これはいけないことなのですか?教えてください
これは心情的にいけないことなのかどうかをハッキリ言ってください
私はブロガーです
知人ともめました
1 彼氏または主人が救急車で運ばれて病院に同伴。家に帰ってすぐに救急車で運ばれたと皆に報告しその経緯を細かく書く
2祖父母が亡くなった日に、祖父母が亡くなったことを皆に報告。経緯と悲しんでいると書く
3実母や実父が倒れたら、その日にすぐ病名と症状倒れて手術をする経緯と悲しいなどの感情を書く
以上をブログでしたのですが、自分としては心情的にまた、行動的に大変だったということを周りに理解して欲しいということが理由としてあったのです。
このあいだ、いつも本当に大変だとはなすと、よく毎回倒れた日や亡くなった日にブログをさっそうと更新できるね。イベントごとじゃないんだからさ、いつも大変だったと書いてるけど本当に大変なのというようなことを言われました
実際これはいけないことなのですか?
ご意見ください
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
ブログでも手書きの日記でも記録する事で後で役に立つ事があります。
亡くなった日がすぐわかる。
他に、いつ頃から、何時頃、体調不良を訴…
自分のブログだから何書いてもいい、みたいな考えってどうなんでしょうか。
不特定多数の人が見るからこそ、自分ではない誰かのプライバシー侵害に値するようなことは書くべきではないのでは?
それが最低限のマナーかと思いますが。
事件の場合のことを書かれてますが、主さんが実際にブログに書いたものとは全く関係ないですよね。
治療云々も、なぜそれをわざわざ人目に晒す必要があるのか疑問です。
それから、祖父母の悲報に両親の手術…よっぽどのことだと思いますけどね。
悲しいと思った事を共有して欲しいって…… ごめんなさい 主さんの気持ちには 賛同出来ません(^^;)
私があなたの知人だとしても そういうネガティブな話題が回数を重ねるようならば 正直 鬱陶しいって 思うし、むしろそれとなく意見を言ってくれた方は 優しいと思いますよ? 私なら 冷たいようですが 距離を置きます。
悲しみを共感して欲しいはハッキリ言って無理です。友達であろうと心配や同情はしても主さんの悲しみに共感なんてできません。
主さんのご主人が倒れたり身内の方が亡くなられても、主さんの友達が主さんと同じぐらいに悲しい気持ちになるわけがない。友達は自分の家族とは他人なんですからそれは当たり前。
そして本当に悲しい時は、この悲しみは誰にも分からないと心底感じて、共感なんて求める気にもならないものです。
主さんはいわゆる「かまってちゃん」なだけだと思いますね…。
記録だからとか書きたいこと書いていいとか言われてる方もあるけれど、自分だけのことならばその理屈でもいいとは思いますよ。(それを回りがどう受け止めるかは別として)
でも自分ではない人に関わることはダメでしょう。
主さんはちょっとブログ依存ぽい印象と、相手のこと(書かれた人のこと、読む人のこと)を考える気持ちが少し足りないのではないかと思いました。
大変だった話は聞く方にも負担をかけます。
それでも、自分を頼りにして話してもらったなら、親身に聞いて労ったり励ましたり、力になろうと思えますが、ブログで大勢に向けて書かれたのでは「誰でもいいから」という感じが強くなってしまうと思います。
そんなに身内の不幸を世界中に拡散したいかな…
会ったこともない、顔すら知らない人に共感を得たいって言ってもそれはお気の毒で終わる話だし。
自分の文面で同情してくれる人が居たとして主さんはそれで満足なわけ?
なんか久々に不快なスレみたな。
住所や番号など、個人を特定出来るようなことや、他人の写真を無断でアップするなど以外なら、何書こうが自由だよね。
不快なら、もう二度と見に来なければいいだけの話。
主さんは、病院や斎場の場所、亡くなった方の名前や顔まで晒したの?
違いますよね?
結局は「価値観」の違いだよね。
不快なら見に来なければいいだけの話。
なんで皆これが出来ないの(笑)
スルースキル皆無。
ミクルでも、やれ「釣り」だの「嘘」だの書き込む人居るけど、そう思うならスルーすりゃいいのに。
それが出来ないことにビックリ。
- << 64 あなたがスルースキルを持ち合わせているなら、わざわざそんなレスをする必要はないのでは?(笑) 自ら発信しといて見なければ良いということ自体馬鹿げてるとは思わないのかな? 日記ではなくてブログに書き込むっていうことは、結局は読み手として何かしらの感想があって然るべきでしょ。 状況想像してみ。 身内が搬送されたとか、手術するとか、亡くなったとかそんな日に携帯いじってるんだよ? まあ、それも自由と言えば自由だけど、普通に考えて非常識だし不道徳を証明してるだけにしか思わない。 価値観の相違ね。 あなたも含め、所詮赤の他人のことだからどうでも良いけどこちらこそビックリだわ。
- << 68 スルースキルって(笑) これがリアルな知り合いならもちろんスルーして縁切りするけど このスレは客観的にみて主のした行為についてどう思うかを皆述べてるんじゃないの? それから名前や顔を晒した訳じゃないって言うけど、そのブログは友人や知り合いが見てるんだから、関係性も明らかだし夫や両親て書けば個人も特定出来るよね 匿名でやってるわけじゃないんだし。 そもそも個人情報がどうのという観点からの話はほとんどの人がしていないけど。
いけない事ではないけど 心理と行動は全く理解できません。
個人の表現の自由や匿名だからだとか 他人に迷惑かけてないからとかは法律の問題。
倫理や常識や道徳は法律とは別問題。
主さんが救急車で運ばれたり 亡くなったりした時に リアルタイムで家族や友人にブログで個人情報は書かないけど詳細を書き込みされたらなんとも思わないですか?
赤の他人の不特定多数にその日に報告するのは個人の自由だけど 気分を悪くする人はたくさんいるのは確かです。
主さんは、自分が病気でそれを言い触らされても何とも思わないのですか?病気をした事がないとか?
私は自分が病気になっても、あまり周りには言いたくないので、ブログに書き込まれたら嫌ですね。
主さんが自分が病気になっても、皆に聞いて聞いてと言えちゃう人なら、きっと皆さんの意見も理解出来ないんだろうなと思います。
自分だけが見る日記ならそれでもいいと思いますよ
でも不特定多数が見れる場で人様に向けて発信する事ではないと思います
人に知ってもらいたい共感してもらいたいという気持ちはわかります
でもそれは喜ばしい事ならいいですが、喜ばしくない事はどうでしょう
他人には重いですし負担かけるだけじゃないですか?
晒される本人はどう思うでしょう
誰かわからなければいいというものでもないです
そのような事は本当の友達だけに電話なりメールなりで直接聞いてもらう事だと思いますよ
私ならそんな時にブログに書き込む気にすらなりません
ましてや自分以外の事
自分以外のプライバシーをブログにしちゃうって配慮に欠けてますね😥
良い事ならともかくそんな事ブログに載せられたら私なら不愉快です
しかも自分のしらないところで😔
いちいち何でもすぐにブログに書き込んでたら、イベント的な感じ、書き込むくらいだからたいした事ないだろう、大変な事には思ってなさそう、そう受け取られても仕方ないと思います
>> 57
住所や番号など、個人を特定出来るようなことや、他人の写真を無断でアップするなど以外なら、何書こうが自由だよね。
不快なら、もう二度と見に来…
あなたがスルースキルを持ち合わせているなら、わざわざそんなレスをする必要はないのでは?(笑)
自ら発信しといて見なければ良いということ自体馬鹿げてるとは思わないのかな?
日記ではなくてブログに書き込むっていうことは、結局は読み手として何かしらの感想があって然るべきでしょ。
状況想像してみ。
身内が搬送されたとか、手術するとか、亡くなったとかそんな日に携帯いじってるんだよ?
まあ、それも自由と言えば自由だけど、普通に考えて非常識だし不道徳を証明してるだけにしか思わない。
価値観の相違ね。
あなたも含め、所詮赤の他人のことだからどうでも良いけどこちらこそビックリだわ。
>> 10
たくさんご意見ありがとうございます
別に意識して私を可哀想と思って欲しいとは思ってないのですが、自分がその対象にその時してあげたこと、…
私もその友人同様、
悲しみを共有してほしいのではなく、
「人の不幸をこと細かくブログに書いて同情を引こう」
としか受け取れません。
大体ネット社会といえど、
全世界に公開され、誰もが閲覧できる世界で、
誰々が倒れただの、
病気は何だっただの、
大変なときにブログ更新する神経がわかりません。
友人の言われていることはごく普通のことで、
指摘してくれたことに逆切れするのではなく、
感謝したほうがいいと思います。
実際、本当に大変だったら、ブログなんて更新できませんよ。
する気どころか、そんな時間も余裕もありません。
毎回逐一報告するのは、友人や一般人からすれば、
本当に大変なの?って思います。
病院でばたばたしているとき、
葬式の手配で大変なとき、
あなたはスマフォ片手にブログ書き込みしてるんですよね。
周囲の人が見たら「なにやってんの💀」です
自覚したほうが言いと思いますよ
- << 75 そういう人って、 お礼レスもなしにいきなりスレを閉鎖しちゃうけど、 主さんはそんな失礼な事しないでね 「やっぱりそういう人」 と認めることになるからね!
人として非常識。
本当に大変だったらブログをすぐ更新なんてできないよ💧
身内が大変なのによくブログ更新できますね。
家庭の中をしかもブログで洗いざらい言うのはおかしいよ。
家の中の楽しい事ならわかりますが病気のことでしょ?ましてや人が救急車で運ばれて大変だというのにブログ更新…。
ブログと人の命どっちが大事ですか?
疑っては悪いけど主さんアスペか何かかなと思いました。
ブログに載せるにしても、後日でしょ。
よく大変な時にブログを書く余裕がありますね(-_-;)
私には理解出来ません。
私が主さんのブログの読者だとしたら、大変な時によく書けるなと思い、記事自体を嘘だと思います。
普通は大変な時に余裕なんてありませんよ。
悲劇のヒロインを演じて注目して欲しいだけとしか思えません。
主さんのブログを身内に見せてみては?
書いてくれてありがとうって言われたら、環境が悪いと思います。
いや、皆さんがおっしゃるようなことばかりが
普通とは思いません。
同じブログであっても
どの程度積極的なブログかによって
主さんのような場合は
全然ありと思います。
ブログの仲間は
リアルとは違っても
別次元で本当に大切な大切な仲間。
だからこそ、当日、沢山記事をアップすることは
全然ありだと私は思います。
見方によって
リアルより、心のなかをさらけだせる仲間ですからね。
主さんは、そんな時でも
良く、頑張って皆さんに報告できた、と
私はむしろ、
すごいなぁと思いますよ。
いけないことですか?って聞かれたら、別にいけなくはないんじゃない。
法律を犯してるわけじゃないし。
ただ、明らかにKYで気分悪い。
悲しみをわかってほしいならね、普段滞りなく更新してるブログをストップしたほうがずっと効果あるよ。
演出するのもおかしいけどね。
私だったら面倒なので友達でいられないな。
レスが沢山ついているので、正直、最初の10件くらいしか読んでませんが…
誰が亡くなった。
悲しい。
それは理解出来るとして、その人が仰りたいのは『悲しいとか言ってる割にはブログするヒマもあったり、そんな事出来るって、まだまだそれだけ気持ちに余裕があるって事じゃないの?』って事だと思います。
私は祖母が亡くなった時、ショックのあまり会社に欠勤連絡の電話が出来ず、当時社内恋愛中だった彼(現夫)に父が連絡をし、会社に伝えてもらったくらいでした。
葬儀には上司などが参列してくれましたが、私は下を向き泣き通しだった為、一緒に参列した彼が父に『本来は3日の忌引きですが、ショックが大きいようですから、初七日まで休んで構わないそうですよ。上にはきちんと報告しておいてくれるそうですから』と話してくれたそうです。
正直、そこまでいかないにしろ、身内が亡くなったのに携帯やパソコンで報告って、たいした悲しみじゃないと捉えられても仕方ないと思います。
だいたい、主さんのどんな関係者に何があったかなんて、他の人には関係ない事じゃないですか?
悲しみを共有するなら、ブログではなく、目の前のお身内の方々とではないでしょうか。
人の死を悲しむよりもブログが大事。
そんな印象を受けました。
いやーびっくりです。
皆さん、人を否定するばかりの
かわいそうな方たちばかりですね。
私は実際様々な、ブログみてますけど
別に主さんはおかしいと判断するような人ばかりじゃない。
こちらの人達が、ちょっと、なばかり
ま、ブログとはちがって、姿も見せなければ、ただ一回限り、中傷ばかりですもんね、わからないはずです。
かわいそうな方
沢山ですね、あきれました。
では、失礼しました。
- << 88 みんなの考えが普通だよ。 では貴方は、もしあまり人に知られたくないような病気になったとし、貴方の友人が平然と貴方の病気のことをブログで書き綴っていても、何とも思わないんですね…。 何とも思わないならそれでいいけど、嫌な人もいるのは当然でしょ。 それをわからない貴方もかなり問題ありますよ。
- << 89 世の中には、闘病記や奮闘記をブログに綴っておられる方は沢山います。 それを見て勇気づけられたり、参考になさる方もおられるでしょう。 そういう方からしたら、主さんの行動はおかしくないのでしょう。 でも、それはあくまでも一部の方の反応である故、主さんは友人に指摘されたわけだし、ここでも批判意見が多数を占めるのです。 特にブログと縁の無い世代の方には、意味不明理解不能、大変非常識な行動と映るでしょう。 貴方が“こちらの人達が、ちょっと、なばかり”と言うように、主さんのお友達には主さんが、“かわいそうな方。あきれました。”と思われたんじゃないのでしょうか? >ま、ブログとはちがって、姿も見せなければ、ただ一回限り、中傷ばかりですもんね、わからないはずです。 ブログはリアルと違って、姿見せない、文字だけの世界ですからね。そこにどっぷり浸かった人には、当たり前の道徳的な感情感覚が鈍ってくるって事は分かりました。
- << 90 アナタも充分 『可哀想な方』 ですよ
- << 91 書き方がイヤな感じなんで釣りかな?と思いながらも言わせていただくと、 「主さんはおかしいと判断する人ばかりではない」 それはそうかも知れません。けれどここで出ているような感覚の人が多くいるのも事実なのですよ。 ブログに書いていろんな人に読まれるということはそういうことです。 あなたのように「当日書くなんて頑張ったね」と思う人だけが読むわけじゃなく、主さんに意見した友達やここの多くの方のように感じる人も読むのです。 主さんが今後も同じようにブログを綴っていかれるとしても、主さんは間違ってないと判断し、悲しいなどの感情を共有してくれる人ばかりではない、ということは理解しておかれた方がいいと思います。
- << 92 常識がないんですね。あなた。 入院準備、通夜の準備をしている中で、 電話でなく、ブログのためにスマフォ弄る非常識さ。 あきれます。
>> 86
いやーびっくりです。
別…
世の中には、闘病記や奮闘記をブログに綴っておられる方は沢山います。
それを見て勇気づけられたり、参考になさる方もおられるでしょう。
そういう方からしたら、主さんの行動はおかしくないのでしょう。
でも、それはあくまでも一部の方の反応である故、主さんは友人に指摘されたわけだし、ここでも批判意見が多数を占めるのです。
特にブログと縁の無い世代の方には、意味不明理解不能、大変非常識な行動と映るでしょう。
貴方が“こちらの人達が、ちょっと、なばかり”と言うように、主さんのお友達には主さんが、“かわいそうな方。あきれました。”と思われたんじゃないのでしょうか?
>ま、ブログとはちがって、姿も見せなければ、ただ一回限り、中傷ばかりですもんね、わからないはずです。
ブログはリアルと違って、姿見せない、文字だけの世界ですからね。そこにどっぷり浸かった人には、当たり前の道徳的な感情感覚が鈍ってくるって事は分かりました。
- << 93 >そういう方からしたら、主さんの行動はおかしくないのでしょう。 いえいえ、本人が本人の奮闘気を書いたり、 家族が本人の了承を得て書くのと、 主さんの、 家族が倒れて大変なとき、 通夜や葬儀の最中(準備も同様)に 「自分がこんなに大変何なんだ」と同情されために ブログの更新するのとは全く異なりますよ。 私は祖母がなくなった時数週間は更新する気分には なれませんでした。
>> 86
いやーびっくりです。
別…
書き方がイヤな感じなんで釣りかな?と思いながらも言わせていただくと、
「主さんはおかしいと判断する人ばかりではない」
それはそうかも知れません。けれどここで出ているような感覚の人が多くいるのも事実なのですよ。
ブログに書いていろんな人に読まれるということはそういうことです。
あなたのように「当日書くなんて頑張ったね」と思う人だけが読むわけじゃなく、主さんに意見した友達やここの多くの方のように感じる人も読むのです。
主さんが今後も同じようにブログを綴っていかれるとしても、主さんは間違ってないと判断し、悲しいなどの感情を共有してくれる人ばかりではない、ということは理解しておかれた方がいいと思います。
主です。
思った以上に皆様に叩かれていてびっくりです^_^;
そんなに当日更新することっていけないことなのですかね
嫌なら見るなではありませんが、見る側も嫌なら見ないようにする努力をすることも必要だと思います
また何から何まで私が即日かいていると勘違いされてますが、子供を化学流産した時はさすがにあとでブログの皆様に報告しましたよ
その時はすぐに更新しませんでした
ブログは私にとって日記帳であり、人生の綴り帳です。
記録のために残しています
- << 96 ちゃんと全部のレスを読んでいますか? 私は当日に更新することがいけないこととは書いていませんよ。 皆さんのレスを見て確かにTPOや相手の気持ちを考えたり許可は取るべきだと思いましたが、主さんの再三の【大変だったアピール】がうざいのでは?とレスしました。 >見る側も嫌なら見ないようにする努力をすることも必要だと思います ↑ じゃあ主さんも友達へのメール報告や会った時に「いつも大変なの」みたいに言うのはやめた方がいいのでは? ブログは主さんにとって日記帳であり、記録のために残しているならおとなしく自分の中にしまっておいてもいいんじゃないかな?と思いますが…。 あと化学流産って誰しも経験することで正式な流産ではないですよね?(´`)
- << 97 嫌なら見ないようにする努力? 呆れますね。 ブログだけでなく、メールでも直接会った時にも話しているんでしょう? 見なくたってわかりますよね。 また書いたんだろうなって。 化学流産に関して言えば、それは当事者だからだと思いますよ。 自分以外の人のことは、当日で事細かに書いているのではないですか? その違いはなんですか? 他人のプライバシーは完全無視だけど、自分の時は落ち着いてからって。 他人の不幸を何とも思っていない証拠じゃないですか。 それとブログは記録の為と書かれていますが、自分の大変さなどを理解してほしいし共有したいから書いたとはっきりスレ文にありますけど。 正直、主さんの関係者が可哀想です。 そしてまた、私の周りに主さんのような人がいなくてよかったと思います。
- << 98 >そんなに当日更新することっていけないことなのですかね? だから、これだけの反応があるのでは? >また何から何まで私が即日かいていると勘違いされてますが、子供を化学流産した時はさすがにあとでブログの皆様に報告しましたよ。その時はすぐに更新しませんでした でもね、 ・彼氏または主人が救急車で運ばれて病院に同伴。家に帰ってすぐに救急車で運ばれたと皆に報告しその経緯を細かく書く ・実母や実父が倒れたら、その日にすぐ病名と症状倒れて手術をする経緯と悲しいなどの感情を書く って、書いたのは主さんです。勘違い招いても仕方ありません。 >ブログは私にとって日記帳であり、人生の綴り帳です。 記録のために残しています。 とか言ってますが >その不幸により悲しいと感じた気持ちなどは知って欲しいし共有して欲しいなとおもいます。 >友達にもメールは必ずしますけどブログに書いてまとめるのが好きです こっちが本音でしょ? お友達に理解してもらうのは無理なので、今後はそういう報告は控えめになさるべきでしょうね。
- << 106 なぜ自分のことは当日更新しなかったの? そこまで信念持ってブログやってんなら即日更新しろよ。 別にいけないことじゃないんだろ? さすがに後で更新したってのは、自分のことと、それ以外のことではショックの度合いが違いすぎるからって理由? なんか都合よすぎて呆れるわ。 単に人の不幸をネタにして注目されたいだけじゃねーか。 しょぼいブログだな。
- << 121 はっきり意見をといいつつ、 逆切れ状態ですね。 一般常識を持ち合わせていないのかな? 人生の記録であれば、日記帳につけましょう。 ネットの「ブログ」は誰でも閲覧できる場で、 「見てください!」 と公表しているものです。 たまたまネットサーフィンしててたどり着く場合もあるし。 なので >見る側も嫌なら見ないようにする努力をすることも必要だと思います もちろん、嫌なら次からは見ないでしょうが、 公の場で公開しておきながら、「見ないようにする努力しろ」なんて なんて自己中なのかなと思いました。 自分の記録なら、批判されたくないのなら、公開すべきではない。 これ、常識。 ここまでレスがついて、今なお友人の気持ち、ここにレスする人たちの 考え方を否定して、あくまでも「自分はおかしくない」「自分は正しい」 と思う性格なんでしょうね。。。。。。 数少ない友人。だからこそ「同情」してもらいたかったんでしょうが・・・ (そもそもリアルな友人がたくさんいる人はブログとかにこだわらない) そのうち誰も指摘してくれなくなりますよ。。。。
>> 94
主です。
嫌なら見るなではあ…
ちゃんと全部のレスを読んでいますか?
私は当日に更新することがいけないこととは書いていませんよ。
皆さんのレスを見て確かにTPOや相手の気持ちを考えたり許可は取るべきだと思いましたが、主さんの再三の【大変だったアピール】がうざいのでは?とレスしました。
>見る側も嫌なら見ないようにする努力をすることも必要だと思います
↑
じゃあ主さんも友達へのメール報告や会った時に「いつも大変なの」みたいに言うのはやめた方がいいのでは?
ブログは主さんにとって日記帳であり、記録のために残しているならおとなしく自分の中にしまっておいてもいいんじゃないかな?と思いますが…。
あと化学流産って誰しも経験することで正式な流産ではないですよね?(´`)
>> 94
主です。
嫌なら見るなではあ…
嫌なら見ないようにする努力?
呆れますね。
ブログだけでなく、メールでも直接会った時にも話しているんでしょう?
見なくたってわかりますよね。
また書いたんだろうなって。
化学流産に関して言えば、それは当事者だからだと思いますよ。
自分以外の人のことは、当日で事細かに書いているのではないですか?
その違いはなんですか?
他人のプライバシーは完全無視だけど、自分の時は落ち着いてからって。
他人の不幸を何とも思っていない証拠じゃないですか。
それとブログは記録の為と書かれていますが、自分の大変さなどを理解してほしいし共有したいから書いたとはっきりスレ文にありますけど。
正直、主さんの関係者が可哀想です。
そしてまた、私の周りに主さんのような人がいなくてよかったと思います。
>> 94
主です。
嫌なら見るなではあ…
>そんなに当日更新することっていけないことなのですかね?
だから、これだけの反応があるのでは?
>また何から何まで私が即日かいていると勘違いされてますが、子供を化学流産した時はさすがにあとでブログの皆様に報告しましたよ。その時はすぐに更新しませんでした
でもね、
・彼氏または主人が救急車で運ばれて病院に同伴。家に帰ってすぐに救急車で運ばれたと皆に報告しその経緯を細かく書く
・実母や実父が倒れたら、その日にすぐ病名と症状倒れて手術をする経緯と悲しいなどの感情を書く
って、書いたのは主さんです。勘違い招いても仕方ありません。
>ブログは私にとって日記帳であり、人生の綴り帳です。
記録のために残しています。
とか言ってますが
>その不幸により悲しいと感じた気持ちなどは知って欲しいし共有して欲しいなとおもいます。
>友達にもメールは必ずしますけどブログに書いてまとめるのが好きです
こっちが本音でしょ?
お友達に理解してもらうのは無理なので、今後はそういう報告は控えめになさるべきでしょうね。
皆さん、即日書く事を非難しているのではなく、書かれた人の立場を考えたら書くべきではない、と言っているのでは?
身内の病気や死を不特定多数の人達が閲覧出来るネットに晒して、その関係者は嫌な思いしますし傷付きます。
関係無い人達で、その書き込みを見て不愉快に思うのだったら見ないという選択肢もありますが、関係者だったら見るなは違うでしょ。
ブログを日記として使うのは自由ですけど、ちゃんとわきまえなさいって事です。
そんな簡単な道徳がわからないような人がいる事に驚きです。
>> 99
100までいきましたか^_^;
なんかショックです
- << 107 だったらもう閉鎖したらどうですか。 自分のやってることに対して意見を求め、肯定レスを期待してたのに少なくて残念でしたね。 主さんの考えは普通ではないんですよ。 ただの構ってちゃん。 まぁ、好きにしたらいいですよ。 主さんがどうしようが、ただのスレ主とレス者ですから実害は何もないですから。 これからも、自分の大変さを周りに押し付けて自分に酔ってればいいですよ。
- << 109 ウソ。ショックなんて受けて無いでしょ 主さんみたいなタイプは、レス伸びたこと方が嬉しいでしょ。 主さんは、ブログスタイル変えるつもりないし、今回の事も悪いとはまったく思ってないし、少数でも肯定スレ貰って満足してるんでしょ?
- << 129 100狙ってたね 愚の骨頂。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂)
-
駄目ですか?1レス 39HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー6レス 90HIT 匿名さん
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
あるんじゃない?自分がどうしたいかだから。(おしゃべり好きさん13)
13レス 112HIT 教えてほしいさん (♂) -
頭皮が臭い
雑菌が繁殖してるからだと思うから確り丁寧に洗髪したら髪は確り乾かす …(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
日記とか雑談スレを除けば ・同じスレをひたすらうPする変人窟 …(おしゃべり好きさん11)
11レス 304HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
私は経済力もなく幼い頃から諸事情により両親とは疎遠になっているため別れ…(匿名さん0)
23レス 169HIT 匿名さん -
死にたいほど辛い方に質問…
何もせずにそっとしてほしいです。 死にたいほどどん底な時にその立…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 29HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 156HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 29HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 156HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 161HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る