これはいけないことなのですか?教えてください

レス208 HIT数 24052 あ+ あ-

2013/06/26 12:17(更新日時)

これは心情的にいけないことなのかどうかをハッキリ言ってください
私はブロガーです

知人ともめました

1 彼氏または主人が救急車で運ばれて病院に同伴。家に帰ってすぐに救急車で運ばれたと皆に報告しその経緯を細かく書く

2祖父母が亡くなった日に、祖父母が亡くなったことを皆に報告。経緯と悲しんでいると書く

3実母や実父が倒れたら、その日にすぐ病名と症状倒れて手術をする経緯と悲しいなどの感情を書く

以上をブログでしたのですが、自分としては心情的にまた、行動的に大変だったということを周りに理解して欲しいということが理由としてあったのです。

このあいだ、いつも本当に大変だとはなすと、よく毎回倒れた日や亡くなった日にブログをさっそうと更新できるね。イベントごとじゃないんだからさ、いつも大変だったと書いてるけど本当に大変なのというようなことを言われました

実際これはいけないことなのですか?
ご意見ください

No.1962182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 45 私もブログやっていますが 私は書いてもいいと思います 浮気や性の話題はよくて 病気はだめの意味がわかりません 私は正直見てて… 書かれるほうの身になれ

いつか個人情報保護法にふれて、訴えられるよ

No.152

空き巣や香典どろぼうやいろんな犯罪者に情報与えてるようなもの

馬鹿すぎ

No.153

>> 144 大変な時でも、日記をつける人は書ける環境にあれば欠かさないよ。 それを公開してて目についたら心情的に不謹慎て、おかしいと思う。 人が、しかも身内が死んだ時に日記?

んなもん書けるくらいなら、それまで流した涙も、共有していた悲しみも、結局は《嘘・偽り》だよ。

故人を囲んで親族が涙流してるその背中を見て、PCや携帯で日記だのブログだの、心情的に不謹慎。

日記だのブログだの、その場ですぐにやらなきゃいけない事なの?

本当に悲しいなら、2日も3日も更新されないのが当たり前じゃない?

そうじゃないなら、故人が主にとって『たいした間柄じゃない』『その程度の間柄』って事でしょ?

結局、主みたいな人は《依存症》だと思う。

してはいけない事ではないにしろ、タイミングってあるでしょ。

してはいけないのではなく、するべき時ではない。

それだけの話し。

No.154

自分が困らないんであれば別にいんじゃない
ただ見てて不快に思ってる人がいるわけだから例えばそうですねブログを引っ越すとかどうでしょう?

No.155

主の隣じゃなくて良かった

私が病気で死にかけて夜中に救急車よんだとかいろいろ細かく書いたら

訴えますから

No.156

主さんを擁護してる人たちは、自分がされても大丈夫ってことですよね?

自分が救急車で運ばれて大変な時に、友人又は恋人がそのことを事細かに書いていても平気なんですよね?自分が手術したり事故にあったり、亡くなった時…自分の家族が時間も置かずにせっせとブログ更新しても何とも思わないんですよね?
逆に、こんな時までブログ更新出来て凄いね偉いねって誉めるんですか。
自分だけではないです。
自分の大切な人がそうされていても、そう思うんでしょうか。
自分の友人・恋人・家族が亡くなった時、隣でブログを更新する人がいたら…。それでも不快になるなら見なきゃいいと、個人の自由だと言えますか。

主さんを擁護するのは、所詮「他人事」だからではないですか。

No.157

主さん、いい加減このスレ閉じたらどうですか?

No.158

>> 146 要は日記は良くてブログだとなぜ悪いのかってことを言いたいわけ? 例え日記だとしても、内容によってはその神経を疑いたくなるけど、百歩譲っ… 2年前の震災時、車や建物が津波にのまれるシーンを見ながら怒った人がどれだけいたでしょう…。

私は不快だった。

あそこに人がいるかもしれないのに酷いと思った。生き残った家族をどれだけ傷付ける映像だろうと怒りさえ感じた。

芸能人が亡くなると連日追悼番組。死んだ人は自分が死んだことを晒されて嬉しいのかなとこれまた不快な思いでみる。

一般だとなぜ不謹慎になるの?
故人への想いは、故人を知る人にしかわからない。日記で公開することに同意が得られているか、全く本人だと知られずに書けるのであればかまわないと思う。

• << 162 はぁ? このスレに対して震災映像を引き合いに出す神経を疑うわ。 被害者にしてみれば、それこそ不謹慎で無神経と思うんじゃない? 報道と個人ブログを同じ土俵て考えてるわけ? あの大災害の映像は震災や津波の悲惨さを伝える物であって、ニュースとして日本中、世界中に発信したものだろ。 それを見て悲しみ、教訓として忘れてはいけないことと記憶に留めているんだろ。 それが自分の身内の不幸を詳細にブログにアップする行為と何が関係ある? 芸能人云々の件も含めて、怒りを覚えたり、不快な思いをしたと言っておきながらブログは構わない? 故人の同意? もう矛盾通り越えて支離滅裂だろ。
  • << 165 アナタが震災時の映像を見て不快だったように、ブログや日記で自分のプライベートを勝手に公開された人も不快なんだよ。 むしろ、プライベートを勝手に公開される方が不快でしょ? それに、『死んだ事を晒されて』って言ってるけど、言葉としては間違ってるから。 《晒す》とは『多くの人目にふれさせる事』と辞書にある。 つまり、亡くなった人(芸能人)がいたとして、亡骸や生前の赤っ恥を映像で流したりしたら『晒す』はあてはまるけど、そうでないなら『晒す』とは言わない。 また、アナタの考え方だと、亡くなった芸能人が連日追悼番組をながされる事は不謹慎だけど、一般人が他人のプライベートを無断で公開する事は不謹慎ではないという事になるよね。 故人への想いは、故人を知る人にしかわからないっていうのも、それだったらテレビで連日追悼番組があったって、それはする側の故人への思いだから、別に構わないでしょってなる。 これはとんでもなく大きな《矛盾》な訳ね。 誰にもわからなければ良いというような基準もないし、誰にもわからなければ投稿して良いという事にもならない。 だって結局は他人のプライベートを晒してる事にかわりはないんだから。 ブログも日記も、ルールやマナーをきちんと守ってやらないと、知らないところで悲しんだり傷付いたりしてる人が出てくる事は間違いないんだから。 誰か特定出来なくても、本人が見たら『私だ』とわかるようならそれもルールやマナーに反する事くらいはわかるでしょ?

No.159

主さんにとっては身内の死よりブログ更新出来ない日の方が悲しいんでしょうね。
あなた自身が身内の死を悲しんでないかのように余裕でブログ更新してるのに、それを見て誰が悲しみ共感してくれます?
みんな内心 主さんにとってその程度(ブログのネタ程度)の事なんだなって思ってますよ。
たまに共感してくれる人がいるのかもしれないけど かなり少数だと思います。

No.160

人の不幸が大好きな人なら、読みたくなるブログですね。

YouTubeとかで事故映像見たくなるような。

所詮、他人事だから。

自分の身内がやってたらドン引きですよ。

主さんも、主さんのブログは不謹慎には当たらないという人も、自分の身内に同じようにされても何も思わない…というより、むしろ自分や自分の身内の不幸ですら公開される事が嬉しいという感覚なのかな?

なかなかそういう感覚の人は、少ないと思いますよ。
だから共感を求めるのは難しいです。

ネタとしては面白いブログだと思いますけどね。

他人に不幸を面白がられても気にしない人なんですね。

No.161

個人のブログの注目度なんて無いに等しい、そしてそれを読んだ人の感想は当事者にしか関係ない。

身内の不幸をブログに書かれるのは嫌ですが、見つけたら削除依頼出せばいいかな。くらいに考えればよいのにと思う。

不快な日記をあげればきりがない。

No.162

>> 158 2年前の震災時、車や建物が津波にのまれるシーンを見ながら怒った人がどれだけいたでしょう…。 私は不快だった。 あそこに人がいるか… はぁ?
このスレに対して震災映像を引き合いに出す神経を疑うわ。

被害者にしてみれば、それこそ不謹慎で無神経と思うんじゃない?

報道と個人ブログを同じ土俵て考えてるわけ?

あの大災害の映像は震災や津波の悲惨さを伝える物であって、ニュースとして日本中、世界中に発信したものだろ。

それを見て悲しみ、教訓として忘れてはいけないことと記憶に留めているんだろ。

それが自分の身内の不幸を詳細にブログにアップする行為と何が関係ある?

芸能人云々の件も含めて、怒りを覚えたり、不快な思いをしたと言っておきながらブログは構わない?

故人の同意?

もう矛盾通り越えて支離滅裂だろ。

No.163

私の体験談です。

私は数年前に病気で入院したことがあるのですが、そのときに似たような病気の方とお友達になって、1つ違いで出身の中学校が同じでした。

その方は私の幼なじみのお兄さんと同級生で仲がいいみたいでした。

ある時にその方が誰かに携帯で電話をしていました。
しばらくして電話を切ってその方はこう言いました。

「今ね○○(幼なじみのお兄さん)と話してて△△(私の名前)さんの話してたんだよ」
って言われたんです。

すごい嫌な気分でした。

幼なじみの家で△△ちゃん今入院してるんだってなんて噂されたら凄い嫌だなって思いました。

その幼なじみは家が近くおじさんやおばさんも私の事を知っているので尚更嫌でした。
そこの家はコンビニ経営をしていてよくおばさんがレジしているのでよく行くと話をしていました。

でも電話で話された以来、そこのコンビニには行ってないです。

身内はもちろん嫌ですが、友達にも知られる可能性もあります。

「人の噂は酒の肴になる」
ということを忘れないでいただきたいです。

No.164

自分が主さんの友達なら、距離を空けたいですよ。

鬱陶しい…

No.165

>> 158 2年前の震災時、車や建物が津波にのまれるシーンを見ながら怒った人がどれだけいたでしょう…。 私は不快だった。 あそこに人がいるか… アナタが震災時の映像を見て不快だったように、ブログや日記で自分のプライベートを勝手に公開された人も不快なんだよ。

むしろ、プライベートを勝手に公開される方が不快でしょ?

それに、『死んだ事を晒されて』って言ってるけど、言葉としては間違ってるから。

《晒す》とは『多くの人目にふれさせる事』と辞書にある。

つまり、亡くなった人(芸能人)がいたとして、亡骸や生前の赤っ恥を映像で流したりしたら『晒す』はあてはまるけど、そうでないなら『晒す』とは言わない。

また、アナタの考え方だと、亡くなった芸能人が連日追悼番組をながされる事は不謹慎だけど、一般人が他人のプライベートを無断で公開する事は不謹慎ではないという事になるよね。

故人への想いは、故人を知る人にしかわからないっていうのも、それだったらテレビで連日追悼番組があったって、それはする側の故人への思いだから、別に構わないでしょってなる。

これはとんでもなく大きな《矛盾》な訳ね。

誰にもわからなければ良いというような基準もないし、誰にもわからなければ投稿して良いという事にもならない。

だって結局は他人のプライベートを晒してる事にかわりはないんだから。

ブログも日記も、ルールやマナーをきちんと守ってやらないと、知らないところで悲しんだり傷付いたりしてる人が出てくる事は間違いないんだから。

誰か特定出来なくても、本人が見たら『私だ』とわかるようならそれもルールやマナーに反する事くらいはわかるでしょ?

• << 174 ドラマとか見てると、あの事件がネタモトかなぁってのがよくある。 そのたびに、被害者は傷つかないのかなぁと思う。 それらが偶然で通るなら注目度ゼロに等しい個人のブログなんて、何を書こうがほっとけばいいと思う。 そこらじゅうに転がってる話なんだから。 知人にも本人にも知られずに書ければね。 一般人の不幸を晒されるのがいいだなんて言ってない。 その不幸を目にしても、故人が誰だか多くの人はわからない。だから、故人は実質晒されていないのと同じだからそこまで問題視しなくていいんじゃないかと思ったんだけど。 みんな正義感が強いね。

No.166

同情して欲しいんですね。

なんと言うか・・・

そういう時は忙しくないの?
それって人前じゃないの?

携帯依存症ですよきっと。
それだけです。

同情を求めている相手が身内かネットかの違いです。
でもね

なんでもかんでも書き込むって、周りから見れば痛いです。

No.168

名無し56さんに同意。

芸能人はテレビを通して私達相手に商売してるよね。
亡くなったら、ファンが故人を追悼するために追悼番組や亡くなったニュースを流すんじゃないの?

芸能人などのテレビを通して商売してる人達と一般人の違いはそこだよ。

主は芸能人?
亡くなった祖父や病気になった彼氏も芸能人?

違うでしょ。
だから、芸能人気取りだねって書き込まれたレスがあるんじゃないの。

No.169

賛成意見はご自身がブログをされているか、ロムされている方が多いようですね。

一種の依存症かな…
その世界の人には理解されるけれど、それ以外には理解されない。

個人的な楽しみならそれで良いと思いますよ。でも、書いていることは主さん自身のことじゃない。
他人のプライバシーを晒しちゃダメよ。

主さんは、自分と仲間たち、の感覚なんでしょうけれど見ようと思えば世界中の人の目に触れるのよ。

個人のものではない。
その感覚がマヒしていると思います。

あなたの記録なら紙の日記帳に書いても同じでしょう?

気持ちを落ち着けたいなら紙の日記帳に書きましょうよ。あなたの問題だもの。
なぜ、共有しなきゃいけないの?

仲間と繋がる、ネタ、になっているように感じます。

No.170

主と主の思考と同じ人がやはりいるんですね~。

呆れました。

震災や芸能人のニュースと主のブログが同じと言う人、どこでそんな考えになったんでしょうね。

おかしすぎる。

幼稚園から出直した方がいいですよ(笑)

No.171

主さんに当てはまるかどうかはわかりませんが。
私の知人にも同じような人間がいます。

今の気持ちや出来事を私に説明してくるんです。
最初はただただ聞いてましたがそのうちにしんどくなって、その旨を相手に言いました。
その時にわかったんですが、その人はとにかく今の状況を誰かに細かく知ってもらわないとダメなんです。
それがよくわかりました🙇
言わないでおくこともできるけど、そうするとかなり体にダメージが残ってしまうんです。

主さんはまた違いますか?

だから頭ごなしには批判したくないです。
確かにブログって不特定多数に公開されてます。
プライバシーが無くなりつつあるんですかね?
主さんもそのへんはわかりますよね?
あなたの何もかもを知る人があなたとの関わりを細かくブログに書いていて。それを見た他人から話されたらあまりいい気にはならないと思いますよ?

だからやるなら極力匿名性を持たせてやって欲しいと思います。

仮にですが、私が嫁さんとのいざこざをブログに書いていて。それを見た嫁さんの友達はどう思いどうするか?
ゾッとしますね😃💧
嫁さんもゾッとするはず💨
そういうことです🙇🙇

No.172

書きたいのは分かるけど、
あたしは友達と同意見。
亡くなってかなしいみがあっても、
UPする余裕あるんだ…本当にかなしいのか?っておもう。
あと、子どもが熱出て大変だった。と言っ写メしてる友だちいたけど、その写メ子どもがくるしそうなのに載せるんだ。ってひいた。

No.173

いやなら見なきゃいいのにね。
こっちが何書こうが、基本自由です。
見てる人を意識して書くのなら、そういったネガティブな話は、基本書かない方が受けはいいです。

悲しみを共有するなら、ブログにすぐ書くのではなく、一旦溜めて、ご自分でその悲しみを噛み締めてからにしてください。

No.174

>> 165 アナタが震災時の映像を見て不快だったように、ブログや日記で自分のプライベートを勝手に公開された人も不快なんだよ。 むしろ、プライベートを勝… ドラマとか見てると、あの事件がネタモトかなぁってのがよくある。
そのたびに、被害者は傷つかないのかなぁと思う。

それらが偶然で通るなら注目度ゼロに等しい個人のブログなんて、何を書こうがほっとけばいいと思う。

そこらじゅうに転がってる話なんだから。

知人にも本人にも知られずに書ければね。

一般人の不幸を晒されるのがいいだなんて言ってない。
その不幸を目にしても、故人が誰だか多くの人はわからない。だから、故人は実質晒されていないのと同じだからそこまで問題視しなくていいんじゃないかと思ったんだけど。

みんな正義感が強いね。

• << 187 追記 ストーキング日記はまずいだろうけど。

No.175

blogという名であってもほとんどの物は、単なる日記にすぎないと思う

一般人が、同一ネタで(例えば料理とか)書いている人の物は、主旨がハッキリしているので続けて読む事もあるが
大抵は、愚痴、身内の事、恋愛、不倫‥ブロガーが吐き出して楽になっているだけの事

私は、主のような不幸な事は書いていてもスルーします

顔の見えない人の不幸な事まで知りたくはないし、読む側は気分の良い物ではないです

最近他サイトで見た物で、息子の入院の様子をライヴで更新しているヤツがいました(♀)

大変な事を伝えたいのでしょうが
目の前の現実を知らない人にライヴで知らせるというアホ丸出しには引きました

どちらかと言えば、私はあなたの、ご友人と同じ考えです

ハッキリ言って依存してますね

No.176

>>172

フジ○ンの奥さんも同じ事して、めちゃめちゃ叩かれてましたよね。

身内が病気なんだからブログしてる暇あったら看病しろって。

まさに、このスレの拡大版見てるようでした。

No.177

身内の不公を直ぐ様公開………………………………

主さんこそ真Bloggerですね。

nw………

No.178

問題は無いと感じました。
スレ主さんと何も関係が無いなら有る意味問題ですが、心に整理と言いますか区切りをつける足掛かりになるのでしたら、苦言を言う方は、書き込み禁止にされては如何でしょうか?

No.179

主さん、自分だけのことなら全然良いと思いますよ
だけど、身内のことですよね?
良い話題ならわかるけど、自分が主さんの身内なら、自分の不幸なことがあったらそっとしといて欲しいし、他人に知られると凄い嫌ですよ
よけいなこと書かないで!って思います

主さんが、ブログに書かれた人たちは、そのこと知ってますか?
もしブログに書きたいなら、その人の許可をとるべきだと思います

日記帳みたいなもんっていうなら、普通のノートとかに書いて自分の中だけにしまって置けば良いじゃないですか?
人に公開する意味がわかりません

No.180

主さんの大変さはわかるような気がしますが 載せてはいけない訳じゃなくて もう少し一息ついてから載せるとかすれば誤解もされなくなると思いますよ もし直ぐに書き留めたいのなら 一度日記帳みたいな物に書いて読んでみてから 改めてブログに載せてるようにしたら 上手く出来るんじゃないかな もしだよ 自分の不幸が誰かに書かれていたら どうします 笑えますか? 言葉の使い方次第で問題がなくなると思いますよ 例えば 今日不幸があって大変でしたとか 救急車で運ばれる騒ぎがありましたとか 誰がとかまで書かないよしたら 悪く言われなくなるのかなと思います きっと詳しく書きすぎちゃうんだね

No.181

別に本人の自由でしょ?批判される意味がわからない

• << 184 載せるのは主の自由でも、主だけのプライベートならそれはOK。 人のプライベートなら自由ではない。 考えたらわかるでしょ

No.182

>> 181 自由には
責任が伴います。

No.183

書きたいなら書けばいい。
どうせここで何言われても書くの止めないだろうしね。
ただ、私が主さんの友達なら縁切るし、身内でも付き合い控える。
友達に主さんみたいな人いたけど縁切った。
正直書かれる方からしたらふざけんなって感想しかないからね。
ちなみにその子昔からの友達みんなから縁切られてる。
blogのネタにされるから付き合いたくないって理由でね。

後、個人的な意見だけど、主さんみたいになんでも当日blogに書く人ってリアの友達いないのかなって思ってしまう。
リアに話す人いないからblogに書いて共感してくれる人探してる印象を受けてしまう。

No.184

>> 181 別に本人の自由でしょ?批判される意味がわからない 載せるのは主の自由でも、主だけのプライベートならそれはOK。

人のプライベートなら自由ではない。

考えたらわかるでしょ

No.185

主は これだけのレスに対して
きちんと対応できる おつむを持ち合わせてない…
結局 レスが欲しいだけ

No.186

だいたい日記なんて
人に見せるものじゃない

それを公開するんだから
構ってちゃんなんよね

寂しい世の中だよね

No.187

>> 174 ドラマとか見てると、あの事件がネタモトかなぁってのがよくある。 そのたびに、被害者は傷つかないのかなぁと思う。 それらが偶然で通るな… 追記

ストーキング日記はまずいだろうけど。

No.188

スレ主さん。

そのblogを本人に見せてはどうですか?

ご主人に、ご両親に、祖父母さんに至ってはご親戚ですね。

「こんなに案じてくれていたんだ…」
と、感激してくれるなら同じ感覚をもっている人なんでしょうから、良いんじゃないですか?

本人の承諾をとったのなら誰も何も言いませんよ。

出来ますか?今すぐに?
躊躇しますか?なぜでしょう?

躊躇するなら、それが答えじゃないですか?

No.189

>これは心情的にいけないことなのかどうかをハッキリ言ってください

とスレ作ったのに9割がた批判されると逆切れ状態。
放置状態。。。。

主さんの人間性がわかりますね。。。
公開しているのに「見ない努力をしろ」とは良く言えますね。

公開するってことは「見てくれ」って事ですよ!!!

批判されたくなければ、それこそ主さんが、リアルな日記帳に書きとめるべき。

No.190

>> 189 多数決なの?

宗教みたい…。

• << 196 横ですが 多数決と宗教と どんな関係があるんですか? 意味がわからなくて 教えていただけますか?

No.191

>> 190 >9割がた批判されると逆切れ状態。
放置状態。。。。

189さんはただ事実を述べているだけですよね。9割がた批判だから主は間違ってる!とは言ってないですよ。

9割批判、その事実をどう受け止めるかは主さん次第です。

レス200になったら記念に閉鎖とか考えてそう、この主。

そんな熱心なブロガーがレスチェックしてないはずがないもんね。

ショックですと言いながら、ちょっとでも味方の意見が欲しくて閉鎖しないでいるんでしょうね。結局は人の意見なんて聞くつもりはなく、自分を正当化したいだけなんでしょうね。

No.192

>> 191 若しくは、逆かも。

主は9割側の人で

批判させるための釣りスレ。

No.193

主さんの人間性を憶測で「~してそう」「~しそう」とか言うのは止めませんか?

きちんとした意見言っててもそういうこと言った時点でただの主さん叩きのような印象になってしまいますよ。

• << 195 ? もし私なら個人的に平気。 〜してそう。 って言われて違ったら、違うと言える機会を与えられたと思うから。
  • << 197 主さんが現れないので憶測するしかないですよね。 レス100の時にふざけたコメントしてそれっきりなので、そういう憶測されても仕方ないと思います。 きちんとしたコメントをして下さる主さんならそんな憶測しません。 スレ立てた以上は責任持ってレスするなり、ちょくちょく顔出すのが礼儀だと想うんですが。 そういう礼儀が分からないからブログを非難される意味も分からないんだと思います。
  • << 199 まぁ、そういう主さんのスレだからこうなってってしまう(まともな意見交換や議論ではなく、煽ったり叩いたり)んだなとは思いますけど。 失礼に失礼で返すというのも子供じみてる気がします。

No.195

>> 193 主さんの人間性を憶測で「~してそう」「~しそう」とか言うのは止めませんか? きちんとした意見言っててもそういうこと言った時点でただの主…
もし私なら個人的に平気。

〜してそう。

って言われて違ったら、違うと言える機会を与えられたと思うから。

• << 198 個人のブログの注目度とか、ストーキング日記とか、多数決だの宗教だの、かなり物事の捉え方ズレすぎてねーか? 反論にもなっていないし、会話としても成立してねーじゃん。 モラルとしてどうなのかって話してんだって。 わかってる?

No.196

>> 190 多数決なの? 宗教みたい…。 横ですが

多数決と宗教と どんな関係があるんですか?
意味がわからなくて 教えていただけますか?

• << 201 多数決で多い方が正しいの? ってのと 気に入らないものは排除しようとする雰囲気が、新興宗教の悪い面に似てる。 語弊があったねごめんなさい。

No.197

>> 193 主さんの人間性を憶測で「~してそう」「~しそう」とか言うのは止めませんか? きちんとした意見言っててもそういうこと言った時点でただの主… 主さんが現れないので憶測するしかないですよね。
レス100の時にふざけたコメントしてそれっきりなので、そういう憶測されても仕方ないと思います。
きちんとしたコメントをして下さる主さんならそんな憶測しません。

スレ立てた以上は責任持ってレスするなり、ちょくちょく顔出すのが礼儀だと想うんですが。
そういう礼儀が分からないからブログを非難される意味も分からないんだと思います。

No.198

>> 195 ? もし私なら個人的に平気。 〜してそう。 って言われて違ったら、違うと言える機会を与えられたと思うから。 個人のブログの注目度とか、ストーキング日記とか、多数決だの宗教だの、かなり物事の捉え方ズレすぎてねーか?

反論にもなっていないし、会話としても成立してねーじゃん。

モラルとしてどうなのかって話してんだって。

わかってる?

• << 200 モラルとして、日記の内容の不謹慎を問いだしたらきりがないからいいんじゃないかと思います。 悪意がある内容だったり死ねって内容なら不謹慎だけど。

No.199

>> 193 主さんの人間性を憶測で「~してそう」「~しそう」とか言うのは止めませんか? きちんとした意見言っててもそういうこと言った時点でただの主… まぁ、そういう主さんのスレだからこうなってってしまう(まともな意見交換や議論ではなく、煽ったり叩いたり)んだなとは思いますけど。

失礼に失礼で返すというのも子供じみてる気がします。

No.200

>> 198 個人のブログの注目度とか、ストーキング日記とか、多数決だの宗教だの、かなり物事の捉え方ズレすぎてねーか? 反論にもなっていないし、会話… モラルとして、日記の内容の不謹慎を問いだしたらきりがないからいいんじゃないかと思います。

悪意がある内容だったり死ねって内容なら不謹慎だけど。

• << 202 ごめんなさい。またわかりにくいですね。 不謹慎で排除するほど酷い内容ではないのかなと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する