皆さんにとってお子様の存在は?

レス11 HIT数 1336 あ+ あ-

2013/07/06 21:25(更新日時)

私は未婚の男です

女性にとってお子様はどんな存在ですか?

自分の命より大切ですか?

これからずっと子育てしようと決意する皆さんは凄いと思います
応援しています

私みたいな心が弱い男には重責過ぎます

本当に尊敬する

自己犠牲の愛ですから

タグ

No.1971307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分を犠牲にしているつもりは無いですよ。

そりゃ時には育児に疲れて逃げたい時もあるし、うるさくて何処かに行っちまえと思ったり、口答えばかりで頭にきてぶん殴ってボコボコにしてやりたい気持ちも湧きますが…しませんけど(笑)

だけど、嬉しそうな顔したり、思いがけず優しい言葉で励ましてくれたり、育ててるというより、私の心もこの子達に育てられているんだなとつくづく思います。
無条件で愛おしいんです。

疲れて寝坊したい朝も、お腹すかせてるだろうから、やっぱり起きてご飯の用意しちゃうんですよね。それが何で出来るのか私も解りません。嫌でも勝手に体が動くんですよ。

• << 5 主です レスありがとうございます 本当に母は強しですね 私の母も面倒な事を何も言わずしてくれました 感謝してます 頑張れ‼

No.2

もちろん自分より大事です。

自分がケガや病気した時に、子供じゃなくてよかった〜と思って、ケガや病気も辛くなくなるぐらい、子供は大事。

たまにバカ過ぎて腹立つけど。

• << 6 主です レスありがとうございます 私は自分の命より大切存在に出会った事がないので、自分の命より大切なんて本当に凄い想いですね 恐いもの無しですね 頑張れ‼

No.3

子どもが成長する度に、私も強くなってきました。
共に成長できる存在だと思っています。

無償の愛を注げているのか、最近はちょっと自分でも疑問ですが、毎日、頑張っています。

主さんのように、そうやって言って頂けると励みになります、ありがとうございました。

• << 7 主です いえいえ お褒め頂き光栄です 私は皆さんみたいに子育てという一番の社会貢献はしてませんから、ただただ応援する事しかできないわけで 頑張って下さい 健康にはお気をつけ下さい

No.4

先月出産したばかりです。出産前は主さんと同じ考えでした。

出産後は…かわいくてかわいくて仕方ないです!!今まで可愛がっていたペットを遥かに凌駕してます。無償の愛って本当にあるんだな~

あと、両親にも今まで以上に感謝するようになりました

• << 8 主です レスありがとうございます 私は男で出産を経験するわけではないので、女性の出産を経ての実感は男とは比べ物にもならないんでしょうね 私なんかが子供を一人前にする事なんかできるわけがないと思います 本当に未熟ですから 若い方なので悩みも多いことでしょうが、頑張って下さい 本当に素晴らしい方です 幸せになって下さいね

No.5

>> 1 自分を犠牲にしているつもりは無いですよ。 そりゃ時には育児に疲れて逃げたい時もあるし、うるさくて何処かに行っちまえと思ったり、口答… 主です

レスありがとうございます

本当に母は強しですね

私の母も面倒な事を何も言わずしてくれました
感謝してます

頑張れ‼

No.6

>> 2 もちろん自分より大事です。 自分がケガや病気した時に、子供じゃなくてよかった〜と思って、ケガや病気も辛くなくなるぐらい、子供は大事。 … 主です

私は自分の命より大切存在に出会った事がないので、自分の命より大切なんて本当に凄い想いですね

恐いもの無しですね

頑張れ‼

No.7

>> 3 子どもが成長する度に、私も強くなってきました。 共に成長できる存在だと思っています。 無償の愛を注げているのか、最近はちょっと自分で… 主です

いえいえ

お褒め頂き光栄です

私は皆さんみたいに子育てという一番の社会貢献はしてませんから、ただただ応援する事しかできないわけで

頑張って下さい
健康にはお気をつけ下さい

No.8

>> 4 先月出産したばかりです。出産前は主さんと同じ考えでした。 出産後は…かわいくてかわいくて仕方ないです!!今まで可愛がっていたペットを遥かに… 主です

私は男で出産を経験するわけではないので、女性の出産を経ての実感は男とは比べ物にもならないんでしょうね

私なんかが子供を一人前にする事なんかできるわけがないと思います

本当に未熟ですから

若い方なので悩みも多いことでしょうが、頑張って下さい

本当に素晴らしい方です
幸せになって下さいね

No.9

言葉では 伝えきる事が出来ない存在。

No.10

私は、自分より大切と思ったことはないかな
子供といることで金銭手に入るわけでないし

じゃあなんだろう?となるけど、鏡みたいなものかな

機嫌悪いと子供もぐずる
良いと子供も笑っている

たまにいたずらされすぎて蔵にでも入れてやろうかと思うときも。しないけど

No.11

勿論自分の命より大事な存在ですよ

妊娠、出産できて、母親になれて
女に産まれて良かったです

自己犠牲…
はたから見たらきっと私は犠牲になってます
自分の服は買わず子供のばかり買うし
食べ物も果物なんかは子供が残した物や汁だけ…とかですし。
けど私はそうしたくてしてるし
服は子供のを選んだり買うのが楽しいんですよね♪
自分のはあまり興味無い(笑)
ただ子供に恥かかせないように最低限な格好はしますが…

私が子供の頃、親や祖父母がケーキのイチゴをくれていた気持ちが分かるようになりました(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧