野良猫(怒)

レス14 HIT数 1951 あ+ あ-

2013/06/26 17:56(更新日時)

最近、近所の野良猫がうちの庭に糞をします
おしっこや糞
とにかく臭います…
野良猫撃退法何かないでしょうか?

ちなみに近所の方が餌など勝手にあげて
最近子供まで生みホントに迷惑です

保健所や区役所では対処してくれないのでしょうか?

タグ

No.1967050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保護して里親募集

• << 4 無理ですw

No.2

近所の野良猫なんですか?
うちは近所の飼い猫が糞尿していきます。

腹立たしいし、飼い主も嫌いなんで、尚更腹立たしいです。

一度現場で叩くフリしてみてはどうでしょうかね?

本当に迷惑極まりないですよね。

• << 5 はい 近所の野良猫で2軒隣の家が餌を与えて、うちの庭がトイレです… この前大きな音をたてて驚かせましたが毎日来ます(泣)

No.3

主さんと同じ💦家の前が大きな公園で、皆無責任に早朝に野良猫に餌をやっています💧我が家は猫の通り道で敷地内での出産も…💦
最初は必死に里親探していたけど、もう無理💧
猫に餌あげるけど、車にはねられてもスルーして他の猫に餌あげてるのを見て、元々猫好きなので腹立って、あげてる人を捕まえて話しましたが改善なし💧市役所に話しても他人事💢なので毎日早朝に餌あげてる人と直接話を一年以上しました💦今は大分減りました💦そんなすぐ里親なんか見つからないです💧

• << 6 やっぱり市役所、区役所は無理なんですね… もうたまらないです 糞なんてホントに臭くてなぜ私が拾わなきゃいけないのか… これってずっと続くんですかね… 猫が憎い…

No.4

>> 1 保護して里親募集 無理ですw

No.5

>> 2 近所の野良猫なんですか? うちは近所の飼い猫が糞尿していきます。 腹立たしいし、飼い主も嫌いなんで、尚更腹立たしいです。 一度現場で叩… はい
近所の野良猫で2軒隣の家が餌を与えて、うちの庭がトイレです…

この前大きな音をたてて驚かせましたが毎日来ます(泣)

No.6

>> 3 主さんと同じ💦家の前が大きな公園で、皆無責任に早朝に野良猫に餌をやっています💧我が家は猫の通り道で敷地内での出産も…💦 最初は必死に里親探し… やっぱり市役所、区役所は無理なんですね…

もうたまらないです

糞なんてホントに臭くてなぜ私が拾わなきゃいけないのか…

これってずっと続くんですかね…

猫が憎い…

No.7

毎日お疲れ様です

私も同じ事で2年間悩まされました

とうとう我慢ができず旦那がどこだかに電話したら、野良猫に餌をあげてる家に話に言ってくれて、野良猫を飼う気がないなら、野良猫を連れていくと説明したらしく、見事、野良猫何匹も連れて行ってくれました

今、旦那がいないので、どなたが連れて行ったかわかりませんが、旦那が帰ってきたら聞いてみます。でも多分、動物愛護センターだった記憶があります。

• << 9 餌を与えてる一家は近所でもちょっと有名な? かわってる一家で 言いに行くのにも勇気が……… (ρ_;) 赤ちゃん生んだりしてるので今は8匹くらい居ます たまらんです(泣)

No.8

主さん、大変ですね😥
餌あげてる人の家で糞尿すればいいのに…💢
ってか、飼いもしないくせに餌やるだけってたち悪いですよね😣

猫は自分のトイレでするので、臭いがあるとそこに来ます。人間が臭わなくても猫の鼻は良いので、ちょっと掃除しただけじゃ意味ないかも。

⚠猫がトイレする場所を少しきれいにして、柑橘類の皮を置くなどしてみる
⚠猫が来たら、水を霧吹きで吹きかける

一時凌ぎですが、試してみてください☝

• << 10 アドバイスありがとうございます よく猫よけ?薬みたいな あれって効果あるんですかね? うちの庭は芝生で そこに糞をするので 拾うのも大変なんです→芝が絡んで… もう匂いで吐き気がします (泣)

No.9

>> 7 毎日お疲れ様です 私も同じ事で2年間悩まされました とうとう我慢ができず旦那がどこだかに電話したら、野良猫に餌をあげてる家に話に… 餌を与えてる一家は近所でもちょっと有名な?
かわってる一家で
言いに行くのにも勇気が………
(ρ_;)

赤ちゃん生んだりしてるので今は8匹くらい居ます

たまらんです(泣)

• << 11 主さんが言いに行く訳ではないので大丈夫ですよ 今旦那に確認したら動物愛護センターでした 動物愛護センターに連絡したら、そこの人が野良猫に餌をあげている人に、言いに行ってくれました もちろん相談した私達の事は相手には内緒にしてくれるので大丈夫かと思います 参考までに。 失礼します

No.10

>> 8 主さん、大変ですね😥 餌あげてる人の家で糞尿すればいいのに…💢 ってか、飼いもしないくせに餌やるだけってたち悪いですよね😣 猫は自分のトイ… アドバイスありがとうございます

よく猫よけ?薬みたいな
あれって効果あるんですかね?

うちの庭は芝生で
そこに糞をするので
拾うのも大変なんです→芝が絡んで…

もう匂いで吐き気がします

(泣)

No.11

>> 9 餌を与えてる一家は近所でもちょっと有名な? かわってる一家で 言いに行くのにも勇気が……… (ρ_;) 赤ちゃん生んだりしてるので今は8匹… 主さんが言いに行く訳ではないので大丈夫ですよ

今旦那に確認したら動物愛護センターでした

動物愛護センターに連絡したら、そこの人が野良猫に餌をあげている人に、言いに行ってくれました

もちろん相談した私達の事は相手には内緒にしてくれるので大丈夫かと思います

参考までに。

失礼します

• << 13 ホントですか! ありがとうございます!!!!!!!! 連絡してみようと思います! ホントにありがとうございます

No.12

夜中に猫を捕まえて遠い地へ運ぶ。

• << 14 無理です… そんな簡単に捕まらないし 猫にさわりたくもないです… アドバイスありがとうございます

No.13

>> 11 主さんが言いに行く訳ではないので大丈夫ですよ 今旦那に確認したら動物愛護センターでした 動物愛護センターに連絡したら、そこの人が… ホントですか!
ありがとうございます!!!!!!!!

連絡してみようと思います!

ホントにありがとうございます

No.14

>> 12 夜中に猫を捕まえて遠い地へ運ぶ。 無理です…

そんな簡単に捕まらないし
猫にさわりたくもないです…

アドバイスありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気