妻の料理がしょぼい

レス166 HIT数 101179 あ+ あ-

2018/10/23 14:18(更新日時)

人の料理に口出すのもなんですが、妻の料理がしょぼいです。毎日、晩飯は卵焼きと味噌汁(具も、もやしとかばかり)とか、ウィンナーと味噌汁とかです。カレーの場合はカレーライスだけです。魚や肉は2週間に1度くらい出ます。こんな感じなのでなるべく昼飯に買う弁当で栄養のあるものを選んで食べています。妻は専業主婦ですが、オレの給料も悪くないほう(手取り35万くらい)なのでもっと普通のものが作れると思うんですけどどう思いますか?妻は昼間、友人とかとランチっていうやつに行ってるみたいですがこっちに金がかかるから晩飯とかがしょぼいんでしょうかね?普通の手料理が食べたいです。

No.1945608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

奥さんに、料理もう少し頑張ってくれたら、旅行やらアクセサリー、お洋服など好きなものご褒美にプレゼントするとか、いろいろ工夫されてみたら?

• << 59 主さんは 給料奥さんに握られてて お小遣いを昼食込みで3万渡されるだけ。主さんが プレゼント買うなんて無理。へそくりあって それから買ったりしたら へそくり全部渡せって言われそうです。

No.52

ちゃんと話してみましたか?

僕は倒れてしまう。働けなくなったらどうするの?と。訴えてみましたか💦

手取り35万で小遣い3万?弁当もなし?
お子さんが居ないなら、光熱費・通信費に6万位かな。
家賃10万でも余裕ですよね。

家計の内訳を公開できないのはおかしいですよ。

いくら言っても改善されないなら…
嫁の実家に相談して、知らないふりして来てもらってみては?

No.53

主さんのことが好きではないような気がします。

生活のためにだけに居るのではないでしょうか。

No.54

カット済みで煮るだけ炒めるだけ、のような材料の宅配を頼んではいかがでしょうか?

若干割高ですが、手抜きの割りに見栄えは良いですし、メニューのバラエティーを増やすのに有効です。

No.55

なめられてますなぁ~。

No.56

「食」を大事にするかどうか?人により違うものなんですね。

もし、子どもさんが生まれたら、奥さんは子どもさんにどんな食事をさせるのでしょう?

栄養面を考えて献立を決めたり、心育む食べる楽しみ、誕生日のご馳走や遠足のお弁当を作ること。全て愛情があればこそです。

家族が食べるご飯は家族の元気の源です。美味しいご飯を食べることが家族の和にも繋がりますね。

「食」に対する思いの違いは離婚原因になりますか?子どもさんがまだいないなら離婚しますか?

それとも、主さんが家計管理して外食したり、主さんが料理しますか?

奥さんとこういうことを話し合えますか?

No.57

子供が出来る前に、よく考えたら如何ですか?
初めからそうなら、奥さんは料理が嫌いなんだと思います。お子さん出来ても、今のままだと思いますよ。

料理以外は問題ないのなら、お小遣いを上げてもらって自分で作るようにするとか…。

ヒステリーが怖くても、離婚前提に話し合わないと何も変えられないです。どうしても怖いなら奥さんのお母さんにご相談して、話し合いに立ち会って頂いてらいいと思います。
主さんみたいな気が弱い人がヒステリーおこす人と話すには、第三者を入れた方が良いです。

現状を変えるのは、主さんの本気度次第ですよ。
主さんのレス見る限り、愚痴だけで何にも行動しなそうな感じではありますが…。

料理作らないなら奥さんがお金を持つ必要ないし、お金の管理は主さんがして、奥さんにお小遣い渡したらどうでしょうか。

No.58

料理に興味がないんじゃなくて旦那に興味がないんでしょう。
その給料で小遣い3万、食事は作らないくせに自分はランチ三昧、口出ししたら怒る。ちょっと買ってきた惣菜にまで嫌な顔をする。
こんな人が旦那に愛情持ってるわけないですよ。
女は好きな人の為なら努力するもんです。
最初は目玉焼きしかできなくても、喜んでもらいたいと必死に頑張るんです。
頑張っても不味いならあとはセンスの問題だから仕方ないけど、努力すらしてないんだもの。
旦那を財布としか見てないんでしょうね。

No.59

>> 51 奥さんに、料理もう少し頑張ってくれたら、旅行やらアクセサリー、お洋服など好きなものご褒美にプレゼントするとか、いろいろ工夫されてみたら? 主さんは 給料奥さんに握られてて お小遣いを昼食込みで3万渡されるだけ。主さんが プレゼント買うなんて無理。へそくりあって それから買ったりしたら へそくり全部渡せって言われそうです。

No.60

「体は食べたものでできている」
この当たり前の事を、最近実感しています。
主人は小さな会社を経営していますが、数年前体調を崩し、体重もどんどん落ちて、ガンでは?と心配しました。
それまで私は違う会社で正社員で働いていましたが、残業が多く、夜遅くてまともな食事を作れませんでした。出来合いのお弁当、お惣菜、外食・・・
でも口飽きするんですよね😖味も濃いし、保存料なんかも入ってるんだろうし。
自分も体をこわしたこともあり、パートになって、毎晩きちんと夕食を作るようになってから、主人の体重も戻ってきて、私も健康を取り戻しました。

食事は本当に大事ですよ‼
特にお子さんができてからも、そんな食事だったら・・・寒気がします😱
奥さん、自分の事しか考えいないんでしょうか?
有り得ない‼専業主婦なんでしょ?
夫婦は助け合わなければいけないのに。義務も果たしてない。
私は主さんにとても同情するなぁ。
子供ができる前に離婚することをオススメします。
離婚届け突き付ければ、反省して変わるかもしれないし。
そうでなければ、早く別れた方がいいよ。
主さんも、未来の子供もかわいそう。

No.61

悲しいですが主さん愛されてないと思います。初めからそうだったんなら、初めから愛されてなかった。どこに惹かれて結婚されたんですか?

失礼ですがお嫁さん若くはないのでは?それなりに計算した上での結婚なのかな~って思います。

自分の息子の嫁だったら悲しいです。

No.62

私も食事はお金かけたくない主婦です。

メニューは
ご飯
味噌汁
メイン(炒め物、肉、魚)
和え物
酢の物(サラダ)
そんな感じですよ。

メインも豆腐ハンバーグやもやしでカサ増ししますし、おからや割引品もよく使います。

とりあえず、一汁三菜ではありますが、
メインの他は本当ちょこちょこっとした物ばかりですね。

その分浮いた金を服や他のことに使います。
奥さんも浮いた金を服や装飾品、美容代金に使ってるんじゃないですか?

てか、付き合ってる時にそうゆう女だって事は解らなかったですかね?

No.63

それはかわいそう。

早めにどうにかしないと、一生そうですよ。

No.64

主さんが言えないなら仕方ないよ。

我慢して一生をおくるしかない。

そんな嫁さんの何が怖いのかわからんけどさ。

もっと、しっかりしないと!

私が男ならそんな嫁さん要らんわ。

追い出して離婚する。

No.65

みじめだね

No.66

私は専業まだ子供は居ません。
食費や洗剤・ティッシュなどの生活用品で3万円貰ってます。
食費に1日1000円使えないけど、毎日卵焼きやウィンナーは無いなぁ…。

肉or魚料理に小鉢にお味噌汁とご飯って感じ。

毎日のようにランチ行けたら、料理の参考になるだろうね。

私も料理好きじゃないけど、たまに実家の母親にご飯連れていってもらったら、やっぱり参考にするし。
写メ撮ったり味付け聞いたり。

嫁さん、料理以外はきちんとするのかな?

だったら、まだ主を愛してるかもね。
主婦業一切やらないようなら、金づるとしてしか見られてないカモ…。

その時は早めの離婚を!

てか、35万あったら+子供2人いてもやっていけるよね。

嫁さん、どこでお金使ってるんだろ…。

No.67

嫁さんのお母さんの料理がそんな感じだったからじゃなくて?

No.68

私も専業主婦で主人の手取りも同じですが、一日働いて帰って来る人に、その献立は出せませんよ…うちの朝ごはんより質素ですね。

No.69

離婚しないなら 朝・夕飯はあっさりめで健康的と割り切り 主も自分で昼食に美味しいものを食べてください

No.70

ぐうたら嫁にうまく搾取されてますね。

主さんこのまま飼い慣らされたら家畜か奴隷の人生ですよ。

ちなみに奥さんは料理以外の家事や雑務は完璧ですか?

No.71

旦那の前に、卵焼きと味噌汁と白ご飯だけを並べた時の顔を想像したら涙でた。

No.72

それはこんなとこで言わずに、妻本人に言ったらいーのではなかろうか(^_^;)

No.73

私も目玉焼きか卵焼きに、ウインナーか焼き魚に、みそ汁と白米という朝食(・_・;)

夜もそこまで出ないかも…。
カレーのときはポテトサラダか野菜サラダとか…(゜ー゜;)

ちなみに今日は牛肉と野菜を焼肉のタレとコチュジャンで炒めたものと野菜サラダと明太子とワカメスープと白米でした。

皆さんどんなごはんを出されてるんだろ…。

旦那さんのお給料が月に手取り35万て、もっと頑張って作っちゃうけどなぁ私(;^ω^)

No.74

奥さんはお金が無いからって言ってるの?

単に料理のレパートリーが無いとか、肉があんまり好きじゃないとかじゃなくて?

うちなんか文句言われまくりだけど…

味噌汁いらねー
煮物はあんまり食わねー
魚は嫌いだから絶対に食わねー
麺類は味噌汁と同じ
シチューも汁物扱い
カレーはふりかけ扱い
スパゲティやグラタンは付け合わせ
主食は必ずごはん🍚
サラダなんてこんなに食えるか
キャベツ嫌いなんだよ
ロールキャベツとか、煮込み料理は基本的に嫌い
中華料理とかのトロミのついた料理も嫌い
八宝菜とか最悪
エビはザリガニにしか見えない
回鍋肉は好き肉多めキャベツ少なめでよろしく
肉じゃがのジャガイモが邪魔
しゃぶしゃぶなんてあっさりしすぎてマズい、茹でた肉なんか食えるか
ポン酢とかサッパリしたものが嫌い
煮物の肉は「煮物」だ、肉料理じゃない
もっとこってりした料理法じゃないと食べたくない
野菜は天ぷらにして欲しい
鶏胸肉はどんな料理法でも嫌いだから出すな
鶏肉は鶏皮の焼き鳥か、ももの唐揚げしか食べない
何で肉が無いんだ、今すぐ肉買ってこい肉!なるべく脂身タップリのやつ!
🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖

読んで吐き気した人はゴメンナサイ。

うちは毎食、ほとんどのおかずが「肉」

食べ盛り男子3人
旦那の手取り26万

• << 145 最悪なご主人ですね、貴女が可哀想。゜+(。ノдヽ。)゜+。

No.75

>> 10 ありがとうございます。これが、晩飯に愚痴言うと妻は、ヒステリーになり面倒なので黙って我慢しています。 そこは黙っちゃダメですよ…ヒステリーおこせば黙るとナメられてる。

ヒステリーって…どんな言い訳してくるんですか?

納得いかない言い訳ならハッキリ言わないと。

…まぁ、私も喧嘩になるのが面倒で旦那の言いなりだから、主さんの事、あまり強く言えないんですけどね…

ヒステリーとか脅しで相手に振り回されるなら、子供いなければ離婚してもいいと思ってしまいますよね。

No.76

夕飯のおかずが一品だけ
しかもソーセージか目玉焼き
言えばヒステリー
主は婿さんか?
なんでそんなに立場が弱いんだ?
まあこんなんでもお互い納得してれば
それはそれでいいんだが
家事しない貯金もゼロとか
もっとひどい家庭もたくさんある
お互いがよければなんでもいいだろ
メシ作るだけましかもね
おれならその女には財布あずけないで月一万でやらせるわ
光熱費はこっちで払ってな
食費だけなら1万でおつりくるだろ
冗談じゃないわ

No.77

情のない最悪な嫁をもらってしまいましたね⤵

女の私が想像しても腹立たしいです💢

ウチは恥ずかしながら16万の安月給ですが半額の肉や魚を買い込み分割して冷凍し計算したら1日100円~で出来る品も有ります。

自分が食べなくても主人にたべさせたいのが普通!

No.78

うちの旦那の給料も主さんと同じ位ですが、

毎晩、

メインは魚か肉料理
サイドに彩り豊かなサラダ
汁物
デザート

目にも美味しく食べてもらえるように工夫してます。

肉や魚類は業務用スーパーで大量まとめ買い、冷凍保存、工夫次第ではお金をかけなくともご馳走感のある晩ごはんを出せる筈です。

奥様に一度ガツンと言ってみてはいかがでしょうか?

P.S. 私もたまにプチ贅沢はしますが、
やはり頑張って働いてきてくれる旦那に美味しい物を出してあげたいと思っております。

No.79

金づるにされてますね

寄生虫のニートですよ

妻ではないですね…

みっともない

No.80

粗食は健康の元。その方が体にいいんじゃない?
なんかかっこいいで。シンプルイズベスト。
昔貧しかった頃の日本人の食事なんてそんなもんじゃない?「一汁一菜」。

No.81

か、かわいそう😥

手取り35万もあってローン借金無しだったら、作りたい物作れますよ…週末にはちょっと豪勢に、なんてのも出来るでしょう。

旦那は毎日遅くまで頑張ってくれているので、家で食べる料理で喜んでもらったり、ホッとしてもらいたいと思い色々とチャレンジしていますが、主さんの奥様のメニューは手抜きどころか、愛情があるのか疑ってしまいます😥

御夫婦での会話はありますか?会話がなく食事もこれだと、本当に愛情が無いのかも…このままでは本当に離婚も考えてしまいますよね😠

No.82

妻の料理がしょぼい
いや…
主の妻の人間性がしょぼい!マジで!
今がこんなんじゃ
主が体の具合が悪い時や
老後が……(>_<)
悪い事は言わん。
一刻も早く別れなはれ!
主のために!

No.83

今の時代は家事も男女平等

• << 85 主さんの奥さん働いてないんだから家事を平等にとはならないですよ。 主さんの奥さんがフルタイムで働いてるなら家事分担で主さんが料理作ればってなるのもわかりますが。 (そもそも作らせてもらえないようですが。)

No.84

うわ…主さん可哀想すぎる(T_T)
奥さんに言えないの?
あれ食べたい、これ作ってとか。

私は8人家族です。
全て私が家のことはやってます。(母は何もしないので😞)
夕飯は、3品は必ず作ります。
カレーの日は、+サラダとおつまみ系かカツ。

一度、ガツンと言ってやれば?

No.85

>> 83 今の時代は家事も男女平等 主さんの奥さん働いてないんだから家事を平等にとはならないですよ。

主さんの奥さんがフルタイムで働いてるなら家事分担で主さんが料理作ればってなるのもわかりますが。
(そもそも作らせてもらえないようですが。)

No.86

タイトル見て亭主関白な主さんだと思ったけど、内容読んだら可哀想になりました😓

専業でその内容💦
手抜きどころじゃないですね。
奥様かなりヘソクリありそうです

No.87

なにが食べたいのか書いてみたら?
作るとか。

No.88

浮気した?風俗キャバクラは?
女とメールとか?
それで搾り取り離婚の準備中とか。
けど御飯作ってくれてるしなあ。
味濃いめにしてジワジワと…。
良い方なら
2人で旅行行くための貯金中?

No.89

○○が食べたい~とリクエストしては。

うちは、兼業ですが、基本財布別々で生活費(家賃、光熱費、支払い)は旦那がだし、自炊の食費は私が出しています。外食は割り勘です。あまったら貯金やレジャー、雑費にまわします。

奥さんと話し合った方がよいのでは。

No.90

専業主婦で自分はランチ。

旦那には卵焼きと味噌汁。

旦那さんに対する感謝の気持ちがないですね。あったらそういう料理(料理と呼べるのかも微妙ですが)は出せなくないですか?主婦の皆さんはどう思います?

• << 93 うんうん、感謝の気持ちがあれば出せないです。 うちの母が昔から、働いて帰ってきてご飯がなかったり買ってきたものってがっかりするから、いくら喧嘩しててもご飯はちゃんと作りなさいと言ってました。 作ってくれたものって美味しいし嬉しいし、また頑張ろうって明日の活力ですよね。 毎晩の主さんを思うと可哀想です。
  • << 95 愛情なんかあるわけないです。 本当に不器用で料理ができないんだとしたら仕方ないかもしれないけど、少なくともランチに行こうなんて気持ちになれないのが普通でしょう。 申し訳ないと思うなら、ランチをやめて旦那とディナーに行けばいいんです。 お金もかかるし栄養的にもどうかとは思いますが、ランチにかけるお金を夕食に回せばいいだけですから。 この奥さんは主さんの収入にしか興味ないんでしょう。

No.91

酷いな。

主さんなら、もっと当たり前の普通な女性とやり直せるんじゃないの?

俺なら離婚だな。

No.92

料理嫌いで、レパートリーを増やす気にもならないって事なのか
楽する事に流されてるのか。

同僚の奥さんも、ラーメン茹でて冷やし中華のタレだけかけた「素ラーメン」や、ウィンナーや卵焼きや納豆が夕食で
自分はママ友と昼間に豪遊してたらしいけど

何年か前に我慢できなくなって、給料の振込先を変更して家計の遣り繰りをさせなくしたらしいよ。

財布は同僚が、ガッチリ握ってて必要な分しか渡さない、それに不満があるなら別れたって良いと言ってる。

No.93

>> 90 専業主婦で自分はランチ。 旦那には卵焼きと味噌汁。 旦那さんに対する感謝の気持ちがないですね。あったらそういう料理(料理と呼べる… うんうん、感謝の気持ちがあれば出せないです。

うちの母が昔から、働いて帰ってきてご飯がなかったり買ってきたものってがっかりするから、いくら喧嘩しててもご飯はちゃんと作りなさいと言ってました。

作ってくれたものって美味しいし嬉しいし、また頑張ろうって明日の活力ですよね。

毎晩の主さんを思うと可哀想です。

No.94

奥さんの実家でご飯をよばれるときに、お母さんにそれとなく聞いてみるとか

『嫁、少食なんですかねぇ?いつも晩ご飯は味噌汁と玉子焼きなんですよ』
とか

『お母さんのご飯はいつも美味しいです✨家でもこんなご飯が食べたい、教えてやって下さい』
とか

うちは貯金する余裕ないですが、ご飯は旦那と子供達に美味しく食べてもらえるように頑張ってますよ🎵

主さんの奥さんは、さぞかしたんまり貯金があるんだろうなぁ~

No.95

>> 90 専業主婦で自分はランチ。 旦那には卵焼きと味噌汁。 旦那さんに対する感謝の気持ちがないですね。あったらそういう料理(料理と呼べる… 愛情なんかあるわけないです。
本当に不器用で料理ができないんだとしたら仕方ないかもしれないけど、少なくともランチに行こうなんて気持ちになれないのが普通でしょう。
申し訳ないと思うなら、ランチをやめて旦那とディナーに行けばいいんです。
お金もかかるし栄養的にもどうかとは思いますが、ランチにかけるお金を夕食に回せばいいだけですから。
この奥さんは主さんの収入にしか興味ないんでしょう。

No.96

まだ全部読んでませんが…主様気の毒です💦
注意すると奥様怒っちゃうんですよね。
家計は奥様が握られてるとの事ですが、お家賃と光熱費、保険代等を差し引いて、お米とかお味噌、生活必需品の経費+奥様のお小遣いを手渡しして、残りを主様のお小遣い+貯蓄にしたうえでそこから夕食は宅配みたいなのを頼んだらどうでしょう❓栄養バランスの良い食事が1週間5千円位からあるみたいです。

No.97

お気の毒に。
毒妻もらっちゃったね💧
何が好きで結婚したのか気になります。

No.98

さすがに夕飯でそれはひどすぎます

食事内容見て朝ご飯?と思ってしまいました

私もかなりものぐさで、料理も献立も適当ですけど、おかずは3品作っています

カレーやハヤシライスの時はサラダはつけます
お昼ご飯なら、ご飯ものだけ 麺類だけはわかります

やっぱり毎日頑張って働いてくれている主人と育ち盛りの2人の子供には、しっかり食べてもらいたいです

専業主婦の身で豪勢なランチ…
たまにならいいと思います

No.99

新婚ほやほやのときからずっと同じメニュー?
喧嘩したとかではないの?

No.100

別れろよ。
そんな糞女に拘らんでもいいだろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧