元浮気相手が忘れられない

レス53 HIT数 17251 あ+ あ-

2015/07/07 13:06(更新日時)

結婚して3年がたちました。
旦那に対して不満というか性格の不一致というか一緒にいても幸せな気持ちになることがないなと最近感じています。
旦那とは付き合って3年目に結婚したのですが、実はつきあいはじめて半年くらいでメールをなかなかくれなかったりデートに誘うのがいつもわたしからだったりで不満を持っていたころある人にナンパされ、それから2年ほど2股をかけていました。
彼氏(旦那)は顔がかなりタイプで浮気の心配がない、インドアで家庭的なタイプで浮気相手は社交的でアクティブなタイプでどちらとも決めかねズルズルしてしまいました。旦那が埋めてくれない寂しさを補っていた感じです。
本能的に好きだったのは彼氏(旦那)だったんだと思うのですがさっぱりしていてまめじゃない。いつも寂しさを感じていました。でも離れたくない。
浮気相手はかなり私に優しく、尽くしてくれ、甘えていました。彼氏と別れて付き合ってくれとも言われました
愛情表現もかなりするタイプで趣味も会話も気があい居心地がよかったのですが、結局浮気相手との出逢い方に不安をもち、安定を求め、彼と別れたあと旦那にプロポーズされ結婚しました。
今になって結婚は自分のことを大切にしてくれる人とするべきだったと後悔し、浮気していた相手に尽くされたこと、優しい言葉、わがままをなんでも聞いてくれたことが毎日思い出され夢にまで出てきます。
旦那はたぶん私のことは好きでいてくれてるのですがやっぱりもともとクールというか冷たい人みたいです…
自分で選択したにのつらいです。彼はまだ独身で彼女もいないみたいです。彼に尽くされすぎたぶん恩返しがしたいなんて思ってしまいます。
こんな私になにかアドバイスください。

No.1968046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今更ながら性奴隷となり奉仕したら?

相手独身で飢えてるのは明白。

言葉悪いが、男への恩返しなら逝く末はそこしかあるまい。

No.2

元彼に告白したら?
直ぐ様きれいに離婚してからね

No.3

もと…不倫相手…
君を釣っなたら
もう…

餌を与えなかったと思うよ

今の旦那に釣られて良かったと思う

マッ…
納得できないなら
元…不倫相手とヨリを戻すのも手の一つ

あくまでも…
セフレの関係で…
貴女の人生だから…

No.4

今の現状に不満があるからその元カレが良かったなぁ~って思うのでは?

今の主サンを誘惑したらすぐ落ちそうですね。

No.5

バツ付きになった主さんは以前の主さんじゃ無いよ。彼にとっては。

No.6

誰と結婚したって一生100%満足続きなんて有り得ないんだから
無難な所で納得すべき

旦那さんだって主さんに100%満足なんてしてないと思います

No.7

無いものねだりなだけでしょ!

過去は美化されて良く思えるもの。いま、この時間だって、いつかは「若かったあの頃に戻りたい」と、思うはずです。

それに、ナンパする男は数こなしたいだけで、数こなせば性病以上の病気にかかっていてもおかしくありません💧
(知り合いがナンパしてきた相手と寝て、肝炎移されたそうです😱)

平凡でつまらない人生と思うのは、相手に期待するばかりで、自分にアイディアがないからです。

もっと、楽しく生きましょう😄✋

No.8

ひどい女ですね。これが旦那さんに知れたら、あなたの何百倍もの苦痛を味わうだよ。あなた一人で回ってるんじゃない!!
旦那さんに慰謝料払って、その相手の男からも慰謝料払わせ、当然、制裁を受けて一生 汚れた体で頑張ればいい!!

No.11

過去は過去。
旦那さんに選ばれて結婚を選択したんでしょ。結婚への覚悟はなかったの?
今を大切に生きれないのなら誰といても同じでは?!

No.12

何故か削除されてる(笑)

とりあえず慰謝料でも用意しといたら?

No.13

手に入らなかった人って、忘れられないよね
いい事ばかり思い出すから、ますます想いが募ってしまう気持ちは分かる

だけど、そっちの人と結婚してたとしたら、今頃は旦那の方にしとけば良かったって後悔してたと思うよ

釣った魚にいつまでも餌をくれる男はほとんど居ないからね

ずっとその優しさが続いてたとは思えない

No.14

彼氏彼女だった頃は〔浮気、二股〕で済んだけど、結婚した今は状況が違うんだよ。
一番良いのは主が何もしないこと。
恩返しとか迷惑なこと考えるな

No.15

主です。私が下した決断ですよね。結婚したときに覚悟決めました。
旦那とケンカするたびに過去を思い出していいように美化しているだけで実際旦那と別れる気なんてないことに気づきました。ただ心のよりどころみたいに思い出してしまうのはこれからも変えることはできない気がします。また相手も私が手に入らないから2年間もえさを与え続けてくれたんでしょうね。現実を見て旦那とちゃんと向き合います。
ありがとうございました。

No.16

>> 15 酷しい意見ばかりで辛かったろうけど

気付いたなら良しとしましょ

肩の力
抜いて
ソコソコに頑張って✌

• << 18 ありがとうございます。 6年前ナンパを受けてしまったことが大間違いでした。心入れ換えます。

No.17

自分のことばっか。やっぱり最低な人間っているんですね。自分だってあれこれ言い訳して二股してたんなら相手を大事にしてなかったってことだろ?あんたが大事にしてねぇのに自分だけ大事にしてもらいたいって。まじで地獄に落ちればいいのに

• << 19 最低人間です。 地獄に落ちるべきだとも何度も思いました。 実は浮気相手と終わったあと旦那に浮気のことがばれて、振られる覚悟で浮気にはしった理由を伝えたら寂しい思いをさせたからだねと謝られた過去があります。それほど付き合っているのに連絡もなくデートの誘いもなく心配されたりすることもなくそれで別れたらよかったのですが好きだったので離れられなかったんです。 その時に旦那には変わるからと言われ期待しましたがやっぱり人間変わりません。旦那は育った環境が特殊なせいもありかなりドライなタイプ、私は情熱的なタイプ、その違いです。 でもそんな旦那を選んだのは自分。受け入れないといけませんね。 浮気相手に悪いことをしたという罪悪感もあり忘れられないのかもしれません。

No.18

>> 16 酷しい意見ばかりで辛かったろうけど 気付いたなら良しとしましょ 肩の力 抜いて ソコソコに頑張って✌ ありがとうございます。
6年前ナンパを受けてしまったことが大間違いでした。心入れ換えます。

No.19

>> 17 自分のことばっか。やっぱり最低な人間っているんですね。自分だってあれこれ言い訳して二股してたんなら相手を大事にしてなかったってことだろ?あん… 最低人間です。
地獄に落ちるべきだとも何度も思いました。
実は浮気相手と終わったあと旦那に浮気のことがばれて、振られる覚悟で浮気にはしった理由を伝えたら寂しい思いをさせたからだねと謝られた過去があります。それほど付き合っているのに連絡もなくデートの誘いもなく心配されたりすることもなくそれで別れたらよかったのですが好きだったので離れられなかったんです。
その時に旦那には変わるからと言われ期待しましたがやっぱり人間変わりません。旦那は育った環境が特殊なせいもありかなりドライなタイプ、私は情熱的なタイプ、その違いです。
でもそんな旦那を選んだのは自分。受け入れないといけませんね。
浮気相手に悪いことをしたという罪悪感もあり忘れられないのかもしれません。

• << 22 主さん、この事がしっかり受け止めれなければ、また同じ事を繰り返すようになりますので言いますね。 主さん、浮気される方にも原因がある…と思うタイプですね。浮気を繰り返す人の特徴に、浮気をするのには理由があった…と、浮気の言い訳をし始めるのです。相手は、一時は『そうかもしれないな…』と、思うのですが実際には後々になってみて言い訳をされていた事に気付くのです。 だから、何の解決もしないのですよ。 ハッキリ言います。 浮気に理由も何もありません。浮気は浮気です。 主さんの文章中の中にも、旦那さんが連絡をくれなかった…と、書いてありますね。 では、徹底して、その事を旦那さんと向き合ってみましたか?深夜になってでも、膝と膝を付き合わせて徹底して話し合いましたか? 主さんは、楽な方に逃げた。ナンパしてきた人の方に。楽あれば、苦あり…という言葉を知りませんか? 私ならば、旦那と徹底して話し合い、お互いの妥協点を話し合って、二人にとってちょうどいい所を選択していく…そういう方法をとっています。 ナンパは幾度もありました。 でも、私が愛しているのは旦那!という確固とした揺れない気持ちがあった為に、ナンパなどに流れた事はなかったです。 でも、浮気や不倫しない人は皆さんそうだと思いますよ。 主さんの場合は、旦那さんから連絡がない…というのを言い訳にしただけで、実際には主さん自身の心が心底、旦那さんを愛してなかっただけ。だから、ナンパごときで揺れたのです。 本当は、旦那さんが連絡してこないから愛せない…って、愛するって連絡の有り無しじゃないですよね。主さん自身の心が、旦那さんを愛してはいないから、他の男性に揺れるのです。 また、同じ事を繰り返してはいけないから言いました。浮気は、旦那さんのせいではない…あなたの心に愛がないから…それが、浮気や移り気の理由です。旦那さんが…気の毒です。 そんな優しい旦那さん…いませんよ?私なら、即、別れです。頬っぺたの一発や2発、叩いているかもしれない。 愛とは、連絡の有り無し…ですか?旦那さんのような、静かな穏やかな愛情もあるでしょうに… 愛情を勘違いしてはいけませんよ。 もし、ナンパしてきた人が本当に愛があるなら、彼氏がいる…と知った時点で、離れていきますよ。辛いけど…。 あなたは、何を、どこを見ていますか? キツい回答かもしれませんが、主さんのあれからのレスで、わかっていないな…と思いましたので、言わせてもらいました。

No.20

二年間も2人の男とセックスしまくってた女

まじで気持ち悪い

母親になったとき、子供に誇れます?

人を好きになれても、人を愛せない女

No.21

主さんはどんな結婚生活を送りたいですか?
この先何十年も続くものですから、主さんがクールなご主人と合わないと感じるのなら子供がいないうちに離婚するのもいいのではないでしょうか。
結婚生活には思いやりと我慢が必要ですが、やはり性格の相性はあります。
浮気相手の事は別として、一人になって人生やり直すのも有りですよ。

• << 26 主です。私はお互いに相手の気持ちを考えて行動したりスキンシップが自然にとりあえるような夫婦になりたいです。私はそうゆう理想なのでそのように行動するように心がけてます。 が、旦那は昭和の男というかあまりベタベタしないです。ほんとに違いすぎて寂しいです。 この先辛いですかね…

No.22

>> 19 最低人間です。 地獄に落ちるべきだとも何度も思いました。 実は浮気相手と終わったあと旦那に浮気のことがばれて、振られる覚悟で浮気にはしっ… 主さん、この事がしっかり受け止めれなければ、また同じ事を繰り返すようになりますので言いますね。

主さん、浮気される方にも原因がある…と思うタイプですね。浮気を繰り返す人の特徴に、浮気をするのには理由があった…と、浮気の言い訳をし始めるのです。相手は、一時は『そうかもしれないな…』と、思うのですが実際には後々になってみて言い訳をされていた事に気付くのです。
だから、何の解決もしないのですよ。
ハッキリ言います。
浮気に理由も何もありません。浮気は浮気です。

主さんの文章中の中にも、旦那さんが連絡をくれなかった…と、書いてありますね。
では、徹底して、その事を旦那さんと向き合ってみましたか?深夜になってでも、膝と膝を付き合わせて徹底して話し合いましたか?

主さんは、楽な方に逃げた。ナンパしてきた人の方に。楽あれば、苦あり…という言葉を知りませんか?

私ならば、旦那と徹底して話し合い、お互いの妥協点を話し合って、二人にとってちょうどいい所を選択していく…そういう方法をとっています。
ナンパは幾度もありました。
でも、私が愛しているのは旦那!という確固とした揺れない気持ちがあった為に、ナンパなどに流れた事はなかったです。
でも、浮気や不倫しない人は皆さんそうだと思いますよ。
主さんの場合は、旦那さんから連絡がない…というのを言い訳にしただけで、実際には主さん自身の心が心底、旦那さんを愛してなかっただけ。だから、ナンパごときで揺れたのです。
本当は、旦那さんが連絡してこないから愛せない…って、愛するって連絡の有り無しじゃないですよね。主さん自身の心が、旦那さんを愛してはいないから、他の男性に揺れるのです。

また、同じ事を繰り返してはいけないから言いました。浮気は、旦那さんのせいではない…あなたの心に愛がないから…それが、浮気や移り気の理由です。旦那さんが…気の毒です。
そんな優しい旦那さん…いませんよ?私なら、即、別れです。頬っぺたの一発や2発、叩いているかもしれない。
愛とは、連絡の有り無し…ですか?旦那さんのような、静かな穏やかな愛情もあるでしょうに…
愛情を勘違いしてはいけませんよ。
もし、ナンパしてきた人が本当に愛があるなら、彼氏がいる…と知った時点で、離れていきますよ。辛いけど…。
あなたは、何を、どこを見ていますか?

キツい回答かもしれませんが、主さんのあれからのレスで、わかっていないな…と思いましたので、言わせてもらいました。

• << 27 主です。旦那を愛してない…自分では愛してると思ってましたがそうなのかもしれません。浮気に理由をつけてはいけないんですね。 連絡ありなしでのケンカ、態度に思いやりがないなどの話し合いはもうあきれるほどしました。私が体調不良で実家に帰ってたときでさえほっとくと連絡なしでゲームに没頭してたり。 私が心配なら連絡をとる、相手のことを考えているなら連絡をとる人なので全く理解できないんです。

No.23

旦那さんの愛情がほしいなら、結婚前の二股をカミングアウトしてみよう😃
嫉妬💢が興奮にかわり、あなたのこと何回も毎晩求めてきますよ。 僕がそう(笑)ウチの嫁も自分の事好きだから浮気なんかしないだろうとタカをくくっていたら、結婚八年目にして結婚前の浮気を告白。激しく嫉妬💢した僕は、冷静に当時の状況を聞き出しながら、何度も何度も犯しまくり… 今は夫婦で仲良くやってますよ。

• << 28 主です。そうゆう風な嫉妬して燃えてくれないかという期待も少し持って浮気の理由を伝えたのですがその時だけでした。(>_<)

No.24

>> 23 19の主さんのレスを読んでください。
既に、旦那さんには、二股彼と別れた時に浮気はバレていて、主さんも事実を話してカミングアウトは済んでいます。

また、人それぞれ、愛情の出し方は色々です。
旦那さんは、浮気を許す事が愛情の示し方だったのに、その事に主さんが気付いていない事が…旦那さんとしては気の毒です。
主さんの旦那さんは、不器用な人なんだと思うけど、黙って受け入れる静かな愛情の示しかただと思いますよ。

No.25

もしかして、旦那さんは主を好きではないのかも?

結婚したのも、妥協かも知れないし…

主が、愛情を感じないのは、間違いではない気がする。

愛情って、言葉や表現だけじゃなくて、感じるものだと思う。

でもね、旦那さんの愛情を感じない一番の原因は、主が旦那さんを愛してないからだよ。

愛情は、育てていかないと、枯れちゃうよ。

他の男に求めないで、旦那さんと育まないと、きっといつか後悔するよ。目の前にある幸せに、素直に感謝してみたら?

• << 29 主です。旦那を愛してないのかと思うのは私は与えているつもりでもなにも返ってこないので愛情が枯れてきていると思います。旦那は返してるつもりらしいですがいってほしい言葉じゃない、そうじゃないといつも思うんです。昔お互いに愛したいより愛されたいタイプ、つくすよりつくされたいタイプだならダメなんだねと話したこともあります…浮気相手は尽くしたい、愛したいタイプと言っていたので真逆のタイプなんです。 別れた方がいいねかな

No.26

>> 21 主さんはどんな結婚生活を送りたいですか? この先何十年も続くものですから、主さんがクールなご主人と合わないと感じるのなら子供がいないうちに… 主です。私はお互いに相手の気持ちを考えて行動したりスキンシップが自然にとりあえるような夫婦になりたいです。私はそうゆう理想なのでそのように行動するように心がけてます。
が、旦那は昭和の男というかあまりベタベタしないです。ほんとに違いすぎて寂しいです。
この先辛いですかね…

• << 34 子供が出来て一時的に忙しくなっても成人し独立すればまた夫婦二人の生活になりますし、年を取った時、本音で向き合え感謝しあえる夫婦になっていなければ虚しさが募ります。 どの家庭でも何らかの問題を抱えながら暮らしているのですが、心の隅に寂しさを抱えながら一生暮らしていくのは私は嫌だな。

No.27

>> 22 主さん、この事がしっかり受け止めれなければ、また同じ事を繰り返すようになりますので言いますね。 主さん、浮気される方にも原因がある…と… 主です。旦那を愛してない…自分では愛してると思ってましたがそうなのかもしれません。浮気に理由をつけてはいけないんですね。
連絡ありなしでのケンカ、態度に思いやりがないなどの話し合いはもうあきれるほどしました。私が体調不良で実家に帰ってたときでさえほっとくと連絡なしでゲームに没頭してたり。
私が心配なら連絡をとる、相手のことを考えているなら連絡をとる人なので全く理解できないんです。

No.28

>> 23 旦那さんの愛情がほしいなら、結婚前の二股をカミングアウトしてみよう😃 嫉妬💢が興奮にかわり、あなたのこと何回も毎晩求めてきますよ。 僕がそ… 主です。そうゆう風な嫉妬して燃えてくれないかという期待も少し持って浮気の理由を伝えたのですがその時だけでした。(>_<)

No.29

>> 25 もしかして、旦那さんは主を好きではないのかも? 結婚したのも、妥協かも知れないし… 主が、愛情を感じないのは、間違いではない気がする… 主です。旦那を愛してないのかと思うのは私は与えているつもりでもなにも返ってこないので愛情が枯れてきていると思います。旦那は返してるつもりらしいですがいってほしい言葉じゃない、そうじゃないといつも思うんです。昔お互いに愛したいより愛されたいタイプ、つくすよりつくされたいタイプだならダメなんだねと話したこともあります…浮気相手は尽くしたい、愛したいタイプと言っていたので真逆のタイプなんです。
別れた方がいいねかな

No.30

見返りを求める時点で愛じゃない。
まだまだお子様ですね。
恩返しがしたいって言ってるけど、自分がもう一度チヤホヤされたいだけにしか聞こえないよ。

まだまだ恋がしたいなら結婚しなきゃよかったんだよ。
愚かだね。

No.31

とっても気持ちわらります

でも子供ができたら、忙しくて、そんな寂しい気持ちどこか行っちゃいますよ

主さんは当時チヤホヤしてくれるけど、サほど好きでもない、浮気相手を選んでいても
旦那サンを選べば良かったと後悔してると思う

言い方悪いけど、浮気を告知した時に、旦那サンと別れていたら、また別な道があったのにね
有り得ないくらい寛大な旦那サン…

浮気相手、まだ独身って
今でも連絡取ってるのですか!?

No.32

浮気したって旦那さんに言って許してくれる人いないよ…

なんか本当に旦那さんに主さん愛されてるのかな…?

浮気相手の彼氏も彼女いるかも知れないじゃない…
旦那が冷たいから浮気相手へ…短絡的な考えだね…

No.33

中出しさせてあげればええやん

No.34

>> 26 主です。私はお互いに相手の気持ちを考えて行動したりスキンシップが自然にとりあえるような夫婦になりたいです。私はそうゆう理想なのでそのように行… 子供が出来て一時的に忙しくなっても成人し独立すればまた夫婦二人の生活になりますし、年を取った時、本音で向き合え感謝しあえる夫婦になっていなければ虚しさが募ります。
どの家庭でも何らかの問題を抱えながら暮らしているのですが、心の隅に寂しさを抱えながら一生暮らしていくのは私は嫌だな。

No.35

今度は不倫でいんじゃないかな

No.36

ご自分に都合の悪いレスには返事しないのですね。

28のレスを読んだら分かります。自分の事しか考えてないって。
欲しがってばかり。
貪欲ですね。

No.37

いきなりですいません。
愚かな考え方ですね。
罪を感じても浮気する人はいます。
浮気も不倫もする人は性欲が強いので自身が止められないのです。
気の毒に感じます。
自分ならご主人への愛情がなかったら、離婚してその彼とセフレ関係に至りますね。
子供がいれば、別ですけど。
ご主人への愛情が強いなら、二度と浮気しない事です。いきなり失礼しました。

No.38

どっちが大切にしてくれるかじゃなく、主さんが大切だと思う方じゃないですかねぇ?

私だったら批判がイヤでネット上であってもなかなか相談できないけど、主さんは正直なんですね。

人間は欲張りなもんだけど、旦那さんが知ったら相当傷つくと思うよ。主さんも旦那さんも幸せになって!

No.39

愚妻、この一言につきる。

子供いたら尚更だけどね。

No.40

何処までも自己中心的で幼稚で浅はかな女だこと…

何事も後悔は付き物だし、こんなこと誰しも少しは思ったりはする、
だけれど自分だけが悲劇のヒロインと言わんばかりの文章、
本当に呆れます。

No.41

男の人で浮気した女を受け入れて結婚までしてくれる人ってそういないよ。器の大きい人だよ。
浮気されてもあなたのことを好きで結婚してくれた旦那さん大事にしてあげて

No.42

主さん、刺激がないと物足りなくて、他で補いたくなるんだね。
旦那さん、可哀想な気がします。
だって、元浮気相手と逢えば盛り上がり、
旦那さんには、優しく出きるようになった、とか感じそう。
旦那さんに、今の気持ちをまた、話したらどうですか?

No.43

主さんは、旦那さんが好きなんですね。
私も旦那が淡々とした人で、旦那の前につき合った人思い出してどうしようもなくなった時期あったけどある時旦那に気持ちを全部ぶちまけたら過去がどうでもよくなった。
旦那さんとデートでもしてみてください。

No.44

貴女は、浮気相手と再婚しても、また違う餌を求めるタイプの人間です。

はい、貴女は
色情タイプなんです。

今に、天罰喰らいますよ。

No.45

旦那がいるからって忘れられない人がいるくらいいいと思いますよ♪

No.46

このような女性と知り合っちゃった男と男の両親は可哀想。

精神的なヤリマンは病気。

No.47

寂しいのはつらいですよね私は旦那がかまってくれなかったら自ら襲います
話してくれなかったら返事するまで話しかけ続けますお願いだから1人にしてくれ、襲わないでくれと言われてもしつこくしてるとぶちギレて大喧嘩になるのですがさみしいよりましなので…
何故かその後は2人ともすっきりして仲良くなります情熱的でさみしいならそのぐらいしても良いかも

No.48

股が緩い女に男を選ぶ権利ないけど…(笑)

結婚できたのがラッキーなんだから、現状維持できるだけで恵まれてると思ったら?

No.49

好きなのは良いとして、恩返しって…

中途半端に心揺らされる彼も最悪だよね。

No.50

恩返しって。。。
元彼は望んでなかったりして。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧