5月病かな

レス4 HIT数 1031 あ+ あ-

2013/05/22 16:20(更新日時)

未満さんで子供を保育園に預けています。
先日から朝泣くようになり 今日も泣いてしまいとりあえず今日と明日は会社に少し顔を出してはいますが お休みもらって午前中だけで帰ってきます。
でも このままだと仕事にも支障が出るし 何より子供にストレスがかかってしまうと心配です。
1歳10ヶ月でまだまだ話してわかる感じでもないのですが 何かアドバイスあったらお願いします。

No.1952172 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泣くのは朝だけですか。預けている間、ずっとグズグズしているんですか?。

朝だけなら帰ってきたらいつも以上に抱きしめる。頑張ったね、えらいね、とかとにかく誉める。

しばらくの辛抱です。娘さん可哀想に思う優しい主さんですが、1日仕事をして大丈夫だと思います。逆にストレスためて娘さんと接すると、今の状態が余計に悪化します。

ただ1日泣いて過ごしているなら保育園に原因があるかと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。 泣くのは朝だけのようです。
今朝も自分から行くと出かけたのに保育園に着くと泣き出してしまいました。
先生と話して とりあえず今週は午前中だけにしました。

来週までに治ってくれると嬉しいです。

No.3

>> 2 再レスですみません。

朝だけならいつの間にか
無くなります。
うちの娘も朝泣いて酷かった時期ありました。今では着くと同時に遊びだしバイバイもしてくれません😁。

今週はゆっくり娘さんと過ごしてください。来週から元気に通ってくれると良いですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
本当に早くおさまってくれればと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧