好意を寄せられてるけどめんどくさい相手
社内の男性が私に好意を持ってくれてるみたいで最初は別に悪い気はしなかったのですが、最近はちょっと困ってます。
私はバツイチで子供1人。最初はメールで酔っ払ってる時に好きって言われました。でも酔ってるからだと思い笑いにして流して、私も特に気にしてませんでした。
それから子供連れてデートしよう、動物園行こうとか誘われましたが断りました。メールでもデートしてと言われたけど他の人も誘ってどこか行くならいいけどデートは無理ですと言いました。そしたら子供と3人で行くならデートにはならない!嫌なら俺は子供と遊びたいだけだから自分だけどっかプラプラしてればって言われました。
その後もメールでデートは嫌なんだよね❓って言うから当たり前でしょと言ったら、そうだよね~○○ちゃんにも選ぶ権利あるもんねって返ってきたので、子供いるから結婚したいくらい好きな人じゃないとって言ったら、したいって言ったらしてくれる❓って返事。めんどくさいを通り越してウザく感じてきてしまいました💧思わず、○○さんて自分の事しか考えてないんだねって言っちゃいました。
仕事仲間なのでこれからも付き合っていかなきゃです。どう対処したらいいですか❓😢
それは大変でしたね。
じゃあ今後職場ではいつも通りで、メールはプライベートでは無視がいいでしょう。
好意があればプライベートでメールして返事がくればそりゃ嬉しいでしょう。
バカは空気を読めませんので、ひたすら今後一切無視してください。
プライベートの話し(個人情報)は話さない事。
だから俺は職場ではプライベートかなり謎多き人になってます。笑
プライベートの話しされたら適当な嘘もついてます。
それで職場では誰にでも接する対応で。
平等に。
そこでまだ脈ありと思われても、職場を出たら他人なので無視すればデートの約束もされませんし、不快なメールもくる事はないでしょう。
ちゃんと職場の顔と、プライベートの顔は使い分けて下さい。(^^)
- << 13 ありがとうございます。 職場とプライベート分けを徹底してますね。なかなかできる事じゃないですよ。メール完全無視して職場では普通になんてできるんですか❓気まずくなるんじゃないかと思うんですけど・・・その人はバカというか、こっちの気持ちとか考えずに自分の事ばかりな感じがしたので嫌になりました。
>> 5
それは大変でしたね。
じゃあ今後職場ではいつも通りで、メールはプライベートでは無視がいいでしょう。
好意があればプライベートでメール…
ありがとうございます。
職場とプライベート分けを徹底してますね。なかなかできる事じゃないですよ。メール完全無視して職場では普通になんてできるんですか❓気まずくなるんじゃないかと思うんですけど・・・その人はバカというか、こっちの気持ちとか考えずに自分の事ばかりな感じがしたので嫌になりました。
- << 17 レスありがとうございます。 だって前の仕事はブラック企業で、元バンドマンで、金、酒、女、毎日夜遊びみたいな生活してたなんて言えやしない言えやしない笑 社会人になって昔から僕真面目でしたオーラ出してます。 よく凄く真面目でいい人ですねと言われますが、全然そんな事ないです笑 メールは完全無視で大丈夫ですよ。 空気読めないやつはそんな事じゃめげません。(むしろ厄介は変わりませんので…) もし職場でメール返してくれないのは何故?と言われたら私メール大の苦手なんで…電話も苦手なんで携帯要らないくらいです…とかストーカーされた事あるとでも適当に言っておけばいいです。 とにかく何が何でもメールでは絶対に返したらダメです。 主との唯一のコミュニケーションツールは職場内のみです! 職場を一歩出たら他人だという事を意識して下さい。 バカは一人で勘違いして被害妄想したり1人で盛り上がったり… てめぇー嫌われてる事気づけよカス!くらいに顔には出さず心の中で思っておきましょう^_^ これだけで全然変わります。 だからあなたは今まで通り、変に態度変えたり、悩んだりする必要はありませんので元気出して頑張って下さいね^_^
>> 13
ありがとうございます。
職場とプライベート分けを徹底してますね。なかなかできる事じゃないですよ。メール完全無視して職場では普通になんてできる…
レスありがとうございます。
だって前の仕事はブラック企業で、元バンドマンで、金、酒、女、毎日夜遊びみたいな生活してたなんて言えやしない言えやしない笑
社会人になって昔から僕真面目でしたオーラ出してます。
よく凄く真面目でいい人ですねと言われますが、全然そんな事ないです笑
メールは完全無視で大丈夫ですよ。
空気読めないやつはそんな事じゃめげません。(むしろ厄介は変わりませんので…)
もし職場でメール返してくれないのは何故?と言われたら私メール大の苦手なんで…電話も苦手なんで携帯要らないくらいです…とかストーカーされた事あるとでも適当に言っておけばいいです。
とにかく何が何でもメールでは絶対に返したらダメです。
主との唯一のコミュニケーションツールは職場内のみです!
職場を一歩出たら他人だという事を意識して下さい。
バカは一人で勘違いして被害妄想したり1人で盛り上がったり…
てめぇー嫌われてる事気づけよカス!くらいに顔には出さず心の中で思っておきましょう^_^
これだけで全然変わります。
だからあなたは今まで通り、変に態度変えたり、悩んだりする必要はありませんので元気出して頑張って下さいね^_^
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情熱0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 33HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 57HIT 匿名さん
-
スイッチ24レス 45HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 75HIT 教えてほしいさん
-
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 57HIT 匿名さん -
情熱0レス 4HIT おしゃべり好きさん
-
スイッチ2
私は公式に4回応募して全部落選。 家電量販店1回応募して当選 でし…(匿名さん3)
4レス 45HIT 通りすがりさん -
「音を上げる」と「音を上げる」0レス 33HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 554HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 305HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 199HIT 教えてほしいさん - もっと見る