Facebook

レス16 HIT数 3679 あ+ あ-

2013/05/28 18:11(更新日時)

半年くらい前に単独?でFacebookに新規登録しました。どんなサイトなのか気になっただけ。
それから数時間後に僕が誤って近所の年上の人に友達申請してしまいました。操作に不慣れだった為、その人には後で一応謝罪しときました。

退会してもアカウントが抹消されるのかと思いきや…そうでもないみたい。
以前に気になる人がいましてFacebookで検索したら登録されていて無断で何度も覗いてました。『知り合いかも?』の欄に僕の名前が掲載されたかも!?と気付いた直後から利用を慎んでました。
…が、最近では小学校時代の同級生から友達申請がちょくちょく来てます。拒否るわけにもいかないから承認してます。痕跡?を残したくないから終了時に必ずログアウトして利用する時にはログインしてます。
一日若しくは二日に一回だけログインしてますが、人付き合いが嫌いなのもあり、なんか個人情報がみんなにバレたり日記(書き込む話題がありません)読まれるのも嫌なので僕からは何もアクション起こさないようにしてます。

矛盾している部分がありますがFacebook怖いです。

タグ

No.1953391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めちゃめちゃ利用してるやん

No.2

主さんの気持ち、よくわかります。

わたしも興味からFacebookに登録しましたが、面白くなくなり、やめてしまいました。
何故か親戚のおじさんと友達になりましたが、おじさんの友達を友達ではありませんか?とくるので、友達ではないので、それが鬱陶しくてやめました。

他の方のを見ると、楽しそうなんです。

わたしも、おじさん以外の友達が欲しくて、カフェ巡りをして写真を撮って、日記を書いてましたが、コメントなし。

そのうち、書くのもおっくうになりました。

もともと、友達が多い人が利用すると楽しいのではないでしょうか。

No.3

レスありがとうございます。
悪循環かもですが、今は何か操作する度に友達になった人にバレてしまうのが嫌なんでログインしたままにしてます。アカウント登録するんじゃなかったと後悔してます💦

友人、知人が多い人は楽しめそうですね😃
これは僕の価値観で不快に思われたら申し訳ないですが、懐かしい名前が出てきて『おっ!懐かしいな😃』とは思いますが『今更なぁ…。』と感じます。

No.4

>> 3 わかります。わかります。

今更って、ありますよね。

わたし、知らなかったんですが、
親戚のおじさんの友達には、どんな人がいるのか、とヒマ潰しに見ていたのですが、
それは、その人に、わたしが見たことが、わかったのでしょうか?

見たことにより、友達ではありませんか?、ときたのでしょうか。

主さんの投稿を読んで、そう思ったのですが。

見られるのは、不愉快なことなんでしょうか?

知識がなくて、すみません。

知らないうちに、人にイヤな思いをさせて
いたかと思いまして、気になりました。

すみませんが、教えてください

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

友達の友達とかを覗きますよね!?
やはり覗いたら『知り合いかも?』に自分の名前が掲載されるんですよね?たぶん僕も気になっていた人を覗いたら軽蔑されてるかもです。

実際僕のプロフィールにも知人ですが明らかに友達伝いではないんですが『知り合いかも?』に名前がありますので覗かれてるんだと思います。今のところ日記や写メなど一切投稿してないので見られても何も問題ないです。
僕は隠し事が多いしドン引きされたら落ち込むので、もし何かを投稿してて友達や知らない人にも見られるのは嫌です。それがあって何も投稿しないようにしてます。

No.6

>> 5 わかります。わかります。

投稿は、怖いです。
今、グリーを利用していて、
先日、投稿したんです。

そしたら、友達ではない人から、ヒドイコメントが書かれていて。

むちゃくちゃ落ち込みました。

冗談かもしれませんが、言葉なので、わからないじゃないですか。

投稿は、全て削除して、プロフも消して、
ゲームだけしてます。

わたしは、Facebookをしていたので、アカウントが残っていたら、自分の名前で検索がヒットするかと思ったんです。
そしたら、ヒットしなかったんです。
削除されてました。

主さんも、Facebookが苦痛になっているなら、思い切って、退会してはいかがでしょうか?
わたしは、やめて、シガラミから解放された気がして楽になりました。

余計なことだったら、すみません。

• << 8 横レス、すみません<(_ _)> お尋ねしたい事がありまして。 私も、興味本位で登録してしまったのですが、 登録を抹消したいのです。 どこを見ても、その方法が書いて無いので、 教えて頂きたいです(>_<) まっったく知らない外人が、知り合いかも?に沢山載ってたり、気味が悪くて(v_v)

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
僕も同じく似たようなSNSやってますがゲームのみやってます。以前はプロフィール作って日記書いたりサイトを通してのメールもやってましたが物騒な時期だったのでゲームだけに絞りました。

Facebook…退会したらアカウントも削除されるんですね?
やりづらくなったら退会します。

No.8

>> 6 わかります。わかります。 投稿は、怖いです。 今、グリーを利用していて、 先日、投稿したんです。 そしたら、友達ではない人か… 横レス、すみません<(_ _)>

お尋ねしたい事がありまして。
私も、興味本位で登録してしまったのですが、
登録を抹消したいのです。

どこを見ても、その方法が書いて無いので、
教えて頂きたいです(>_<)

まっったく知らない外人が、知り合いかも?に沢山載ってたり、気味が悪くて(v_v)

No.9

>> 8 わたしも退会の方法がわからなくて苦労しました。

今、調べてみたのですが、こちらに詳しく書かれているので、
参考にしてください

nanapi.jp/25829

スマホではできないそうで、パソコンからしてくださいね。

アカウントの完全削除方法だそうです。

やってみてください。

• << 11 早速の返レスありがとうございます! パソコンからしか、退会出来ないんですね(・・;) 登録なんて、あっという間なのに、なんだか、悪徳商法に引っかかった気分ですσ(^_^; 普段、パソコンさわらないんですが、頑張ってやってみます! ありがとうございました。

No.10

>> 9 忘れてました。最後は、
25829/
スラッシュが入ります

No.11

>> 9 わたしも退会の方法がわからなくて苦労しました。 今、調べてみたのですが、こちらに詳しく書かれているので、 参考にしてください … 早速の返レスありがとうございます!
パソコンからしか、退会出来ないんですね(・・;)
登録なんて、あっという間なのに、なんだか、悪徳商法に引っかかった気分ですσ(^_^;

普段、パソコンさわらないんですが、頑張ってやってみます!

ありがとうございました。

No.12

今朝(AM5:29)ログインしたら幼・小・中学の同級生からの友達申請が来てました。拒否れないけど…こんな時間帯に承認したら『こいつ(僕)どんだけ早起きやねん💦早朝から暇な奴やなぁ』と思われるはずなので数時間遅らせて承認しました。
なんでここまで気ぃ使わなあかんのんだろ?と朝っぱらから凹んでました⤵⤵

No.13

>> 12 わかります。わかります。

時間のこと、気になりますよね。

そんな昔の人から、友達申請あるんですか?

もう、今さら、、ですよね。

断れないのわかります。

朝から大変でしたね。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
僕と友達になったとしてもただの人数稼ぎにすぎません。
職場のお客さんも数名見かけるので友達申請されたらお客さんだけにもっとめんどくさくなりそうです。

No.15

>> 14 うわ~

めんどくさいですね~

お客さんまで、友達申請されたら、拒否できないしねぇ。

友達って、何かよくわからないですよね。

環境変わったり、話しが合わなくなるしね。

みんなどこが楽しいのかな?

No.16

>> 15 ありがとうございます😃

まだ申請されてないです。もし申請されたら…と仮定しただけなのです。分かりづらくてごめんなさい。

嫌なら見なければ良いだけなんですけどね(^_^;)
パソコンがないからアカウントも抹消出来ないみたいですし今では後悔しか残ってません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する