バンボに詳しいママさんいますか(ーー;)

レス7 HIT数 2306 あ+ あ-

2013/04/22 10:22(更新日時)

バンボについて、質問です。

6ヶ月、70センチ、8キロの女の子がいます。。バンボを考えているんですが、
太ももが入るか心配で、買うかどうか悩んでます。σ(^_^;)
買ってすぐ入らなくなっても勿体無い気もしますし(ーー;)
似たような身長、体重のお子さんのママさんどうですか?σ(^_^;)??

No.1940871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとスレ内容とは別ですが…
現在5歳の息子が赤ちゃんの時にバンボ使ってましたが動くようになったら全然座ってくれずハイハイしだしてからは脱走してばかりでした(^^;)
しかもバンボに座らせてるとオムツとの隙間が無くなるせいでウンチをすると必ず漏れて大変でした⤵

こう言う問題もあります💦

No.2

うちは2人とも無理でした。

娘68センチ 8キロ

息子 69センチ 8.2キロ
今ではママ友が遊びにきた時ようのお客様用になってます😱

No.3

4ヶ月で8.5キロあった息子一応入ったけどきつそうで可哀相だからたまーにしか使わなかった‥娘7ヶ月8キロは余裕だけど最近嫌がりバンボ拒否。そろそろ自力で脱出しそう‥
変わりに3歳になった息子がふざけて座ります。今は足もスルーっとのび昔より余裕で座れます(笑)

でも息子が赤ちゃんのときは7ヶ月でハイハイしてからは抜け出して意味無かったですね。
今から買うとあまり長い期間は使えないと思います。

No.4

69センチ8キロの娘は愛用してます。
ハイハイも掴まり立ちもやりたい放題でやんちゃですが、座らせたら自分で出たりはしないです。
みんな脱走しだすと聞いてたんですが、うちはないです。
お座りするようになって、今は前より座らせることは少なくなりましたが、今でも用事するときには助かってます。

前の方も言ってましたが、密着するので座らせてる時にウンチすると背中からもれるのがめんどうですね。

No.5

バンボ買いましたが、正直うちの子も太ももが太くてキツキツです。座らせてもすぐに嫌がり、今6ヶ月で先月買ったのにもう飾り物になってます(^^;;

No.6

うちも太ももがすごいのでネットで、足の部分がバンボより広い、カリブという同じ形の椅子を買いました!
今9ヶ月で10kgですが、使えています。離乳食や爪切りで使ってますよ。

たしかに、うんちはしやすい(きばりやすい?)ですが離乳食はじめると、便秘の日があるので、あえて座らせて出してますo(^-^)o

むちむちさんは、けっこうこちらを購入されるみたいです!楽天などでみてみてください!

No.7

主です(-_^)
色々と読ませていただいました✨
参考になり助かります(^人^)

少し考えてみます✨ありがとうございました。V(^_^)V

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧