中2です。すごい辛くて、苦しいです。どうかレスお願いします。
あの、私元々虐待受けてたんです。
「お前は悪魔だ。」
「なんで生まれてきたの」「死ねばいいのに」
っていわれながら
やめてっていっても
どんなに助けてって叫んでも殴られ続けて首をしめられたりして
今は別居しているんですが
最近、その時のフラッシュバックがひどくて。
人間関係もうまくいかなくて。
すごい孤独感を感じるんです。辛いんです。こんなこといえるの、ここしかないんです。誰か、なにか人生の視点を変えられるようなアドバイスください。
お願いします。
中学生の時、虐待されてたクラスメイト居ましたよ。
今思うと、顔以外に虐待だと解るようなアザが…
ただ主さんと違うのは、こうやって相談事が不可能な状態でした。
束縛されてたのか、小遣い処か携帯さえ与えられなかったし、命の電話さえも出来ない状況でした。
彼女はいつも下を向いたまま…
声を掛ければ明るく微笑むから虐待されてたなんて思えなかった!
10年前、当時は、当たり前に持てた携帯さえ持って無かったから、印象的で……
当時の担任が彼女のSOSを感じ取り、市役所へ通報、そして親から突き放し施設へ…
ホームルームで『諸事情で転校になりました』と、担任から話があったのでただの転校かと思ってました。
同窓会の時、『22歳になった彼女に逢いたいわ』と、言ってた担任教師の言葉が耳に残ってます。
彼女、今はどうしてるかしら?(泣)
今、安らげてたら心底嬉しい‼
主さん、レスと関係なくてごめんなさい。
>> 47
友情の愛というものも
私にとってはすごく遠い存在なんです。
友達たくさんいるし
ずっとみんなと一緒にいる
だけど、ちがう…
主さんの お母さんの弟さんの自殺は お母さんに 衝撃的なことだったんでしょうね。
お母さんの 信じてきた人生が 全く わからなくなってしまうような 悲しくて キツいものだったのでしょう。
あなたは それだからと お母さんの 不安定な叫び声を 受け入れる必要はありませんよ。
わかりますね。
あなたは 八つ当たりされるために 生きているわけではないのだから。
友達は沢山いる。でも 距離の取り方がうまくないというか…
中高生の関係なんて 家庭が健全で 社交に長けた親をみて育っていてたとしても 基本 難しいものです。
加えて 主さんは 毎日 アホバカ呼ばわりされてるから 余計に 自信を喪失してるんですよ。
りっぱな大人でも 旦那とか 上司に毎日 罵られてたら 実力も自信も持てず 場合によっては 鬱から 自殺までありますよ。
思春期のあなたが それでも 引きこもらず 自殺未遂 狂言自殺など なんとか 回避してるのは 親に 迷惑をかけたくない😭気持ちもありますよね。
食べさせてもらい 高校にも行かせて貰える…贅沢だ…と自分を励まさないようにね。
それをすると…悲しいなぁと思いますし、間違ってますよ。
主さん 例えば、高校のない島の子供たちは 寮のある高校に進みます。 そういうところを、いろいろ調べて まぎれることも 考えてみては?
施設に行かずして お母さんとの距離がとれますよ。
主さんは 自分が アダルトチルドレンであり、ネットなんかで その自助会なんかも のぞいてみてください。
先輩の アドバイスが きけますよ。
主さん このスレ 続けてね。 こちらから、応援してるから…ね❤
とりあえず、自分を責めたり、必要以上に、自信喪失しなくても良いよ🙆
精神科は 優しい先生に当たったらいいね❤
相性があるし 💊があわなければ 何回でも 種類は かえられるから、しゃべることをすぐ遠慮したりしたらダメよ。
まだ若いから お薬は、軽めに 出してもらいましょうね。
お母さんに 反対されたら みんなに また 相談すれば いいからね❤
とりあえず ファイト😃
おはよう😄✋
主さん…いろいろアドバイスがあり、よかったね✨✨
どんな親でも親なんですよね、その気持ちよくわかる。
自分の態度が悪かったんじゃないか…されたことを考えずにその悔やむ気持ちも。
親だから苦しい…
簡単に切ってしまえる相手ではないから…なお、苦しい。
だけど 距離は必要です
今までのことも含めて
おそらく 心はすり減ってるだろうから、これ以上苦しまずにすむために、その心が嵐に合わないためにも。
心の110番 とか 電話で話せるとこもありますよ
全てを話してしまったら 少しでもストレス減ると思うし。ただ…意見する相談員さんもたまにいるので そういう相手にあたってしまう場合もあり。
その時はかけ直しました😄
心にある不安や怒り、苦しみ全てを吐き出したかったので…
前にもあるように
このスレごしに応援を届けたい😌😄
元気にいきましょうね😌✋
主さん
あなたは まだ 若いし、夢も 希望も つかんでほしいです😢
あなたみたいに 親を庇う ACな子は 全国に 数え切れない位 います。
口の暴力だけでなくて
兄弟による 性暴力なども…😢
お母さんに 暴言をはかれて お父さんはいないの?
DV父かな?
だったら 問題大だけど、主さん 優しい おばあちゃんとかも いないの?
なんでもいいから 助けてくれる大人を探そうね。
警察に 青少年サポートセンターっていうのがあります。非行の予防に 尽力してる お巡りさんの集団です。
主さん 声をかけてもらえる おじちゃん👨が欲しかったら、そこに電話でもすれば いいよ。
あのね 万引き一回、不登校 なんかでも 少年審判になるって しってる?
そんな どこの子でも やってそうな事でも 犯罪になるんです。
私も 自制心出しましたけど… 辛ければ 少年少女の 生きる道、踏み外さしてしまう オッサンは うろちょろしてます。
だから 先に言った サポートセンターは 良いですよ。 予約はたいへんかもしれませんが、泣きながら、電話を聞いてくれますし、児童相談所に比べたら、家庭的なところですよ。
主さん 間違ったら、外をうろうろして 捕まりそうだもんね。
夏休みの宿題なんかもしにくる子がいるみたいだし…
👮!?って、おもうかもしれないけど、親の虐待から、道を外してしまった子を沢山見てきてるから、助けてくれますよ。
私は、物凄いおばちゃんだけど、今日、V6の岡田君と、デートした夢みたよ。
主さんからみたら、めっちゃ、オッサンやと思うけど、その夢には、私が7年も片思いしてきてた、性格のいい男前も、私の事、好き…っていってくれて… 夢なのに 悩んだよ😭
手をつないでくれたり、肩によっかかったり、
夢じゃないと 出来ない😱。
わかるかな?
主さんには 20~30~40になっても 自分を磨いていれば、こんな 楽しいことも 起こります。
泣いてたら 慰めてくれる人もいます。
ただし 男子は ひとりじゃない…依存性の強い 片思いをひきづる 女になったら DV男の餌食になるので、絶対に、自立心は もちましょうね。
中2なんて
まだまだ 赤ちゃん💛
泣いたら 可愛くないから泣くなぁ~って、平気で言う お母さんに、マインドコントロールされないで。
お母さんの家事は 手抜きですか?主さん、配膳の手伝い位してる?
- << 61 あと付け足しで 配膳位と書かれておりますが 家事は全て私がやっていました。
>> 59
おばあちゃんもおかしい人です。
父は幼いころ離婚して
記憶にありません。
大人なんて信じません。
この気持ちはきっと
未熟な子供だからそう思うんだと流されるでしょう。
でもいいんです。
警察も嫌です
警察なんて嫌い
家出して警察に怒られたことある
全部責めた。何も聞いてくんなかった。
泣いたらなくなっていわれた。
それでも大人は
ちゃんとわかってくれる大人は絶対にいるからとか
なんでそんなことが言えるのでしょう。
私は友達だけで十分です
大人に無駄なことを今更いうつもりもない。
大人ってひとまとめにされたくない
そう思うでしょう。
でも私にはもうふみにじられた過去がある。
もともと人間が好きだった
神様がみんなを見守っているって思ってた
努力は報われるって
生きてる意味は何かしらあるって
でも全て
何年間も考えて考えて考えて今ここに至りました
多少の変化があったとしても
私の気持ちはもう変わらないでしょう。
何年間と考えてやっと出た答えを覆すものなんてありません
私はただ
視点をかえたいんです。
解決とかもう望んでないんです。
自分の望む未来に進むために持つべき価値観とか
そういうことを教えてほしいんです。
母と昨日、一昨日と電話ごしで話し合ったので
今はこういうことを言われると
若干嫌な気持ちになりますごめんなさい
ですが
レスありがとうございます
- << 64 そうでしたか? 👮に 頭こなしに 怒られたりしたこと あるんですね… 今は、お母さんと離れて 親戚の家にでも いるの? 主さんところは 母子家庭か… うちも そうです。 母親の立場として 👮に 子供を向かいに行くこと 十数回… 子供は 脱走しないように 牢屋にはいってましたよ。 お母さんの方が カウンセリングをうけるべきですね…思春期外来では 多分、おこられるのは、母親の方です。 主さん 内科に行き 死にたい 辛い…心療内科にいったほうが いいのでしょうか?と、紹介状をかいてもらいましょう。 母も渋々 行き 指導されます。これが、早いですよ。 主さんは 大人の説教が 不愉快でたまらない…深刻な症状がでてるね。 大人の説教も よくきけば びんからきりまで… 親身な方もいたはすですけど うちの子供も ききとれてなかったので 主さんの、残念な感じは、わかります。
>> 60
おばあちゃんもおかしい人です。
父は幼いころ離婚して
記憶にありません。
大人なんて信じません。
この気持ちはき…
そうでしたか?
👮に 頭こなしに 怒られたりしたこと あるんですね…
今は、お母さんと離れて 親戚の家にでも いるの?
主さんところは 母子家庭か…
うちも そうです。
母親の立場として
👮に 子供を向かいに行くこと 十数回…
子供は 脱走しないように 牢屋にはいってましたよ。
お母さんの方が カウンセリングをうけるべきですね…思春期外来では 多分、おこられるのは、母親の方です。
主さん
内科に行き 死にたい
辛い…心療内科にいったほうが いいのでしょうか?と、紹介状をかいてもらいましょう。
母も渋々 行き 指導されます。これが、早いですよ。
主さんは 大人の説教が 不愉快でたまらない…深刻な症状がでてるね。
大人の説教も よくきけば びんからきりまで…
親身な方もいたはすですけど うちの子供も ききとれてなかったので 主さんの、残念な感じは、わかります。
私も中2です。
私もすぐ物事をネガティブに考えてしまって意味もないのに涙が出る。
そんな日々を過ごしています。
でも今ゎ思春期だからしょうがないって思ってます。
フラッシュバックゎ最近始まったのですか?
私が思うにゎ過去の事を色々思いだしてしまって気持ちが暗くなり周りの全てがうまくいかなくなってるのでゎないかと…。
私も一つうまくいかないと全てうまくいかなくなってしまいます。自分ゎ自分らしく生きて下さい。
中学の友達なんて高校にいってからあまり関わらなくなると思います。
だから高校生になるまでに自分の過去と向き合いポジティブに気持ちを切り替えて
高校生になったら新しい自分に生まれ変わって高校生活enjoyして下さい♪
長くなってしまってすみません。
ぜひ、お力になってもらえると嬉しいですっ!
虐待を受けて居た者です。
性的虐待、ネグレクト、暴力、主さんと同じ様な言葉の暴力も両親から散々受けました。
虐待のフルコースを味わいました。
家出をして、仕事をして反発し大きくなりました。
虐待は周りには分かりません。
親は愛情、躾と周りに言うので子供は【反抗的な悪い子】【親の言う事を聞かない子】というレッテルを背負わされ弁解は口答えとされます。
周りにはいくら訴えても理解されません。
けれど死ぬ程の思いをしてトラウマやフラッシュバックに苦しんで
大人になり結婚をして子供が産まれたら
力の弱まった親は擦り寄って来ました
今でも虐待の記憶が苦しいですが、一番苦しいのは親を恨んでいる事です
思い出し当たって怒鳴って喧嘩になります。親を怨みたい子供は居ません。
虐待されてるのであれば主さんも心のままに生きてみては?
虐待は100%親が悪いです。
手をあげるしか出来ない幼稚園児の様な親が悪いです。
主さんは悪くありません。
親のせいか分かりませんが私も人付き合い苦手です。
けれど痛みを分かってくれる相手は居ますよ。
ただ反発して生きていくのは大変ですが地獄の様な我が家も生きていくには辛いですよね。
生き方の正解は一つじゃありません
抜け道だろうと耐えられなければ使うべきだと思います。
ですが高校だけは出て下さい。
中卒だと悲惨です。
親に依存していたら殴られ振り回され続ける人生が待っています
今は辛くて辛くて死にたいでしょうが、大丈夫です親は確実に自分より早く死にます
主さんは悪くありません。
周りに何を言われても辛くてもこれだけは間違いありません。
心のままに生きて下さい。
生き抜いて下さい。
主さん
ACの サイトや
児童虐待の NPOの
ホームページを 覗いて見たことありますか?
少しでも 助けになるんじゃないかと 思いますが 無理かな?
PTSDという いじめによる 症状が 酷いですが PTSDの方には 脳に 傷が 入ってるそうですよ。
本当は あなたに あった 発作止めだけでも あれば助かるのですが…
何年後か、決心がついたら また お医者さんにいってください。
主さん 今 施設とか、親戚宅に いらっしゃるのですか?
大事にしてもらえてますか?
少しでも、気が楽になれる場にいれればよいですね。
あなたは 絶対に、悪くないので、どうか 少しずつでも、ご自愛ください。
主さん。まだ見ておられますかね?
私の切り替わった話をさせてください。
胎内記憶ってご存知ですか?
赤ちゃんが空から母親を探して、神様に許可を得て決めるってゆうアレです。
あんな母親を自分で決めてしまった決断についてはココでは置いておきましょう。
胎内記憶での登場人物は見定められる女性と、赤ちゃんと神様です。
ある子は、先に生まれたお姉さんを気に入り気持ちを決めます。
神様は『あの子もココに以前いた○○ちゃんだよ』と告げられます。
ただそんな話でしたが、要するに私には…
神様はみ~んな見てられるんだなと思わされた話でした。
信じるも信じないもアナタ次第ですが…
私には凄い救いでした。
因みに両親とは縁を切りました。
しっかり自立出来る時期がくれば親子関係なんて崩れますよ。(だから自立出来る様に頑張って!)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?1レス 45HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 67HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?3レス 87HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
暇つぶしや、皆どんな悩みを抱えてるんだろうなと見てます。勿論釣りも多い…(匿名さん3)
3レス 87HIT 教えてほしいさん -
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛
腰痛は知らないけど筋肉痛はいつもやってたらならなくなる。 たまにしか…(おせっかいやきさん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
先生
世間が狭い、学校から出たこと無いから社会の経験値低いのに「先生」って言…(匿名さん6)
6レス 108HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
みなさんの買取り金額は?
思わないです。 そのお店の基準があるので。 それに合わせて査定して…(匿名さん1)
1レス 45HIT 教えてほしいさん (♂) -
ネイルがしんどいです
ストレス感じてまでやることじゃないと思う。 周りがやってるから私も、…(通りすがりさん3)
3レス 67HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 125HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 125HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 281HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 326HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 506HIT 相談したいさん - もっと見る