大切にされるって…

レス120 HIT数 28492 あ+ あ-

2013/07/24 23:45(更新日時)

不倫をしている方にお尋ねします。

もしあなたが不倫相手から「自分は大切にされてる」って思えるなら、それはどんな時やどんな事でそう感じましたか?

「相手を大切にしている」と思ってる既婚者の方、何をもってそう感じていらっしゃるのでしょうか?

タグ

No.1974464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 88 主さんへの返事です 不倫が終わったら友達関係を続けられるか…の 質問ですが… それは、終わってみないとわからないですね でも こんな関… 再レスありがとうございます。

先の事は解らないですよね。

どちらにしてもWの方はお付き合いの程度やら、気持ちに余裕ある気がしますね。

No.102

>> 89 不倫に限らず、お互いに求める 幸せが違うと辛いですよね。 もし私がもっと若くこれから 結婚したい、子供が欲しい と思ったなら不倫… 42さん再レスありがとうございます。

子供生まれて、幸せの階段登ってる時に、私なんか入っていく隙間はないですね。

でも返ってズルズル続かなくて良かったと思います。

色々な気持ちご理解頂きありがとうございました。

No.103

>> 90 主さんって確か独身ですよね? 大切にしてもらいたい、感じたいと思うのだったら 不倫は否定してこそ、肯定はしてはいけません。 … 43さん再レスありがとうございます。

不倫否定肯定しないのは、他人の不倫の事であって、自分の不倫は否定しておりますので、ご心配なくです。

自分もまだまだ人として未熟な部分あり、まず自分磨き頑張ろうと思います。

色々ご意見ありがとうございました。

No.104

>> 91 本当に大切にしてもらえる人に出会って素敵な恋愛して下さい。 次は既婚者じゃなく独身の人と。 54さん再レスありがとうございます。

素敵な恋できるような、まず自分磨き頑張ります。

No.105

>> 93 主さん 不倫含めて人間性です(主さんも私も) 当事は分からなかった結婚の意義 私は独身だったとはいえ間違った事をしたと思いますし主人の人… 3さん再レスありがとうございます。

不倫の安い大切…

今度はもっと大切に思い合える人に出会えるよう、まず自分磨き頑張ろうと思います。

• << 116 主さんは 彼が離婚して来たら どうします❓ 結婚したいですか❓ 不倫していた友人は 散々私を羨ましがっていましたが、イザ本当に不倫彼が 離婚してしまったら暫くお付き合いした後 別れてました。あんなに彼と結婚したいと言っていたのが イザ直面したところ冷静に考えたら不倫する人は嫌だと・・・(え、自分は❓って思いました) 逆に 結婚願望無しだった友人は仕事辞めて海外に飛ばされた(職場不倫がバレて奥さんに離婚されその後海外に飛ばされた)不倫彼について行ってしまいました。まあ職場不倫だったのでそのまま居難くかったのもありますが。 本当に離婚して来たら・・・ 主さんは想像する事ありますか❓ 私は散々想像して 現実となり 羨ましがられる程ではない現実の生活に少々落胆しています。誰と結婚しても同じ、馴れ合いの生活に刺激を求め始めたら不倫出来る人はしますよ。 絶対なんてありません。

No.106

>> 94 今の状態で満足出来なきゃ別れるだけ ふりんに要望や期待を持ったらダメだよ。 レスありがとうございます。

はい、満足出来なかったので離れました。

もし貴方が不倫されてるなら、きっとドライなお付き合いされてるでしょうね。

相手に本気の部分見えたら、どうぞ相手の幸せ願って突き放してあげて下さいませ。

No.107

>> 95 その彼と友人になれるか? 友人としての価値があるなら、それも又意味があるかなとは思いますが・・。 主さんは俺に惚れていてるから、なん… 41さん再レスありがとうございます。

そこそこいい友達になれたかも、は、不倫関係になって無かったら、の、場合です。

今は友達になれるとはさらさら思ってません。

私、スピリチュアルなもの信じてる所あるんで、魂のレベルが違えば二度とご縁はないと思っています。

お互い落ちた状態でまた戻るか、人間レベル上げて新たな関係が出来るか、まだ先の事は解りませんが、今は自分磨きの事しか頭にありません。

色々お話頂きありがとうございました。

No.108

>> 96 私には誠実にと、良い事も悪い事も何でも話してくれます。 心配しないように、自分の予定も教えてくれて、メールも安心するような内容で送ってくれ… レスありがとうございます。

お相手の方は、貴女にとって安心できる対応をして下さってるようですね。

No.109

>> 99 不倫どころかまったくなんの気もない既婚男性に 真剣に‘君に恋してるんだ‥’ と告白されました 要するに男って考えてないんでしょう レスありがとうございます。

告白されてびっくりされたでしょうね。

後先考えずに、ただ、その時そう思った、って事多いですよね。

それを信じてしまった私は大バカでした。

No.110

>> 100 主さんはお別れしたんですね。 すごくいい判断したと思います。 私も今は現在進行中ですが、もうお別れしたいです。 相手なりに… レスありがとうございます。

私も絆欲しかったです。

家庭ありきの人に、絆なんて重いもの要らないと思いますよ。

私も「相手なりに大切にしてくれてる」と思ってた時がありましたが、そんな時は離れられなかったです。

頑張って下さい。

No.111

まさに今悩んでいます

好きだから別れたくない
でも辛く寂しい時間の方が断然長い
スッパリ別れたいけどどうしてもできない

No.112

>> 111 レスありがとうございます。

お気持ち理解できます。

でも、辛く寂しい時間のほうがはるかに長い事自体、おかしな付き合いですよね。

恋するって、本当はもっと楽しい事のはず…

周りが何を言っても、最後何を選ぶか結論だすのは自分です。

No.113

どんな時に大切されているかですよね?

私は未婚で1歳の子がいますが、3ヶ月前くらいから娘を動物園や水族館へ毎週連れて行ってくれていました。

一週間前に「このままじゃ、娘ちゃんと君の前に堂々と会えない。時間かかるとは思うけど、離婚して迎えにくるから。すごく辛いし、辛い思いをさせてごめん。」と連絡を取り合わないと約束してくれたことで私大切にされているのかな?と思いました。

勘違いですかね…。

No.114

>> 113 レスありがとうございます。

相手のご家庭の状況にもよりますが…誠実な方なら…

そんな事言われたら待ってしまいますよね

私が言われるなら「離婚したよ」の一言だけでいいですね…

私の♀友達も不倫してたんですよ

彼女の両親に離婚して迎えに来ますからって挨拶まで行ったらしく…

結局、離婚しなかったみたいですが。

No.115

>> 114 そのお友達は辛い経験をしましたね。

私は、迎えにいくからの言葉は信頼していますが信用はしていません。

彼自身が頑張るのは間違いないだろうけど、世の中仕方ないこともありますし。

私はその言葉と連絡を絶った彼の行動が嬉しかったです。

一番は離婚してきたよ、ですよね。

• << 117 ハナさん再レスありがとうございます。 相手の方をとても信頼されているのですね。 >彼自身が頑張るのは間違いないだろう なかなか言える言葉じゃないですよ ハナさんなりに彼との絆が感じられている事が羨ましいです。

No.116

>> 105 3さん再レスありがとうございます。 不倫の安い大切… 今度はもっと大切に思い合える人に出会えるよう、まず自分磨き頑張ろうと思います。… 主さんは 彼が離婚して来たら どうします❓
結婚したいですか❓
不倫していた友人は 散々私を羨ましがっていましたが、イザ本当に不倫彼が 離婚してしまったら暫くお付き合いした後 別れてました。あんなに彼と結婚したいと言っていたのが イザ直面したところ冷静に考えたら不倫する人は嫌だと・・・(え、自分は❓って思いました)
逆に 結婚願望無しだった友人は仕事辞めて海外に飛ばされた(職場不倫がバレて奥さんに離婚されその後海外に飛ばされた)不倫彼について行ってしまいました。まあ職場不倫だったのでそのまま居難くかったのもありますが。

本当に離婚して来たら・・・
主さんは想像する事ありますか❓

私は散々想像して 現実となり 羨ましがられる程ではない現実の生活に少々落胆しています。誰と結婚しても同じ、馴れ合いの生活に刺激を求め始めたら不倫出来る人はしますよ。
絶対なんてありません。

• << 118 3さん再レスありがとうございます。 彼が離婚してきたらどうするか、ですが まず、現在私はすでに相手と別れていますので、私の為にと相手が離婚する事もなく、のこのこ「離婚したんでよろしく」と戻ってこれるはずもないので、3さんとは違う状況として話聞いてもらえたらと思います。 彼は、私の耳に入ってくる狭いテリトリーの中で他の女とも遊んでいたことがあり、そんな男とすぐに結婚なんて考えもしませんよ。 もし嫁の立場なら、我慢して言えなかったかもしれない事を、私のような3番以下の立場が我慢する事は無いと思い、そんな事を平気でする彼に、自分の言いたいことを全部言いました。 色々レスさせてもらってますが、私の一番望むものはお互いを大切に思いやる気持ちが見える事です。 相手が離婚して立場が変わったなら、続けるのではなく、気持ち新たにもう一度始めたいです。 普通の恋とは違う状況で、醜い嫉妬心や罪悪感など色々な負の感情で私は壊れそうになったし、全然素直になれませんでしたから。もともと私の性格的にちょっと不幸癖もついてます。 なんで、まず自分の不幸癖も治さないと。

No.117

>> 115 そのお友達は辛い経験をしましたね。 私は、迎えにいくからの言葉は信頼していますが信用はしていません。 彼自身が頑張るのは間違いな… ハナさん再レスありがとうございます。

相手の方をとても信頼されているのですね。

>彼自身が頑張るのは間違いないだろう

なかなか言える言葉じゃないですよ

ハナさんなりに彼との絆が感じられている事が羨ましいです。

No.118

>> 116 主さんは 彼が離婚して来たら どうします❓ 結婚したいですか❓ 不倫していた友人は 散々私を羨ましがっていましたが、イザ本当に不倫彼が 離婚… 3さん再レスありがとうございます。

彼が離婚してきたらどうするか、ですが
まず、現在私はすでに相手と別れていますので、私の為にと相手が離婚する事もなく、のこのこ「離婚したんでよろしく」と戻ってこれるはずもないので、3さんとは違う状況として話聞いてもらえたらと思います。

彼は、私の耳に入ってくる狭いテリトリーの中で他の女とも遊んでいたことがあり、そんな男とすぐに結婚なんて考えもしませんよ。

もし嫁の立場なら、我慢して言えなかったかもしれない事を、私のような3番以下の立場が我慢する事は無いと思い、そんな事を平気でする彼に、自分の言いたいことを全部言いました。

色々レスさせてもらってますが、私の一番望むものはお互いを大切に思いやる気持ちが見える事です。

相手が離婚して立場が変わったなら、続けるのではなく、気持ち新たにもう一度始めたいです。

普通の恋とは違う状況で、醜い嫉妬心や罪悪感など色々な負の感情で私は壊れそうになったし、全然素直になれませんでしたから。もともと私の性格的にちょっと不幸癖もついてます。

なんで、まず自分の不幸癖も治さないと。

No.119

>> 118 3さん続きです。

私自身や、相手の態度・言動が前と何も変わらないなら、一緒にいる意味ないんです。

「私、全然幸せじゃない」と結論だして離れたんですから。

彼フリーになって、女の子と適当に遊んでそれで満足なら、私の所にくることはまず無いです。結構カッコいいんで、相手と続くか続かないか別として、寂しさは私でなくても埋めてくれますから。

それ以前に、、

彼はとても子供を大切にしているので、子供の為を思うと、奥様と何があっても離婚はしないで我慢すると思います。

そのウップンばらしに息抜き不倫はするかなって思うけど。。

なんで離婚してきたら、なんて、私は考えもしませんでした。

No.120

>> 98 96さんへ 私の彼と全く同じです とても誠実で、勤め先、家の住所も教えてくれて、名刺もくれました 不倫だけど、楽しい付き合いしてます えっ?

それって不倫以前に
友達、知人であれば
ごくごく当たり前の事ではないんですか?!

主さん、横レス
失礼いたしました✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧