元浮気相手が忘れられない
結婚して3年がたちました。
旦那に対して不満というか性格の不一致というか一緒にいても幸せな気持ちになることがないなと最近感じています。
旦那とは付き合って3年目に結婚したのですが、実はつきあいはじめて半年くらいでメールをなかなかくれなかったりデートに誘うのがいつもわたしからだったりで不満を持っていたころある人にナンパされ、それから2年ほど2股をかけていました。
彼氏(旦那)は顔がかなりタイプで浮気の心配がない、インドアで家庭的なタイプで浮気相手は社交的でアクティブなタイプでどちらとも決めかねズルズルしてしまいました。旦那が埋めてくれない寂しさを補っていた感じです。
本能的に好きだったのは彼氏(旦那)だったんだと思うのですがさっぱりしていてまめじゃない。いつも寂しさを感じていました。でも離れたくない。
浮気相手はかなり私に優しく、尽くしてくれ、甘えていました。彼氏と別れて付き合ってくれとも言われました
愛情表現もかなりするタイプで趣味も会話も気があい居心地がよかったのですが、結局浮気相手との出逢い方に不安をもち、安定を求め、彼と別れたあと旦那にプロポーズされ結婚しました。
今になって結婚は自分のことを大切にしてくれる人とするべきだったと後悔し、浮気していた相手に尽くされたこと、優しい言葉、わがままをなんでも聞いてくれたことが毎日思い出され夢にまで出てきます。
旦那はたぶん私のことは好きでいてくれてるのですがやっぱりもともとクールというか冷たい人みたいです…
自分で選択したにのつらいです。彼はまだ独身で彼女もいないみたいです。彼に尽くされすぎたぶん恩返しがしたいなんて思ってしまいます。
こんな私になにかアドバイスください。
自分のことばっか。やっぱり最低な人間っているんですね。自分だってあれこれ言い訳して二股してたんなら相手を大事にしてなかったってことだろ?あんたが大事にしてねぇのに自分だけ大事にしてもらいたいって。まじで地獄に落ちればいいのに
- << 19 最低人間です。 地獄に落ちるべきだとも何度も思いました。 実は浮気相手と終わったあと旦那に浮気のことがばれて、振られる覚悟で浮気にはしった理由を伝えたら寂しい思いをさせたからだねと謝られた過去があります。それほど付き合っているのに連絡もなくデートの誘いもなく心配されたりすることもなくそれで別れたらよかったのですが好きだったので離れられなかったんです。 その時に旦那には変わるからと言われ期待しましたがやっぱり人間変わりません。旦那は育った環境が特殊なせいもありかなりドライなタイプ、私は情熱的なタイプ、その違いです。 でもそんな旦那を選んだのは自分。受け入れないといけませんね。 浮気相手に悪いことをしたという罪悪感もあり忘れられないのかもしれません。
>> 17
自分のことばっか。やっぱり最低な人間っているんですね。自分だってあれこれ言い訳して二股してたんなら相手を大事にしてなかったってことだろ?あん…
最低人間です。
地獄に落ちるべきだとも何度も思いました。
実は浮気相手と終わったあと旦那に浮気のことがばれて、振られる覚悟で浮気にはしった理由を伝えたら寂しい思いをさせたからだねと謝られた過去があります。それほど付き合っているのに連絡もなくデートの誘いもなく心配されたりすることもなくそれで別れたらよかったのですが好きだったので離れられなかったんです。
その時に旦那には変わるからと言われ期待しましたがやっぱり人間変わりません。旦那は育った環境が特殊なせいもありかなりドライなタイプ、私は情熱的なタイプ、その違いです。
でもそんな旦那を選んだのは自分。受け入れないといけませんね。
浮気相手に悪いことをしたという罪悪感もあり忘れられないのかもしれません。
- << 22 主さん、この事がしっかり受け止めれなければ、また同じ事を繰り返すようになりますので言いますね。 主さん、浮気される方にも原因がある…と思うタイプですね。浮気を繰り返す人の特徴に、浮気をするのには理由があった…と、浮気の言い訳をし始めるのです。相手は、一時は『そうかもしれないな…』と、思うのですが実際には後々になってみて言い訳をされていた事に気付くのです。 だから、何の解決もしないのですよ。 ハッキリ言います。 浮気に理由も何もありません。浮気は浮気です。 主さんの文章中の中にも、旦那さんが連絡をくれなかった…と、書いてありますね。 では、徹底して、その事を旦那さんと向き合ってみましたか?深夜になってでも、膝と膝を付き合わせて徹底して話し合いましたか? 主さんは、楽な方に逃げた。ナンパしてきた人の方に。楽あれば、苦あり…という言葉を知りませんか? 私ならば、旦那と徹底して話し合い、お互いの妥協点を話し合って、二人にとってちょうどいい所を選択していく…そういう方法をとっています。 ナンパは幾度もありました。 でも、私が愛しているのは旦那!という確固とした揺れない気持ちがあった為に、ナンパなどに流れた事はなかったです。 でも、浮気や不倫しない人は皆さんそうだと思いますよ。 主さんの場合は、旦那さんから連絡がない…というのを言い訳にしただけで、実際には主さん自身の心が心底、旦那さんを愛してなかっただけ。だから、ナンパごときで揺れたのです。 本当は、旦那さんが連絡してこないから愛せない…って、愛するって連絡の有り無しじゃないですよね。主さん自身の心が、旦那さんを愛してはいないから、他の男性に揺れるのです。 また、同じ事を繰り返してはいけないから言いました。浮気は、旦那さんのせいではない…あなたの心に愛がないから…それが、浮気や移り気の理由です。旦那さんが…気の毒です。 そんな優しい旦那さん…いませんよ?私なら、即、別れです。頬っぺたの一発や2発、叩いているかもしれない。 愛とは、連絡の有り無し…ですか?旦那さんのような、静かな穏やかな愛情もあるでしょうに… 愛情を勘違いしてはいけませんよ。 もし、ナンパしてきた人が本当に愛があるなら、彼氏がいる…と知った時点で、離れていきますよ。辛いけど…。 あなたは、何を、どこを見ていますか? キツい回答かもしれませんが、主さんのあれからのレスで、わかっていないな…と思いましたので、言わせてもらいました。
主さんはどんな結婚生活を送りたいですか?
この先何十年も続くものですから、主さんがクールなご主人と合わないと感じるのなら子供がいないうちに離婚するのもいいのではないでしょうか。
結婚生活には思いやりと我慢が必要ですが、やはり性格の相性はあります。
浮気相手の事は別として、一人になって人生やり直すのも有りですよ。
- << 26 主です。私はお互いに相手の気持ちを考えて行動したりスキンシップが自然にとりあえるような夫婦になりたいです。私はそうゆう理想なのでそのように行動するように心がけてます。 が、旦那は昭和の男というかあまりベタベタしないです。ほんとに違いすぎて寂しいです。 この先辛いですかね…
>> 19
最低人間です。
地獄に落ちるべきだとも何度も思いました。
実は浮気相手と終わったあと旦那に浮気のことがばれて、振られる覚悟で浮気にはしっ…
主さん、この事がしっかり受け止めれなければ、また同じ事を繰り返すようになりますので言いますね。
主さん、浮気される方にも原因がある…と思うタイプですね。浮気を繰り返す人の特徴に、浮気をするのには理由があった…と、浮気の言い訳をし始めるのです。相手は、一時は『そうかもしれないな…』と、思うのですが実際には後々になってみて言い訳をされていた事に気付くのです。
だから、何の解決もしないのですよ。
ハッキリ言います。
浮気に理由も何もありません。浮気は浮気です。
主さんの文章中の中にも、旦那さんが連絡をくれなかった…と、書いてありますね。
では、徹底して、その事を旦那さんと向き合ってみましたか?深夜になってでも、膝と膝を付き合わせて徹底して話し合いましたか?
主さんは、楽な方に逃げた。ナンパしてきた人の方に。楽あれば、苦あり…という言葉を知りませんか?
私ならば、旦那と徹底して話し合い、お互いの妥協点を話し合って、二人にとってちょうどいい所を選択していく…そういう方法をとっています。
ナンパは幾度もありました。
でも、私が愛しているのは旦那!という確固とした揺れない気持ちがあった為に、ナンパなどに流れた事はなかったです。
でも、浮気や不倫しない人は皆さんそうだと思いますよ。
主さんの場合は、旦那さんから連絡がない…というのを言い訳にしただけで、実際には主さん自身の心が心底、旦那さんを愛してなかっただけ。だから、ナンパごときで揺れたのです。
本当は、旦那さんが連絡してこないから愛せない…って、愛するって連絡の有り無しじゃないですよね。主さん自身の心が、旦那さんを愛してはいないから、他の男性に揺れるのです。
また、同じ事を繰り返してはいけないから言いました。浮気は、旦那さんのせいではない…あなたの心に愛がないから…それが、浮気や移り気の理由です。旦那さんが…気の毒です。
そんな優しい旦那さん…いませんよ?私なら、即、別れです。頬っぺたの一発や2発、叩いているかもしれない。
愛とは、連絡の有り無し…ですか?旦那さんのような、静かな穏やかな愛情もあるでしょうに…
愛情を勘違いしてはいけませんよ。
もし、ナンパしてきた人が本当に愛があるなら、彼氏がいる…と知った時点で、離れていきますよ。辛いけど…。
あなたは、何を、どこを見ていますか?
キツい回答かもしれませんが、主さんのあれからのレスで、わかっていないな…と思いましたので、言わせてもらいました。
- << 27 主です。旦那を愛してない…自分では愛してると思ってましたがそうなのかもしれません。浮気に理由をつけてはいけないんですね。 連絡ありなしでのケンカ、態度に思いやりがないなどの話し合いはもうあきれるほどしました。私が体調不良で実家に帰ってたときでさえほっとくと連絡なしでゲームに没頭してたり。 私が心配なら連絡をとる、相手のことを考えているなら連絡をとる人なので全く理解できないんです。
もしかして、旦那さんは主を好きではないのかも?
結婚したのも、妥協かも知れないし…
主が、愛情を感じないのは、間違いではない気がする。
愛情って、言葉や表現だけじゃなくて、感じるものだと思う。
でもね、旦那さんの愛情を感じない一番の原因は、主が旦那さんを愛してないからだよ。
愛情は、育てていかないと、枯れちゃうよ。
他の男に求めないで、旦那さんと育まないと、きっといつか後悔するよ。目の前にある幸せに、素直に感謝してみたら?
- << 29 主です。旦那を愛してないのかと思うのは私は与えているつもりでもなにも返ってこないので愛情が枯れてきていると思います。旦那は返してるつもりらしいですがいってほしい言葉じゃない、そうじゃないといつも思うんです。昔お互いに愛したいより愛されたいタイプ、つくすよりつくされたいタイプだならダメなんだねと話したこともあります…浮気相手は尽くしたい、愛したいタイプと言っていたので真逆のタイプなんです。 別れた方がいいねかな
>> 21
主さんはどんな結婚生活を送りたいですか?
この先何十年も続くものですから、主さんがクールなご主人と合わないと感じるのなら子供がいないうちに…
主です。私はお互いに相手の気持ちを考えて行動したりスキンシップが自然にとりあえるような夫婦になりたいです。私はそうゆう理想なのでそのように行動するように心がけてます。
が、旦那は昭和の男というかあまりベタベタしないです。ほんとに違いすぎて寂しいです。
この先辛いですかね…
- << 34 子供が出来て一時的に忙しくなっても成人し独立すればまた夫婦二人の生活になりますし、年を取った時、本音で向き合え感謝しあえる夫婦になっていなければ虚しさが募ります。 どの家庭でも何らかの問題を抱えながら暮らしているのですが、心の隅に寂しさを抱えながら一生暮らしていくのは私は嫌だな。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 39HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 473HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 332HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 277HIT アドバイザーさん - もっと見る