血液型と性格は関係してる?

レス67 HIT数 5685 あ+ あ-

2013/05/23 19:46(更新日時)

血液型と性格って
関係あると思いますか?

自分はA型です。
友達も旦那もA型が多いです。
もちろんO型AB型も周りにいますが、
何故か性格が合わない人が毎回B型です。
血液型差別?とかあると聞きましたが、血液型じゃなくてその人達の性格がダメなだけかなと
思ってました。
けど最近仕事で揉めたりする相手がB型です。
偶然かな?と思ってましたが、友達にもBがいないので関係あるのかなと思いはじめました。
周りもBとは話が合わない。とか
難しい。めんどい。とかいって
仲良くないんで、もちろんみんながみんな性格がそうなのかと言われたら違うと思います。

ただちょっとは血液型関係してるんじゃないのかと思います。
皆さんは血液型と性格
関係あると思いますか?

誹謗中傷は止めて下さい。
※B型を批判している訳ではありません。例えです。

13/05/19 08:39 追記

あと血液型差別してるわけではありません。
感情的にならないで下さい。お願いします。

No.1951120 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

性格は大きく主に4つに分かれてる

血液型で分かれてる

当たり前でしょうよ

BAOABで

だからなんなの

No.52

あるよねー!
B型は遊ぶときには最高だよ!
仕事するときは我が道をゆく!って感じだから干渉しないでほっとけばいいし、本屋に血液型の習性かいたやつあるよー🎵

No.53

私はAB型ですが
全ての血液型に変身するんで
自分が解りませーん(≧∀≦)笑

血液型の相性もイマイチ
解りませんし(´∀`)

ただハッキリ解るのが
恋愛では
A➡△
B➡○
O➡◎
AB➡×

皆さんの血液型の特徴
読む度に納得してます

面白いですね(´∀`)

No.54

私はAB型です。確かにAB型には親近感湧きますね(単に少ないからです)

血液型で性格が違うって、高校でホームステイに行く前まではかなり信じこんでましたね

アメリカ人からすると『日本人って何で皆血液型聞くの?』って笑われました(・_・)人間は4種類しかいないの?…みたいな(泣)

そして結婚して娘を2人産み育てて(現在長女が大学生B型・次女は高校生A型です)

…完全にA型神話崩壊しました。几帳面?(・・;)…そんな性質A型次女の中に見えた事全くありません(泣)脱いだら脱ぎっぱなし、部屋は足の踏み場も無く、うるさく言っても片付ける気配すらなく(>_<)…

B型長女の方は部屋も整然としてて洗濯物も角と角はピッタシ合わせて前日に着ていく服も同じ場所にきっちりスタンバイさせてます…

高校2年生までの私の血液型への思い込みって何だったんだ!?って思います。

主人はO型です。家族4人全員バラバラですが、年月が経てば経つほど自分も含めて血液型…関係無いんじゃないかと思わされます(・_・)

No.55

>> 45 えー 本当ですか!! 私もAB型ですが、今まで3人のA型の男性とお付き合いしても、どの方とも3ヶ月持ちませんでした💦 今はO型の男性と4年… 同感

私もAB 付き合ったり仲良くなったAは合わず 今の旦那は B 嫌な所もありますが 大好き!

No.56

そもそもA型が几帳面なんて、誰がはじめに言ったのか…。
完全に間違いでしょう。 几帳面きれい好きイメージを払拭してほしい。

No.57

>> 56 A型は几帳面と言うより、外面を気にするタイプなんだと思います。

元を辿れば、「協調性を大事にする」から来ているのだと思います。摩擦の原因をあまり作らないと言うか。

みんなの前ではキチッとしてますが、家の中は足の踏み場も無いくらい…なんて人が多いですよ。

No.58

初めまして。
自分はBですが。
AB→×
A→×
O→🌕
B→◎

自分はOとBが一番相性が良いです。
Oは表面上だけでも誰でも合わせるのが上手い‼
自分はOになりたかったです😢

我が道行く人
Bの特徴‼
B型の人はやはり誰にでも嫌われやすいタイプの人が多いのですね(笑)

勉強になりました。
有難う御座います😄

No.59

詳しく遺伝子レベルで血液検査すると、
「AO」と「BO」も出てきます。
O型因子を持った、A型とB型です。

A型の割には大胆、サバサバしている印象なら、AOかもしれない。

B型の割にはソフトで、そこまで暴走しない印象(ブレーキが効いてる)なら、BOかもしれません。

両親にO型が居るからといって、必ずしも「AO」「BO」とは限りません。
遺伝子レベルで調べる必要があります。

環境に触れる前の未就学児に、色んなことをさせると、血液型通り、4つに行動パターンが分かれるんですよ。

A型は記憶力が良いので、遊ぶ前に先生から「靴を揃えて中に入って、それから遊びましょうね」と言われたことを思い出し、みんな靴を揃えてました。

ですがB型は、靴を揃えるなんてことは、もう頭にはありません。オモチャへ一直線でした。

面白いですよね。

No.60

B型女です。

自分と合う人は、なんでもズバズバ言ってくれる人ばかりだなー。

嘘つかない、お世辞言わない、頼れる、親身になってくれる、姉御肌の人。

面白いことに私はA型の人と気が合います。O型もAB型も仲良い人居ます。

本当にバラバラです。性格によります。

No.61

>> 60 わたし(A型)も仲良しな友達はほとんどB型です。
O型は八方美人が多くてイラッとする。

でも旦那はO型。同性はB型、異性はO型がいいです。

No.62

そういえば自分の家系のBは研究者(分野は違う)が多く、集まるとそれぞれが専門的な内容の話をはじめるのだが
血液型で思考パターンが同じだから環境の近い同血液型は近い仕事に偏るのだろうか?

• << 66 …かもしれないですね。 実際、B型は研究家が多いです。 B型は、狭く深く。 一つのことに、ガツンと突出しているのが特徴かもしれません。 私の従兄弟にB型の男性が居ますが、某自動車会社でカーデザインやってます。 昔から芸術寄りで、カーデザインの前はゲーム会社に居ました。自分の好きなことが、そのまま職業に。 ですが、他のことは全く。 40代半ばですが、彼女出来たことが無いんです。女性に興味が無いそうです。 車やゲームの話を始めると、専門用語がボンボン飛び出します。聞いてる側はチンプンカンプン。相手が理解出来る、出来ないまでは、頭が回らないみたいですね。 極端な潔癖症でもあります。

No.63

自分は今食品関係で働いてるんだけど

仕事仲間はAが多いが
要領が良くないのは
共通してる

でも
衛生面で
食品関係だけは
要領よくやってほしくないので
Aに任せたい

見てないところでも
適当ってのがないから
時間はかかるけど
信頼できる

No.64

人によりけりとは思うけど私Bだけど、他3人の家族がABで、個人的に苦手なタイプはABです(-.-;)特に母親の裏表の激しさには辟易。毎日言ってる事違う上に、感情激しいヒステリックな姿とプライドの高さで無駄に冷静を装ったり、自分以外の人間を駒のように扱う姿を見ている為か、ABには、あまり良いイメージが💧まあ、血液型ってより、母親の性格の悪さだろうと思うけど。。

No.65

血液型なんか関係ないと思いながらもA型の人と一緒だと安心する。

この人とは合わないと感じるのはほとんどO型。

長い付き合いをしている友人は全てB型。

ちなみに私はいつもO型に見られるABですm(_ _)m

No.66

>> 62 そういえば自分の家系のBは研究者(分野は違う)が多く、集まるとそれぞれが専門的な内容の話をはじめるのだが 血液型で思考パターンが同じだから… …かもしれないですね。

実際、B型は研究家が多いです。
B型は、狭く深く。
一つのことに、ガツンと突出しているのが特徴かもしれません。

私の従兄弟にB型の男性が居ますが、某自動車会社でカーデザインやってます。

昔から芸術寄りで、カーデザインの前はゲーム会社に居ました。自分の好きなことが、そのまま職業に。

ですが、他のことは全く。
40代半ばですが、彼女出来たことが無いんです。女性に興味が無いそうです。

車やゲームの話を始めると、専門用語がボンボン飛び出します。聞いてる側はチンプンカンプン。相手が理解出来る、出来ないまでは、頭が回らないみたいですね。

極端な潔癖症でもあります。

No.67

皆様レスありがとうございます。
不愉快になられた方申し訳ありません。

私がただその人達と合わないだけかもしれませんね。
周りの人とかはよく血液型の話をするので
影響されただけですかね。
Aは真面目だとか几帳面とかいわれますが
私は全く違いますし。
ただ関係ないともいえない点も多く、疑問に思ったのでスレさせていただきました。

ご協力ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する