親しき仲にも…

レス5 HIT数 1361 あ+ あ-

2013/05/06 16:41(更新日時)

ある特定のアイドルグループに限ってのことなのですが、たまたまチラッと彼らの番組を見てしまったら、かなり年上のゲストの方に対して、腕を組みながら話していて、とても違和感をおぼえました。以前も足を組んで腕を組んでタメ口で話していて、チャンネルを変えたことがあります。でもこのグループがとても人気があるということは、私の価値観がおかしいのでしょうか。他のアイドルグループは礼儀正しさを感じますし、どんなに相手が親しくても一般社会ではありえないような…。たとえ年下でも…、ゲストはお客様ですから。どなたかご意見くださいませんか?

No.1945883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

芸能界って、年齢に関係無く、先に業界入りした方が先輩

ジャニーズって、ガキの頃から芸能界にいる奴が多いから態度がでかいって話は聞く

No.2

腕組みや足組はいいんじゃないですかね。
ドラマや舞台での共演で親しい方ならリラックスして話してるだろうし。

タメ口も誰彼かまわずではなく、親しければ出るものと思いますよ。
トーク番組だとゲストとプライベートで仲がいいからこその絡みも面白いですしね。

テーブルなしで椅子のみのトークで全員が行儀よく膝の上に手を置いて座ってたら、そのほうが作ってる感じがして気持ち悪いです。

No.3

自分も前からずっと同じ事思ってました‼
昨日の番組とかもそう。
にのみ○君ですよね。
親しいとか見ている側としては知ったこっちゃないし…
確実に芸能界歴上の方でもタメ口ですからね💧
見ていてちょっと不愉快💨

No.4

主の価値観とか関係ないし。ただそのグループが嫌いなだけでしょ?なら見なきゃいいじゃん。ジャニーズってよく叩かれますよね。お行儀良く はいはい 言ってれば満足ですか?テレビの一部しかみないで評価するのはどうかと思う。心が狭い。けどそれがあなたの価値観でしょ!

No.5

たしかに
同じジャニーズならいいけどね

でもね
竹内力さんには
敬語でしたよ

相手をみてるよ
(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧