彼氏が深夜にアコギ。やめて~
くだらない痴話喧嘩です。
昨日、彼の家に泊まりました。それ自体はよくあることなんですが。。。
彼は深夜1時半にアコギを取出しました。
ギョッ。笑
弾くわけではないのですが、調律?みたいなことをしはじめて。
友人のライブにヘルプで入るのを控えてるので、どうしても気になったのかも知れません。
気を使った、小さい音なんですが、楽器って響きますよね。コード弾くからメロディになっちゃってるし。
「音、ちょっと響くよ」と優しく言いました。
でも「うん」と上の空で答えてまたポロポロ。。。
人んちだからほっとけって感じですが、もう通い妻みたいにしょっちゅういるので。大屋さんやマンションの住民の何人かとも顔見知りなんです。
しかも隣には物音に厳しい方がいるのでやめてほしくて。。。
一人暮らし風の男性で、ひそひそ声でも壁をゴツンとされるんですよ。テレビ観るのも二人でイヤホン使うとか工夫してますが。。。
というかここは家族連れが多いマンションなので、子供のドタバタとか赤ちゃんの泣き声とかしょっちゅうなんですけどね😂😂
彼は少し酔ってて、いい気分のところ申し訳ないので、またすぐには止めず、しばらくは「すごいね。へーそうやってやるんだ」とか合いの手入れてましたが。。。
酔ってるからシカトで。笑
他に言い方もみつからないし、しばらくしてもう一回「夜だからちょっと響くよ」と言いました。
はい、不機嫌。笑
仏頂面で「。。。。。わかった」って言ってからもうずっと無言。
それ見たら私もイラっときて、少し物を乱暴に置いてしまったら、「そっちの方が響くよ」とか言われて、ドカーン!🌋笑
一回ジロッと睨んじゃいましたが、ケンカもめんどくさいので、「お風呂入るから寝てて」でおしまいにしました。
朝になったらケロッとしてるんですけど、私は下戸なので、そんなところもむかついて。笑
1言い方悪かったのかも。他にあったら、教えてください🙇
2彼は幼稚ですか?お酒入ってたらこれくらい分別なくなるものなんでしょうか。
ちなみに、10歳年上の彼です。。。
長い付き合いなんですが、初カレなので、彼氏は普通こうっていうのがわからなくて。
皆さんどう思いますか~。💧
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お人好しは見下される?0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
愚痴です、吐き出させて6レス 102HIT 匿名さん
-
3人組ってハブられやすい?4レス 109HIT 匿名さん
-
いない人の事をペラペラと4レス 96HIT 知りたがりさん
-
思ってることが言動や態度にそのまま出てしまう人1レス 99HIT 教えてほしいさん
-
永遠の愛なんて信じない
続き 全く違う家庭、環境で育ち、しかも性別が違いますから、どんな…(匿名さん9)
51レス 931HIT 知りたがりさん (♂) -
愚痴です、吐き出させて
まー今回は残念でしたわね それより何よりワイという一人称がめっちゃ気…(第三臓器)
6レス 102HIT 匿名さん -
お人好しは見下される?0レス 38HIT ちょっと教えて!さん
-
感情の薄い人14レス 931HIT 匿名さん (♀)
-
3人組ってハブられやすい?
私の高校とても人数が少なくて、女子はクラスで10人しかいないんです。私…(匿名さん0)
4レス 109HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
人間関係について2レス 118HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった3レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との電話1レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 211HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
人間関係について
その子飽きっぽい性格なのかも? 主さんがしゃべりすぎて主さんのことを…(匿名さん1)
2レス 118HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
母親がよく分からなくなってしまった
謝るとか。 大人なら、家を出て物理的に離れて暮らすとか。 (匿名さん3)
3レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
友達との電話1レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 117HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。 長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。 元…
13レス 229HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
嫌なことを嫌だと認めない人…
どうして世の中の人は、 自分がひどいことをしているのが、 自覚持てない方々が多い傾向なんです…
11レス 182HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
容姿端麗は努力いらない?
とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよね?
9レス 192HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
先日、ノートパソコン購入で相談したものです。 様々なご教授をいただき、ありがとうございました。 …
7レス 125HIT お茶の間の姉さん -
男社会で働く私と奥様
【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】 みなさんなら関…
7レス 116HIT おしゃべり好きさん - もっと見る