幼稚園ママから嫌がらせ?

レス9 HIT数 2782 あ+ あ-

2013/05/29 18:48(更新日時)

今朝、幼稚園バスが来なかったので、幼稚園に確認したら「バスに乗らない」っていう連絡があったそうです。

実は、昨日電話で話をしたママさんに心当たりがあって、嫌われたかなと思うのですが、具体的にどう動くべきですか?
ちなみに、来月にも子供を連れて遊びに行ったり買い物にいく約束も、どのタイミングでどう断るべきか教えてください。

タグ

No.1955182 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心当たりがあるということは揉めちゃったんですかね。
すごく最低な行為です。
幼稚園に相談してみてはいかがでしょう。
約束は普通に予定が入ったとかで断って良いと思います。

ここまでするってもとから精神的にやばい人なんですか?

No.2

幼稚園も他のお母さんが乗らないって言って主さんに確認の電話が無いっておかしいですよね

• << 5 私もそう思います。 もしかしたら単に幼稚園のミスかも知れない。

No.3

ちなみに、幼稚園としてはいつそういう電話があったのか、数日前なのか今朝なのかはっきりしないそうです。

ただの手違いならいいんですが。

No.4

そのお母さんと何があったか知らないですが
私ならそのお母さんに電話してなぜその様なことをしたのか聞きますね

No.5

>> 2 幼稚園も他のお母さんが乗らないって言って主さんに確認の電話が無いっておかしいですよね 私もそう思います。

もしかしたら単に幼稚園のミスかも知れない。

No.6

本当にそのママ友ってわかってるんですか?!

幼稚園側もいつの連絡かわからないって…💦
せめて誰が誰に連絡受けたかはわかりそうですが💦

No.7

揉めたとして、そんな事するのはありえなくないですか。大人として、親として。

No.8

そのママさんの嫌がらせと言う証拠はあるのですか?

無いなら一旦幼稚園の間違いだと思い込みましょ。

園には不安になった事などを伝え、十分注意してもらって下さいね。

しかし、大人なのにそのような嫌がらせする人いるんですね。

どんなケンカをしたのかしら?

No.9

もしかしたら幼稚園の手違いかもしれないよ💦

だっていつの連絡かわからないなんていい加減な事を言ってるわけだし。

ママ友がやった証拠もないなら今回は幼稚園のミスって事にできないかな?

前日の電話で何で嫌われたと判断したのかわからないけど、遊びにも行く約束したり電話を気軽にする仲なのにそんな些細な一度の電話で嫌がらせをするくらい嫌いになっちゃうのかな💦

何かそれって主さんはそのママ友を始めから信用もしてなければ友達とも思ってなかったのかなって感じですね。

所詮ママ友は子供の為の繋がりって事で、大切な友達ではないって事なんだね。

それなら遊びに行く約束もいつの間にかうやむやになってるんじゃないのかな?

相手のママ友も主さんが嫌い、主さんもそのママ友を友達だと思ってないならお互い様だよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧