これはいけないことなのですか?教えてください

レス208 HIT数 24049 あ+ あ-

2013/06/26 12:17(更新日時)

これは心情的にいけないことなのかどうかをハッキリ言ってください
私はブロガーです

知人ともめました

1 彼氏または主人が救急車で運ばれて病院に同伴。家に帰ってすぐに救急車で運ばれたと皆に報告しその経緯を細かく書く

2祖父母が亡くなった日に、祖父母が亡くなったことを皆に報告。経緯と悲しんでいると書く

3実母や実父が倒れたら、その日にすぐ病名と症状倒れて手術をする経緯と悲しいなどの感情を書く

以上をブログでしたのですが、自分としては心情的にまた、行動的に大変だったということを周りに理解して欲しいということが理由としてあったのです。

このあいだ、いつも本当に大変だとはなすと、よく毎回倒れた日や亡くなった日にブログをさっそうと更新できるね。イベントごとじゃないんだからさ、いつも大変だったと書いてるけど本当に大変なのというようなことを言われました

実際これはいけないことなのですか?
ご意見ください

No.1962182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 196 横ですが 多数決と宗教と どんな関係があるんですか? 意味がわからなくて 教えていただけますか? 多数決で多い方が正しいの?

ってのと

気に入らないものは排除しようとする雰囲気が、新興宗教の悪い面に似てる。

語弊があったねごめんなさい。

No.202

>> 200 モラルとして、日記の内容の不謹慎を問いだしたらきりがないからいいんじゃないかと思います。 悪意がある内容だったり死ねって内容なら不謹慎… ごめんなさい。またわかりにくいですね。

不謹慎で排除するほど酷い内容ではないのかなと思います。

No.203

>>202

多数決って決まった方が正しいって事じゃなくて、どちらか決まらないから多数決で多い方を取りましょうって事だと思いますが。

排除がどうとかでは無くて、ここでは皆さんモラルが無いから怒っているだけだと思います。

感覚変わってますね。

No.204

>> 139 公開してるから不謹慎というのは偏見だと思う。 早く死ねと書いたんなら不謹慎だろうけど。
多分、名無し126さんは特に擁護するって意見じゃないとは思うけど、

主さんの書き込み全部読みました?

祖父母がなくなったこと、両親が倒れたこと、
彼氏が倒れて救急車で運ばれたこと。。。。
即皆に連絡して、経緯等を事細かく「その日」に書く。

友達には直に関係ないでしょ?
指摘した友人が行っているように「イベント」じゃないんだから、
倒れてばたばたしているときに、スマフォ弄りたおしてブログにアップする
神経が分からないって大多数の人がいっているんだけど。

特になくなったときなんか、通夜や葬式の準備で忙しいだろうし、
喪主じゃなくても手伝うことあるだろうし、
周囲の人も入院とかいろいろな準備であたふたしているだろうし・・・・
そういう状況で仕事でもなく即アップってどうかと思う。
しかも別にいらないのに連絡したりして。
本当に悲しいの?って思うのが普通じゃないですか?

主さんが

>これは心情的にいけないことなのかどうかをハッキリ言ってください

といっているからレスしてるんだけど。
主さんの友人と同じ意見。

それを逆切れ?して、「見ない努力をすべき」なんてアホな事かいているからあきれてるの。

それに自分が化学流産したときは即日には書いていないなんて
見当違いない言い訳もするし。

なんだかブログだけでなく、こういう人って、人と食事しているときも
ラインとかを気にして打ち込んでいるような気がする。。。。

No.205

>> 204 同意。

悪い事じゃないと思うなら、188さんが仰るように、ご主人や義母さんに見せてみたら良いと思いますね。

息子が大変なときに、息子の安否より、自分の大変さをわかって欲しいって理由でブログ書く嫁って、世間の姑さんの何割に理解してもらえるのかしら?って、ちょっと考えたら分かる話だと思うけど。

• << 208 多分主さんは独身です。 (彼氏が倒れたとき。。。とかかいてるので) こんなときに即日にブログ更新できるようでは、 多分友達と遊んでいて話している最中とか 食事中とかでも ラインとかメールしてそう・・・・ それも非常識な事ってわかんないと思う。

No.206

こんなことを、聞かないとわからないなんて…。

自分の権利と自由だけを主張する人が多いですね。

驚きました。

No.208

>> 205 同意。 悪い事じゃないと思うなら、188さんが仰るように、ご主人や義母さんに見せてみたら良いと思いますね。 息子が大変なときに、… 多分主さんは独身です。
(彼氏が倒れたとき。。。とかかいてるので)

こんなときに即日にブログ更新できるようでは、
多分友達と遊んでいて話している最中とか
食事中とかでも
ラインとかメールしてそう・・・・

それも非常識な事ってわかんないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する