不倫ごめんなさい

レス277 HIT数 162668 あ+ あ-

2019/06/22 16:25(更新日時)

私は不倫をしています。批判はお断りします。批判されるのは、わかっているので。
私は29歳、不倫相手も29歳です。私には同い年の彼氏がいてるのですか、不倫相手を選んで別れました。でも、まだ不倫相手に伝えていません。彼氏とは6年でしたが、不倫相手を選びました。奥さんと子供二人いて、まだ小さいと思います。3年の付き合いになります。彼氏には今までバレずでしたが、本当のことを話して別れました。
不倫相手とは週一で遊んでいます。毎日連絡もしてくれます。二人で二泊三日の旅行へ行き、それをきっかけに彼が変わってくれました。変わってくれたように思います。月に一回会うだったのが、週一になり、連絡も毎日になり、将来のことを話してくれるようになりました。これから、どうしていくか考えよう、今すぐ離婚は無理だけど、子供が気になる…と言われたのですが、私には彼氏がいてる、彼氏と結婚する、あなたは遊びとこれまで言ってきました。これは、全て向こうの家庭を壊すつもりはないと、言い聞かせて抑えてきましたが、最低ですが、彼への気持ちが強くなりました。まだ、気持ちは伝えていません。彼とも別れたと伝えていません。俺が離婚しないと思ってるやろ?とか子供と会ってくれる?とか嫁より好きなどと言われました。私は、最低ですが離婚を望むようになりました。慰謝料も払います。子供も引き取っても構いません。彼と一緒になりたいです。誰かアドバイス下さい。批判はもう沢山いままでもらいました。こわな私にですが、優しい言い方で意見下さい。お願いします。

No.1951553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ただたんに構ってくれる男なら誰でもオッケーってだくじゃん。
どうころんでもうまくはいかないよ今の主では。
家庭の中に主の求めるような刺激なないですよ。

No.152

でもあれですね、
どんなに批判されようか放置しない主さんの神経のタフさのおかげで
不倫女性のリアルな気持ちが少しのぞけてよかったです。

理解したわけじゃなくて、まぁこんなもんなんだなって感じですけど。

主さん、不倫が特別なんじゃなくて、誰だってお互いラブラブな時期に別れなきゃいけないとなっても、なかなかスパっとはいかないもんですよ。
奥さんと不倫相手の男性だって、主さんに負けず劣らずのラブラブ時代があったのです。

これから大事なのは、既婚者と個人的に仲良くしないことです。一度でも食事に行けば、色恋は誰にもとめられないですからね。
チラッと触れていましたが、男性側が既婚を後出しジャンケンしたなら、相当卑劣だと思いますし、主さんもある種被害者だと思います。

No.153

>> 147 もっと前向きな意見がほしいですね。残念です…批判に聞こえます 批判ですか…そう思いますか…残念です。

自分自身を見つめ直すのって前向きじゃないですか?

2~3日の事で不倫彼の事を嫌いになれました?忘れる事ができました?

気持ちは不倫彼にまだあるのに元彼とよりを戻すより、もぅ少し時間をかけて気持ちの整理をするってのは前向きじゃないないですか?

それでも批判と取るなら…不倫する女ってこの程度か~と思うだけです。

No.154

>> 153 批判ではないですね。ちょっとしたことでも、凄くマイナスに捉えてしまってて、すみません。
書き込み、わざわざ再度ありがとうございます。
私もわからず、彼が言うてくれてる言葉を信じようと思いました。
彼は、思ってることをすべて言うと、それでもいいと言ってました。

• << 157 ところで主さん 不倫男と別れの決着ついたんですか? なんだかいい加減… レス読んでると ただ楽な方に 流されてるようにしか 思えないです 元さやに戻る事 反対してるわけじゃないですが 主さんの場合 何方かがレスされてるように 一度1人になって自分を見つめる時間持つ ってアドバイス 真摯に受け止めてみたらどうでしょうか? 今彼さんにしても 6年もつきあってて進展なし 寂しくて刺激欲しさに 不倫関係してたから別れるなんて 言われて気持ちパニックっているのでは? ショックでつなぎ止める為には 受け止めるしかないでしょうが 時間が経てばまた気持ちが変化してくるような気がします 今のままで元さやに戻っても 刺激を求めてる 主さんが変わらなければ 解決したようには思えないのですが…

No.157

>> 154 批判ではないですね。ちょっとしたことでも、凄くマイナスに捉えてしまってて、すみません。 書き込み、わざわざ再度ありがとうございます。 私… ところで主さん
不倫男と別れの決着ついたんですか?

なんだかいい加減…

レス読んでると ただ楽な方に
流されてるようにしか
思えないです

元さやに戻る事
反対してるわけじゃないですが
主さんの場合 何方かがレスされてるように
一度1人になって自分を見つめる時間持つ
ってアドバイス
真摯に受け止めてみたらどうでしょうか?

今彼さんにしても
6年もつきあってて進展なし
寂しくて刺激欲しさに
不倫関係してたから別れるなんて
言われて気持ちパニックっているのでは?
ショックでつなぎ止める為には
受け止めるしかないでしょうが
時間が経てばまた気持ちが変化してくるような気がします

今のままで元さやに戻っても
刺激を求めてる
主さんが変わらなければ
解決したようには思えないのですが…

• << 159 いい加減… 不倫相手とは、メールでしか繋がってなかったので、大丈夫です。アドレス拒否です。

No.158

あなたは自分から傷付くのが怖いんですよね?
M的な…

そんな弱くて他人の子供育てられない😞
自分の子供でも大変なのに。

私が全て幸せに変えてやる😣⤴⤴

くらいの意気込みがないなら、諦めた方がいいですね。

地に足が付いていない子育ては、子供の心をむしばみます😢

仲の悪い夫婦に育てられるのも良い結果にはなりませんが、不倫の末の継母はもっと良くないと思いますよ⤵

もっと強くなりましょう、お互いに✊

• << 161 はい、傷つくのが怖いです。 強くなりたいですね。

No.159

>> 157 ところで主さん 不倫男と別れの決着ついたんですか? なんだかいい加減… レス読んでると ただ楽な方に 流されてるようにしか… いい加減…

不倫相手とは、メールでしか繋がってなかったので、大丈夫です。アドレス拒否です。

No.160

>> 159 とにかく頑張って!
どんなにメールしたくなっても、理性働かせて!
主さんの幸せのために。応援しているよ。

• << 162 ありがとうございます(*^^*) 彼氏には本当に申し訳ないことをしたと思っています。してしまいそになったら、彼氏に不満を言います。彼氏には負担にならないように、不倫相手に相手してもらってたので…

No.161

>> 158 あなたは自分から傷付くのが怖いんですよね? M的な… そんな弱くて他人の子供育てられない😞 自分の子供でも大変なのに。 … はい、傷つくのが怖いです。
強くなりたいですね。

No.162

>> 160 とにかく頑張って! どんなにメールしたくなっても、理性働かせて! 主さんの幸せのために。応援しているよ。 ありがとうございます(*^^*)
彼氏には本当に申し訳ないことをしたと思っています。してしまいそになったら、彼氏に不満を言います。彼氏には負担にならないように、不倫相手に相手してもらってたので…

No.163

私は、主さんが元カレとやり直すことはお勧めしないですね。
何年、裏切ってたんだっけ?3年?
そのことを彼氏に話しちゃったんですよね?
主さんは不倫彼と別れて、不倫彼とのことは過去のことにしてスッキリできるかもしれないけど、彼氏のほうは今からその過去との戦いが始まるんですよ。あのときもあのときも自分は裏切られていたんだ、騙されていたんだという思いが、抑えても抑えても後から湧いてきて彼氏を蝕みます。彼氏は主さんと居る限りずっとその思いに苦しめられます。
また苦しむ彼を見ても主さんは過去を消してくる訳にもいかず、無力です。そのことで主さん自身も苦しみます。

彼氏が主さんの旦那さんだというのなら、二人だけの問題ではないので、その苦しみを乗り越えて絆を深めていってほしいと思いますが、主さんの場合、結婚している訳ではないのだから、彼氏にとっても、主さんにとっても、お互いではなく、別のパートナーと生きていったほうがずっと楽に生きられると思います。

No.166

一人で自分を見つめる時間って大切ですよ😊

私もなかなか一人でいれない人でしたが☺

でも私も、私の周りも含めてそんな時を充実させてる時の方が素敵な出会いがあったり✨✨✨

勇気いりますが、悪い事ばっかりじゃないですよ😊✨

No.167

>> 166 ありがとうございます。

そうですね。見つめ直してみますね(*^^*)

No.169

人の身に起こることって強い意志がないと現実になることはないんですよね。

主さんはどんなことが現実になればいいと思ってますか?
もし私がその願いが叶う方法があると言ったら、
そんな夢みたいな嬉しいことができるって知ったらそれをしてみる気になれるんでしょうか?

• << 171 どんな現実?好きな人と大事にしてくれる人と幸せな結婚をしたいです。

No.171

>> 169 人の身に起こることって強い意志がないと現実になることはないんですよね。 主さんはどんなことが現実になればいいと思ってますか? もし私… どんな現実?好きな人と大事にしてくれる人と幸せな結婚をしたいです。

• << 173 彼氏一人大切にできないのに、先ず自分が大切にされる事をのぞむんだね。 でも今度、彼氏さんがあなたと同じ期間浮気してたら、どうするの? 許すの?許さないの? その心理に興味ある。
  • << 174 なら退屈で不倫相手が必要になっちゃう 元カレとは幸せにはなれないよね。 不倫を知っている元カレも主さんも 似た者同士で、近場で済まそうと よりを戻そうとしてるだけ。 本当に愛し合う二人なら浮気する気には ならないよ。 たった六年で刺激が必要な人と、幸せな 結婚生活はありえない。
  • << 177 そうですか。 前のレスで言ってた強い意志が現実になるっていうこと、これってすごく重要な事なんですよ。 主さん、自分を大事にして欲しいと願う人が一番愛してるのは誰だと思いますか。 結婚は自己愛ではなく他者への愛が一番にできる人がするものです。 ぶっちゃけ言うと「好きな人ができて別れようとする人」を「快く手放せる人」が人を本当に愛している人と言えるんですよね。 あっちが好きになったから別れる、じゃあそれって愛しているのは自分なんですから。 だから主さん、自分は騙されてると感じるのでしょう? 彼があなたの望むような人間であるのなら彼が好きになった相手ではなく奥さんを大事にしますよ。 口ではあなたが大事だと言いますが彼が一番大事なのは『彼』であり、その他の人間は二の次です。 だからあなたは彼の言葉を嘘だと思ってしまうのです。 彼が愛しているのはあなたでも彼の奥さんでもその子供でもなく、 彼自身だから。 でしたらあなたは自分の願いを捨てなくてはなりません。 彼が「あなた」と「彼」を選ぶなら彼はあなたよりも自分を選ぶでしょう。 大事にしてくれる人、というのは自分の願いよりも相手の願いを聞ける人です。 自分のために不倫している彼が結婚相手である人間を自分よりも大事にできているでしょうか? あなたの理想を叶える相手にはあなたよりも自分が大事な彼には厳しいかもしれませんね。

No.172

たいして好きじゃない彼と結婚しても幸せになれないと思うけどなぁ。
そんな男とやり直すより
本当に手放したくない好きな人と付き合ったほうがいいと思うよ。

妥協したら後々不満が溜まるよ。
若い今だからこそやり直すなら新しい人だと思うけどね

No.173

>> 171 どんな現実?好きな人と大事にしてくれる人と幸せな結婚をしたいです。 彼氏一人大切にできないのに、先ず自分が大切にされる事をのぞむんだね。

でも今度、彼氏さんがあなたと同じ期間浮気してたら、どうするの?

許すの?許さないの?

その心理に興味ある。

No.174

>> 171 どんな現実?好きな人と大事にしてくれる人と幸せな結婚をしたいです。 なら退屈で不倫相手が必要になっちゃう
元カレとは幸せにはなれないよね。

不倫を知っている元カレも主さんも
似た者同士で、近場で済まそうと
よりを戻そうとしてるだけ。

本当に愛し合う二人なら浮気する気には
ならないよ。
たった六年で刺激が必要な人と、幸せな
結婚生活はありえない。

No.175

というか、今の主さんじゃ誰と付き合っても同じことの繰り返しだと思います。
愛されたい、大切にされたいばっかりですから。
ご自身で気づいてるかどうかわかりませんけど、不倫相手も彼氏も、主さん自身が都合のいい存在としてあつかってますよね。こっちがだめならあっち、という風に。そこには相手への思いやりなんて皆無。あるのは自分の欲求だけ。

「人を大切にしたい」という気持ちを持てない人はもちろん人を愛せない。うまくいかなくなるのは時間の問題。
だから、一度1人になった方がいいって言われてるんですよ?自分と向き合うために。大人になるために。
それはわかってますか?

No.176

主さん、何悩んでたんだっけ?
というか悩んでた?(笑)

何だろ。
元彼と復縁話出て思ったけど、結局淋しかったから不倫相手に執着してたんだろうなって思う。
浮気理由も淋しさからみたいだし。
それで次は不倫相手切ろうとしてるところに元彼がきて、これ幸いとばかりにフラフラ~みたいな?

誰でもよかったんだね。
構ってくれて傍にいてくれて求めてくれれば。
レスでもわかるよ。

主さんが何をどうしたいのかわからない。
今の自分変える気ないでしょ?
浮気したままの、不倫したままの自分で居続けるんでしょ?
淋しくなったらまた他の人探すんじゃないの?
なのに愛されたいとか都合よすぎるよ。
自分は誰も愛してないのに愛されると思ってるのかな。

主さんの前向きレスもいくつかあるだけにホント残念…。
このレスも批判と捉えるんだろうし、他の似たレスもそう捉えるんだろうね。
主さん、もっと周りをよく見ようよ。
自分の世界に閉じこもりすぎ。
だから誰といても満たされなくて淋しいんだよ。

No.177

>> 171 どんな現実?好きな人と大事にしてくれる人と幸せな結婚をしたいです。 そうですか。

前のレスで言ってた強い意志が現実になるっていうこと、これってすごく重要な事なんですよ。

主さん、自分を大事にして欲しいと願う人が一番愛してるのは誰だと思いますか。

結婚は自己愛ではなく他者への愛が一番にできる人がするものです。
ぶっちゃけ言うと「好きな人ができて別れようとする人」を「快く手放せる人」が人を本当に愛している人と言えるんですよね。
あっちが好きになったから別れる、じゃあそれって愛しているのは自分なんですから。

だから主さん、自分は騙されてると感じるのでしょう?
彼があなたの望むような人間であるのなら彼が好きになった相手ではなく奥さんを大事にしますよ。
口ではあなたが大事だと言いますが彼が一番大事なのは『彼』であり、その他の人間は二の次です。
だからあなたは彼の言葉を嘘だと思ってしまうのです。

彼が愛しているのはあなたでも彼の奥さんでもその子供でもなく、
彼自身だから。

でしたらあなたは自分の願いを捨てなくてはなりません。

彼が「あなた」と「彼」を選ぶなら彼はあなたよりも自分を選ぶでしょう。

大事にしてくれる人、というのは自分の願いよりも相手の願いを聞ける人です。
自分のために不倫している彼が結婚相手である人間を自分よりも大事にできているでしょうか?
あなたの理想を叶える相手にはあなたよりも自分が大事な彼には厳しいかもしれませんね。

No.180

私はされたほうです。奥さんの気持ち考えたことありますか❓不倫女が子供引き取るなんて最低です。

批判だとレスに文句つけるより自分のしたことよく考えて反省してほしい。男に依存するだけじゃなくて研修に言ったり仕事を一生懸命やるとか何かをみつけては❓

不倫相手はあなたにも、奥さんにも都合のいいこと言ってるよ。着信拒否だけじゃなくアドレス変えて一切連絡を絶ったほうがいい。

奥さんや子供に悪いと思う気持ちが少しでもあるならもうやめて。家庭を壊すってすごく酷いことです。奥さんや子供の心も壊れます。

あなたが不倫男に弄ばれようがどうでもいいですがそのために悲しい思いする人がいるってわかって下さい。

No.184

>> 182 削除されたレス 自分の親や将来の自分の子供に言えない事はやめといた方がいいんじゃないの?

マジでさ。

No.185

>> 183 削除されたレス なぜレスする側が我慢しなくてはいけないのですか?それではスレを建てた意味がなくなりますよね。
主さんが不倫を復活させるのは、皆さんのレスを理由にしてますけど、真剣に答えてくれた方々の言葉を無駄にするのですか?
彼にはまた別れると言うのですか?
レスのせいにしてますけど、主さんは最初から不倫を辞める気持ちがなかっただけ。暴言により不倫を継続する理由が出来て救われましたね。
人生は自分の意志で決めて欲しかったです。

No.187

>> 185 なぜレスする側が我慢しなくてはいけないのですか?それではスレを建てた意味がなくなりますよね。 主さんが不倫を復活させるのは、皆さんのレスを理… はい(*^^*)

No.189

>> 188 そうですよ。こんなもんじゃないと、不倫なんてしませんよ。

No.190

粗方レスに目を通しましたが…

否定も肯定もしません。

何故なら主さんには、【筋】が見当たらないので…。

【自分の意思】は何ですか?
【決意】とは何だと思いますか?
【誰の為に】生きてますか?
【一番】大切なのは何ですか?

どのレスを見ても、全く見当たりませんでした。

不倫を貫く。
それも生き方です。

彼と新しくやり直す。
勿論これも生き方です。

しかし、問題なのは、主さんが何一つ【これ】という【筋】がない事だと思います。

【筋】が通った上でなら、不倫であろうが、何であろうが、アドバイスのしようもあります。(私は不倫をオススメも肯定もしてませんが)

しかし、主さんが定まっていませんよね?

それは【相談】ではありません。
【呟き】か【愚痴】ですよ。

何をしようが、どうなろうが、主さんの人生なのです。

誰が何と言おうが、選択は自分がするものです。

そして、それには常に【責任】が当たり前についてきます。

人のせいには出来ません。

するなら人には聞かないで、自分で決めましょう。

他者は主さんの人生に責任を負いませんし、負う必要もないのですから、なんとでも言えます。

貴女の【筋】はどこにありますか?

• << 193 レスありがとうございます。 私のためにわざわざすみません。 筋が通っていませんね。私はこのスレをたてたときは、不倫を貫こうと決意してしまいました。彼氏と別れるほどに。 正直自分の行動に怖かったです。 気持ちは、略奪愛を望んでいましたが、心の奥では、彼氏との結婚があります。 一時の迷いだと思い、書き込みました。 私の決断は今では略奪… それをどうにかして、気持ちをかえたかったのです。 私の足らない点を教えて頂いてありがとうございます。

No.191

貴女の人生でしょ?人に批判されたから、不倫を続けて、奥さんから奪う?

自己防衛本能が働くのも分かるし、
不倫なんて誰にも相談出来ない事だから、不倫彼に依存しちゃうのも分かるけど、
意地だけで、信頼も、職も、お金も…全てを失って、そんなクダラナイ男を奪っても、所詮、不倫出来る男。

後悔するだけだと思いますよ。

自分の為の人生。もう一回立ち止まり、良く考えた方が良いと思いますよ。

• << 194 もう一回立ち止まるために、ここに書き込んだのです。

No.193

>> 190 粗方レスに目を通しましたが… 否定も肯定もしません。 何故なら主さんには、【筋】が見当たらないので…。 【自分の意思】は何… レスありがとうございます。
私のためにわざわざすみません。

筋が通っていませんね。私はこのスレをたてたときは、不倫を貫こうと決意してしまいました。彼氏と別れるほどに。
正直自分の行動に怖かったです。

気持ちは、略奪愛を望んでいましたが、心の奥では、彼氏との結婚があります。

一時の迷いだと思い、書き込みました。

私の決断は今では略奪…
それをどうにかして、気持ちをかえたかったのです。

私の足らない点を教えて頂いてありがとうございます。

No.194

>> 191 貴女の人生でしょ?人に批判されたから、不倫を続けて、奥さんから奪う? 自己防衛本能が働くのも分かるし、 不倫なんて誰にも相談出来ない… もう一回立ち止まるために、ここに書き込んだのです。

No.195

>> 182 削除されたレス だれが何を言っても響かないなら好きにしたらいいと思います。

批判、批判って自分が一番罪悪感持ってるからそんな風に思うのでは…

何年かたってあの時やめてたら良かった💧って後悔しないといいですね。

あと、続けると決めたなら奥さんに請求されたら慰謝料た~くさん払って下さい。

• << 198 それが、いま響いてほしいのです。 自分の決めた道が怖すぎて… 彼氏、不倫、彼氏…と気持ちが定まりません。 慰謝料もたくさん用意するほどです。でも、ダメダメという気持ちで押さえています。

No.197

>>193

そうだったのですね😄

素直にそう言えば、きっともっと他のアドバイスをして下さる方もいらしたと思いますよ⤴

まだ大丈夫。
【怖い気持ち】があるのなら、それは主さんに理性がある証拠です。

若い時や、恋愛って、たまに頭と心が、相反してしまって、苦しむ事があったりしてしまうかと思います。

言葉がキツかったり、批判に聞こえてしまうレスも、一枚壁を置いて見てみると、皆さん主さんを必死に引き留めて、道を戻そうとして下さってるように思えませんか?

私の周りにも、色々な人がいらっしゃいますが、私の周りは【覚悟】のある方ばかりなので、アドバイスはせど、批判はしません😌✨

だって、それはその人が選んだ人生で、覚悟を持って歩んでいるのですから。

ゆっくりでもいい。
焦らず、主さんの気持ちの整理をしながら、願う将来の幸せを、思い描いてみませんか?

マイペースは大切です。
主さんは、きっと急には、切り替えられないのでしょう。

辛い経験になるかもしれません。

ならばせめて、後悔を残さず、先に進んで欲しいと願います。

こういう状況からの離脱は、本当に覚悟が必要になります…。

でも、きっと主さんが変われば、変わった主さんに相応しい出会いが、あると思います。

人は自分をうつす鏡です。
素敵な友人と、素敵な彼。

今、毎日素直に笑えていますか?
鏡にはどんな自分がうつっていますか?

主さんが【素直】に【笑顔】になれる日々になるよう、頑張って欲しい‼‼‼頑張れ‼‼‼‼‼

• << 199 お忙しいとは、思いますが、また是非は相談に乗ってください。 怖い気持ちがありながら、不倫相手を選んでしまっています。 彼氏は、それでも、自分が寂しくさせたからと構ってあげれなかったと、許してくれました…その彼を選びたい気持ちもあります。 批判も自分の為にとても助かるのですが、中傷暴言です。でも、あなたは、違いました。ありがとうございます。 ミクルに書き込んで良かったと思えました(*^^*) まだ、気持ちが揺れ動いています。彼氏を選んで幸せになりたいです。

No.198

>> 195 だれが何を言っても響かないなら好きにしたらいいと思います。 批判、批判って自分が一番罪悪感持ってるからそんな風に思うのでは… 何年かたっ… それが、いま響いてほしいのです。
自分の決めた道が怖すぎて…
彼氏、不倫、彼氏…と気持ちが定まりません。

慰謝料もたくさん用意するほどです。でも、ダメダメという気持ちで押さえています。

No.199

>> 197 >>193 そうだったのですね😄 素直にそう言えば、きっともっと他のアドバイスをして下さる方もいらしたと思いますよ⤴… お忙しいとは、思いますが、また是非は相談に乗ってください。

怖い気持ちがありながら、不倫相手を選んでしまっています。
彼氏は、それでも、自分が寂しくさせたからと構ってあげれなかったと、許してくれました…その彼を選びたい気持ちもあります。

批判も自分の為にとても助かるのですが、中傷暴言です。でも、あなたは、違いました。ありがとうございます。
ミクルに書き込んで良かったと思えました(*^^*)

まだ、気持ちが揺れ動いています。彼氏を選んで幸せになりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する