辞めたバイト先の近くで

レス5 HIT数 3923 あ+ あ-

2013/06/24 08:51(更新日時)

辞めたバイト先の近くで働く勇気がありません…。
私は以前一年半務めていたバイト先を引っ越すというのと別の仕事がしてみたいなどの理由で辞めました。 バイト先にも引っ越し先を伝えました。ですが急遽引っ越し先が近くなり、バイトを辞める必要はなくなったのですが、手続きも済ませてみなさん送り出すムード満点だったのと新しいバイトも決まったため、そのまま引っ越し先が変わったことは伝えず辞めました。
そして現在なのですが、新しいバイトはシフトなど全然入れてもらえず、仕事内容も合っていないと感じたため二週間程で辞めて、また新たなバイトを探しています。それでやりたいバイトを見つけたのですが、だいたいがビルは違うものの元のバイト先のすぐ近くなんです…。
以前のバイト先は大型ショッピングスーパーなので従業員も多く、一年もいたので多くの人に顔を覚えられています。

やはり見られたり会ったりしたら気まずいですよね…。でもそうするとなかなか働く場所が見つからず非常に困っています。

どうかアドバイスや経験談お願いします(>_<)

No.1964962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな気にしなくていいと思いますよ!前の同僚と親しい人がいるなら、あったときに状況をそれとなく話したり、それほど親しくない人とかは、もう反応もどう思うかも気にしなくていいろ思います!!🙋これは主さんの人生!大丈夫と思います😊

No.2

ほとんどの人は気にしないだろうし、バッタリ会ったときに事情を説明すれば問題ないでしょう。なんか嫌な視線向けてくる人がいたとしても、そいつがひねくれてるだけなので無視!

No.3

私もそういう経験あります。
3年勤めたけど仕事のストレスが原因で辞める時に「引っ越します」って言って実際に引っ越したけど半年で出戻り…
新しい職場は元職場の近くで、ばったり会ったときに「ちょっと家庭の事情で戻ってきました」って言ったら相手も「そっかー、教えてくれれば良かったのに」って態度がほとんどでした。
なのであんまり気にする必要は無いと思います。

No.4

みなさまレスありがとうございます!

やっぱり気にすべきじゃないですよね…(汗)ただ、自分より前に勉強に集中する理由で辞めた方が別のところで働いてるのを見られて職場内でいろいろと言われていたので私自身気が滅入ってしまって(>_<)

No.5

>> 4 主さんより前に辞めた人は理由が「勉強に集中したいから」と言っているのに、他のところで仕事をしているから「ここで働いてたら集中できないって事?」って反感を買ったんだと思いますが…
まぁ、もうどうせ辞めてしまって関係性の薄れた会社なんてあまり気にする必要ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧