お見合いパーティー

レス4 HIT数 1482 あ+ あ-

2013/05/06 19:37(更新日時)

お見合いパーティーに初参加しました。
25対25でした。

私は31の女性です。
パーティーはほぼ20代前半から20代半ばだったようでした(´・ω・`;)
その中で中間発表では10名ほどが私のことを気に入ってくれたようですが、あの中間発表はみなさん、たくさん指名(?)するものなのでしょうか?

勝手が分からず、私は3人しか選ばなかったのですが(ルールでは3人以上を選ばなくてはいけませんでした。)みなさん、たくさん選ぶんですか?

パーティーの中で、本当に私に興味を持って頂けている方の見極めが難しいです。
コツはありますか?

結局、カップルになれたのですが、
必ず1人を選ばなくてはならず、選んだ方とカップルになりました。
しかし、帰り際に他の女性にも連絡先を聞いていたし、なんか少し不快でした。

初めてにしては上出来かなとは思いますが、
パーティーのコツがあれば教えてください。
男性から見て、どのような女性であればアプローしたいと思いますか?

取り留めのない質問ですみません。
アドバイスお願いします。

No.1945896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

確率の高そうな順に書いている。
だから、主さんは沢山の人から“こいつなら落ちる!”と思われたのかも知れない。
実際に1人に絞る奴なんて少なくて、結婚を真剣に考えてのかも怪しい奴が多い。
世間ではアラフォーだの熟女など騒がれているが、それを売りにしている芸能人すら若いのと結婚する。
それを素人が利点も無しにする確率は極めて低い。
積極的に攻めているタイプは、注意が必要。
お見合いパーティーは嘘を書いてもバレないから、ちゃんと世話好き婆さんの紹介を利用するのが真剣でまともなのが見つかる。

No.2

やはり、それそうなりの大金を支払った実績のある、結婚相談所がいいと思いますよ😃
何かあってもキチンと対応してくれそうなので…

No.3

私の知り合いで35歳、お見合いパーティーのエキスパート女性がいますが、
ヤリ目がやっぱり多いらしいです。

カップル成立して後日個人的に連絡取って「さぁデート!」ってなるじゃないですか。初めて会うのに夜の待ち合わせを希望して来たり、車に乗るように促して来たり、そういう男性多いらしいですよ。紳士的な男性の方が少ないんだとか。

気を付けてくださいね。

No.4

なかなかお目当ての男性と仲良くなるって難しいですね・・・😢
主さんも見る目を磨いて、誠実な男性と結婚してください💑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧