新築なのにコバエなぜ?
引っ越しをして来て1週間です。かなり日当たりがよく洗濯物は朝7時に干せば9時には乾きます。キッチンは東南にあります。天井近くに窓があります。電気もつけなくてもかなりあかるいですが なぜかコバエが(+_+) 子供もまだいないので残飯も少ないですし、きれいに利用しているのに(+_+)コバエって排水からくるんですよね?水道局に問い合わせですかね?それとも不動産ですか?新築なのにかなり嫌です(+_+)子供も欲しいと考えていますがコバエがいたら不衛生ですよね(+_+)
新しいレスの受付は終了しました
新築なら排水口からは考えにくいですね。
コバエは生ゴミや飲んだあとの缶ジュースからも発生します。
生ゴミは毎日処理出来る環境ですか?
近年は毎日、ゴミの収集車が来ることも少ないと思いますが、それもコバエの発生源となりますし、缶ジュース等は飲んだあとは水で軽く濯ぐような事をしないと発生源となったりします。
今の水回り設備の排水口には殆ど水が一時的に溜まり遮断するトラップ機能が付いてるので排水口からの侵入はあり得ません。
侵入は新築と言えど窓や玄関を開けた瞬間侵入したり網戸にするとどうしても小バエが入るくらいの隙間は出来ますから100%侵入を防ぐ生活は無理ですよ。
食料では元々バナナに産みつけられた卵が羽化するケースも多い。
コバエに新築は関係ないと思います。
食品やゴミが原因かと。
少ないとはいっても三角コーナーに残飯や生ゴミがありますか?
他に心あたりないならそれじゃないかな?
うちもゴミの管理はしっかりしててもコバエに悩んでた時期があったので三角コーナーが原因かと思い、フタ付きのステンレスの三角コーナーに買い替えたところ、全くと言っていいほどコバエが来なくなりました。
ちなみに築20年ほどのアパートです。
ホームセンターなどであまり売ってなかったのでネットで購入しました。
ご参考までにm(_ _)m
皆様ありがとうございます。引っ越す前はアパートでしたが、今より簡単に残飯処理していましたが
コバエは一匹もでたことがありませんでした。
アパートは北側にキッチンでいつもひんやりしてました。
残飯処理はもともと三角コーナーが苦手で置かず穴空きネットに残飯をいれて水を絞ってカットパックにいれて固く縛ります。
飲み物の缶やペットボトルは、中をすぐに洗いごみぶくろにいれます。
ごみぶくろのくちがあいていることはまずありません。
コバエは常に1匹は必ずいます(+_+)
殺してもまたいます(+_+)
アパート住まいの時は、料理してでた残飯は口が空いたままのネットにいれてました。食後に一緒に片付けていました。
今では食べる前に残飯処理をしてくちをふさぎ、フライパンや鍋なども先に洗います。
食事を終えて食器を洗おうとするとコバエがでてきます(+_+)
コバエ退治の置くタイプのは
ゴキブリホイホイと一緒で呼び込むから増えると聞いたので使うのはやめようかと(+_+)
排水からの問題ではないんですね(+_+)
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ママから話を聞いただけで優しくしてくれた子供たち。4レス 118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ひどすぎる癇癪について5レス 154HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
お子さんの歩き方、走り方について6レス 113HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
妊娠中の運動0レス 300HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
お父さんあるある教えて4レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
名字について9レス 938HIT 匿名さん
-
ママから話を聞いただけで優しくしてくれた子供たち。
>親の人付き合いが良く、 >伝え方がポジティブだと、 >子供も他人…(匿名さん4)
4レス 118HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
ネガティブで暗いばあば
10年前のスレですけど… お母さまは現在もご存命ですか? お母…(匿名さん9)
10レス 6247HIT ♂ママ (20代 ♀) -
お父さんあるある教えて
オナラが大きいのはよくありそうですね笑(育児の話題好きさん0)
4レス 126HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
お子さんの歩き方、走り方について
そうですそうです、いわゆる田舎のヤンキーあがりみたいなご夫婦です。子供…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 113HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 479HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 281HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
里帰り3レス 304HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
突発性発疹?2レス 206HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族の形10レス 260HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 479HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 281HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
里帰り
男親と女親の考え方は違うんだろうと思いますが、甘えたいのだろうから甘え…(育児の話題好きさん3)
3レス 304HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
突発性発疹?
ありがとうございます。 やはり病院に今行ってきました。 診断は…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族の形
母親がいても、父を大事にしなかったり、世話を祖父母に投げて自身が恋愛三…(匿名さん10)
10レス 260HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
33レス 818HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
大人しい男性に好かれる女性は?
大人しい男性に好かれる女性ってどんな方でしょうか。 私は学生の時から大人しく周りからいじられるよう…
8レス 220HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
35レス 729HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
パート先が休めない。
今の職場が小規模なせいもあるかもしれませんが、急な休みって正社員よりパートの方が休みにくくないですか…
7レス 193HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
返済期限までに借金を返してもらえなかったら別れるべき?
同棲している彼が返済期限までにお金を返してくれなかったら、婚約を破棄して別れようか悩んでいます。 …
9レス 239HIT OLさん (30代 女性 ) -
職場恋愛の気まずさ
職場恋愛なのですが、 別れても俺は気まずくないと言う彼氏が 全く私のことを考えてないと思いました…
12レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る