孤独は辛い

レス11 HIT数 2539 あ+ あ-

2013/05/17 00:24(更新日時)

私には友達がいなくてさみしいです。年齢の割に幼くてたまに仲良くなれた人が精神的に病んだ人を差別する言い方をするとその人を裏切ります。私も精神科に通院しているためかもしれません。通院していることはコンプレックスです。本当は人が好きだと思います。でも美容院でお話しすることや外で食事することが苦手なのです。仕事ではオープンで働いて一生懸命頑張っています。友達になりたいと思う人に積極的になってみたいです。受け身は疲れました。ありがとうございました。

No.1940673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんな意外と孤独だと思うけどね~。

仕事は仕事で割り切って頑張ってるなら、それでいいんじゃないの?

あと生きがいは自分で見つけるものだから。

タグの感謝がない…って誰の話?

主さんは感謝の気持ち持ってる?

自分は感謝の気持ちを持ってるならそれでいいじゃん、持ってない人とは付き合わなきゃいいよ。

• << 9 ありがとうございます。感謝がないというのは私自身が人に対して感謝がないという言葉です。思ってくれる人に対して全てに感謝致します。生きがいがあるおかげで全てに立ち直ることができたからです。それでも感謝できないことはたくさんありたまに思い出します。その時は自分も人も許せなかったけど変えたいです。 ありがとうございました。頑張ります。

No.2

私も友達いません。

職場の人たちとは仕事だけの関係と割りきっているので、仕事を離れても一緒にいたいとは思わないし。

しいて言うなら、夫がいるから孤独とは思いません。

とはいえ、私は昼間の仕事で夫は夜勤。
休みも噛み合わないので夫と会うのはごく稀です。

それでも1人の時間は心地良いし気楽。

1人で過ごす時間が多い人は、意外とたくさんいると思いますよ。

No.3

みんな大差ないかもよ😄✋

大丈夫😄😌

主さんを理解してくれる人いると思います

No.4

>> 3 ありがとうございます。理解してくれる人に出会えるようもう少し頑張ってみます。

No.5

主さんと同じ境遇にある人となら、すごく親しくなれるんじゃないかな~と思います😃
だれかそんな人はいないですか⁉
いつかは積極的になれる日が来ますよ🎵

No.6

>> 5 ありがとうございます。今の所同じような人はいないですがこれから前を向いて頑張ります。一人もたまにはいいですが毎日は少しさみしいです。励ましありがとうございました。

No.7

こーゆーメンタルが弱いというか、浸ってる人って、たいてい人に意見なんて求めてないし、都合のいいレスにしかお礼も言わない。

まあまずその性格どうにかしないと誰も寄ってこないよ。

とっかかりで印象悪かったら、人って離れるから。

落ち込む前にすることあるよ。

みんな、平等に孤独なんだよ。
それを変えるのは自分だよ。
変えたくなければ他人のせいにしないで開き直って生きればいい。

変えたかったら努力しなきゃ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。レスのご意見が当たっていましたが私は自分を変えたいので宜しくお願い致します。私の悪い所は相手の受け入れられないところを直接言えず逃げる所があります。会ってくれなかったりしたら自分自身が嫌いなのかとか考えますが本人には言えません。 ただ悩みを言うだけのつもりが本当にありがとうございました。冷静に言えるのが不思議です。

No.9

>> 1 みんな意外と孤独だと思うけどね~。 仕事は仕事で割り切って頑張ってるなら、それでいいんじゃないの? あと生きがいは自分で見つけるもの… ありがとうございます。感謝がないというのは私自身が人に対して感謝がないという言葉です。思ってくれる人に対して全てに感謝致します。生きがいがあるおかげで全てに立ち直ることができたからです。それでも感謝できないことはたくさんありたまに思い出します。その時は自分も人も許せなかったけど変えたいです。 ありがとうございました。頑張ります。

No.10

孤独を楽しむ者が一番幸せです。付き合いもラクじゃない。
気心しれた人は必ず現れますので今を楽しみましょうよ

No.11

>> 10 ありがとうございます。そうですよね。私は何か依存心があるかもしれないと反省しました。一人孤独を楽しむって素敵です。少し頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧