明日中絶手術です。まだ……
明日、2回目の人口中絶手術をします。
どちらも同じ相手で、一回目の時は産んでくれと言われたのにも関わらず私の自分勝手な都合でおろしてしまいました。
ですがそのあと彼をもっと好きになったことと、TVや街中で子供を見ると罪悪感、後悔にかられ次は絶対産みたいと子供を作る気でセックスをしていました。
そんな時に彼の浮気が発覚し、別れた直後妊娠発覚……。今までなら産みたいと思ってました。
必死に謝る彼。
現在11週で本当にギリギリまで考え悩みました。シンママになろうとも親の援助が受けられない為無理です…。
キャバ嬢なので仕事ももうできません。できることなら産みたいです。彼を許して産んで自分のこの葛藤から抜けたいです。でもどうしても許せません。
許せずに子供をおろすことは自分勝手でしょうか?
彼が浮気しなかったら何の迷いもなく産めたのに、と自分は悪いと全く思えない私も勝手なのでしょうか…。
また、浮気して許せてる皆様のご意見も聞きたいです。
分かりづらい文章ですみません…
本当に毎日辛くて、もう泣きたくないです。
皆様だったら、少しでも産みたい気持ちがあったら許して産みますか?
新しいレスの受付は終了しました
はぁ?
なんで結婚もしていないのに子作りしてるんですか?
主は一度お腹の赤ちゃんを殺してることに、本当に罪の意識を感じ後悔してるんでしょうか?
とてもじゃないけど、ちゃんと反省した女性が取る行動じゃない。
皆さんなら許して産みますか?と書いてありますが、質問自体、次元が違いすぎて話になりません。
普通の人は、きちんと結婚してから子作りしますから。
親の一喜一憂で簡単に殺されてしまうお腹の赤ちゃんが可哀想でたまりません。
私はあなたの境遇になったことがないので、正直詳しい心境はわからないし、何がいいアドバイスなのかも分かりません。
ただ、せっかく授かった新しい命を、自分の都合で一度殺し、また新しい命を殺そうとしてることが許せません。
私は先月、初期流産と診断され、手術を受けました。
過去で一番辛かったです。
あなた達みたいに、自分達の都合で命を奪う、命を簡単に考えてる人が私には許せません。
あなたはなぜ結婚もしてない相手と『子供を作るつもり』でセックス出来るんですか!?
もし別れたら・・・って想定してなかったんですか!?
もし別れた時のことも想定せずに、ただ子供が欲しい衝動でセックスしたとしたら、あまりに低脳ですよ。人として、女として情けなさ過ぎます。
『毎日辛くてもう泣きたくありません』って・・・
一番の被害者で、辛くて泣きたいのは、今あなたのお腹の中で生きてる赤ちゃんです!!!!
正直、男も男だけど、あなたもあなたです、自分は悪くないとでも思ってるんですか???子供を作るってこと簡単に考えてたあなたは十分悪いですよ!!!
あなた達みたいな人のとこに、
ニ度と新しい命、宿ってほしくない。
間違いなく貴方『も』悪いですよ…。
一回目の時点で、何故きちんとした避妊をしなかったのでしょうか。
二度目産むつもりでって…。
浮気されて許す事はしません。
ですが彼が妊娠を知り改めて愛情と誠意を持って行動してくれるなら考えるかもしれません。
ですがまともな男は一度目強行突破して中絶を選んだ時点で貴方から離れていくのではと思います。
これから先不妊に悩むような身体になってしまうリスクも出てきますよね。
人それぞれ、色々な事情で中絶を選択せざるを得ない事もあるだろうと思いますし、私には保証も責任も持てないので一概に中絶が悪いとは言いません。
ですが主さんは同じ相手に一度目中絶、二度目は産むつもりで行為など、余りにも軽すぎです。
避妊・妊娠・中絶などのきちんとした知識を身につけた方が良いのではと思います。
命はそんなに軽い物なのかな?
きっとこれから先は、
一生 幸せにはなれないよ主は。あまりにも、非常識過ぎる。中絶って簡単に言うな。堕胎の全てを、知ってるの?お腹の赤ちゃん、頭を砕かれ、手足をちぎられ、掻き出されて。中絶のYouTube見たらいいよ。
育てられないと言うなら、出産して、特別養子縁組を考えてみたら?出産して間もなく、赤ちゃんを養子に迎えたい夫婦に託す。
今までに沢山の赤ちゃんが幸せに暮らしているよ。
赤ちゃんにも、幸せになる権利あるし、未来もある。真剣に考えてみてよ。
特別養子縁組も、YouTubeにあるから見て下さい。
他の方のレスに同意です。
この期に及んでも彼氏の事しか気にしていない。あっ違いましたね。中絶する事も悲しんでいるようですもんね。
浮気した彼氏が悪い!産む気だったのに!って、本当に呆れます。
しまいには許す、許さないとか。許したら?ってレスを皆がしたら産むの?
浮気された辛さと中絶する辛さ、ごっちゃにしてませんか?
読んでいて恐ろしくなりました。同じ人との間で二回も赤ちゃんを殺すんですか。結婚していても妊娠中に離婚する人がいるのに結婚もしないで子作り。殺すためにセックスしたんですか。軽く考えてるから軽く殺せるんでしょう。今後結婚して妊娠出産したら二人の赤ちゃんのことなんて忘れちゃうんでしょう。だって普通は殺した赤ちゃんのこと考えて同じ相手との妊娠は慎重になるはずだもの。少し前にミクルで彼氏との間に子供が出来て若さ故中絶を選択、その彼とずっと続いて結婚、だけど赤ちゃん作るのが申し訳ないと凄く後悔されてた質問者さんがいました。これが普通の感覚だと思う。貴女が前回の中絶をしたのがいつか知りませんが、それほど前じゃないですよね。5年10年経ってるとは考えにくい。それで次も中絶するとは。出来婚しても立派に家庭を築く人もいるのを知っています。が、貴女のような軽い簡単な考えで出来婚しようとしてる人がいるからイメージが悪い。決めたことは仕方ないけど今後はきちんと考えるべきです。ちゃんとした病院に行くんですよね。きちんと処置してもらってください。
ここじゃただボロクソに叩かれるだけよ。
主の辛い気持ちも分かるけど、世間には避難される内容だから相談場所間違えたね💦
人殺しだとか鬼畜とか、そういう言葉は主自信が罪悪感から自分に投げ掛けるものであって、他人が正義感振りかざして簡単に言ってよい言葉じゃない。
集団いじめと一緒でしょう。
私は中絶は反対派です。
相談されるなら、中絶に善悪を付けない立場の所でしてください。
先ずは産婦人科で相談してみて下さい。中絶を行う医院は心のアフターケアをしている所もあります。
また専門の相談出来る場所を教えてくれるかもしれません。
そんなに悲観的な考えがあれば謝ってくる彼とよりを戻り、形だけの結婚をすればいいですよ。
そしたら罪悪感がある中絶もしなくていいし、彼の給料もあるし生活していけます。
彼は結婚しても浮気すると思いますが、それは見極められずに結婚前に子作りをしようと思った主さんの自己責任です。
ここに書くと世間一般の意見なので、かなり批判のスレになると思いますので、読む気がなければ終了させた方がいいと思いますよー。
何か悲しいなぁ~
何でお腹の赤ちゃんは主さんを選んだんだろうか?
殺されると分かってて何で主さんを選んだんだろう‥
何か意味があるんじゃない?
主さんじゃなく
子供が欲しくてたまらない夫婦の所に来てくれたらきっと幸せになれただろうに‥
きっと‥
赤ちゃんが可哀想過ぎて涙でます。
なんで相談や質問したりするかな〜?
中絶とかは赤の他人に相談せず、友達とかキャバ仲間に相談したら。
生む産まないは主さんが決める事。
生むなら、どんな事が有ってもしっかりする事。
何回も中絶って、子宮が傷だらけだ。
彼を許せないから中絶?
考え方がおかしくないですか?
命を軽く見過ぎではないですか?
私は正直、おなかに赤ちゃんができたら産むしか選択肢はないので、二回目の中絶をしようとしている主さんの気持ちはよくわかりません。
一回、中絶して感覚が麻痺しちゃってるんですかね?
中絶の時、赤ちゃんは子宮内を逃げ回るそうですよ。それを掻き出して命を奪う。こんなに悲しいことはないですよ。
今後は子作りについてよく考えたほうがいいと思います。
皆さん、レスありがとうございます。
一括ですみません。皆さんのレスを
読ませていただき、赤ちゃんのことを気づいてなかった私の低脳さに自分で呆れました。
皆さんの言う通り、自分のことしか考えていませんでした。私の家庭は母子家庭、父も母も浮気していて離婚しました。母の方についていきましたがもう10年会ってません。なので浮気についてどうしてもネックなところでした。結婚もしないでセックスしていたことも、私がキャバ嬢でお店に何回もやめさせてくれと結婚するからと言っていましたがNo1の為やめさせてくれずでき婚でもいいとどうしてもやめて結婚したくてセックスした私の軽はずみな行動と考え、皆さんに言われなんてバカなんだろうと気づきました。別れることも考えてなかったぐらい彼のことが好きで信用してたので、ちゃんともっと現実を考えるべきでした。ですが赤ちゃんのことを軽く考えたことはありません。エコー写真を見ては泣き、お医者様と話をしては涙が止まりませんでした。一回目の中絶のあとも何回も何回も『中絶』というワードを検索していました。苦しんでいる人がたくさんいるのもわかりました。皆さんのレスを見させていただいて、相手のことはもうどうでもよくなりました。こんな私のところに来てくれて教えてくれた赤ちゃんの為に自分のことなんか守ってないでこの子を守りたいと思いました。皆様こんな嫌な気持ちになるようなスレにレスをしてくれて本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夏の化粧について0レス 9HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 31HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について2レス 61HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?4レス 82HIT 教えてほしいさん (♂)
-
A男とB子どちらに共感できますか
不倫して旦那を裏切って誠実さ感情の透明性もないB子が不倫相手にそれを求…(匿名さん5)
9レス 219HIT おしゃべり好きさん -
自民党って本当に優秀なの?って話
民主党政権時代は「パッとは良くならない」以前の絶句レベルの問題も多かっ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
ネイルがしんどいです
女性同士はしりませんが、男性が見てるのはそこではないと思うので違うこと…(匿名さん4)
4レス 86HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
友達はいますか?
仮に主が改善不可レベルでのコミュ障なら同じような人の中から探すしかない…(匿名さん7)
9レス 240HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ユーチューブのcmは怪しくない?
たぶん、見たことが無いです。 広告ブロックしてるので、出ないのかも?(匿名さん2)
2レス 31HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 158HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 885HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 348HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 219HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 531HIT 相談したいさん - もっと見る