辛いです。
はじめまして。
今悩んでることがあります。
聞いてください。
昨夜同棲中の彼と大げんかをしました。
理由はお金です。
今私達は仕事を一緒にしていて貰ったお給料は全て彼に預けています。
その中で支払いをしたり家の買い物をしたりしています。
家事は食事だけは彼が作ってくれていました。
飲食店で働いていたので、ご飯はとても美味しいです。
話がずれましたが、毎月2万円づつお互いお小遣いをもらっていました。
それが今月、彼がパチンコで負けていて、お家のお金も4万円借りて又パチンコに行ったのです。
そこで彼は勝ちました。
その次の日も勝ちました。
それなので私は昨日、沢山お金あるうちに家のお金返した方がいいょといいました。
そしたら怒ってしまって・・・
返したと言うんです。
私はその辺を把握していなかったから、つい言ってしまったのです。
すぐに謝れば良かったのですが、怒ると本当に怖い彼なので謝れませんでした。
それからずっと無視され、家に帰ったらお家の有り金全て出してきて半分渡されました。
どうゆうこと?と聞くとぐちぐち言うなら全部半分にしようと・・・
訳が分からず反対しました。
もちろん謝りました。
でももぅ無理だと言われました。
ご飯も自分の分は自分でと言われました。
こんなことをして何になるのか分かりません。
別れようとは言われてないです。
こんなことしていつか元に戻るの?と聞きましたが、わからないと言われました。
今朝も起きておはよーと言っても無視され、自分1人でご飯を食べてまたパチンコに行きました。
でもただ言えるのは、ケンカの後、彼はお風呂に入ってたのですが、
出てきた時もまだ少し言い合いをしたのですが、その時目が真っ赤で泣いた後の顔していたんです。
たぶん私が相当傷つけたのでしょぅ。
みなさん、こんなふさぎ込んで傷ついている時、ケンカの原因である彼女に会いたくないですか?
私はどういった行動をとればいいのでしょうか。
自分の悪かったと思う所はきちんと謝りました。
ちなみにですけど、私32歳、彼41歳、11年付き合っています。
不倫から始まり、彼が離婚をして1年ちょっと、同棲は二年してます。
男性の方の意見大歓迎です。
女性の方もアドバイスください。
13/06/29 04:16 追記
皆様へ
色々な意見がありましたが、私のために一分でも時間を使ってコメントしてくださったこと本当に感謝しています。
とりあえず、彼とは仲直りできたようです。
静かに生活してたら普通に話しかけてきて、今日はご飯を作ってくれて一緒にたべました。
これからおいおい、ゆっくり話し合って行きたいです。
ありがとうございました。
初めましてm(_ _)m痛いとこつくようで申し訳ないけど、不倫の果ての同棲ですか?はぁ~😲主さん、別れる事は考えてないのかな?何か色々難有りそうな彼ですね?まぁまだ籍入れてないならお金に関しては話し合うしか無いかと?お金絡みは大事ですから。気難しいタイプと分かってるなら怒るポイント見極めないと大変だよ?苦労しますよ?まだお若いなら一緒にいてリラックス出来る人の方が良くない?
- << 4 はじめまして。 コメントありがとうございます。 彼は怒ると話を聞こうともしてくれません。私ももう。怒るポイントわかってきてたはずなんですけど、一年に一度くらい派手なケンカをしてしまいます。 それに別れることも少し考えてはいます。 なかなか踏み込めない私もいて・・・ どうしたらいいのか。 彼を愛してるので。 別れるのが辛いと考えてしまいます。 彼は私がいい子でいれば本当に優しい彼なんです。 たまに私がはむかったり、生意気な事を言いすぎるとこうなってしまいます。
>> 2
初めましてm(_ _)m痛いとこつくようで申し訳ないけど、不倫の果ての同棲ですか?はぁ~😲主さん、別れる事は考えてないのかな?何か色々難有り…
はじめまして。
コメントありがとうございます。
彼は怒ると話を聞こうともしてくれません。私ももう。怒るポイントわかってきてたはずなんですけど、一年に一度くらい派手なケンカをしてしまいます。
それに別れることも少し考えてはいます。
なかなか踏み込めない私もいて・・・
どうしたらいいのか。
彼を愛してるので。
別れるのが辛いと考えてしまいます。
彼は私がいい子でいれば本当に優しい彼なんです。
たまに私がはむかったり、生意気な事を言いすぎるとこうなってしまいます。
全てが半端だよね
この先一緒に居てもろくな人生送れなそう
彼がお風呂で泣いてた?かもしれない?
なぜ?
主さんはそんなに彼に対して
酷いことを言ったとは思いません。
お金を返すように言っただけですよね?
まぁよく把握されてなかったようで
彼がカチンときたのかもしれないけど…
ですがそんなこと、怒ることですか?
ましてや大の大人が…
私なら、いい加減キレますね。
子供じゃあるまいし、いつまでもくだらない。
- << 23 くだらないですよね。 すみません。 泣いたのはそのことだけではないと思ったのです。 彼は離婚で傷ついています。元奥様ももちろんそうでしょうけど、離婚はかなりの体力を使うと聞いたことがあります。 色々思い出したりしたのかなと思います。 それに私も自分のことを自分で書いてるので正当化してるのかもしれません。 知らずのうちに酷いことを言ってるかもしれません。 コメントありがとうございました。
散々、私の方が彼を愛してる。大事にしてると旦那をその気にさせて、離婚させたくせに別れるとか笑える。
こんな屑男でも父親だからと我慢して生活してたのに、家庭を壊して奪ったなら、文句言わずに死ぬまで責任をとれと思います。
- << 24 私からは別れるつもりはありません。 ただ、彼が別れを決意したならそうしてあげた方がいいと思ったので。別れもかんがえてると言う言葉になりました。 考えておかないと切り出されたときにキツイと思ったからです。 それに私は彼に元奥様との離婚を迫ったことは一度もありません。 離婚は私が原因ではなく、彼が奥様の言動に我慢できなくなったからです。 それがなければ離婚は考えてなかったとハッキリ言われました。 それはそうだと思います。 男の人は女性が結婚にこだわるのが理解できないみたいですから。 好き同士で会えればいいじゃんくらいに思ってたんではないでしょうか。 それでも良かったんです。 彼が愛想をつかないかぎり私は一生一緒にいるつもりです。 辛口なコメントありがとうございます。
彼は何か迷いがあるのでは?
おそらく自分に自信がない…
いつも中途半端だって事を、彼自身が一番やりきれない気持ちでいるのではないでしょうか?
離婚もダメージを受けていて、
小さな喧嘩でも受け入れる余裕がない…気がします。
自分のしている事に後悔しているのかもしれません…
一度真剣に話し合ってみたらいかがですか?
あとは、主さんが彼を全て受け入れる器でいる事です。
- << 16 補足で このスレの中で 〈ダメージ・小さな喧嘩もユトリがない〉等ありましたが 私もそんな気がします。 もしか彼と一生を考えているのなら、何がどうあれ長い時間をかけてようやく離婚が成立をした段階。「男は、物腰のいい女性にひかれていくものだ」…という男性の言葉も聞いた事ありますが、今は自由にさせてくれて黙って見守ってくれる女性…が、彼には居心地よいのじゃないかなと感じました。 何が正しい・間違ってる…なんて言ってしまえば、キリはないけど、好きでこの先も一緒に居たいのなら、ちょっとした意見も刺激になる場合は、しばらくそういった刺激は与えない…しか手段は無いのじゃないかな …で、彼自身も自分に対して感じてる事や自信の無さと葛藤しているのかもしれない~のような事も、コチラのレスに書かれていましたが、私もそんな感じもします 話し合える余力があるなら話し合えれば一番良いけど、そうじゃなければ彼の指示に従って様子を見るしかないと思います 又、ギャンブルは依存性があるから… 油断しちゃいけないだろうし、今一度、それを視野に入れて、それでも彼を愛してるなら、お金の苦労も覚悟するのか、今ならまだやり直せる年齢だから キチンと別れるか 見極めて、自分の将来設計を決める事も大切です ギャンブルを辞めてもらうには、ギャンブル以上の幸せを与える事だと思います。今の彼の精神状態で、ギャンブルに対する指摘をしても、なかなか難しいと思います
- << 25 コメントありがとうございます。 みんな辛口のなかで、前向きなコメント嬉しかったです。 本当そうなんです。 彼はきっと自信がないのです。 本当は自分が私の事を養わなきゃいけないのに、今は2人で働いてやっと生活できてるので、自分を責めてるんだと思います。 仲間と飲んでるときにぽろっとそんな事言ってたのを思い出しました。 私がもっと器の大きい人になれるように頑張りますね。
お金の事に一言意見しただけでそんなにおおごとになるのでしょうか?
長く付き合っている二人だから、他に原因や積み重ねはあるのじゃないかな?と思いますが
〈不倫だから〉とかではなく、二人にとって何が欠けているのか…長い付き合いを、この短い本文からでは他人のコチラには分からない事も沢山あるけど
お互いの関係は、不倫云々以外、順調に上手くいっていたんでしょうか?
どこかギスギスしてたとか?
有り金を折半されて、この先の未来も分からない…なんて、今回の事だけが原因とは思えません。
その原因をキチンと把握しなければ対応策は見いだせないんじゃないでしょうか
まだ、別れよう…と言われてない内は、あまりグチャグチャにせず、彼の言うままに
渡されたお金を大切にして、ご飯もキチンと自分で作って食べて
自分で身の回りの管理をする努力をまずやってみてはどうでしょう?
これは人それぞれな事ではあるけどヤハリ、一般的にはお金の管理や食事は女性がヤルところを、何故か彼がやっていたようで…
それは彼が望んでいる事なのでしょうか?その辺も少し気になりました
- << 26 はい。 きっと日々の積み重ねだと思います。 ご飯を作ってくれるのも、知らず知らずのうちにイヤになっていたのかもしれませんね。 お金の件は前の奥様のとき、すべて奥様が握っていたみたいで、どうも納得いかなかったみたいです。 結構派手な生活してたみたいです。 だから自分で管理したいのかなとおもってました。 もう少し落ち着いたらちゃんと聞いてみます。 彼のしたいようにさせてあげたいと思います。 ありがとうございました。
>> 13
彼は何か迷いがあるのでは?
おそらく自分に自信がない…
いつも中途半端だって事を、彼自身が一番やりきれない気持ちでいるのではないでしょうか…
補足で
このスレの中で
〈ダメージ・小さな喧嘩もユトリがない〉等ありましたが
私もそんな気がします。
もしか彼と一生を考えているのなら、何がどうあれ長い時間をかけてようやく離婚が成立をした段階。「男は、物腰のいい女性にひかれていくものだ」…という男性の言葉も聞いた事ありますが、今は自由にさせてくれて黙って見守ってくれる女性…が、彼には居心地よいのじゃないかなと感じました。
何が正しい・間違ってる…なんて言ってしまえば、キリはないけど、好きでこの先も一緒に居たいのなら、ちょっとした意見も刺激になる場合は、しばらくそういった刺激は与えない…しか手段は無いのじゃないかな
…で、彼自身も自分に対して感じてる事や自信の無さと葛藤しているのかもしれない~のような事も、コチラのレスに書かれていましたが、私もそんな感じもします
話し合える余力があるなら話し合えれば一番良いけど、そうじゃなければ彼の指示に従って様子を見るしかないと思います
又、ギャンブルは依存性があるから…
油断しちゃいけないだろうし、今一度、それを視野に入れて、それでも彼を愛してるなら、お金の苦労も覚悟するのか、今ならまだやり直せる年齢だから
キチンと別れるか
見極めて、自分の将来設計を決める事も大切です
ギャンブルを辞めてもらうには、ギャンブル以上の幸せを与える事だと思います。今の彼の精神状態で、ギャンブルに対する指摘をしても、なかなか難しいと思います
- << 27 そうですね。 今やっと私と新しい生活の中で心を癒している途中なんだと思います。 離婚はかなり大変だったみたいで、自分両親とも縁を切ったほどです。 子供とも離れ離れで、今は私しかいないんだと思います。 人からみたらギャンブルが絡んでるので辛口なこと言われますが、彼は傷付いたんでしょう。 しばらくそっとしておいてあげたいと思います。 あなたのような考え方が出来るように頑張りたいです。 素敵なコメント嬉しかったです。
主さんが彼を傷つけた?
どのあたりが?
主さん、悩むところ間違ってると思います。
彼がお金を返していたのを知らないできつく言ってしまったから...とかの前に、お小遣い以上のお金をギャンブルに使うことがおかしいでしょ?
今回たまたま勝ったから返せたけど、負けてたらどうしてたの?
それに、ギャンブルする彼にお金すべて預けてたって不安ではないの?
不倫から始まったとか、愛してるからとか関係ないです。
結婚は生活。
愛していても、お金にだらしない、くだらないことですぐキレる、そしてそんな彼に一生気を遣って生きていく...
ゾッとしませんか?
主さんの年齢なら、彼と別れてもまだやり直せると思います。
今の状態で幸せになれるか、真剣に考えてみてください。
- << 30 ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 もう少し落ち着いたらちゃんと話して考えてみたいです。 真剣にいけんしてくださってありがとうございます。
>> 12
散々、私の方が彼を愛してる。大事にしてると旦那をその気にさせて、離婚させたくせに別れるとか笑える。
こんな屑男でも父親だからと我慢して…
私からは別れるつもりはありません。
ただ、彼が別れを決意したならそうしてあげた方がいいと思ったので。別れもかんがえてると言う言葉になりました。
考えておかないと切り出されたときにキツイと思ったからです。
それに私は彼に元奥様との離婚を迫ったことは一度もありません。
離婚は私が原因ではなく、彼が奥様の言動に我慢できなくなったからです。
それがなければ離婚は考えてなかったとハッキリ言われました。
それはそうだと思います。
男の人は女性が結婚にこだわるのが理解できないみたいですから。
好き同士で会えればいいじゃんくらいに思ってたんではないでしょうか。
それでも良かったんです。
彼が愛想をつかないかぎり私は一生一緒にいるつもりです。
辛口なコメントありがとうございます。
不倫ってだけでアレルギー起こすいるけど・・。
離婚して、彼はきちんとけじめつけたんだから、人が何を言おうが別にでいいと思うよ。
彼は、やっぱり子供さんのことが辛いのかな?とは思いますね。
離婚したばかりだから、色々な感情が芽生えるんでしょう。
下がまだ、12歳なら可愛いでしょうに。
でも、主さんには関係ない部分です、そっとしておきましょう。
心だけ、そっと寄り添ってあげていればいいのかと思います。
私の元旦那も不倫して離婚しました、別居が長かったから彼女は辛かった様ですが、今は子供も出来て落ち着いています。
私達の子供も成人しています。
子供はたまに、あちらの家庭に遊びに行っています。
男のけじめの付け方は、女が立ち入るものではないと思います。
逆もしかりです。
まぁ、離婚した妻や夫に未練はないけど、子供の幼かった時代の思い出はあるし、それが為に離婚って揉めたりするんですよ。
時間と共に、変わっていきますよ。
あまり、心配せず、淡々と生活しましょう。
何気ない毎日の積み重ねが、大切だったりします。
- << 36 はい。 ありがとうございます。 彼も苦しんでるんでしょうね。 今朝あたりから普通にたまにですけど、話しかけてくるようになりました。 良かったです。 普通の人は、悪いことやったらそれだけを責めますけど、何にだって理由はあるし。原因も片方じゃないと思ってます。 不倫もそう。 私は悪くないって開き直るわけじゃないですけど、充分私も沢山悪いところあるし。不倫がいけなかったって言うのも分かってます。 でも彼はちゃんとけじめをつけてくれたんですよね。 それは色々な理由が絡んでの結果です。 今回のことも、彼だけが悪い訳じゃなぃです。怒らせる私にも原因はあったと思ってます。 ありがとうございました。
>> 32
不倫ってだけでアレルギー起こすいるけど・・。
離婚して、彼はきちんとけじめつけたんだから、人が何を言おうが別にでいいと思うよ。
彼は、…
はい。
ありがとうございます。
彼も苦しんでるんでしょうね。
今朝あたりから普通にたまにですけど、話しかけてくるようになりました。
良かったです。
普通の人は、悪いことやったらそれだけを責めますけど、何にだって理由はあるし。原因も片方じゃないと思ってます。
不倫もそう。
私は悪くないって開き直るわけじゃないですけど、充分私も沢山悪いところあるし。不倫がいけなかったって言うのも分かってます。
でも彼はちゃんとけじめをつけてくれたんですよね。
それは色々な理由が絡んでの結果です。
今回のことも、彼だけが悪い訳じゃなぃです。怒らせる私にも原因はあったと思ってます。
ありがとうございました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 89HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
「弟と私」みたいなスレタイを 何度かお見掛けしてましたが 毎度ワン…(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 89HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん - もっと見る