神経質になりすぎ?

レス7 HIT数 2034 あ+ あ-

2013/07/06 11:48(更新日時)

7ヶ月のベビがいます。
外出時に知らない外国人の子供にベビがチューされてしまいました。

私が側にいたのならそれとなく防いだんですが、私の母といるときだったので…(;_;)

B型肝炎の予防接種も終えてないし、虫歯のことも心配になりました。

私でもしたことがないくらい気にしていたので…

本当にショックです…

No.1965375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

熱い食べ物をフーフーするだけでも虫歯菌はうつります。

神経質になりすぎ無菌状態で育てると、抵抗力のない子どもに育たないか心配です。

• << 3 だからフーフーもしてませんでした、、 雑菌なら分かりますが虫歯菌とかは別問題かと思ってたので…

No.2

口にですか?嫌かも。
でもされてしまったのだから仕方ないですよね。
B肝ってチュウで移るのかなぁ?
性行為では移るみたいだけど。

これからはないようにしたいですね。

• << 4 口にです、、 血液や唾液でもうつると病院で聞いていたので本当ショックでした…

No.3

>> 1 熱い食べ物をフーフーするだけでも虫歯菌はうつります。 神経質になりすぎ無菌状態で育てると、抵抗力のない子どもに育たないか心配です。 だからフーフーもしてませんでした、、

雑菌なら分かりますが虫歯菌とかは別問題かと思ってたので…

No.4

>> 2 口にですか?嫌かも。 でもされてしまったのだから仕方ないですよね。 B肝ってチュウで移るのかなぁ? 性行為では移るみたいだけど。 … 口にです、、
血液や唾液でもうつると病院で聞いていたので本当ショックでした…

No.5

その話だけで「神経質になりすぎ」とまでは思いませんが、見知らぬ外国人とはいえ、可愛いオチビちゃんのやったこと。悪気もない。

オチビちゃんを虫歯菌やB型肝炎のウイルス扱いしてはかわいそうな気がします。それよりむしろ微笑ましいチビ同士の愛情表現、寛容な気持ちで見てあげたいです。

いい年した大人がチューしてくる場合ならなるべく避けたいですが。でも虫歯菌は、歯磨きしてればほとんど虫歯進行しませんよ。うちなんか赤ちゃんのうちから母親の私自身が我慢できずに口にチューしまくって、歯磨きもきちんとしてますので、今年四才ですが虫歯0ですよ。

No.6

>> 5 私はその場にいなかったので
微笑ましい光景とかも思えませんでした。
うちの母からの事後報告だけだったので、、

歯磨き大事にしていこうと思います。
ありがとうございました!

No.7

B型肝炎です。

かなりショックなスレです。

B型肝炎はウイルス感染です。

輸血や血液に関する、セックス感染、そんなに心配なら、是非‼是非‼是非‼予防ワクチンをお勧めします。

私は、母子感染です。

なりたくてなった訳ではありません。✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧