 未だに好意を持っているどころか、もはや無関心です(笑) 本当に元カレの行動は意味が分かりません(-_-#)

No.10

別れた理由が浮気で、元彼が浮気相手を選んだのなら、その時点でアウトです。

SNSで見つけて、チャンス⁉とばかりに連絡してきて、都合の良い女として、そのうち復縁を迫りそうです(笑)。

世間話をしながら、昔の思い出話でも話して寄りを戻そうとするんじゃないですかねー?(笑)

浮気は病気ではなく癖だから直りません。
仮に復縁しても、いずれ又同じ結果になるのは想像出来ますから、関わりを持たない方が無難です。

• << 14 主です。 助言ありがとうございます! 本当に何なんですかね…(-_-#) 元カレから『可愛いね』なんて言われても、全く心に響きませんww 元カレとは1年程付き合っていましたが、思い出は全くありません(笑) 別れる前の最悪な思い出しか蘇りません(笑) 元カレのこの先の行動が楽しみです(・∀・)

No.11

>> 7 浮気相手と別れたからいまでもやれそうな主さんに連絡した。 魂胆見え見え。 主です。

都合の良いやれる女…。

最悪ですよね(-_-#)

私も絶対に裏があると思っています。

復縁を迫られたら、思いっきり侮辱して断ってやろうと思います(・∀・)

No.12

>> 8 「淋しいなぁ…」って言いながら会わないとか😆 じわじわ気を持たせながら断る💕💕 それか―スッゴいお金持ちと来月結婚するとか😆… 主です。

その考えは最高ですね!(笑)

実際に私は、この元カレと別れた後に付き合った彼氏と結婚する予定です(^^)

最初は連絡を貰えて嬉しい感を出しつつ、最終的にはスパっとお断りしたいと思います(・∀・)

No.13

>> 9 まだ自分(元カレ)の事好きだと思ってるんじゃない。 男は馬鹿だから‥ 主です。

本当にそんなことを考えていたら、ドン引きですね(*_*)笑

未だに好意を持っているどころか、もはや無関心です(笑)

本当に元カレの行動は意味が分かりません(-_-#)

No.14

>> 10 別れた理由が浮気で、元彼が浮気相手を選んだのなら、その時点でアウトです。 SNSで見つけて、チャンス⁉とばかりに連絡してきて、都合の良… 主です。

本当に何なんですかね…(-_-#)

元カレから『可愛いね』なんて言われても、全く心に響きませんww

元カレとは1年程付き合っていましたが、思い出は全くありません(笑)

別れる前の最悪な思い出しか蘇りません(笑)

元カレのこの先の行動が楽しみです(・∀・)

No.15

ヤれれば誰でもいいんだろその人は

• << 21 主です。 助言ありがとうございます! 元カレとは軽い遠距離なのですが、わざわざ私とHしたいが為に連絡をしてきたのだとしたら笑ってしまいますww 近場の女の子には相手にされなくなったんですかね( ̄∀ ̄)笑

No.16

浮気されて別れたのにメールが来たからと相手してる主さんもどうかと思います。私なら拒否!!

No.17

今お付き合いしている彼氏と結婚予定でしたか?

それは
おめでとうございます😆。

幸せになって、主さんの幸せな姿を見せつけてやれ〰😁✊

とは言うものの、今後は関わりを一切持たない事(着拒否&無視)が一番です。

No.18

なんで結婚する彼氏がいるのにこんな最低男からメール来たからって相手してるの?

主さんのやってる事分からん?

普通相手にしないよ👋

元カレは下心しかないのありありだし

言い訳してまた繋がりたいの?

• << 22 主です。 16,17,18さん 一括のお返事になってしまい申し訳ありません。 私の言い忘れが原因ですが、元カレから連絡がきて、少しからかってやろうと、メールに返事をしていることは彼氏にも伝えてあります(>_<) 彼氏は元カレと別れた経緯を全て知っているので、私と一緒に楽しんでいます。笑 この行為は本当に最悪だと理解していますが、とても酷い別れ方をしたので、この機会に少しこらしめてやりたいんです。 もちろん元カレと直接会ったり、明らかに思わせ振りなメールはしません。 不快な思いをさせてしまい、本当にすいませんでした。

No.19

18。いやいや、どんな神経で連絡してきてるのか炙りだしてやりたいところでしょ。

元カレがまた昔みたいに。。なんて態度に出たら掌返してやったらいいんですよ。

バカな男が久々にやってきた。こんな面白いこと逃せないですよねぇ。

• << 23 主です。 助言ありがとうございます! 私の考えを理解してくださる方がいらっしゃって、とても嬉しいです!(^^) 今回の件は私の彼氏もグルなので、正々堂々とメールのやり取りをしています。笑 今のところ元カレの本心は全く見えませんが、やれるとこまでやってみたいと思います(・∀・)✨

No.20

彼女と別れたか、まだ付き合っているけど、主さんにも手を出したいだけですよ。

復讐したい気持ちもわからなくはないけど、元彼に思わせ振りなメール返してるのを知られてしまう可能性も無いとは言えない。
隠し事はどこかからもれるものだよ。主さんが元彼の浮気を知ったようにね。

主さんがいたぶる為にしていても知らない今彼からしたら明らかに浮気メール。
言い訳して素直に信じてもらえたらいいけど、どうだろうね、疑いの気持ちは残ると思うし一回疑ったら根深く残る、最悪結婚がおじゃんになるかも知れないよ。
浮気されて別れた主さんなら、その辺の気持ちわかると思うんだけど?

今彼が大事なら別れた彼には関わらない。良いことないよ。
返信してる時点で同レベルに落ちてる。

• << 25 主です。 助言ありがとうございます! 私の言葉が足りなくて申し訳ありません。 今回の件は、彼氏と共犯で実行しています。 元カレから連絡がきた時、最初はシカトしていましたが、彼氏からの提案で少しいじってみようとのことになりました。 まだ私も彼氏も20歳なので、このような幼稚な考えは許して下さい(*_*)笑 私自身、元カレから連絡がきたことで、忘れていた過去の嫌な思い出が甦ってきてしまい、それを払拭する為にも楽しんで仕返しをしています。笑(元カレと今のところは普通の雑談しかしていませんが…。) もしこの先も元カレの本心が分からなければ、彼氏がいると伝え、そのまま終わりにしたいと思います。

No.21

>> 15 ヤれれば誰でもいいんだろその人は 主です。

元カレとは軽い遠距離なのですが、わざわざ私とHしたいが為に連絡をしてきたのだとしたら笑ってしまいますww

近場の女の子には相手にされなくなったんですかね( ̄∀ ̄)笑

No.22

>> 18 なんで結婚する彼氏がいるのにこんな最低男からメール来たからって相手してるの? 主さんのやってる事分からん? 普通相手にしないよ👋… 主です。

16,17,18さん
一括のお返事になってしまい申し訳ありません。

私の言い忘れが原因ですが、元カレから連絡がきて、少しからかってやろうと、メールに返事をしていることは彼氏にも伝えてあります(>_<)

彼氏は元カレと別れた経緯を全て知っているので、私と一緒に楽しんでいます。笑

この行為は本当に最悪だと理解していますが、とても酷い別れ方をしたので、この機会に少しこらしめてやりたいんです。

もちろん元カレと直接会ったり、明らかに思わせ振りなメールはしません。

不快な思いをさせてしまい、本当にすいませんでした。

No.23

>> 19 18。いやいや、どんな神経で連絡してきてるのか炙りだしてやりたいところでしょ。 元カレがまた昔みたいに。。なんて態度に出たら掌返してや… 主です。

私の考えを理解してくださる方がいらっしゃって、とても嬉しいです!(^^)

今回の件は私の彼氏もグルなので、正々堂々とメールのやり取りをしています。笑

今のところ元カレの本心は全く見えませんが、やれるとこまでやってみたいと思います(・∀・)✨

No.24

彼氏だって男なんだから、彼氏に聞けば良かったじゃん。
わざわざ掲示板にスレ立てる程、元彼の事が好きなんだね。

• << 26 主です。 助言ありがとうございます! 元カレに対して、好意は全くありません。 確かに一度は好きになった相手ですが、それを上回るほど嫌な思いをさせられました。 もちろん彼氏にも意見を求めましが、彼氏自身も元カレが私に連絡してきた理由が気になったらしいので今回のようにさせて頂きました。 元カレの本心なんて、元カレ自身にしか分かりませんよね。 わざわざ相談してしまって申し訳ありませんでした。

No.25

>> 20 彼女と別れたか、まだ付き合っているけど、主さんにも手を出したいだけですよ。 復讐したい気持ちもわからなくはないけど、元彼に思わせ振りな… 主です。

私の言葉が足りなくて申し訳ありません。

今回の件は、彼氏と共犯で実行しています。

元カレから連絡がきた時、最初はシカトしていましたが、彼氏からの提案で少しいじってみようとのことになりました。

まだ私も彼氏も20歳なので、このような幼稚な考えは許して下さい(*_*)笑

私自身、元カレから連絡がきたことで、忘れていた過去の嫌な思い出が甦ってきてしまい、それを払拭する為にも楽しんで仕返しをしています。笑(元カレと今のところは普通の雑談しかしていませんが…。)

もしこの先も元カレの本心が分からなければ、彼氏がいると伝え、そのまま終わりにしたいと思います。

No.26

>> 24 彼氏だって男なんだから、彼氏に聞けば良かったじゃん。 わざわざ掲示板にスレ立てる程、元彼の事が好きなんだね。 主です。

元カレに対して、好意は全くありません。

確かに一度は好きになった相手ですが、それを上回るほど嫌な思いをさせられました。

もちろん彼氏にも意見を求めましが、彼氏自身も元カレが私に連絡してきた理由が気になったらしいので今回のようにさせて頂きました。

元カレの本心なんて、元カレ自身にしか分かりませんよね。

わざわざ相談してしまって申し訳ありませんでした。

No.27

*皆さんへ*

主です。

沢山のご意見ありがとうございました。

中には、私の行動・発言により不快な思いをした方もいらっしゃったので、大変申し訳ありませんでした。

最初は、『元カレが何を考えているのか』と相談しましたが、彼氏と共に話を進めていくうちに、結局は『どのように仕返しをするか』になってしまいました。

今回の相談内容は、全く中身のない無意味なものでしたね。

私1人の心の中に留めておくべき事でした。

このような相談に、沢山の方からご意見を貰えてとても感謝しています。

貴重なお時間を取らせてしまい、本当にすいませんでした。

今後は、私と彼氏の2人で元カレの本心を探ってみたいと思います。

ありがとうございました!

No.28

主さんの気持ち解るけどさ今更元彼の本心を知ったとこで何のプラスにもならない
仕返しをしたいなら完全無視のほうが凹む

そんな嫌な奴の為に時間使って勿体ない
彼氏と楽しい時間を過ごして下さい。

No.29

20歳にもなって何してんの?

結婚するんでしょ?

彼氏もおかしな人だね?
普通ほっとけって一喝するでしょ?

気になる→未練がましいしかないよ…
もうほっといて新しい彼と幸せに…
復讐なんてしない事。

No.30

私は気になるから、結局どうなったか知りたいけどなぁ。。皆綺麗ごといっちゃってるけど、主さんの行動普通だよ。

私も同じ感じでひどい別れ方をして憎んでる(笑)相手が別れてから半年くらいで、いきなり職場にきて、その後✉きたけど、適当にあしらったら✉途切れて、良かったーと思ったら一年後にいきなり✉きたことあるよ!しかも間違い✉?かなにか意味わからない✉が(笑)一言単語の✉でした。
ちょうど携帯変えたかったから番号全部変えて携帯会社も変えたから、それ以来はないけど、その男がモラハラDV男じゃなかったら、主さんみたいに様子を伺ってたよ。私の場合は刺激すると危ない男性だから、できなかったんだけどね。

私は今でもなんのつもりだったか気になってる(笑)まさかのまさかで、復縁狙いだったらたまげる。。
私も主さんみたいにまーたく未練ないどころか憎しみしかないんだけどね。現在不幸になってるか確認したいのが本音。今は50近いおじちゃんのはず。はたして結婚できたかな?すぐにキレて暴力ふるう男だったけど。。かなり男前だから、間違って結婚しちゃってそうで心配。相手女性が。

No.31

嫌な別れ方したなら尚更今の彼と仲良く楽しくすごした方が良いと思いますよ。元カレをかまって何が楽しいだろう。それに彼氏いるからもう連絡しないでね!ってやった方が元カレも嫌な思いすると思うんだけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧