嫌いな同僚との接し方

レス4 HIT数 2384 あ+ あ-

2013/07/07 23:02(更新日時)

会社に嫌いな人がいます。仮にAとします。Aも私の事が嫌いなのは分かります。
12人ほどの小さな店で働いてますが、私だけ連絡先を知りません。
店がオープンする時からの同時入社で、もう5年一緒に働いてます。入社当時、連絡先を交換したのですが、初めてのお正月にあけおめメールを送ったら、エラーで返って来ました。
それを本人に直接言ったら、[アド変しましたー!のメールって面倒いじゃん]と言っていたのですが、他の人には教えていました。
それからは番号だけは入ってたのですがお互いに電話する事もなく。そのうち私の携帯が壊れ、電話帳も全て消えてしまい今に至ります。
Aは、連絡しない人はさっさと電話帳から削除すると自分で言っていたので私のも削除してると思います。

そして、私が仕事で[お手すきの方レジまで来てください。]と言っても、一度も来てくれた事はありません。
他の人の放送時は来るのに、私の時は来ません。

そして、休みの日にスーパーやショッピングモールなどで見かけても[話しかけないでね!私、街でおぉー‼とか言うノリ嫌いなの]と私には言うのに、他の人には何も言いません。
私の事、嫌いなのは分かりますが、上記で記したように、呼んでも来ないので仕事でも支障が出る場合があるし、私もAの事嫌いなら、なんで他の人と自分への態度が気になるのか、自分でも良く分かりません。
他の人への嫉妬でしょうね。
気にしないのが一番とは思いますが、[自分だけ]と言うのが、疎外感があり悲しくなってしまいます。
こういう場合、みなさんならどうしますか?
ちなみに、仕事で支障が出るなら、店長に言えば?と思うかも知れませんが店長はAを気に入ってるし、私が言ったってバレバレだしで誰にも言えません。

No.1971788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わざわざ口にするところがAさんの子供なところですね。

嫌ってる同士だと暗黙の了解で仕事の話しかしないとか、お互い避けるみたいなのがあるんだけど。

仕事に支障をきたすなら他に仲のいい人や頼れる年上の方とかいませんか?自分より後に入った人でもいいですよ。年上の方。

レジに来てくれない話をして今度から気をつけて見ててくれない?私の気のせいじゃないと思うんですが… みたいに相談してみてはいかがですかね。

No.2

何をしたのん?

No.3

何か凄い分かる気がします。
私の職場にも嫌な奴がいますが特別何かがあった訳でも無いんだけど合わない。って感じですよね!言わなくてもいい事をわざわざ言うから腹が立ちます。仕事の会話だけすればいいと思います。後はスルーでいいと思います。

No.4

どこの会社も似たり寄ったりな事ありますよ❗
生活の為と割り切ってます😃
お互い頑張りましょうー

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気