妻の料理がしょぼい

レス166 HIT数 101183 あ+ あ-

2018/10/23 14:18(更新日時)

人の料理に口出すのもなんですが、妻の料理がしょぼいです。毎日、晩飯は卵焼きと味噌汁(具も、もやしとかばかり)とか、ウィンナーと味噌汁とかです。カレーの場合はカレーライスだけです。魚や肉は2週間に1度くらい出ます。こんな感じなのでなるべく昼飯に買う弁当で栄養のあるものを選んで食べています。妻は専業主婦ですが、オレの給料も悪くないほう(手取り35万くらい)なのでもっと普通のものが作れると思うんですけどどう思いますか?妻は昼間、友人とかとランチっていうやつに行ってるみたいですがこっちに金がかかるから晩飯とかがしょぼいんでしょうかね?普通の手料理が食べたいです。

No.1945608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

夫の健康を守りサポートする頭があれば、主さんの手取りならもっと普通の料理ができます。元々仕事人間で兼業の時はなかなかキチンと主婦の仕事ができませんでしたが、今は専業主婦なので夫の弁当作りもキチンとできますし、主婦の仕事に上限はありません。やることはいくらでもあります、家族の為に。主婦の仕事をおろそかにして家庭は守れません。健康が一番大切です。毎日何を食べるか、とても重要です。奥さまにキチンと伝えてみては?

No.152

失礼ですが、奥さん料理あまり作らないというか、ちゃんとした料理作った事ないのでは?専業主婦で給料も生活に困ってないくらい貰ってるなら、材料も買えるし、料理する時間くらいはありますよね。奥さんに、本屋さんに行ってレシピ本を買ってきて、こういう料理や、お弁当が食べたいと言って、プレゼントしてみたらどうでしょう。このままでは、栄養偏りますよね?お野菜がほしいですね。

No.153

それは主に早く死んでもらいたいから

主が死んだら生保が、がっぽり入るから
後は若い男にアヘアヘ

妻の考えてる先が読める
(;´д⊂)

No.154

主さん、元気かなぁ

No.155

一応スーパーとかに買い物には行ってるんですよね!

奥さんが料理下手だとしても
今はレトルトやらお惣菜の出来合いの物も沢山あるから、そういったもので1~2品出せるのにね

No.156

ウィンナーもやしのお徳用パック買ってずっと使ってるんじゃ.
究極の無精ウィンナーはフライパン入れなくてもそのまま食べて問題ない.加熱した方が明らかにおいしいけど一応.
ご飯は炊くんですね?

主さんかわいそう.

No.157

え?…。
酷くない?
専業主婦なんですよね?
お金の管理はどうなってますか?きちんと明細つけろと言った方が良いのでは?なにか裏で使ってるかもしれませんよ?専業主婦ですが、和食、洋食、中華とちゃんと日替わりで作ってますよ?手取りも同じくらいです。食後にデザートなんてのも出しますしね。一体お金を何に使っているのやら…。

No.158

主。病院に入院したら、病食が豪華で泣くのだろう。

No.161

贅沢言っちゃいかんよ

わしゃぁ
主の五倍の収入じゃがな

一汁一菜じゃよ

僧侶と同様
修業と変わらん

まあ
成人病の治療の一貫だけど

若い頃の不摂生改善だけどね

No.163

もやしは安くても足が早いから、いつも買いに行って使いきる手間が必要な気がする。味つけもやしにすると多少もつけど。

No.164

離婚した方がいいレベルのしょぼい料理笑

No.165

食は大切です、積み重なります。節約の対象にしてはダメです。病気になりにくい体作り、栄養バランスを考えないと、抵抗力弱くなり、不調になりやすく、結局は通院だの薬だのお金がかかることになります。もし、奥さんがわかってくれないならお小遣い制をやめ、ご自身で金銭管理することをお勧めします。奥さんのお買い物手段は徒歩ですか?遠いですか?重たい買い物が難しいとかなら、お休み合う日に一度一緒にスーパーへ行ってみて下さい。玉葱、ジャガイモ、牛乳、リンゴなど重いものはなるべく一緒に買うなど、二人で食について前向きにお話してみてください。そしてたまには一緒に外食。明るい食卓と笑顔が夫婦には必要です。働く活力を養う場です。このままではあなたが倒れます。

No.166

見抜けず結婚した主さんの落ち度。
お悔やみ申し上げます。
料理は、奥さんが子供の頃から
家庭の残響が強いと思います。
幼少期から成人になるまで、
家庭でろくな物を食べて来た
結果だと思います。
主さんは、奥様のお母様の手料理
食べた事ありますか?
きっと奥様とお母様同じレベルです。
奥様に打破する気持ちが無ければ
無理だと思います。
認識のズレだからです。
奥様は、どうして、駄目なの?
だからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧