不倫ごめんなさい
私は不倫をしています。批判はお断りします。批判されるのは、わかっているので。
私は29歳、不倫相手も29歳です。私には同い年の彼氏がいてるのですか、不倫相手を選んで別れました。でも、まだ不倫相手に伝えていません。彼氏とは6年でしたが、不倫相手を選びました。奥さんと子供二人いて、まだ小さいと思います。3年の付き合いになります。彼氏には今までバレずでしたが、本当のことを話して別れました。
不倫相手とは週一で遊んでいます。毎日連絡もしてくれます。二人で二泊三日の旅行へ行き、それをきっかけに彼が変わってくれました。変わってくれたように思います。月に一回会うだったのが、週一になり、連絡も毎日になり、将来のことを話してくれるようになりました。これから、どうしていくか考えよう、今すぐ離婚は無理だけど、子供が気になる…と言われたのですが、私には彼氏がいてる、彼氏と結婚する、あなたは遊びとこれまで言ってきました。これは、全て向こうの家庭を壊すつもりはないと、言い聞かせて抑えてきましたが、最低ですが、彼への気持ちが強くなりました。まだ、気持ちは伝えていません。彼とも別れたと伝えていません。俺が離婚しないと思ってるやろ?とか子供と会ってくれる?とか嫁より好きなどと言われました。私は、最低ですが離婚を望むようになりました。慰謝料も払います。子供も引き取っても構いません。彼と一緒になりたいです。誰かアドバイス下さい。批判はもう沢山いままでもらいました。こわな私にですが、優しい言い方で意見下さい。お願いします。
本当に男は『特別』『妻と別れる』と平気で言います。奥さんにばれてから、その男がどうでるかでわかります。離婚するつもりないのに、そういう言葉で繋ぎとめようとする。
今離婚出来ない…そう、子供がいるとそう簡単には放棄できない…それが普通…今の生活を手放してまで、貴方を本当に得たいのかわかりませんよ
何年待てますか?結局離婚しなかった場合貴方は平静でいられますか?大抵の不倫女は逆に『騙された!慰謝料ちょうだい』と男が全て悪いかのように言いはじめる。
一緒になれた場合、慰謝料、養育費払う形で終われば簡単です。お金なんて寝ずに働けばどうにかなる。
だけどね、万が一奥さんが自殺、子供さんが貴方に一生恨みをもつ場合もある…そんな時耐えられますか?
親戚や友人からは、一見仲良く接してくれてると思うけど、実は白い目で見られてる…一生そんな目で見られる…貴方が普通の神経をもってるなら病んでしまいますよ
その男はそんなにイイ男?
自分のものにならないからじゃない?
子供も引き取りやっていく自信あるんなら、今、近々、離婚話進めてみては?年月をかけ、円満に離婚しようとする、その男の性根を貴方は気付いていますか?
私が妻の立場なら、そんな嘘つきの男いらないし、不倫女から挑戦してこいよ!って思いますね。グチャグチャにすれば男の本性がわかるよ
>> 107
おはようございます。
みなさんの意見ありがとうございます。
目が覚めました。
離婚を望むのは辞めます。
このままの状況を今は続けて、いつか離れれたらいいなと思っておきます。
新しい彼をみつけます。
友達にまだ不倫を続けてると言うと、無視されたり、呆れられました。
友達に胸はっていい恋愛できるように、これから頑張ります。
- << 110 友達大事ですよね 泥沼になる前に大事な事に気付いた主さんは偉いと思います そして主さんがこれほど傷ついている中、 奥さんは 知らぬが仏ですよ… 不倫男って本当にズルいですよ (´ー`) いつか あんな男と一緒にならなくて本当によかった と 心から思える日が来ると思います 不倫なんて 本当にしょーもないです
>> 113
やめたいのにやめられなくて辛い場合、
彼と奥さんと三人で話し合うのが一番スッキリする方法だと思いますよ。
その時、どんな結果になっても受け止める覚悟があり、その後、前を向いて歩けるならそうしたほうがいいと個人的に思います
一番悪いのは既婚者なのに不倫してる男です。
世間ではそれを【浮気】と言います
主さん 気付いているでしょうけど、
あなたは単なる【浮気相手】にされているんですよ
彼は、ここまで主さんを追いつめているのに、今も必死に家庭を守っています
こんなに馬鹿馬鹿しい話がありますか
自分の娘なら 相手を倒して自分の命を捨ててでも不倫をやめさせます
どうかすっぱりと不倫をやめて幸せになってください
常に男いないと駄目なタイプなの?
既婚彼と付き合いながら、別を探すとおっしゃってますが、独身彼を見つけることが出来、いざ既婚男と別れようとした時に、不倫をばらされたら、せっかく見つけた彼を失う可能性があるよ。
そこで新彼を繋ぎとめれても、独身彼の頭ん中には『不倫する女』という、なくならないステッカーが貼られて、事あるごとに信用されなくて、結局破局になりかねない…そんなことまでおこりえること考えてる?
友人がいなくなるって周りを気にするんなら、不倫略奪なんて向きません。
本当の幸せ見つけたいなら、意を決して完全別離を選ぼうよ。
今別れたら辛いでしょうよ…でも失恋なんて一時のもんよ
次見つかれば、知らんまに忘れてるって。
あなたの人生ですから、思うままに生きてくださってかまいません。
ただ、それで悲しむ人がいる。そして、あなたも、いつか同じ目にあう。これは避けて通れません。
私も不倫していました。
その時は自分の気持ちが一番だったように思います。
彼と別れて1年。まだ引きずっていますが、やっと冷静になり、奥様やお子さんに悪いことをしたと反省の日々です。
既婚者男性はかっこよく見えますよね。
でもしょせん、人のもの。奥さんがかっよくしてくれてるの。男の離婚するとか、妻の悪口を信じたら、あなたが辛くなりますよ。まだ若いんだし。もったいない。時間が。
うまく言えないけど、批判じゃありません。あなたの幸せを祈っています。
>> 129
現実、あなたのように独身の保育士さんはだんだんやりにくくなる年齢ですよね?
実際にこどを育てていない、ということがかげであれこれ言われたりします。
子どもがいなくても、慕われている保育士さんもいらっしゃいます。でも、本当にいろんな意味で素敵なかたです。
今のあなたを、万が一保護者が知ることになったら、あなた個人の問題ではすまなくなりませんか?
酷い言葉に傷ついたり、ひるんだりする余裕が、まだあなたにはあるのです。
ひょっとしたらお相手の奥さんは、もっと八方塞がりで苦しんでおられるのかもしれませんよ。
夫を切る、ということは、自分が子どもから父親を消去することに等しいですから。
愛情を疑い、苦しんだあげく、子どもに辛い思いをさせる選択まで背負わされるのですよ。
- << 132 ありがとうございます。 奥さんが苦しんでるかもしれないですよね。保育士として、子供を悲しませたら駄目ですよね。
主さんにとって このスレ立てて良かった
って思える時が来ると見えてきましたね
批判レス
言葉が悪くても主さんには必要だったんですよ
友達に話して現実が見えてきたでしょ?
友達はレスのようなきつい言葉ではなかったでしょう
身近な人は内心思っていてもなかなか言葉にはしませんからね…
だけど話せる友達がいて主さん幸せじゃないですか…
今は辛いだろうけど主さんが変われば
友達だってわかってくれますよ
友達失いたくないですよね?
本当は主さんだって自分の立場
わかっているんですよね?
ただ なかなか心が言う事きいてくれない
って状況かな?
不倫は麻薬みたいなものです
抜け出すのには強い意思が必要です
周りに見捨てられる前に
気持ち切り替えましょう
主さん
人のもの奪った幸せって大変ですよ
(いっぱい付加がついてまわる)
主さんだけを見てくれる人に出会って
こそこそしなくて良い
祝福される恋愛をしてください
- << 133 ありがとうございます。 人の物奪うと、絶対によくないですよね。本当にわかります。 不倫相手はいなくなっても、女友達は、なくしたくないです。友達は凄く優しく言ってくれます。きつい言い方はしないですよね。でも、結構きつかったです。 友達に話せる恋愛がしたいです。
>> 130
現実、あなたのように独身の保育士さんはだんだんやりにくくなる年齢ですよね?
実際にこどを育てていない、ということがかげであれこれ言われたり…
ありがとうございます。
奥さんが苦しんでるかもしれないですよね。保育士として、子供を悲しませたら駄目ですよね。
- << 143 いやいやいや! 保育士としてじゃなくて、そこは人としてでしょ!? >142 彼と約束したって意味がわかりません。 あなたが不倫、浮気をしなければいいだけですよね。 決意は1人でするものでは? 精神的に幼すぎてびっくりします。 だけど、このスレで何かに気づけたようで、それはよかったです。あとは行動で示し続けるだけですね。
>> 131
主さんにとって このスレ立てて良かった
って思える時が来ると見えてきましたね
批判レス
言葉が悪くても主さんには必要だったんですよ…
ありがとうございます。
人の物奪うと、絶対によくないですよね。本当にわかります。
不倫相手はいなくなっても、女友達は、なくしたくないです。友達は凄く優しく言ってくれます。きつい言い方はしないですよね。でも、結構きつかったです。
友達に話せる恋愛がしたいです。
- << 137 本当に解ったのなら着拒できますよね? わざわざ別れの言葉を告げることもないですよ?不倫なんですから。 今後一切関わらないと言う気持ちを強く持ったと言う事ですよね? 【本当に解ったのなら】
主さん、今更だけどきついレスばかりしてごめんね。でも、どうしてもわかってほしかった。
不倫がどれだけ最低な行為なのか。
あたしの友達で、不倫した人がいたの。
その不倫相手の奥さんもあたしの友達だった。
その人たち同士は別に知り合いでも何でもなかったから知った時はびっくりしたよ。
あんまり詳しくは話せないけど、結末は酷かったよ。あれから数年経つけど、不倫相手だった友達とは今も連絡は取ってないし取りたくもない。
彼女は最後まで最低な人間だったからね。
傷つくのが本人だけなら別にいいんだよ。
勝手にすればいいと思う。だけど違うんだよ。
自分が傷つく以上に傷ついてトラウマ背負って生きていかなきゃいけない人がいる。
人間は誰でも幸せでありたいと思うものだし、自分が1番可愛くて仕方ない生き物だよ。
だからって気持ちのままに後先考えないで行動していいわけじゃない。
不倫相手や奥さんや子供、そして何より自分の為にやめてほしい。
完全に壊してしまう前に。
彼氏は長いですし、刺激もありません。家族のようです。しかも、仕事が忙しく、私も自分の時間ばかりです。でも、私を選んでくれたのは、本当に感謝してます。
寂しくても、浮気はしないで、その分彼氏を大事にしたいです。変わりたいです。忙しいときって彼女は何をしてあげたらいいのでしょうか。私はすぐに、ほったらかしにしてしまうのです。
- << 148 家族のようです、とのことですが では、家族の役割って何だと思いますか? 主さんにとって家族って何? 主さんが欲しいのは何ですか? 刺激ですか? 刺激がない彼に物足りなさを感じながら 元サヤに戻る意味は? 主さんのレスではちっともわかりません。
- << 149 主さんはさ、思いやりがないんじゃないかな。 相手を本当に大切に思って好きでいたら、ほっとくとかしないよ。 それに浮気もしない。 その浮気も不倫っていう二重の裏切り行為。 もう一度よく考えてみたらどうかな。 今の主さんで彼と幸せになれる? 彼に何をしてあげられる? それから、自分の望まないレスは批判とは違うよ。 そうやって何でも自分勝手に人の意見まで指定してちゃ成長なんて出来ないと思うよ。 優しい意見はそりゃあ耳障りいいけど、そういうとこから変えてみたらどう?
>> 145
彼氏は長いですし、刺激もありません。家族のようです。しかも、仕事が忙しく、私も自分の時間ばかりです。でも、私を選んでくれたのは、本当に感謝し…
主さんはさ、思いやりがないんじゃないかな。
相手を本当に大切に思って好きでいたら、ほっとくとかしないよ。
それに浮気もしない。
その浮気も不倫っていう二重の裏切り行為。
もう一度よく考えてみたらどうかな。
今の主さんで彼と幸せになれる?
彼に何をしてあげられる?
それから、自分の望まないレスは批判とは違うよ。
そうやって何でも自分勝手に人の意見まで指定してちゃ成長なんて出来ないと思うよ。
優しい意見はそりゃあ耳障りいいけど、そういうとこから変えてみたらどう?
うふふ。
あなたのお相手のかたもきっと「家族」に退屈して、あなたとの「刺激的」な時間にうつつを抜かしていただけなのでは?
保育だって、長期、中期、短期の保育計画たてますよね?
毎月の歌、壁面飾り、子どもたちの笑顔と、成長を思いながら準備しませんか?
お忙しいなら自分のお買い物などもままならないのでは?
高機能の下着類を差し入れて、少しでも快適にお仕事が出来るようにしてあげたり、
ほっこりできる音楽を、メールと一緒に送ってあげたり、綺麗なそらや雲、公園のハッとする一瞬を写メで送ってあげるとか。
何だってできますよ。
翌日に余裕がある日が合うなら、二人でレイトショーをみにいくとか。