馬鹿にされたとき

レス11 HIT数 2187 あ+ あ-

2023/09/20 08:36(更新日時)

最近はストレスばかりです

友人には馬鹿にされっぱなしで、悔しい思いばかりしています

私は中学の時、不登校でみっちり勉強をしたわけでもなく、他の人に比べたら馬鹿です

ですが、通信の高校に入り、生徒会やクラブ活動など積極的に参加し、1日しか学校を休んでいません(元々、登校日事態少ないですが)

今年から短大生になったのですが、友人に馬鹿にされっぱなしです

ある友人には「通信制出身って感じ」と言われたり、また別の友人に「勉強出来ないしなあ」と言ったら「だろうね」と言われたりしました

言い返したいのに言い返せなかった
正直、悔しいです

みなさんは馬鹿にされたとき、どう対応しますか?

No.1974933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『そんな私と同じ短大に入ったアンタ達は何なの?』

って言ってやれば?

• << 6 回答ありがとうございます 返事遅れてすみません

No.2

下手に言い返さず「ムカつくけど事実だから何も言えねー😂」って言ってる😏

• << 7 ご回答ありがとうございます 返事遅れてすみません! そうですか!下手に返したらケンカになったりしますもんね

No.3

友達にバカにされた時って事だけど、友達は蔑んだり見下したりはしないぞ。
それ友達じゃないだろ。
楽しく笑い合ったり、お互い力になったり励ましたり、そういうのが友達。
今一緒に居るのとは付き合いやめて、自分に合った子と仲良くなりな。

• << 8 ご回答ありがとうございます 返事遅れてすみません! 私はその子達となぜ仲良くしているのかわかりません。ただわかるのは馬鹿にされても下に見られてもいいから居たいと言うことでした ただそれって間違ってますよね 傷つく覚悟で一緒にいるとか 馬鹿みたいです 回答ありがとうございます

No.4

3さんに同意です。
私なら そんな友人いりません。
知人なら 「お馬鹿で ごめんね~」と
笑顔で反して その場を去ります。
人を見下す事しか 出来ないなんて
可哀想な人だとも 思いますね。

• << 9 ご回答ありがとうございます 返事遅れてすみません 私はきっと誰よりも馬鹿かもしれません。そして弱いです。 ありがとうございます!

No.5

僕も同感です。馬鹿にしてくる奴は、友達というよりは、むしろ敵。友達って、励ましあったり、尊敬しあう、大切に思う気持ちですから。

• << 10 ご回答ありがとうございます 返事遅れてすみません 私、これからは自分の感情を少しでもいいから言えるようになりたいです 回答ありがとうございます

No.6

>> 1 『そんな私と同じ短大に入ったアンタ達は何なの?』 って言ってやれば? 回答ありがとうございます

返事遅れてすみません

No.7

>> 2 下手に言い返さず「ムカつくけど事実だから何も言えねー😂」って言ってる😏 ご回答ありがとうございます

返事遅れてすみません!

そうですか!下手に返したらケンカになったりしますもんね

No.8

>> 3 友達にバカにされた時って事だけど、友達は蔑んだり見下したりはしないぞ。 それ友達じゃないだろ。 楽しく笑い合ったり、お互い力になったり励… ご回答ありがとうございます

返事遅れてすみません!

私はその子達となぜ仲良くしているのかわかりません。ただわかるのは馬鹿にされても下に見られてもいいから居たいと言うことでした

ただそれって間違ってますよね

傷つく覚悟で一緒にいるとか

馬鹿みたいです

回答ありがとうございます

No.9

>> 4 3さんに同意です。 私なら そんな友人いりません。 知人なら 「お馬鹿で ごめんね~」と 笑顔で反して その場を去ります。 人を見下… ご回答ありがとうございます

返事遅れてすみません

私はきっと誰よりも馬鹿かもしれません。そして弱いです。

ありがとうございます!

No.10

>> 5 僕も同感です。馬鹿にしてくる奴は、友達というよりは、むしろ敵。友達って、励ましあったり、尊敬しあう、大切に思う気持ちですから。 ご回答ありがとうございます

返事遅れてすみません

私、これからは自分の感情を少しでもいいから言えるようになりたいです

回答ありがとうございます

No.11

バカにしているくせにノートを見せてとか言ってくるから間違って書いてるし~とか言ってみせてあげない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する