赤ちゃんを美容室同行

レス7 HIT数 4630 あ+ あ-

2013/07/15 22:08(更新日時)

8ヶ月のベビを美容室に一緒に連れて行くのは非常識でしょうか?💦

No.1975111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

預け先がないなら、仕方ないと思うし、美容室に事前に確認取れば問題ないと思いますよ(^-^)

私は去年2才児と9ヵ月の子供を連れて美容室行きました!

連れて行くのは問題ないけど、やっぱり大変でした(T_T)

今は託児所完備(しかも無料!)の美容室に行ってます(^o^)

No.3

刃物や薬剤、大きな道具もあるので事故やトラブルがある可能性がありますよ。
非常識よりも子供の安全を考えたら赤ちゃん連れて行けるか事前に連絡してください。

No.4

美容院で子連れオーケーで個室なら問題ないかと…
美容院はリラックスで来られる方もいますからぐずって大泣きされても困りますよね…

No.5

私が行ってる美容院は、赤ちゃんやお子さん連れの人専用のスペースがあります。
一般の人のスペースから離れてて壁で仕切られてるので、そこなら赤ちゃんがぐずったりしてもスタッフさんが見てくれたり周りに迷惑にならないんです。

以前そういうスペースのない普通の美容院で美容師してましたが、たまーに赤ちゃん連れのお客さんがいて、お客さんの施術中はスタッフの1人がずっと赤ちゃん抱っこしてました。お客さんが抱っこしたままじゃ切った髪やカラー剤が赤ちゃんに飛んじゃったり大変なので💦
それだとスタッフ1人の手が完全にふさがるので忙しい時なんか人手が足りなくて困る事もありましたね。あと人見知りする子だと抱っこさせてくれなくて泣いちゃうから難しいかな。
連れて行く方は良くても周りのお客さんは落ち着かないと思います。

なのでどうしても一緒に連れて行かなければいけなら、お子さん連れのスペースがある美容院を探してみる事をオススメします。大きい美容院ならあるかもしれません。

普通の美容院なら、赤ちゃん連れって事を事前に連絡して空いてる時間を予約した方がいいです。
完全予約制のお店なら突然混みまくりって事はほとんどないでしょうし。

ママも髪の毛キレイにしたいですもんね😃
大変だけど頑張ってください✨

No.6

店に予約する時に、確認してOK貰えるなら非常識ではないと思います。
いきなり連れて行くのは、店にも他のお客さんにも迷惑でしょう。

No.7

主です。

皆さん沢山の回答、アドバイスありがとうございます!
子どもの機嫌とお店の混み具合で検討していこうと思います!

ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧